Сначала надо поступить в медицинский? а потом выбрать направление? или как?
149, но как он разберётся, кого отсылать, а кого нет? Всех подряд отсылает?
151, на первоисточники чего? какие вы мне дадите первоисточники?:-)
153, учебник по психодиагностике и медицинскую психологию.
Психологи изучают всевозможные патологии в том числе. К примеру , что такое шизофрения, как она проявляется.
155, эти вопросы абсолютно вне компетенции психологов. Они просто не могут этого знать, поверьте. Уж можно говорить всё что угодно, но насчёт диагностики психических заболеваний-это чересчур! Всё, перебор.
Не автор, вы учились на факультете психологии? Если нет, то как вы можете знать что изучают или не изучают психологи?
Вот гость [3482414438], скорее всего психолог, утверждающий, что:
"шизофрения или паранойя легко диагностируется, легче чем причины, вызывающие психологические проблемы.", явно не в теме, потому что такого диагноза как паранойя в МКБ 10 уже нет. Его заменили на рубрики: параноидная шизофрения(F20.0 по МКБ-10) и хроническое бредовое расстройство (F22)..
И вы здесь всё говорите о шизофрении, поверьте, это не единственное заболевание в психиатрии...
Кстати, "первоисточник" для заболеваний, это Международная Классификация Болезней 10 пересмотра.
Серьезно изучаются всевозможные патологии. Это делается не для того, чтобы их лечить, а чтобы отличать здоровых от больных. Потому что компетенция психологов - отделить здорового человека от больного.
Кстати, моя подруга кандидат медицинских наук, психиатр. Она второе высшее получала вместе со мной по специальности психология. Она как раз делала доклад по шизофрении.
Как видите, психиатры не тоже интересуются психологией. Поэтому я и знаю, как медики предвзято относятся к психологам.
Современные методики диагностирования в психиатрии во многом используют большинство методов из психологии. Вы же сами их и называли. А это наш хлеб - эти же методы изучать и использовать.
А как можно этим заниматься, если не знаешь, что такое патологии? Поэтому патологии изучаются психологами.
Автор, в ноябрьском номере "Добрые советы" статья "психолог, психиатр, психотерапевт".
Кратко и по теме. Кто чем занят, что для этого надо, в чем разница.
Живу в Украине. Не знаю есть такой у вас журнал или нет.
Сообщение было удалено
В вашем дипломе в грефе "специальность" написано "психотерапевт"?
"Современные методики диагностирования в психиатрии во многом используют большинство методов из психологии." Это не методики диагностирования.
графе*
Сообщение было удалено
А это вообще перл! 5 баллов! Смеемся всей ординаторской! Господа психологи, вы нам очень подняли настроение, пишите еще!!
165, хороший вопрос.
Не , автор, вы можете смеяться или не смеяться -это ваше дело, а мы работаем.
Знаете, от того что вы там страдаете, ничего у нас не изменится.
А у вас?
Не автор, думаю, вы уже скатываетесь на личности, что говорит о том, что вам больше нечего сказать, как только возмущаться по поводу такого положения дел.
Думаю, что у нас дискуссия закончилась.
Гость, каким образом я скатываюсь на личности?
И с чего вы взяли, что "я там страдаю" или как вы там написали?
Почему вы решили, что я смеюсь?
Извините, спутала вас с постом 168.
Гость, 168, перечитайте все сначала, если будут вопросы, то задайте их прямо на форумах по психологии. По новой уже нет смысла что-то говорить. На этом у меня все.
Кстати, 168, вы можете задать этот вопрос своим коллегам психиатрам и невропатологам. Знаете, сейчас именно они второе образование получают на кафедрах психологии. Кстати, именно, они потом сильно изменяют своей первой врачебной профессии.
И часто они уходят от медикаментозного лечения к лечению психологическими методами.
Как вы знаете, я уже писала и Фрейд и Юнг и многие другие были психиатрами, а потом стали психологами.
178, у нас на отделении есть психолог, который тестирует больных. Но никогда от него не слышали, что шизофрению диагностировать легче, чем "причины, вызывающие психологические проблемы". И смеемся мы именно над этой фразой, потому что это бред.
А вы попробуйте, иногда поймите от чего хотя бы бывает невроз?
Что может вызывать тревожное состояние или депрессию?
А когда человек приходит с раздвоением личности - это как то уже видно сразу бывает.
182, а шизофрения от чего бывает по-вашему? Кстати, непонятно почему вы говорите об этиологии, речь шла о диагностике. Диагноз и этиология-это разные вещи.
185, вы говорите о смехе, я вам отвечаю. Но ведь это не экзамен и я вам ничего не должна.
184, а много вы видели таких людей, с раздвоением?
182, остальное вы можете прочитать в медицинской психологии. Что вызывает шизофрению.
187, мало.
Всем спокойной ночи.
Гость 184! Вам ссылочка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Раздвоение_личности
Обратите внимание на подпись "НЕ СЛЕДУЕТ ПУТАТЬ С ШИЗОФРЕНИЕЙ".
По МКБ 10 это называется "Расстройство множественной личности" (F44.81).
Расстройство множественной личности(как вы его называете "раздвоение") и шизофрения это РАЗНЫЕ заболевания!
189, Я за свою практику не видела ни одного, это крайне редкое расстройство. Вы вообще о психиатрии представления не имеете, судя по вашим постам. И поэтому просто смешно слышать, что "шизофрению диагностировать очень легко". Не смешите народ! Хотя настроение вы нам подняли на весь день, спасибо за это!
Вот вам и ссылку даже дали.
191, ведь это нужно больше психиатрам , а не психологам.
Так детально разбираться в патологиях - это их хлеб.
Это уже узкая специализация. Не так ли?
Психолог более узко занимается психически нормальными людьми и их проблемами.
194, но не говорите тогда, что диагностировать шизофрению легче лёгкого! Видите, не всё так просто!:-)
198, никто не собирается лечить психически ненормальных людей, но отделить патологию и норму можно. Разве не так?
Пределы нормы тоже изучаются психологами. Нет ничего устойчивого , все относительно. Это касается и ваших и наших познаний.
199, иногда это очень непросто. Человек может тихо сидеть и бормотать себе под нос бред, то есть пребывать в явном психозе. Или у него могут быть запрещающие голоса, которые "не разрешают" ему рассказывать о своих проблемах, такое кстати часто случается.
Отделить патологию и норму иногда затрудняется даже комиссия психатров-экспертов.