Я работаю, веду несколько фирм в свободном режиме, я в 2-х из них главбух, то есть надо появляться в офисе по мере необходимости.Всегда высыпаюсь, успеваю вечером на фитнесс, утром ребенка отводить в садик. Мне все говорят,что это-Не работа, надо идти куда-то в коллектив.По знакомству предложили неплохую должность.Я вышла на работу, проработала вот неделю и думаю- во-первых, надо сидеть в одном кабинете с 6 другими бухами, далее, опаздывать нельзя, и отъезжать никуда нельзя,то есть, мне придется в итоге распрощаться со своими фирмами, и по деньгам будет то же самое,что я сейчас имею.Я вот думаю,а для чего мне это?Быть в строю, управлять кем-то,что-то кому-то доказывать, что я продвинулась по служебной лестнице(там еще надо финансами заправлять), но я же стану резко хуже выглядеть, постоянный стресс и недосып...Или я не права?Что думаете?Спасибо
А что тут думать? Вам надо выбрать одно из двух. Первое - следовать законам толпы, подчиняться желаниям толпы и сидеть в кабинете с 6 бухгалтерами. Второе - начхать на толпу и жить, как вам удобно, как вам нравится. При ваших условиях я бы выбрала второе.
согласна с вами. тоже стремлюсь найти работу на дому. в коллективе много отработала и не хочу возвращаться.
странная психология - делать не так, как хочется и удобно лично Вам, а делать так, как кому то- кажется правильным.Не понимаю! Я не работаю уже год, точнее работаю дома, сама себе хозяйка, когда хочу просыпаюсь, всегда есть личное время. Если Вы гармонична, уверены в себе, то зачем все эти надуманные стереотипы - карьера, положение!?? ВАМ так комфортно - вот и поступайте так, как Вам нужно!
Из дома работала около месяца, из-за травмы, высыпалась, готовила, фильмы смотрела, другие свои дела делала, да и экономия на дороге 3 часа в день. Одичать не успела. Тем более у Вас ребенок маленький.
Лучше дома, тем более, что по деньгам одинаково. И о ребенке подумайте.
вы добавьте к своим домашним заработкам экономию на стоптанных сапогах-туфлях и одежде (в офисе ж каждый день надо что-то свеженькое-новенькое), впустую потраченное время на дорогу, экономию за счёт того, что вы дома и готовите сами, а не покупаете полуфабрикаты, и сами всё поймёте. А всех доброжелателей - благодарить за заботу и делать по-своему.
конечно 2 вариант
Боже да это мечта многих работать дома, тем более что у Вас по деньгам тоже выходит. Самое главное если у Вас сейчас официально оформлено стаж идет, все отчисления в фонды, то лучше работать дома. Никто мозги не канифолит, сама себе хозяйка, на дорогу время не тратить, потом если вы работаете бухгалтером то квалификацию не потеряете.
Автор, я тоже работаю дома, но так иногда тянет в коллектив, вы случайно не поэтому вышли на работу? и дни пролетают дома намного быстрее...
вы пришли порисоваться или что? да любой дурак скажет, что работать в свободном режиме и иметь личное время несравнимо с работой от звонка до звонка и чужими людьми за спиной, постоянными костюмчкимами, туфлями, взлядом не всегда вменяемого начальника и покупными обедами.
я уже год работаю дома - какая благодать
офис вспоминается, как некий кошмар((((
Я молодая и не замужем. Ребенка нет. Для меня лучший вариант -коллектив. Нужно общаться с людьми, быть в городе, быть в "потоке". Дома я бы одичала. Но, если бы у меня появился ребенок и домашние хлопоты, я бы выбрала работу на дому, потому как для семейной женщины с ребенком это намного выгоднее и эффективнее (если вы все делаете сама). Если же есть бабушки-дедушки, няни, домохозяйки, то можно и на работу. Просто вижу как семейные всегда спешат, переживают, думают как, что, когда сделать. Во-общем больше думают о доме, чем о работе.
Я работаю дома 4 года. Моя мама не считает это работой:) Хотя зарабатываю очень прилично. Для нее норма- костюм, а не джинсы, подъем в 6 утра и т.п. Никогда мы не сойдемся во мнении...
а что вы боитесь? Что разучитесь общаться с "коллективом"? Напрасно боитесь. Работайте, как вам удобно. Лично я работаю дома и меня это устраивает. В кошмарном сне только могу увидеть, что надо утром вставать и куда-о переть, перед кем-то отчитываться.... Брр...
А то, что кто-то считает что я не работаю якобы, так пусть считают. Мне то что? :)
Дома работать лучше, особенно, если дети маленькие. В отношении коллектива у меня все без разницы - в офисе отдельный кабинет. Но достают конкретно, если дома работаешь! Муж приходит с работы, типа устал и на диван. Свекровь ну ооочень устает протирая мозоль на заднице. И как расскажут потом: а чего такого? ты ж дома сидишь, нифига не делаешь)))) Уже научилась с юмором к этому бреду относиться)
нужно делать так, как вам будет лучше.
