Как вы считаете, работа уборщицей - это тоже работа, или - это стыдно работать уборщицей?Вы бы смогли работать уборщицей?
Конечно, многда бы - если жизнь заставила бы.
Знаете, если дети есть хотят - то не до понтов.
жизнь заставит - еще и не так раскорячишься.
если бы была вынуждена - смогла бы конечно. что тут такого?
если бы был другой выбор - не пошла бы, ибо ленивая сильно))
Конечно, смогла. А что тут такого стыдного? Объясните, автор!
могла бы.Иногда завидую уборщицам, у них такая работа умиротворяющая. Если не считать физической нагрузки - я оч слабая))) А так есть знакомая уборщица, она сама искала работу только уборщицей! 36 лет, а говорит ничего другого делать не умеет))) Мол, это ее призвание) Если бы платили хорошо, может и сама б подрабатывала) Только не дворником - не люблю улицу.
Просто моя подруга сейчас учится в институте, в семье у нее сложная ситуация - родители не могут ее обеспечить, даже несмотря на то, что учится на бюджетном. Я ей предлагаю свою помощь - гордая, отказывается, прошу не бросать институт, а она говорит, что лучше уборщицей работать всю жизнь, чем смотреть на то, как родители "мучаются"....Я думаю она не права...ведь еще три с половиной года потерпеть и можно найти хорошую работу!!!
5, ой, окончание института еще не дает гарантии, что она потом устроиться на хорошую работу, это очень трудно без связей.
Не поняла т.е. она хочет бросить институт и пойти работать уборщицей, потому что родители не могут ее содержать? Она с родителями живет или нет? Можно найти ведь подработку в свободное время от учебы, но институт бросать глупо.
Да, но я думаю шансов больше, чем с 11 классами школы. У нее есть друзья, подруги, если надо мы ей поможем найти работу, хотя бы для началы карьеры!
7. Она говорит, лучше вообще не учиться, чем учиться не в полную силу :( подработку найти сложно - не Москва. И вообще не очень большой город.
Я работала в России инженером 11 лет, еле приползала с работы после всех этих физических расчетов и прочего, вроде бы интересна сначала мне моя работа была, а потом уже видеть не могла эти цифры. Сейчас живу в Швеции уже 4 года, вышла замуж "по интернету" на шведа (мне 37, ему 35), работаю уборщицей по 2.5 часа в день в поликлинике. Не вижу ничего плохого в этой работе, не хочу больше переучиваться и искать что-то. Получаю все равно сейчас столько же сколько получала в Краснодаре за 8-9 часов работы инженером. Но 8 часов думаю было бы тяжеловато убирать.
уборщицей в офисе например запросто, а вот домработницей нет, нервная я, а все такие привереды.
я подумываю о подработке уборщицей - нужен дополнительный доход. труд адский... а часа на полтора в день пока ничего не нашла...
Обычная работа, подрабатываю 4 раза в месяц, платят 300 евро в мес, убираю два мед. кабинета, площадь большая, но ни кто за мной не стоит, времени столько, сколько захочу хоть до полуночи работатай.
а я мечтаю работать дворником, только вот им мало платят. И контингент паршивый.
Хотела подрабатывать - мыть полы в своем и соседних подъездах, но увы... не взяли, хотя место не занято! Сказали - Вы не сможете!!! Я сначала жутко расстроилась, а потом поняла, что действительно не смогла бы((( Ведь подъезд - это не офис и не мед.кабинеты.
Стала бы, если обстоятельства бы приперли.
Если бы другой работы не было, то конечно стала бы, жить то на что-то надо.
