Гость
Статьи
Посоветуйте, на какую …

Посоветуйте, на какую востребованную профессию выучиться женщине 35 лет?

В прошлом высшее экономическое. В настоящем 10 лет жизни за границей. Возвращаемся летом с ребенком в Россию. Хотелось бы получить по возвращении по-быстрому какую-нибудь ходовую специальность, например, для работы в типографии или в физиокабинете. Кто что может посоветовать? Очень важно,чтобы в этой сфере на возраст не смотрели.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется, что у нас тут уже всех пруд пруди - и врачей, и юристов-экономистов, косметологов, парикмахеров, аптекарей... начальников... А если кого и нехватка, то только там, где совершенно не платят денег.

Идите гувернером или няней к ребенку. Больше на ум ничего для вас не приходит.

К тому же без опыта, даже если вы по-быстренькому, как вы выражаетесь, выучитесь, вас никуда не возьмут. Да и возраст - в России 35 лет уже старуха. Без опыта придется работать за гроши, и быть благодарным, если куда-то и возьмут. Хотя, исключения везде есть. Дай Бог, чтоб у вас был этот исключительный случай))

Не ангел

автор, вон на соседней ветке девушка-фотограф берет 40-50 тыс за полтора часа работы, фотографируя парочки, занимающиеся сексом. Правда, включая и последующую обработку, но мне кажется - очень даже ничего. Она говорит - всё у неё в шоколаде

Florentine

Массажистка, косметолог-визажист, а если занимаетесь спортом, то инструктор по фитнесу (сейчас фитнес-клубов как грибов после дождя)

Florentine

Сообщение было удалено

Инструктор? В 35 лет? Вы понимаете, о чем вы говорите?

Сладкий пупсик

Не ангел так и не раскрыла секрет, чем же она занимается.

Элла
Маркиза

Сообщение было удалено

Моему знакомому хорошо за 40. Он работает частным тренером и зарабатывает ну очень хорошо. И очень востребован у состоятельных людей. Правда, конечно, он мужчина, и образование у него физкультурное

Не ангел
Элла

Сообщение было удалено

Та не... Маркиза не этим возмущается. Просто наверняка ваш знакомый не в 40 лет ушёл в спорт, да? А в 35 женщине (мне кажется) уже всё-таки тяжеловато начинать профессиональный спорт - это ведь ещё и физичиеская нагрузка большая, пока до нужной формы дойдёшь, годы пройдут - это не "быстренько".

Не ангел
Сладкий пупсик

Сообщение было удалено

не вижу в этом никакого смысла

Элла
Не ангел

Сообщение было удалено

Наоборот, к 40 ушел из спорта и подался в инструкторы

Не ангел

Автор, а вообще, мне кажется, что вам можно претендовать на продажника того же, или на другую работу в совместном предприятии с соответствующим языком: наверняка у вас иностранный язык на хорошем разговорном уровне, раз вы 10 лет были там, и образование подходящее. А что не знаете - ну доучите в процессе. Пусть даже сначала на небольшую з/п, а там посмотрите.

Элла

9, Автору это советуют, если она занимается спортом. Если она от него далека, то ей это, есс-но не подойдет :))

М.

У меня есть знакомая, которая ушла в фитнес-тренеры где-то в 33-34 года. Из абсолютно неспортивной области - из науки. Правда, у неё и до того была хорошая спортивная подготовка. Так что тут дело не в возрасте, а в физической форме, единственно и исключительно. :)

Не ангел

Элла, дык до этого-то он в спорте был))) Я просто о том, что тренером и в 70 можно работать (у меня есть такой приятель), но чтоб на тебя спрос был - у тебя у самого тело должно быть идеальное и со спортом ты не просто дружить должен на уровне занятий 2 раза в неделю, а ежедневно заниматься по 2-3 часа.

Гость

что такое физиокабинет?

Гриб

Идите в тайные убийцы-душители. Женщину как киллера не заподозрят, а деньги неплохие

Гость
М.

