Как вы считаете, какой второй (английский знаю) иностранный язык лучше сейчас изучать? Спасибо!
Какой хотите. Хорошо выучить язык можно лишь при большом желании.
французский или немецкий
ах боже мой. совершенствуйте лучше английский.
Стрекоза, я его совершенствую.
Красотка, я вот склоняюсь к немецкому или испанскому.
китайский
китайский, японский
однозначно китайский:)
Да, китайский. Но это должно стать профессией, потому что между делом его не выучишь.
Китайский я не потяну, нет времени, у меня есть только возможность учить язык "между делом". Да и китайцы сейчас поголовно сами учат английский язык и...русский тоже)) Недавно по телевидению показывали, что в Китае был день русского языка.У них очччень модно сейчас учить русский, и учат они его активно(сами догадываетесь почему).
учите испанский - там словарный запас на 40% состоит из интернационализмов, артикуляция аналогична русской, к тому же только 9% испанцев удовлетворительно владеют английским языком, а по распространенности испанский на 3 что ли месте после китайского и португальского.
короче минимум затрат при максимуме потенциальных возможностей.
китайский. нужно знать язык вероятного противника. ой, вы его не хотите. ну тогда сами решайте. я б французский изучила. красиииво звучит. :)
Какой больше нравиться. Любой язык на хорошем уровне дает возможности. Я выбирала по интуиции, к чему больше способностей.
Звезда мишлен, почти убедили.)
Гость 11, ваш аргумент звучит весомо, только не осилю я язык, да и чужда и неинтересна мне их культура:)
китайский сто пудово. и это совершенно серьезно
да и чужда и неинтересна мне их культура:)
Это главный аргумент. Особенно что касается восточного языка.
Правда, встречала одного китаеведа, он очень расчетливый.
Таки выучил китайский и за границей был при Союзе (военный переводчик при КГБ).
Есть люди с такой психикой - будут учить, что хочешь для перспективы.
Автор, вы сами себя знаете лучше.
Сообщение было удалено
Нет, изучение варварских языков противоречит их культурным ценностям, это единичные случаи.
У них очччень модно сейчас учить русский, и учат они его активно(сами догадываетесь почему).[/quote]
объясните пор фавор я не догадалась :(
Сообщение было удалено
1. Миграция в Россию.
2. Внедрение в органы власти.
3. Манипуляции с целью передача России или ее частей под юрисдикцию Китая.
Инь длань бэрмэнэ
Я свободно знаю трецкий и неплохо испанский. Английский вообще практически по нулям. Понимаю что нужен, но нге могу заставить себя его учить, такой он отвратный для меня.
Испанский,после английского довольно таки легко учить.Мне кажется,что франц. немец. как то уже избито чтоли(мое мнение).А вобще частенько сталкивалась с вочтребованностью не слишком распространенных языков:чешский,турецкий и т.п.Наверное зависит еще и от Вашей цели изучения.В любом случае,умничка,удачи!
Прошу прщения за ошибки
немецкий
Китайский.
Живу в Китае, не так уж язык и сложен... Главное, чтобы был музыкальный слух.
А китайцам никогда наш язык нормально не выучить, коряво они говорят и в их языке нет буквы "р", так что к власти нашей им не пробраться:)
Сообщение было удалено
И че?? Не о тебе здесь речь. Тем более твой ТРЕцкий куда более отвратный, чем все вместе взятые языки мира.
Автор, учите иврит. Это язык мессии. Иисус тоже его хорошо знал.
Автор, может вам надо определиться, для чего вам нужен еще один язык? Для себя, чтобы мозги занимать, или для повышения профессиональных навыков? Если для себя - то что больше нравится, чья культура ближе. Если для профессии - надо смотреть в какой сфере вы работаете и исходя из этого рационально мыслить.
люди товарищи скажите кто нибуть "денис скул" нормальная школа и стоит ди там учить английский?
Если для меркантильных целей - конечно же китайский. Сечас на их экономику весь мир молится)))
А для души я бы выбрала однозначно итальянский...
Испанский.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Тут дело не в количестве говорящих на нём, и даже не в количестве информации, к-рая на языке передаётся. Дело в динамике роста количества изучающих этот язык. Да и сами китайцы, понимая, что и с русским, и с английским трудновато (сравните только систему падежей и ударений в русском или орфографию английского (пишем Лондон, читаем - Ливерпуль) с простотой испанского!) стали МАССОВО изучать испанский. Спросите любого, кто занимается испанским: в Испании китайцев в языковых школах - ТЬМА. Однозначно испанский, ребята! Если уж в США говорят "You are in New York - speak Spanish!", то о чём мы думаем? А вообще-то в Европе речь идёт о третьем языке - язык соседа на рецептивном уровне. Т.е. я понимаю,скажем, турецкий, а турок - русский. И каждый говорит на родном, но понимает то, что ему отвечают. Как вам европейцы?
я знаю три иностранных языка это английский неменцкий и немного французский))думаю еще пойти учить, но не знаю какой выбрать!
Сообщение было удалено
у меня 2 языка англ и француз ни от одного ни от другого пока толку нет))) так что учите для удовольствия а не с цеелью выгоды)))
Согласна с мнением большинства, надо учить китайский и японский. Но китайский перспективнее.
я знаю англ. и японский, учу итальянский........... сейчас уже подумываю какой следующий учить........
Если в плане перспективности, думаю, испанский или китайский. Немаловажно, конечно, и то, какой язык вам по душе. Я, например, учила (и учу!) французский, английский и испанский. Да, английский и испанский знаю достаточно хорошо, но особой любви к ним не испытываю, просто было НАДО. Но вот французский просто обожаю, это моя ЛЮБОВЬ, готова читать Мопассана и Дюма в оригинале часами!!!
Я например знаю английский, сейчас учусь в международном институте, обязательное изучение 3-х языков.
Все одногрупники идут на китайский,сейчас он действительно популярный.
Но я считаю что нужно знать помимо популярных также более редкие например: арабский, шведский.
А Испанский и правда леког в изучении)
А какой первый? Обновлённый фгос всего лишь даёт возможность школе ещё больше взымать денег с родителей. Теперь уже за возможность изучать 2 иностранный язык. Поначалу школы вопят, что какие то мифические родители против 2 иностранного языка. Затем с хитрой миной директор школы докладывает родителям, что желающих мало изучать 2 иностранный язык. Поэтому только вне бюджет ( между строк читайте: чем мы хуже вузов?).