Кто-то уже ненавидит работу бухгалтером? Я работаю бух. сейчас гл.бухгалтером уже примерно 10 лет. Да, я понимаю, что это профессия на руках и какие-то деньги, но больше не могу. Когда представлю, что …
уволилась месяц назад из главбухов.стаж 30лет. ушла не потому что не получалось,а потому что успех дался слишком большой кровью. нервы никуда, головные боли,бессонница,постоянный страх и неверие людям.ушла в никуда,но чтобы иметь доход надо работать. пробую искать работу, хожу на собеседование опять же по бухгалтерским вакансиям и понимаю что не могу этим заниматься больше тошнота подступает хочется убежать и не видеть этих программ бумаг и всего другого бухгалтерского "богатства"
Сообщение было удалено
Не сдавайтесь! У вас все получится.
Сообщение было удалено
Доброго вечера собратья по несчастью....бухгалтерскому. Мне 47 лет, 18 лет работаю бухгалтером на участке и все ...понимаю предел мой настал, но на кого переучиваться??
Девочки, ну неужели все так плохо?? Я в жизни другое наблюдаю. Бухгалтера - 3 раза в неделю работа небольшой фирме, все налажено.. ничего сложного. Ну не ж то ли совсем нет довольных бухгалтерской работой?? совсем-совсем?
Такой как у вас я думаю все довольны. Вопрос в том что ооочень много бухгалтерских работ,особенно в провинции, где совсем другие условия: 3 дня в неделю умножьте на 2, отнимите отпуск и некоторые праздничные дни, исключите право на больничный.Посадите рядом начальницу следящую чтобы головы никто не поднимал, слежка за экранами мониторов. И приравняйте это к зарплате хорошо если продавца, если повезёт - к зарплате учительницы. Вот и думайте о выводах.
Боже мой! я зашла в интернет,чтобы найти статейки, как делать меньше ошибок... а тут такое веселье... Мне 42, работала в педагогике, после нервного срыва пошла учиться на парикмахера, поняла,что не смогу физически стоять днями на ногах,здоровье не то. Выучилась на бухгалтера. Думаю,не ***** же вроде, смогу работать спокойно до пенсии. *****!! Стаж - крохи, 4 месяца, но последствий для психического здоровья - море. Постоянные ошибки и их ожидание, ну я думаю, вы в курсе. И опять я на распутье - что наделала..
Я тоже бухгалтер. Когда все надоело до тошноты, я написала книгу о директорах "Мои начальники". Издало её крупное бух. издательство через год. Так их гл .редактор меня обманул, мне за каждый экземпляр книги заплатили всего рубль, а в магазинах она стоила 100 руб. Везде директора - жулье.
Можно работать кассиром, где-нибудь администратором, модератором, курьером. На почте можно. Может, в доме с ребёнком у кого-то посидеть, встретить его из школы. Я на пенсии пойду в церковь свечки продавать. Там продукты дают и з/та есть.
Сообщение было удалено
Кстати, во время балансов скорая помощь чаще ездит в дома к бухгалтером. А в психушках среди женщин первое место досталось бухгалтером.
С бухгалтерией часто бывают проблемы, поэтому мы решили отдать бухгалтерский учет на аутсорсинг.
Последнее время тоже ненавижу свою работу (главбух) полтора месяца назад ушла в никуда, сил нет работать в этом безобразии, никто не хочет платить налоги, главбух выкручивайся как может, как интересно сейчас НДС спрячешь, реализацию на занизишь, а вычеты тоже знаете чревато завышать,платить тоже не особо хотят считают, а что там делать то.Не только у меня такая ситуация, знакомая в Красноярске на последнем издыхании, в Москве подруга тоже, видимо в марте уйдет. Я для себя вижу выход в создании своего бизнеса, смотрю, анализирую, чем заняться. В бухгалтерию не хочу категорически, почти везде все одинаково, из нормальных фирм бухи не уходят. Кто-нибудь рассматривал варианты работы на себя? Поделитесь опытом, если возможно. А вообще всем удачи.
Сообщение было удалено
Мы тоже пытаемся найти компанию для сопровождения, но пока безуспешно.
Рассмотрите вариант rosco.su, у них большой спектр услуг.
девочки могу ли я рассчитывать на зарплату в 40 чистыми в мск если у меня опыта всего полгода, в другом городе и мне туже 30(((
Сообщение было удалено
а что, 30 лет для буха - это много что-ли? У нас бабушка в 75 работает)))
Сообщение было удалено
[
а почему вы думаете, что на аутсорсинге будет меньше проблем?
