Гость
Статьи
Работники центра …

Работники центра занятости или кадровики подскажите!

Я оформлена у брата, идет трудовой стаж, но не работаю.
1. Могу ли я обратиться в центр занятости, если в трудовой нет записи об увольнении?
2. А если в трудовой книжке есть запись об увольнении, но брат платит за меня налоги (в пенс. и т.д), могут ли в центре занятости поставить меня на учет? Или они как-то это проверяют.
Ищу работу сама, но пока не получается. Вот и не знаю как правильно поступить.

Лидия
24 ответа
Последний — Перейти
аммиачное облако

брат кто? юр. лицо ичп или физик?

ВЛ

О каком увольнении? По собственному? По статье за нарушения ТД? По сокращению штатов?

Кадровичка

1. Если у вас нет записи в трудовой об увольнении, то в центр занятости вы обратиться не можете.

2. Так вы уволены или нет?

Лидия

Нет я не уволена, брат ИП.

Лидия
Кадровичка

Сообщение было удалено

А если я поставлю в трудовой запись об увольнении, но пока мне не предложат работу в ц.занят. я хотела чтоб шел стаж(у брата). Возможно ли это или они делают запрос в пенсионный?

Кадровичка

Вы, конечно, можете обратиться в ЦЗ и до увольнения, попросить, чтобы работу поискали. Отказать не имеют права, но не сильно-то и заинтересованы. Они заинтересованы искать работу вам тогда, когда вы у них на учете стоите и они платят вам пособие, а так... ну разве что, знакомые какие есть там у вас.

Я, конечно, не в ЦЗ работаю, а в отделе кадров, поэтому точно не скажу, делают ли они запрос в пенсионный. Но то, что ЦЗ требует от уволенного справку о зарплате, знаю точно. Потому что они пособие начисляют исходя из того, сколько вы зарабатывали.

Вряд ли у вас получится и запись об увольнении поставить, и чтоб стаж у вас шел.

В вашем случае лучший выход - найти работу, где вы будете работать без трудовой (сейчас многие работодатели заинтересованы в таких работниках, чтобы не платить налогов), и оставаться неуволенной у брата.

ВЛ

Дамы, извиняюсь, возможно, что я не в теме, но разве центр занятости ставит на учет тех, кто уволен по собственному? Помню, раньше ставили только тех, кто по сокращению или если предприятие закрылось. Сейчас по другому?

в ЦЗ вы приходите с трудовой. если вы не уволены, вам никакого пособия не светит.

Лидия

6.Кадровичка, спасибо Вам за ответ. Дело в том что без ц.зан. работу найти не получается, наверно буду "увольняться" и в ц.зан вставать. А так они даже и разговаривать не хотят, говорят смотрите вакансии на стенде.

Лидия
Заварка

Сообщение было удалено

Так меня не пособие интересует, а работа. Ведь у работников ИП пособие копейки.

Кадровичка
ВЛ

Сообщение было удалено

Ставит. Мы нашим увольняющимся советуем увольняться не по собственному желанию (ст. 38 КЗОТ), а по соглашению сторон(п. 2 ст. 36). Это одно и то же, однако, по этой статье вас поставят на учет в ЦЗ в течении 10 дней, а уволившихся по собственному желанию - через месяц. Ну выигрываешь немного в деньгах и времени. По сокращению штатов (п.1 ст. 40) лучше всего уходить, еще и среднемесячную зарплату получишь. Я, правда, на Украине живу, но не думаю, наши Трудовые законодательства в этом отличаются.

Лидия

[quote="Кадровичка"]Ставит. Мы нашим увольняющимся советуем увольняться не по собственному желанию (ст. 38 КЗОТ), а по соглашению сторон(п. 2 ст. 36). Это одно и то же, однако, по этой статье вас поставят на учет в ЦЗ в течении 10 дней, а уволившихся по собственному желанию - через месяц. Ну выигрываешь немного в деньгах и времени. По сокращению штатов (п.1 ст. 40) лучше всего уходить, еще и среднемесячную зарплату получишь. Я, правда, на Украине живу, но не думаю, наши Трудовые законодательства в этом отличаются.[/quote

А мне знакомая советует написать ст 77 пункт 3 (по собственному желанию).

ВЛ
Кадровичка

Сообщение было удалено

Спасибо. Все понятно. Наверное, и в России сейчас так же.

Крук
Кадровичка

Сообщение было удалено

Все правильно, в России так же, какие-то преимущества есть, если по соглашению сторон. А еще надо обратиться в СЗ в течение двух недель, иначе стаж прервется.

Лидия

Значит лучше написать не по собственному желанию, а по соглашению сторон? это ст 77 пункт 1?

Олымпиада

Работодатель решает отправить ли человека в Роспотребнадзор (для установления коэффициента физической активности).
«МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).

Это работа про Минюст, нотариуса, хроническую глупость и завещание имущества.

Олымпиада

Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.

Олымпиада

Там что-то про АИС.

Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными?
Варианты ответа есть:
1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю.
2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг».
3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.

Олымпиада

Да, оценка эффективности деятельности ОИВС. 
Энергоэффективность «на одного человека». 
Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.

История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?

Гость

Работодатель требует КФА.

Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.

Гость

Юзабилити-исследование программных продуктов и/или аппаратных средств и
экспертный анализ эргономических характеристик программных продуктов и/или аппаратных средств.

Гость

Психолог сайта. Про персонал и их карьеру.

Гость

Почему Минфин посчитал (или подсчитал?), что наличие голографической эмблемы в трудовой книжке не обязательно?

Потому что Минтруда эту идею поддержал (про необязательность наличия голографической эмблемы для трудовой книжки у работодателя)?

А Роспотребнадзор эту идею как рассматривает?

Гость

Не расстраивайтесь, труд будет легализован с помощью новейших систем менеджмента качества, сообщила ссылка с сайта «Единый Стандарт».

Отчёты о результатах анализа использования бланков центра занятости населения должны были быть отправлены во всем известный институт, где формулируются авторитетные статьи по теме о системе менеджмента качества.

Отчёт по тем бланкам, что использованы центром занятости, Рострудом в институт отправлен не будет, потому что Роструд в таком отчете не заинтересован, и это всем очевидно.

Зато тому же институту требуется отчет о результатах использования других бланков (о временной нетрудоспособности от психоневрологического диспансера) для системы менеджмента качества в психоневрологическом диспансере.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: