Здравствуйте, хотела спросить а сложно ли взять на работу в России (Москва) иностранного гражданина (Италия). Какие документы нужны? Сложна ли процедура? Сколько по времени занимает оформление документов в России? Всем заранее благодарна за ответ! Ната
Ната, у этого иностранца есть разрешение на временное проживание или вид на жительство в россии? Если эти документы есть, то можно брать спокойно. Если нет, то вашей фирме нужно оформить разрешение на пример иностранной рабочей силы, а потом оформить разрешение на работу этого иностранца, которое выдается лично ему.
Спасибо огромное, гость! Нет, у человека нет разрешения на временное проживание. Вида на жительство тоже нет. А сколько времени примерно может занять оформление всех документов, к примеру разрешение на приём иностранной рабочей силы? Мне сказали, что около 6 месяцев. Это может быть правдой?
Если он нелегально, он вообще-то должен покинуть страну сначала.
http://www.migrants.ru/Pamiatka.html
А тут последние правила http://www.glavbukh.ru/art/9757
У нас куча англичан на фирме работает. Сейчас спрошу начальника отдела кадров и вам отпишусь.
позвоните в ФМС и проконсультируйтесь, делов то...Более того, я думаю, что в вашем случае этим все и закончится
Сообщение было удалено
Человек находится на територии своего государства. Его нет в России
Меня интересует сколько времени может занять сбор всех разрешений в России. У кого есть опыт, скажите это сложно? Долго?
Ната, увы сроки внушительные. Месяца четыре это хорошо. Наш сотрудник в эти 4 месяца просто тупо находился в России по туристической визе, и ему платили черную зарплату. Конечно, это ужасно. Плюс еще когда оформление официальное произойдет, имейте в виду, что для иностранцев разные ставки НДФЛ 13% и 30% - в зависимости от срока пребывания в России в течение 12 месяцев, предшествующих начислению налога, если мне не изменяет память. И звоните в ФМС, сейчас они очень культурно разговаривают, в отделах куча стендов и информации.
Отвечаю, спасибо Вам огромное за ответ. Вопрос был обо мне лично. Собиралась на работу в Москву. Тут вчера позвонили и обрадовали, что оформление документов занимает около 6 месяцев, и соответственно предложили на это время мне выплачивать черную зарплату. Я - юрист, поэтому черная зарплата для меня на грани табу. Гражданства РФ у меня нет. Чёрт!
Ната, я тоже юрист. Если зарплата того стоит, можно на полгода забыть свое табу ))) на самом деле сейчас почти всех оформляют официально, так проще. Черные з/п в приличных местах не в моде. Есть одна проблема с получением разрешения на работу - оно выдается Вам с указанием фирмы, в который Вы работаете. Так что лучше подсуетиться с получением РВП - с ним Вы можете работать в регионе, в котором Вам его выдали, в любой организации. И еще - будете обсуждать офоциальное оформление, обязательно задайте вопрос о том, о какой сумме речь - gross или net.
Понятненько! Отвечаю, а какие зарплаты корпоративных юристов в Москве? У меня высшее иностранное образование, опыт 1 год. Понимаю, что сложно сказать объективно...
Ну, зависит от опыта. Я корпоративный юрист, кстати ) получаю 80. Можно найти больше, но мне очень нравится работа. Тот случай, когда проигрываешь в деньгах ради интереса. С небольшим опытом 40-50, можно найти, но 35-40 реальнее.
Отвечаю, а сколько у Вас опыта работы, лет? Если не секрет, конечно. Заранее спасибо!
nelegalov.net
разрешение на временное проживание не дает дальнему зарубежью право на работу, надо делать постоянный вид на жительство (инфо смотрела лично на сайте ФМС
Ната, а вы не боитесь в Москве, одна, 21 год?