Сообщение было удалено
Меня взяли на оклад 46 000 в Москве. Приехала сразу после института сюда (было 22 года), взяли из-за красного диплома, т.к. человек нужен был ответственный, а не халтурщик. Всему обучили. Я была очень рада до поры до времени... Пока не узнала всю бухгалтерскую работу изнутри. Само собой я рядовой бухгалтер, веду все участки. Отчетность сдает зам. И вроде было все ничего, но мне эта работа за почти 2 года успела надоесть. Особенно отношение других сотрудников, как будто мне больше всех все надо, то принеси документы, то отчитайся за подотчет, то принеси оригинал договоров, со всех все надо требовать, все такие безответственные. И бухгалтер должен быть самый умный и подсказывать что как сделать людям, которые получают в 3 и более раз больше тебя, а сказать "не знаю" - ты не имеешь права. Тоже понимаю надо бежать от этой профессии пока не поздно, вот только куда...
Интереснее ли работа финансиста-экономиста? Еще думаю может в тендерный отдел попробовать
К слову у меня очень жизнерадостный характер, но во время отчетного периода по вечерам частое плохое настроение, стараюсь не срываться на близких.
Также у нас зам уходит по семейным обстоятельствам и намекают что я буду ее работу выполнять без доплат
Сообщение было удалено
Не работаю 1,5 года.Стаж бухгалтерский 22 года.Работала последние 5 лет гл.бухгалтером в частной конторе.Вела три предприятия...Без отпуска, без отдыха, расслабиться даже в выходные не могла.Поняла, что если не остановлюсь, то уеду в бесконечность...Сказала , что увольняюсь за 2 месяца, но так никого и не искали на замену. Пришлось самой искать бухгалтера и еще две недели обучать и три месяца курировать.Правда, мне за это заплатили.Пришла в себя через год и вот полгода ищу работу, а вот никуда не берут, 50 лет!!! Но в бухгалтерию не вернусь, это точно.
Как я Вас понимаю, может и слава богу что нет детей, а то точно чекнулась бы, все выходные и НГ работа, работа, это адский труд а платят три копейки за это, уже 15 лет в этом дерьме бухгалтерском, тоже думаю сменить профессию, но как...........
...
Сообщение было удалено
Согласна, вот и основные причины ненависти к профессии бухгалтера.
Сообщение было удалено
:))) точно, мои мысли прямь...вот тебе и гипер ответственность за все бумажки, как тут не болеть...после всего этого
Сообщение было удалено
знакомо...меня тоже взяли когда то в большую международную компанию, правда на участок, но с большим обьемом. Зп хорошая, и условия труда тоже. Больше 100 бух. там работали, а проблемы теже в бух. Три дня посидела типа стажировка, на третий день сказали, что берут на работу, а я взяла и отказалась. Все осуждали и ругали, не понимали. Я и сама начинала порой внутренне себя ругать, от жиру...ну что делать...душа начинает болеть даже просто от слово бухгалтерия...
Сообщение было удалено
ахах:)))) ой не могу))) представило все это
Сорри за ошибки "представила"))
Читаю - и ржу не могу! Сама бухгалтером 16 лет отработала, уволилась месяцев 7 назад. Толком работы сейчас нет, но бухгалтером не пойду - надоело до блевоты. До сих пор трясет, как вспоминаю.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая статистика?))))
А я возвращаюсь) Бухгалтерский стаж 20 лет, все достало и уволилась. Устроилась мастером в ЖКХ (управляющая компания), проработала год. Это жесть! Общаться с неадекватными людьми и хамское отношение директора к подчиненным, зар.плата - копейки. Эксперимент не удался! Короче, я все осознала и бегом в гл.бухи.
