Доброго времени суток!
У нас в компании люди не хотят идти в отпуск. Ссылаются, что нечего им в отпуске делать. Дайте, говорят, компенсацию. Компенсация выдается только при увольнении. Что делать, ума не приложу. Отгуливают отпуск по 14 дней, и такое с 2005года длиться. Т.е. у работников накопились отпуска. Главный бухгалтер (которая работала до меня) вообще не проводила отпуска и соответственно не начисляла отпускные. У кого есть подобный опыт, подскажите пожалуйста. Только не надо ссылок на Главу 19 ТК РФ. Я ее уже изучала.
Утвердить с 01.01.2010 график отпусков и насильно отправлять в соответствии с графиком. Другого выхода я лично не нашла.
1, аналогично, у нас пришлось приказом утверждать график отпусков, потому что поднакопили прилично неотгулянных дней
Малява в трудовую инспекцию.
Малява? На них самих писать. Типа, такие они злые в отпуск не хотят идти. Давайте их выпорем.
Сообщение было удалено
Нет, трудовая инспекция выпорет работодателя (читай - директора). И штраф выпишет.
Скажите, пожалуйста, на каком основании Вы указываете, что компенсацию за отпуск можно получить только при увольнении?? На основании ст. 126 ТК допускается замена части отпуска, превышающего 28 дней денежной компенсацией.