Сообщение было удалено

Моя подруга до 38-ми лет работала инструктором по аэробике в крупном клубе.И причем никакая она не бывшая спортсменка, тоже сама в свое время пришла после родов заниматься и вот потом окончила курсы и еще какие-то курсы. Постоянно на мастер-классы ездила, потом на стажировку за границу, уже была инструктор международного класса.А потом ушла в частные тренеры к состоятельным людям. Вот у нее несколько клиентов, у них дома есть спортзалы, ездит на дом к ним и занимается.

Люня
Автор

Сообщение было удалено

Автырь. на кой вы в Роосию прётесь????

Люня

Дурища, ребёнка бы пожалела....(

жoryk

А, автор, а я вас помню. Вы в Америке туалеты 10 лет мыли, а сейчас ребенка бабушке с дедушкой везете на воспитание, так как там его не с кем было оставить, пока вы поломойничали. Ну вот, хоть отдохнете на родине:))

мурка

жорук, какой вы злой человек! ситуации разыне бывают, а туалеты тоже надо кому-то мыть, после всяких засирушек, типа вас!

Гость

Жалко, что Автор не появляется.( Темка, значит, скоро сдохнет. А вопрос интересный.

Гость

Можно кассиром в Ашан.

ку-ку

Автор, если язык на уровне - перевод текстов экономической тематики. Достойная работа.

Блик
Маркиза

Сообщение было удалено

Автор, только не слушайте таких вот "умных". В России женщина в 35 лет может жить оооооооочень по-разному - зависит от ее ума, внешности, здоровья и профессионализма. И самое главное - от отношения к жизни.

А по теме - советую искать работу по знакомству для начала, потому что сложно будет найти работу без опыта и без знакомства. Если найдете того, кто в вас поверит и устроит для начала на небольшую должность и зарплату, то сможете постепенно повышать квалификацию.

Блик
Маркиза

Сообщение было удалено

А вы в следующий раз прежде чем писать глупость попробуйте немного подумать мозгом.

В 35 лет быть старухой невозможно, поскольку пенсия у женщин только с 55 лет. Поэтому так или иначе эти 20 лет нужно как-то зарабатывать себе на жизнь, что автор и собирается делать.

Гость

Да, в общем-то,если нет каких-то способностей особых или знаний необычных, то продавец, кассир, м.б секретарь со знанием иностранного.

Гость
Блик

Сообщение было удалено

Смешно,вроде возразить попыталась, а по-сути тоже самое написала: "не светит работа, если не пристроит никто"

ВЛ
Маркиза

Сообщение было удалено

Полно инструкторов старше 35 лет. Причем работают лучше многих молодых. Гораздо. Но это, конечно, те, кто смолоду спортом занимался.

ВЛ

Автор Устраивайтесь по специальности. Высшее экономическое

это по любому лучше, чем санитаркой или няней.

Гость

31-никто автора в 35 лет на работу экономистом не возьмет, если у нее не было опыта за рубежом !!! тем более с таким перерывом в стаже. По-теме, в России, автор, вам ничего ънепыльного ъ не светит.

Гость

29-повышать квалификацию в 35 лет на пустом месте нельзя... тем более с эконом образованием... На повышение квалификации девочек отправляут,,,а в 35 лет уже начальниками филялов банков работают...

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да перестаньте пугать. Кто ищет, тот находит. Вон сколько тут на форуме писали - после института сразу устроиться никуда невозможно, кризис, то да се. А у меня дочь за неделю устроилась, еще и выбрала поближе к дому. Сразу после института и без опыта работы. Резюме разослала, сама побегала, на телефоне посидела и нашла.

Кто сидит ждет у моря погоды, тот ничего и не находит. А кто не ленится искать, тот всегда находит.

Гость

маркиза, вам 15? и вы думаете в 35 бабушки?

Автор

Я бы с удовольствием что-нибудь переводила. Как например ку-ку советует. Немецкий на очень хорошем уровне, но лингвистического образования нет. Заинтересуются ли?

К спорту отношусь к сожалению прохладно.

Гость

34- да я не пугаю, у меня мама работает финансовым директором+ подружка директором банка, так что ситуацию я знаю из нутри,не возьмут они на работу человека 35 лет отроду, с обраванием полученным 10 лет назад без стажа !!! 36-вы что-нибудь бы попереводили :) .... Так в России , если вы не классный супер переводчик , работы особо нет...