и никого не слушать.
я бы не смогла дома работать, а кому-то это подходит и нравится.
это ваша жизнь и решать вам
ни одного плюса от работы в коллективе у вас не увидела. ведя свои фирмы, вы и так общаетесь с людьми, то есть одичать вам не грозит. образ жизни устраивает, все успеваете. зачем делать хуже, меняя все это на неудобный график, подчинение? глупости вам ваши "все" говорят.
Меня так взбесила эта тема, что даже ничего писать не буду.
Представляю себе людишек, считающих, что лучше в коллективе и колективный венок на кладбище"от скорбящих коллег"-как ногтем по пенопласту, почему же я ТАК НЕНАВИЖУ СТАДО?
Никогда не понимала почему люди заморачиваются по поводу того, что и кто скажет...Всегда делаю то, что выгодно, удобно и нужно мне, моей семье. Работа - это в первую очередь зарабатывание денег. Хорошо если не противна. Счастье, если любимая. Мудрость и удача всё это совместить. Не понимаю людей, которые всю жизнь тупо на одном месте, просто "ходят на работу", "в коллектив". Выгодно и хорошо в коллективе - буду туда ходить. Хорошо и выгодно дома - буду работать дома. Хочу и могу открыть свой бизнес - рискну, открою свой бизнес. А советчиков и доброжелателей просто не замечаю.
Сообщение было удалено
Представляю куклу Барби среди навоза и коров.
как вам удобно, так и работайте, нечего других слушать
Ну мне лично лучше в офисе. Я загниваю дома страшно в 4х стенах. Плюс я не организованная, друхла бы до 2х дня и ночю сидела. Мне лучше в офис, с любомыми коллегами, всякие события, люди. Да и когда вокруг народ мне проше взяться за дело и делать. Дома бы я телилась, висела в Фейсбуке, пялилась в телик, ходила бы в ночнушке весь день пока муж с работы бы не пришёл. А тут встала, оделаь, накрасиналь, в офис, милые коллеги, совешания, жизнь ключом. После на спорт, в бассейн, может, с друзьями встретиться. А тут как гриб вросший в стул.
Сообщение было удалено
А в офисе не гриб в росший в стул?? Какие такие новости, ваши новости которые вы обсуждаете в курилке сплошное убожество. Совещания, "милые коллеги" *** развлекуха. И куда после в бассейн и встреча с друзьями? Что вы пи*дите, да когда работаешь до 6 вечера никто ничего не успевает. А если есть все-таки ломовые лошади , которые после работы еще и на фитнес пруться, а потом еще на встречу с друзьями. гы-гы Не я принцесса, нафиг нафиг такой напряг, который именуется у офисного планктона"жизнь кипит". Да я бы после месяца такой жизни повеситься захотела бы
меян всегда удивляют люди, которые говорят, что без работы они деградируют. Это каим недалёким надо быть, чтобы на работе "развиваться" чё вы там развиваетесь: ка кдебет с кредитом свести? Или как втюхнуть клиенту очередную шнягу? КОгда книги-то читали в последний раз (Донцова и вуман- не книги, не литература). Кого из мировых классиков-режиссёров знаете не из стаеек жёлтой прессы, а видели сами? какую выставку посещали после школьных лет? а фраза "милые коллеги" - слов литературных нет! когда собирается большая куча людей -только серые личности могут ужиться со всеми. а нравиться всем - это такая утопия. обязательно будут люди. с кем у вас нестыковка. а уж какие начальники бывают - мама, не горюй! не зря говорят, что карьеру стремятся делать закомплексованные люди, которые не знают иного способа самоутвердиться (ежели что - на эту тему почитайте Карен Хорни - посерьёзнее и повесомее психолог, чем Фрейд и ха-ха Карнеги)
смысл ходить на работу? выдлываться тряпками и курить с тетками? ...я за полдня делаю дома то, что несколько дней обычно делала на работе. получаю те же деньги. есть время и с друзъями встретиться, и с мужем время провести, и почитать , и домом заняться
короче, автор, в вашем случае лучше дома. вы не похожи на деграданта, которому местечковые сплетни кажутся окуенно важными новостями. И раз вы успешно работаете на себя, вы не похожи на человека, который не может самоорганизоваться и который мечтает полжизни тратить на чужих людей и дорогу до работы.
Одназначно в каздом случае есть свои плюсы и свои минусы в зависимости от вашей ситуации. Если маленький ребенок, зесткий график работы от и до, естественно, что дома работать лучшхе. Если работа -это ваше хобби (бывает же такое), у вас хороший коллектив, и вам работать в радость, не надо бежать домой и готовить ужин,то естественно,что на работе веселее,,,Обшхение с людьми нельзя со считвов сбрасывать
интересно если тут все прям дома работают.. откуда в метро в часы пик такие давки?