Почитала, тоже досталось все, думала, я устала, обленилась. Поняла: НЕнавижу эту работу! И если бухучет даже интересен бывает, меня воротит от многого, фраза " важные изменения в законодательстве с нового года" меня приводит в ***, я не хочу вникать во все эти бредни; кто выдумываем все это за большие деньги, убила бы. Ненавижу изменения в формах, ведь ничего не поменялось, одно слово и номер формы, нет, " мы такую форму не примем". Ненавижу КУдир, вечно в нее не попадает что- то, ***** формы ПФР, эти горы бензина, которые некуда списывать, сил нет уже. И доход невелик, и идти не знаю куда. Отчаяние. Наверное у учителей и врачей тоже головняка хватает со всякими бумагами, но у них хоть благое дело, польза для людей, а работа буха безжизненна, тупа, всегда бух виноват. На 2 курсе хотела бросить, родители на стояли. Дочке говорю: не иди в бухгалтера, у них подкласса хочет ими стать, сидеть чаи гонять)))
А я хотела поделиться опытом работы на "себя", так как тут выше девочки спрашивали. Мне 34 года, работаю в бухгалтерии сразу после ВУЗА, экон.в/о, вначале карьеры брались за любую работу, вела кучу фирм для опыта за маленькую з/п, но зато быстро стала главбухом, потом работала в крупной конторе с хорошей з/п, потом решила работать на себя, с 2011 года у меня свое ИП и ООО. Так вот, в итоге так же ненавижу бухгалтерию, как и многие тут, разница только в деньгах, а геморроя и оиветственности в разы больше, так как теперь надо заниматься еще и техническими вопросами, аренда серверов, обновление программ, работа с клиентами, организация работы сотрудников и конца и края этому нет. Из плюсов, конечно, деньги, доход выше средней з/п минимум в 2 раза, до кризиса купила квартиру, машину, родителям помогаю, удалось попутешествовать, но только вмежотчетные периоды. Но зато никакой личной жизни, мужчины не выдерживают, какой там ужин и секс - у меня же отчетный период! Сижу вечно ночами над этими отчетами, а им конца и края нет, в эти месяцы просто выпадает из жизни, ответственность нереальтная, так как клиенту компенсируются штрафы, если они по нашей вине. Так вот, кому нужны деньги, можно пробовать, а если хотите жить нормальной человеческой жизнью, не рекомендую с этим связываться, так как только этим и будете жить.
Девочки,подписываюсь под КАЖДЫМ словом! НЕНАВИЖУ!!!!! Ненавижу это чувство,что ты постоянно должен кому-то какие-то бессмысленные цифры!!! Не возможно расслабиться ни днем,ни ночью,ни в отпуске,ни в выходные. Холодным потом покрываюсь,когда слышу,что телефон звонит мелодией,которая на рабочих всех стоит. Уже и мелодию эту ненавижу!!! Полнейший капец,девочки... Буду увольняться точно. У кого как сложилось в итоге,кто смог сменить этот ад на что-либо?
Я начинала работать, когда НДС не было, не было компов. Лучше было, отчетов столько не было, бумаг было меньше, без программы легче было работать, все проводишь на бумаге. Но все равно мешок таблеток от головы съела. Сейчас раз велось этих систем, везде по- разному все, запутаться очень просто, шеф чешет репу и еще фирму открывает или ип, усн, и еще что- нибудь, ходишь по тонкой полоске между работадателем и налоговой, не знаешь как всем угодить, и напряжение дикое. Досадуешь на свои ошибки, которые трудно не совершить, ведь бухгалтер не робот, слишком часто меняют правила. Тоже ухожу.
Я щас только 2-ой курс бухгалтерии. Все женщины в моей сесье гавные бухгалтера. Но мне эта профессия не подуше. Очень тяжело. Многого не знаю из-за того, что непонимаю. А пошла на эту профессию, т.к мама говорила, что будут мне помогать. А вскоре, я ругаюсь с ней как сегодня, т.к ничего понять из ее "бухгалтерских" слов немогу(
Хочу забратт документы и устроиться на другую профессию, но если заберу, то будет еще хуже.
Думала, что уже прошли те времена, когда мамы "запихивали" дочек на экономические специальности, ан нет. Алина, подумайте что вам самой больше нравится, в какой области вам хотелось бы работать, посмотрите количество вакансий по выбранной профессии в вашем городе, уровень зарплат. Учтите ещё что соцпакет(отпуска, возможность уйти на больничный, пенсионный возраст) в отдельных профессиях отличается в разы. В бухгалтерии его по сути нет вообще.И правильно написали выше - если у вас нет хорошего блата в бухгалтерию идти бессмысленно. Дерзайте, вы ещё молодая.Поговорите с мамой, что это не ваше. Самое главное - не вешайте нос, ещё можно второе высшее образование получить.