Гость

Очените ситуацию реально, в России вам светит только неквалифицированная работа, если нет знакомств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... или талантов.

Автор, может Вам пора как-раз заняться тем, что Вам по душе и "откопать" какой-то свой талант?

Яя

Автор, четыре года назад я была в похожей ситуации: мне 36, ребенок на руках, возвращение в Россию после 9 лет заграничной жизни, устаревший диплом, перерыв в стаже. Взяли прямо с ходу в турфирму операторскую - менеджером по работе с иностранными контрагентами в той стране, откуда я только что приехала: никто лучше меня в офисе не знал ни реалий, ни языка - сами понимаете. Работа в туризме не ахти как оплачивается, но на первое время, пока осматриваться и заново к России привыкать будете - неплохой для таких как мы с вами возвращенцев вариант ИМХО

Хмм

40-про кризис не забудьте, сейчас тур. фирмы особо не работают. Может быть вам сидеть , автор, в своей Америке и не рваться в Россию ? 35-лет, это уж еотработанный матерял, как бы вам печально это не было бы слышать

Блик

Сообщение было удалено

Нет, я написала не так. Я написала, что 35 лет - это масса вариантов, а не один вариант "старуха" - это первое.

И второе - легче устроиться в какую-нибудь фирму, если кто-то лично знакомый поверит в желание работать. В 35 лет у автора могут быть хотя бы знакомые друзья детства или одноклассники, которые смогут помочь с трудоустройством. Это более легкий путь.

Искать самой - тоже вариант, но более сложный.

По Москве безработица 1%, если не ошибаюсь, а это низкий процент. С чего-то всегда можно начать.

Блик
Хмм

Сообщение было удалено

Еще одно умное высказывание про отработанный материал. То ли российская манера видеть только чернуху, то ли просто глупость от молодости...

Женщина в 35 лет, у которой уже есть дети и которая не собирается их больше заводить - это прекрасный ресурс. У нее есть жизненный опыт, она молода, здорова и энергична и может принести хороший результат. Даже если начнет с нуля - все зависит от человека.

Гость
Хмм

Сообщение было удалено

Автор, в России вы уже в 30 отработаный материал, если у тебя конечно нет знакомых или любовников каких, которые на работу возьмут. Там же дискриминируют по всему , чему можно. Вы что забыли? Там же легально вполне и возраст ограничить, и в рожу тебе сказать, что выглядишь не так как им надо, или предложить потрахать какого начальника. На кой вы туда возвращаетесь.

ВЛ
Автор

Сообщение было удалено

Да спорт не при чем. Это я просто как пример привела. Администратором можно и в салоны красоты и еще в кучу аналогичных мест. А с эконом образованием и с немецким можно и получше найти. Главное, не хоронить себя, а искать.

Хмм
Блик

Сообщение было удалено

Жизненный опыт от опыта работы отличается, не так ли ??? Я не сомневаюсь, что автор может и принести хороший результат, и быть замечательным работником, только работадателю ешхе надо это обьяснить И зачем работодателю мучится, когда есть масса выпускников вузов со свежими дипломами, по крайне мере спецялистами отсидевшими в декрете 2 года... какой резон брать автора без опыта работы и перерывом стажа в 10 лет ? Мы говорим о России, а не о Европе или той же Америке, где в 35 лет многие и работать начинают после универа

Гость

Я тоже её не понимаю, зачем возвращаться, зная, что в России вообще по возрасту не просто дискриминируют, а очень даже. В Америке сейчас безработица ужасная, но тут хоть на возраст твой не так смотрят. Я вчера посмотрела на своих одноклассников вконтакте, печальное зрелище, живут бедно, зарплаты в Питере например низкие, отношение к ратобникам скотское. Автор, зачем вы туда возвращаетесь, да еще и ребёнка везёте/

Гость

есть такое понятие - Родина. Вам этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родина тут ни при чем. Просто и за границей ничего не получилось.

Элла

Может, Вам в риэлторы пойти? Там нет ограничений по возрасту, во многих агентствах люди от 30 приветствуются. И образование у Вас подходящие.

Только знание немецкого языка вряд ли понадобится.