Такая ситуация намечаеются в дипломе несколько троек, диплом колледжа потом в институт пойду, скажите помешают ли они мне в будущем или изо всех сил стараться получить без троек?*
Неа
Не смотрят. Хотя у меня 1 раз смотрели. Но это редкость.
никому ваши оценки не нужны, работодатель смотрит на наличие диплома.
шапка а это вообще к чему пост 3? я у вас спрашивала кем я останусь? у вас видимо красный диплом а культуры ноль
У меня никто не смотрел, даже на собеседование дополнение к диплому не брала. Просто смотрят, что в/о имеется.
Всем спасибо за ответы. У меня подруга в этом году закончила университет с красным дипломом, не может найти работу + никто не спрашивает какой диплом не говоря уже об оценках. Поэтому пришла мысль что они вообще никому не нужны, только наличие диплома для галочки.
У меня как-то смотрели в одном месте. И спросили ,почему у меня тройка по информатике. Я рассказала ,что переводилась из одного вуза в другой и из-за несоответствия программ упустила значительную часть предмета. Но потом я все наверстала (в смысле, тройка осталась ,но знания есть, что можно проверить - дисциплина практическая). Это была правда.
У меня тоже в паре мест смотрели именно вкладыш к диплому: какие дисциплины преподавались, сколько часов, какие оценки. Главное, чтобы по профильным предметам троек не было.
Всегда пишу в резюме, что закончила магистратуру. Поэтому лишних вопросов по поводу оценок в дипломе мне не задают. Хорошее резюме решает многое, а испытательный срок - все))
если это первое место работы и никакого опыта нет, то могут и посмотреть. а так никому ваши оценки не интересны. диплом приносят в отдел кадров при приеме на работу, на собеседовании его даже не спрашивают.
Я, как представитель работодателя, иногда спрашиваю оценки в дипломе. Если по русскому трояк стоит, то шансы соискателя (если он работает в офисе, а у нас в офисе все работают с документами) резко уменьшаются. Думаю, что наш кадровик, при приеме на работу какого-нибудь охранника или электрика, оценками в дипломе вряд ли интересуется, в данном случае рулит квалификация и опыт работы.
странно вы здесь пишете. первый раз такое слышу. я работала в 6 разных компаниях, и нигде вообще ни разу не попросили даже диплом, а не то что вкладыш! резюме-собеседование с менеджером по персоналу-собеседование с директором-прием на работу. после этого менеджеру по персоналу приносила труд.книжку, копии паспорта и диплома (копии!). мне самой странно, но нигде и никто не попросил показать даже оригинал, не говоря о вкладыше. а то, что где-то смотрят на вкладыш, да еще и на оценки-ну первый раз слышу. а мне даже обидно всегда было, как будто бы диплом только для себя, никто его и не видел после окончания ВУЗа. наверное, все же по знаниям и способности работать смотрят, что ли.
Никогда не смотрели мой диплом внутри и вкладыш к нему, было достаточно, что диплом красного цвета :-D
у меня не смотрели, на собеседовании становится понятно, подходит человек или нет, независимо от его оценок.
У меня кстати, тоже подруга заканчивала с красным дипломом и всегда обижалась, что никто не спрашивает даже какой диплом. Хотя есть отдельные работодатели, спрашивают все о теме дипломной работы, о преподавателях, а я уже и не помню о чем там писала
На первом месте работы смотрели. Но это школа была. Потом нет. Далее работодателя интересуют совсем другие критерии:в каждой сфере деятельности свои.
Ну, а "красный" или "синий", это для вас больше.
Еще проверяют как выучила стишок в детском саду.
мой муж вообще вез ВО, построил карьеру, от простого манагера до зам ген. директора, сейчас второе лицо в российско-итальянской фирме, но я его все равно заставила пойти на заочный, так сказать для "имиджа" а то у него все починенные с ВО, а у него только диплом техникума)))
У меня до сих пор даже диплом не спросили (на работу брали когда еще училась). Оценки не спрашивали, только если средний балл. Я что-то ответила типа - выше 4, на чем все и закончилось. Автор, оценки - это последнее о чем нужно волноваться на собеседовании.
будут смотреть толька на диплом. А вкладыш им вообще не нужен(
У меня, при приеме на работу, запрашивали копию диплома и вкладыша с оценками.
