Вернулась из москвы в родной город. Работу найти сложно. Берут только своих родственников или же за взятку. Т.к. у меня диплом московского престижного вуза и опыт работы в аналогичном отделе (1 год в москве) меня взяли в банк. Сказали 2 недели постажируешься (в смысле поработаешь бесплатно). А потом в штат. И вот пошел третий месяц. Я в отчаянии. Чувствую себя униженной. Уходить обидно - в другом месте тоже придется "стажироваться". С обязанностями справляюсь. Иногда бывает даже скучно, когда работы нет. А полный рабочий день сидеть все равно нужно. В москве мне показывали что и как делать. Здесь же "сама как нибудь разберись" или "походи по отделам поспрашивай за счет чего затраты увеличились". Материально тяжело. Уходят деньги на проезд и обеды. Как долго с точки зрения закона может продолжаться стажировка? И имеют ли право мне устанавливать после испытательный срок? А то как говорят сотрудницы после стажировки еще 3 месяца будет испытательный срок.
Последние 3 года я работала в частной конторе. Меня туда привела подруга. Так вот там всегда было одно место вакантное. Стажировались бесплатно девочки, им доверяли довольно простою работу. Но на самом деле очень нужную - сортировка документации клиентов. Потому что работники этой конторы в запарке вечно пихают документы куда попало. И от начальства жутко влетает за каждую бумажку не найденную во время. Если девочка на стажировке путается с ней прощаются сразу. Если соображает, то подержат бесплатно месяц. Если ей посчастливится, и в этот месяц кто-то из штата обьявит об уходе, и если за этот месяц она наладит душевные отношения с администрацией ее возьмут в штат. Но кто-то постоянно сидел за просто так. Куча народа так перебывало напрасно надеясь, но не зная что напрасно.
Солнце, а чего ж ты молчишь. Запомните и запишите-не работайте без оформления трудовой и договора. Вам могут не заплатить, не начисляется отпуск и т.п. Независимо банк или корпорация, кидают везде. Идите в отдел кадров и говорите-я роботаю стока, оформляйте. Откажут-увольняйтесь и ничего не бойтесь.
Бесплатно нельзя на работу выходить, вообще.
грубейшее нарушение ТК, намекните им на это
если стажировку не оплачивают - не надо идти туда на работу.
никогда.
серьезная организация себе такого не позволит
А у нас в городе нет серьезных организаций. У нас законов вообще нет. Я конечно могу показать характер и уйти. Вот только идти некуда, а жить на что то нужно
Не поняла-а что вы теряете. Вот из-за таких работодатели обнаглели.
8 я с вами полностью согласна. А теряю я шанс утроиться на работу. Я не секретарша, я занимаюсь финансовым анализом и бюджетированием. Работать хочу только по своей специальности и очень надеюсь, что меня возьмут. Мне говорят, еще повезло что 2 выходных. А то в других местах и суббота рабочий день. У нас в городе сбербанк - высший пилотаж, почему то бывших сотрудников сбера оформляют почти сразу и без испытательного срока
Вообще-то, стажировка тоже оплачивается, иначе, это лохотрон.
Что вам сказали через две недели, когда вы подошли к своему начальству и спросили про оформление и зарплату? Что вам ответили, когда настал следующий день официальной зарплаты и вы спросили почему вам ее не выплатили? Или вы молчите в тряпочку и ждете? В таком случае, автор, они тоже ждут... Ждут, когда вам надоест работать бесплатно, вы свалите и они возьмут новую дуру на бесплатную "стажировку".
Вы держитесь за работу, которую вам не оплачивают и, возможно, не оплатят никогда.
Поговорите с руководством, скажите, что сроки стажировки уже закончились и вам хотелось бы уже и зарплату получать. Иначе придется им за вами заезжать по утрам и с работы отвозить домой, да в рестораны водить, на предмет тупо поесть. Параллельно рассылайте всюду свои CV, не забудьте упомянуть про стажировку в том самом банке.
ужас, автор. Что же вы молчите?! Раз уж согласились на 2 бесплатные недели стажировки, то по окончании этого срока нужно было идти к начальству и вопрошать - мол, время прошло, что теперь. И на вашем месте, если бы мне сказали "ну нет, пока мы не решили и т.д.", я бы сразу развернулась и ушла из этой конторы. Если люди начинают тебя откровенно наёбывать в работе, то даже связываться с ними не надо!
А вы аж целых 3 месяца терпите, деньги свои тратите, не копейки не зарабатываете... дорогое у вас ХОББИ, автор)
Сообщение было удалено
а вот это точно! В принципе уже изначально можно было понять, что работодатель из себя представляет.
банки даже работников своих на..ывают.
Когда работодатель привык что на вас можно пахать без оплаты, то отучить его от этой идеи очень трудно. Халява-с затягивает. Поддерживаю всех кто советует жёстко поставить вопрос перед руководством. Вы ничего не теряете, но выиграете при любом варианте, уходя или оставаясь. Да и вообще, недооценивать себя гораздо опаснее чем переоценивать.
девочки а трудно ли работать в банке?что там вообще делают?КАКИЕ ВАКАНСИИ ТАМ БЫВАЮТ И НА КАКУЮ ВАКАНСИЮ МОГУТ ВЗЯТЬ С ВЫШКОЙ,НО БЕЗ ОПЫТА???
Если Вам предложат уволиться без оплаты, требуйте что бы заплатили. При трудоустройстве, в течении 3 дней должны оформить трудовые отношения. Если откажутся, то пишите жалобу в инспекцию по труду. За нарушение этой нормы на юр лицо налагается административный штраф. Кажется до ста мрот. С вами также должны были заключить трудовой договор. Независимо от того стажируетесь вы или нет, Вам должны работу оплачивать. На будущее советую купить трудовой кодекс и изучить свои права. и обязанности. Дабы знать на что имеет право работодатель или не имеет.
Согласна, что серьезные компании так делать не должны, но видела вакансии в Даноне, в банке Сосьете Женераль - бесплатная стажировка несколько месяцев...Я пока учусь, в принципе, могла бы для опыта и бесплатно поработать - сейчас у меня работа, которая оплачивается (25 тыс+небольшие бонусы), но не по специальности. Но буду, наверно, чувствовать себя какой-то лохушкой(
А нафига вы из Москвы уехали??????????
кстати бесплатная стажировка - это еще хорошо ))) вот у нас в питере за стажировку работник еще и сам платит ))))))))))))))))
Нормальная практика - стажировка
я волонтирила год, 5 дней в неделю, на работу та компания позвала меня аж через 2 года после окончания волонтирского года, зарплату предложили неожиданно высокую
Приятельница волонтирила больше года НОЧАМИ, ее взяли сразу по окончании срока волонтерства
Сообщение было удалено
так вы и так забесплатно туда ходите. Не надоело чувствовать себя ло****шицей?
Когда то меня тоже уговаривали на стажировку 3 недели а то они типа время тратят а кандидаты сбегают тк не нравится система (банк), так я сказала что я серьезный человек и если выхожу на работу то для меня это ответстственное решение, я надолго и нацелена на продуктивную работу и т.д. Сразу меня взяли в штат на норм ставку. А вы видимо ходите, мычите что-то невразумительное, вот вас за глупую студенточку и принимают))