Бли-и-и-ин, прочитала и готова подписаться под каждым постом. Мне 37 лет, 19 лет бухгалтер по заработной плате. Раньше все нравилось, когда вела только этот участок. Но сейчас - это кошмар, законодатели уже не знают что придумать эдакое чтобы окончательно отравить жизнь бухгалтеру. Постоянные изменения, сроки, уже и ежемесячная отчетность... Ё-моё, я забыла когда в отпусках была - максимум дают неделю и то, не знаешь, уходить или нет. Придешь из отпуска - полнейший завал. Бухгалтер должен работать за всех - проверять юриста, кадровика, менеджеров... Весь спрос с нас. А зарплату приравняли к администраторам и продавцам. Ненавижу всю эту бухгалтерию! А особенно "дружный женский коллектив". Решила все бросить нафиг и уволилась в никуда. Уже 1,5 месяца сижу дома. Хочу из этой сферы скукоты пойти в сферу красоты и выучиться на мастера маникюра, парикмахера, визажиста - меня эти профессии завораживают. Это совсем другая жизнь, хочу развиваться именно в этом. Все знакомые крутят пальцем у виска - высшее экономическое, стабильная работа и все дела, а я мол с жиру бешусь. А я не могу, хожу по собеседованиям - уже и администратором хотела и продавцом - но как увидят что столько лет бухом работала - отказ, не понимают, с чего такие кардинальные перемены. А вот бухом берут везде, куда ходила. Но я уже с каждым собеседованием понимаю, что не хочу-у-у-у!!! Прям душа болит и сердце противится.
Ольга, работали б вы воспитательницей по полдня - вам бы до пенсии 6 лет осталось бы, но с бухгалтерской "спокойной" и "престижной" профессией вам до пенсии без отпусков ещё 28 лет трубить.(
Мне 20, работаю бухгалтером 3года...Очень достала работа,одни нервы....зп в бюджете как в уборщицы,которая приходит только на 2часа в день и никакой у нее ответственности))) надоело жить на оклад, директор не поднимает зп так как считает это не нужным.Пока есче учусь в институте, трудно найти работу, так как есче нет специалиста,только бакалавр....Кроме того,что так работы много,есче целыми днями бегать в казначейство по несколько раз,в соц.страх,налоговую и т.д.,несмотря на погоду,в дождь,болото,в солнцепек и все своим ходом, и кругом успевать все сдавать в строки...Не могу больше жить в таком ритме,забила на работу...Хочу найти норм.работу, сидеть в магазине и продавать или пойти на курсы и потом найти работу...)) Но родители хотят,чтоб я только работала бухгалтером,говорят зачем мы тебя дуру учили на бухгалтера....Так обидно, они всегда против моих желаний,что делать???у меня есть муж и он меня поддерживает, мы живем с моими родителями.. я хочу пойти на продавца одежды или на маникюрщицу родаки против, я просто устала ссорится и доказывать им что-то))не хочу дома ссор,типа я неблагодарная дочь,они меня овцу учили ,а я....другие дети работают,а ты не можешь...что мне делать,подскажите???
Карина, идите в декрет, а заодно на заочку в совершенно другую сферу.
Внесу свои пять копеек - стаж в бухгалтерии с 1993 года, работу не брошу, но! замечаю, что стала срываться на домашних в случаях, если они проявляют непонимание или что то делают не так. А все потому, что на работе всем производственникам или контрагентам день за днем приходится что-то доказывать, доделывать, переделывать, истребовать, а они опять ошибаются, недоделывают, забывают, опаздывают и т.д. Поэтому когда приходишь домой и видишь непорядок - хочется убивать.
Мне везет с бухгалтерскими коллективами, не попадала я в гадюшники. За время моих работ - коллективы бухгалтерии 6-9 человек. Вот сейчас у нас в головах общее недоумение - правительство и министры наши что творят? Унифицированные формы первички сделали необязательными, печать организации могут не делать себе, кассовые чеки на рынках могут не выдавать (а как извините авансовые принимать?), счета имеют право заблокировать за каждый чих. Создается ощущение, что нарочно создается бардак, чтобы уводить деньги. Объявляют, что деньги из бюджета туда-то перечислены, но найти их не удалось. Господа, вы что? А кто будет платить налоги, если все нормальные бухгалтеры поувольняются? Звоню в бухгалтерию контрагента, говорю - у вас акт от 06-го, а счет фактура от 20-го. А мне в ответ - ну и что, почему так нельзя? Вот и работают там библиотекари после двухнедельных курсов. Почему я должна их учить работать? Начинаю требовать переделать - удивляются, до сих пор никто не придирался.
Спасибо всем авторам - почитала, как много умных людей, не бухгалтеру этого не понять!
Сообщение было удалено
Карина, Гость правильно вам подсказала - идите в декрет. Мне сейчас 31 год, не замужем, работаю бухгалтером.... дальше писать не хочется, все за меня дописали выше.
Не дописала.... Я к тому, что вы вроде сейчас молодая, еще очень много времени, чтобы родить. Но это обманчиво, время летит, а рожать проще в вашем возрасте, не в физическом смысле, а в психологическом или в психическом, не важно. Тем более, пока вы будете собираться беременеть, пока то се, уже как минимум год - полтора пройдет к рождению ребенка.