а вообще, зачем хаять того чего не понимаешь, если тебе не нравится в офисе - не работай, сиди дома и ненужно тут брызгать и поливать своими помоями, тех кому это нравится...
и вот еще интересно, кем это все тут на вумане дома работают, так что и зарабатывать могут? прям какую тему не откроешь, про работу, все сидят и дома работают, и все такие независимые, свободные...
25-иногда надо и тряпками покрасоваться (если они есть ,конецно), почему бы и нет :)?
Сообщение было удалено
а что, все живут в москве?:))
Сообщение было удалено
фу как мерзко...и детско
Дочитала, ваш , автор, пост о продвижении по слузебной лестнице... Продвижение -это миф... , навязанный глянцевыми журнала. Продвигаются по лестнице-очень мало людей, единицы,но все воображают какое-то продвижение
31-если вы не любите, то многие любят... Мерзко или нет,каздый решает сам, но все замечают в чем кто одет...
я работаю в коллективе , где во сновном мужчины,( длай которых тряпки не вазны, как и длай женшхин), но мне приятно приходить в чем-то красивом
30, нет, конечно не все,
но многие тут пишущие в подобных темах, про москву говорят =))))) вот и откуда столько всех )))
Сообщение было удалено
ну не все же дома работают, просто те, кто дома работают, тут и написали об этом. А кто не дома - те прошли мимо. Зачем так агрессивно реагировать.
И тут выше писали, что плохо якобы дома в ночнушке и спать до 14 часов. А мне это нравится. Я вот с утра хожу в длинной футболке, конечно у большинства сегодня выходной, но у меня такое каждый день. И не надо мазюкаться косметикой каждый день и портить кожу. Не надо тратить нервы на поездки в общественном транспорте. Кстати, если я с утра куда-то выехала по делам, я потом через два часа как зомби - это метро все силы отнимает. Конечно лучше дома работать, главное не запускать. Но то, что никто не командует - тоже огромный плюс.
Сообщение было удалено
то есть те, кто не работает в офисах, ходят в некрасивом?:))гыгы
А кто дома работает, кем вы работаете? Я если и находила вакансии, то денег очень мало платят.
зависит от вашего семейного статуса, профессии и отношения к социуму как таковому.
я например персона публичная и деловая, поэтому когда я дома - жизнь для меня останавливается.
в вашей же, автор, ситуации однозначно приятнее и продуктивнее работать на дому.
я не замужем, но с удовольствием бы дома поработала - опостылели эти рожи офисные. И начальник хитрожопый недоумок. На дорогу столько времени впустую тратитишь. Ездишь на работу как на каторгу из-за денег. А так на шмотки нужны ддньги и на обувь, проездной. Кушаешь больше. А после работы лично у меня ни на что нет сил. Приползти домой, поесть , в Нете потусить и баиньки. Потом в 6.00 подъем и на каторгу
А кто дома работает, кем вы работаете?
Писатель.
Сообщение было удалено
переводы
Я тоже бухгалтерию веду в нескольких фирмах,у меня такой график-2 дня в неделю работаю в офисе полный день(и пообщаюсь, и наряды покажу, на других посмотрю),три дня работаю дома, иногда езжу по необходимости в другие конторы. Времени хватает на все, на полную неделю в офисе сидеть меня уже не тянет.
не зря говорят, что карьеру стремятся делать закомплексованные люди, которые не знают иного способа самоутвердиться
Среди тех, кого знаю - все такие.
Дочитала, ваш , автор, пост о продвижении по слузебной лестнице... Продвижение -это миф... , навязанный глянцевыми журнала. Продвигаются по лестнице-очень мало людей, единицы,но все воображают какое-то продвижение
Это просто МММ энергетический!
Сообщение было удалено
я думаю, что люди, советующие Вам пойти на работу так сказать в коллектив, просто позавидовали Вам- ведь Вы при совершенно свободном графике получаете нормальные деньги, и совершенно свободно занимаетесь собой, своими делами, в то время как другие после работы ничего не успевают, живут в постоянном стрессе, терпят коллективные склоки( особенно чисто женский коллектив-УЖАС).
Люди, спасибо большое!!! Даже не ожидала,что столько будет добрых откликов!Спасибо!!!Я все-таки склоняюсь тоже оставить все как есть), ни к чему мне быть в строю)) и я тоже не понимаю,как после 18 можно еще идти куда-то на фитнесс и тд, охота только домой-лечь,мне кажется, я говорю о бухгалтерской именно работе, вот о такой,где я эту неделю проработала)))
Сообщение было удалено
У нас оупен офис, и курилки нет. Все новости обсуждаем и обыцные и новости техники и нашего направления. Обычно в пять или раньше ухожу с работы, почему после этого не пойти в бассейн? Время до сна дофига. Я вообше спать ложусь часов в 12-час. Что делать эти 7 часов прикажете? У меня дорога домой 20мин занимает. Ближайший бассейн в соседнем здании. Аквааеробика 15 мин от работы.
Эйва:)) и тут влезла:)0Едь уже на урал