За свою недолгую карьеру сменила уже 7 мест.Причем, очень престижных. Могу с уверенностью сказать,что диплом у меня запрашивали только, когда оформляли приказ о приеме на работу. То есть дальше отдела кадров он не уходил. Оценки никто не смотрел. Никогда.Но проводили много тестов, позволяющих узнать работодателю мой потенциал и работоспособность. Оценки-субъективный показатель.
23, я тоже имела ввиду, что запрашивали уже когда оформляли на работу. На собеседовании никаких тестов даже не проводили, просто провели само собеседование на языке нанимателя, впрочем, русским они и не владеют)). Организация - серьезнее трудно представить. Ну а копии вкладыша с оценками и диплома так им и отдала.
Потому что это Россия, где все оценки покупаются легко. Работодатель прекрасно это знает, тк сам когда-то покупал))) Так что смысла смотреть нет. В нормальных странах на оценки ой как смотрят!))
у меня не только смотрели оценки и задавали неумные вопросы, но попросили решить задачку по химии, хотя брали на работу, где эти знания не нужны))
забыла сказать/похвастаться, что претендуя на желаемое мной место, успешно прошла 2 собеседования: с нач-ком отдела и вед. спец-ом, а затем с ген. дир., нач-ком отдела и еще каким-то престарелым сотрудником. Правда, когда меня приняли, я не стала там работать, хотя мечтала попасть туда 3 года))
Лично я посеяла свой вкладыш с оценками. Никогда у меня его не спрашивали, наверно за ненадобностью он и затерялся. Но если и спросят - в принципе, я всегда так и делала, - я готова предложить протестировать меня на месте: посадить меня за компьютер, попросить составить на трех языках документ или перевести с ходу оферту или инструкцию, ответить на вопросы по специальности и т.д. Работодатель сразу увидит мою грамотность, владение компьютером и языками, умение правильно составить документ и т.д. И им скорее всего становится плевать на мои оценки, поскольку я их ошарашиваю своей готовностью меня проверить. Что скрывать-то? Если по русскому была пятерка, а пишете вы с ошибками - это рано или поздно вскроется, какой тогда смысл смотреть вкладыш? А если случайно вышла тройка и она пошла в диплом, а вы специалист с большой буквы? Что тогда - на помойку спецалиста? Все относительно. Оценки порой не в полной мере отражают действительность. Это не самое страшное на собеседовании. Страшнее глупые вопросы и психологические тесты, которыми увлекаются отделы по персоналу - вот тут уж действительно караул, никак не связанный со специальностью. С ужасом вспоминаю глаза грузчика, заполнявшего при приеме на работу тест с вопросами касательно слабых и сильных сторон его характера и жизненного девиза.
спецалиста=специалиста. Пардон, западают клавиши
Странно очень читать про то, что смотрят, какая оценка по русскому языку. Потому что знаю людей, которые очень грамотные, много читают и по работе связаны с книжной продукцией, но в дипломе по этому предмету 3. Потому что на экзамене был тест и в одном случае в институте не давали пересдавать вообще, а в других случаях люди работали, чтобы себя прокормить и тут было не до пересдач по русскому языку.
я.дылпоржфрпаждф
я тоже дтют дылпоржфрпаждф
Сообщение было удалено
Да ладно, не надо всех по себе судить))) Наверное очень тебя удивлю, но пока в России не всех учителей можно купить!
Сообщение было удалено
Вы и сами похоже были не отличницей!
Я, как представитель работодателя, иногда спрашиваю оценки в дипломе. Если по русскому трояк стоит, то шансы соискателя (если он работает в офисе, а у нас в офисе все работают с документами) резко уменьшаются. Думаю, что наш кадровик, при приеме на работу какого-нибудь охранника или электрика, оценками в дипломе вряд ли интересуется, в данном случае рулит квалификация и опыт работы.
Ну, и отношение у вас к людям.... "Какого-то охранника или электрика".... На стуле сидеть и ничего не делать не устали? У охранника своя работа, а уж без электрика ваш офис вообще при неполадках с электричеством превращается в ничто, так как все вы сидите, вылупив глаза в компьютер. И, представте себе, то три по русскому никак не помешает работать с документами хотя бы потому, что компьютер подчеркивает неправильно написанные слова и их можно исправить.