В нормативных актах прошлых лет абсолютно разумно утверждено, что руководитель компании должен знать БУ, НУ, и абсолютно сознательно подписывать отчетность . А на деле часто получается, что руководители в свой карман кладут денюжку, а бедного бухгалтера заставляют придумывать отмаз документальный для налоговой . Или просто увольняют бухгалтера . Сами руководители для налоговой всегда глаголют стандартно «Моя-твоя не понимат, Это бухгалтер прошлый, ***** , проворовалась » . А в последний год с «тяжелой руки» таких хитрожопых руководителей законодательно протаскивается система штрафов против бухгалтеров (из кармана бухгалтера) , если налоговая нашла ошибки. И руководители замалчивают, что первичные документы бухгалтеру предоставляют гораздо позднее срока сдачи отчетности, что на бухгалтера без увеличения зарплаты в большинстве компаний взваливают еще и функции менеджеров по продажам, инженерных работников, секретарей … Руководство фирмой уж постарается превратить любого бедного бухгалтера в грушу для битья, а затем за него возьмется и налоговая инспекция... А молодые чиновники , которые как раз и протаскивают законодательно законы против бухгалтеров, смеясь в душе, воруют из бюджета, а уже ставших нищими бухгалтеров заваливают бесконечными камеральными , встречными проверками .
Девы, причем тут бухгалтерия и личная жизнь. Просто искать надо, везде ходить, в интернете переписываться. Где гарантия, что если бы вы работали инженером, то обязательно бы были замужем и с детьми. Задайтесь целью и вперед, тренажерка, интернет-знакомства и пр.
609-вы так уверены что отсутствие соцпакета во всех профессиях?
Господи, бухгалтер - самая легкая работа из всех возможных для женщин. Все автоматизировано - кайф! Замужние женщины могут работать с частичной занятостью (1-2 дня в неделю).
Сообщение было удалено
Согласна, плюс нужно уметь правильно распределять свое рабочее время. А также открещиваться от "чужой" работы. а если кто-то не собрал вовремя документы - незачем из-за этого нервничать. Докладную директору и спокойно пошли домой...
я вас понимаю. я ненавижу. я работала бухгалтером 4 года, из них 2 года - главным. это надо любить. стоя с отчетами в фсс как-то летом на 9 этаже, мне захотелось спрыгнуть вниз, чтобы все отчеты закончились. мне было 26. и я не пожалела зп, уволилась. уже 6 лет я занимаюсь фотографией и счастлива в этой профессии. сейчас по мере надобности подсказываю что-то друзьям, веду ИП мужа. в бухгалтерию даже за миллион не вернусь.
ВОт-вот, "веду ИП мужа" . Чтобы работать 1-2 дня в неделю надо чтобы в семье был ИП. Остальным бухам, извините - упахиваться без социальной поддержки.
Всем привет! я в профессии - барабанная дробь- 27 лет! В школе математику, алгебру,геометрию просто обожала, фонатела просто от магии чисел.Бухером была и главбухом ( работаю по сей день) Тоже бывают периоды работы когда хочется бросить все к чертям собачим! Заметила , что это у меня связано с новым отчетом , который издать -издали ,а подумать забыли. Начинают давать коменты сначала одни потом другие - приходится переделывать, учитывая последние веянья и взгляды на данный вопрос МНС и пр. проверяющих орг. И вот еще- если хотите проверить- тошнит вас от профессии или от данного ведения дел на данном предприятии - придите на работу в выходной- да, потратьте его на то чтобы узнать - что вы хотите от жизни. И вот отработав выходной в гордом одиночестве - переделав кучу дел, и приведя в порядок мысли, чувства и дела - прислушайтесь к себе. С каким чувством вы будете выходить с работы - если с чувством удовлетворения, то эта ваша профессия , и нужно просто поменять место работы- походу на вас там наложили слишком много и этот отработанный выходной им прощальный подарок, а вот если вас обуревают такие чувства , как безнадежность, неизбежность, отвращение , то бегом, охломя голову, из профессии-это не ваше. Мест работы я поменяла не мало- смысл один - на новом месте пока наложат обязанностей пройдет время, слишком много наложили - ухожу. Ищу новую работу- новые люди, новые обязанности - интересно. Еще доставляет удовольствие- заявление об увольнении директору относить- люблю смотреть на их лица- в них все -крах, что дальше, сожаление, боль, тревога, попытка удержать- но я принимаю решения окончательно, и обжалованию оно не подлежит.Профессия мне нравится - окружающие люди нет -ищу новое место.