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю, я так понимаю живет подруга с родителями, им сложно ее прокормить и они хотят чтобы она пошла работать уборщицей, ну будет получать тысяч 8 и учится не будет, где перспектива, всю жизнь за копейки работать, да и потом что она так много ест, что родителям не прокормить? Со шмотьем другой разговор 3 года думаю можно и потерпеть или ей супер шмоток каких-то хочется, так работая уборщицей она их не купит. Я кстати тоже не из Москвы, подработку найти можно везде, главное желание, на улице каждый день в руки бумажки какие-то пихают, ребята даже школьники еще, наверное, и ничего зарабатывают как могут, а бросать институт и идти работать уборщицей все-таки далеко не умное решение.
У меня женщина раз в неделю квартиру убирает, квартира четырехкомнатная, плачу ей за раз 1800 рублей, может и многовато, но доплачиваю за надежность. она у нас уже 4 года и убирается по будням в наше отсутствие, у нее ключи от квартиры, тут абы кому не отдашь.Я вот так подумала, возьмет она еще пару квартир таких убираться, в неделю получится 5400 рублей.У меня же не загажено и это не улица и не проходной двор, она поддерживает чистоту , на кухне все до блеска натирает (у меня там много хромированных поверхностей). два раза в год она моет окна за отдельную плату, 400 рублей окно. Окна я мыть не могу сама никак, у меня голова кружится от высоты.
уборщица в моём представлении не работа, а подработка. Т.е. ты чем-то основным-перспективным занимаешься, а чтоб лишний грош заработать где-то полы моешь. Сама подрабатывала уборщицей в одной конторе по вечерам, пока в\о получала. За 3 раза в неделю по 2-3 часа получала плюсом почти 2 своих стипендии
работала. помогает вставить мозги на место, почти медитация.
Сообщение было удалено
Серьезно, это чем?
зах ман дру ипрг пиш кишмя руша нам пик. у рам? в 18 летуть пинамон при бри каруу. ур а?
Смогла бы, всякое в жизни бывает, но я лучше полы драить буду, на мой взгляд это гораздо достойней, чем заниматься проституцией!
автор - дура!
Автор, ничего стыдного в этом нет. Такая же нужная проф. как и другие. Но университет бросать я категорически не рекомендую. Образование никому не помешало в жизни.
У меня дом работница приходит убирать каждые две недели. Оплачиваю - 100 дол. за уборку (200 дол. в месяц). Так же все что у нас в холодильнике - ее выбор завтрака и обеда. Приходит утром в 8:30 - уходит в 3:30 п.м. Доверяем (хорошие рекомендации), у нее имеется копия моего ключа. Приходим домой - он просто чистотой пахнет :). Каждые три месяца холодильник моет. Окна на первом и втором этаже. Очень часто если у меня постиранное белье в сушилке - аккуратно сложит и принесет в спальню. Умничка эта женщина. Она работает 6 дней в неделю (от клиентов нет отбоя), имеет дом, своим двум детям университет оплатила. Все оплачивают ее услуги наличными, а это чистые деньги без вычисления налогов.
Сообщение было удалено
Я работала уборщицей,когда училась в институте.Работала,не потому что денег у меня не было,а потому что вышла замуж и для того,чтобы нам с мужем дали отдельную комнату.Не понимаю вашу подругу.Можно и учиться и подрабатывать уборщицей.Работа уборщицы ненормирована.
Подрабатывала в студенчесике времена в музее. Благо 2 часа вечером 5 дней, и более-менее сносная оплата была. Сейчас смешно...работаю в хорошей фирме топом. Но не жалею! Помню, как снесла случайно картину сына хозяина музея....
Было дело..тоже работала в молодости и не стыжусь. И даже вспоминаю с ностальгией ту работу, т.к. тепершняя работа - одна нервотрепка!
Когда мне было 24 года, я работала уборщицей и ничуть этого не стеснялась.
Пусть мужики полы моют.Полотер-мужская профессия как и дворник.
Я будучи студенткой вместе с подругой в общаге подрабатывала вахтером и уборщицей. За комнату не платила да и зарплата какая никакая, а здорово выручала. И не стыдилась никогда. Наоборот классное время было.
Сообщение было удалено
ППКС. Лучше уборщицей, чем вообще не работать (конечно в условиях нужды).
У знакомой дамы 50 лет ее сестра близняшка (или двойняшка) осталась без работы. Уже год не может найти. Но в уборщицы или в дворники гордость не позволяет пойти (говорит, не для того мы в институте учились). Живут на мамину (85 лет) пенсию и зарплату (15 тыс) работающей у нас дамы, у которой ребенок школьник. Советуем засунуть гордость куда-подальше хотябы на время - обижается.
Да, конечно. В школе когда училась, почтальоном работала, тоже собачья работа.
Работала( подрабатывала), жизнь заставила, и не мало моих знакомых подрабатывали.
не стыдно.
Стыдно(лично мне) работать дворником, не смогла бы наверно... Впрочем, надеюсь Бог милует.
Никогда не говори никогда (с)
Дворником зимой трудно леж колоть, надо быть очень сильным
*лед
я бы это назвала работой, а не профессией. Но она тоже важна. Если бы не было б уборщиков, мы бы заср**сь.
Не знаю или смогла бы. Если бы не было другого выхода. то думаю каждый согласился б. Лучше уж так. чем протягивать руку и просить милостыню.
Сообщение было удалено
Подругу можно понять. Прост овы видимо не были никогда в её шкуре. Пусть идёт подрабатывать, полым мыть. А когда закончит универ-устроится на норм. работу.
Сообщение было удалено
О! почтальоном я тоже работала 2 месяца между 9 и 10 классом))) - тогда программа какая-то была по этому поводу. Не сахар - честно (тяжело! просто тяжело!). Но тогда было круто - всё ж свои деньги)))
Сообщение было удалено
угу. А ещё вставать рано. Я обычно ребенка в школу-садик веду (7-8 часов) они уже крыльцо "проколотили" от льда, снег у подъедов разгребли, а если лето - мусор убрали. У меня соседка-пенсионерка так работает. Но с другой стороны, если у неё пенсия 5 тыс., а за эту работу столько же платят... я наверное тоже в дворники на пенсии пойду)))
Надо же, здесь обычно все такие крутые и образованные, а почти все согласны были бы работать уборщицей в критический период своей жизни... А я - однозначно нет, несмотря на отсутствие высшего образования:)) На завод бы пошла, на рынок тоже, а в уборщицы нет - лучше уж грабить и убивать!:)))) А пока вот дома сижу, на хлебушек с маслом хватает... Сегодня икрой помажу - праздник все-таки, 7 ноября! Много лет назад победили такие как мы!:))))
Сообщение было удалено
Wau, i kak zhe vy zhivee ??? Vam na socialke zdorovo sidet', ne hotite bol'she pereuchivat'sja i iskat' chto-to... Vot gde uzhas...Ja predstavljau skol'ko vy poluchaete :) Net nichego stydnogo v rabote uborshicy. No jeta rabota dlja studentov, no ne dlja byvshih inzhinerov... :) Vam dolzhno byt' stydno, gost' :)
Щау, и как же вы живее ??? Вам на соцялке здорово сидеть, не хотите больше переучиваться и искать что-то... Вот где ужас...Я представляу сколько вы получаете :) Нет ничего стыдного в работе уборшицы. Но эта работа для студентов, но не для бывших инжинеров... :) Вам должно быть стыдно, гость :)
Я подрабатывала уборщицей в 19 лет, правда всего 1 месяц. Что тут такого? Если деньги нужны
я считаю, что нет ничего стыдного в работе уборщицы, уж лучше убирать и деньги получать за это, чем на родительскую пенсию жить
Было дело, училась и параллельно подрабатывала. Все ок.
ой. Д_ТЕ создала наконец свою темку...:)
Сообщение было удалено
Эх, мил моя, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Чем побираться, уж лучше тряпкой шуровать.
А грабить, убивать и на свободе быть - мозги надо иметь (это если не по трамваям, а в серьезных масштабах).