Как ни прочитаю объявления о работе - злость берет! Почему на все вакансии секретарей, продавцов, воспитателей и медсестер требуются женщины? Что, парню не под силу за кассой стоять или утку выносить что ли?
Прочитала вакансии директоров - стало еще хуже. В качестве руководителей, директоров, начальников отдела поголовно требуются мужчины!
Ну что за несправедливость-то?!!
есть традиционно "женские" и "мужские" профессии... например, сталевар или рыбак. с исключениями, конечно. ведь есть и медбратья и продавцы-мужчины
да ладно, полно мужчин-продавцов. В любой магазин техники или компьютерный зайдите. Что касается руководителей, то мужчины стабильнее при прочих равных (слова "при прочих равных" - ключевые).
Хорошая тема. Меня иногда одолевает идиотский вопрос: а работают ли мужчины? Куда ни придешь - всюду одни женщины.
3, приходите на любой завод или на стройку. Или в КБ.
автосервис, в хирургическое отделение в больнице, кухню в ресторане :)
Сообщение было удалено
Есть профессии, которые потянет ТОЛЬКО мужчина: строитель, рыбак...
Логично, что туда берут мужчин.
Есть профессии ТОЛЬКО женские: суррогатная мать, например.
Но такие профессии, как: секретарь, кассир, официант - подходят всем! Почему же туда берут преимущественно женщин??
6 Женщины лучше справляются с монотонной нагрузкой, мужчины лучше с пиковой.
6
да ладно, Вы не видели кассиров и официантов мужчин?
Думаю, мужчине не подойдёт работа секретаря, чисто женская работа, целый день-просто так сидеть и сходить с ума от безделья.....
Сообщение было удалено
А чем вы объясните стабильность руководителей-мужчин?
Насчет продавцов: вы посчитайте, сколько магазинов техники на 1 район и сколько продуктовых\бытовых\шмоточно-обувных\книжных\всяких-разных-других торговых точек.
Сообщение было удалено
Ага, по-вашему, женщина настолько тупа, что легко просидит весь день просто так, а "гениальный" мозг мужчины лопнет от безделья и скуки??!
Сообщение было удалено
Монотонная = тупая. 1 раз показали - сиди весь день и повторяй.
Пиковая = там где надо быстро соображать.
С чего вы решили, что женщина хуже соображает?
Сообщение было удалено
мужчины не рожают, не берут вечные больничные по болезни ребенка ну т.п. мужчины работают!))
12 хуже, но не теряет способность соображать в течение длительного времени.
Сообщение было удалено
мужчинам не нужны отпуска по уходу за ребенком, следовательно, рабочий график более прогнозируем.
Помимо магазинов в районе присутствуют множество других организаций, в которых мужчин большинство.
Сообщение было удалено
Я не говорила про всех женщин, и так же не говорила про тупость, но я не понимаю работу секретаря, я бы со куки сдохла, а некотрым нравится эта работа.
Сообщение было удалено
монотонная не равно тупая. Например, спецификации и технологические процессы у женщин писать лучше получается. Я при всем желании не могу сделать тк же аккуратно и качественно. Либо это займет много времени. Но вот если посадить женщин за проектирование, то будет провал. Проверено на практике.
Сообщение было удалено
То есть, если у вас заболеет ребенок, вы не возьмете отпуск по уходу за ним, а спихнете это на жену?
18, ради прикола попросите мужа взять отпуск по уходу за ребенком, если вы замужем. Посмотрите, что ему скажет начальство.
Сообщение было удалено
Проектирование - придумывание чего-то нового, а описание процесса - работа над старым, уже придуманным. Что требует больше ума?
Сообщение было удалено
Решили поспорить об очевидном? Ну-ну
Женщины не хуже соображают.
Женшщины откровенные дуры в большинстве.
Достаточно взять вуман.
Какое тут соображение? -))))))))))
21 "Достаточно взять вуман. "
В жизни на деле это еще отчетливей отображается
Сообщение было удалено
Вполне справедливо, если я буду рожать и просижу пару месяцев в декрете, то муж, в свою очередь, будет в дальнейшем брать отпуска по уходу. Или вы считаете это неправильным? А начальство скажет ему то же, что и любой женщине на его месте. По-вашему не так?
Сообщение было удалено
На мужских форумах дела обстоят не лучше. Там тоже одни идиоты.
Сообщение было удалено
Не так. Я же говорю, попросите мужа взять больничный по уходу за ребенком. Поймете, что и как.
Я не считаю это неправильным, но на практике все отличается от вашей теории.
У женщин огромные проблемы с абстрактным мышлением.
В частности с логикой. С осмыслением причинно-следственных связей.
У женщин вообще проблемы с мысшлением.
Мало того, когда женщины умны, они не способны дисциплинировать ум и отделять его от эмоций, всегда любую умственную работу девальвируют стращными глупостями, как бочку меда - ложкой дегтя.
У женщин огромные проблемы с творчеством.
99,999% всего созданного, придуманного за всю историю человечества - мужчины.
100% всего открытого и исследованного на планете географически - мужчины.
Это доказывает, что мужчины - пол который умеет сублимировать свою сексуальную энергию, которой у него гораздо больше жеснкой половины.
Женщины сублимироватьс сексуальную энергию не способны, их вариант - становиться истеричками.
Это доказывает, что относительно творчества в любом виде и ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ женщины даже близко к мужчинам не стоят.
Это доказывает вся история цивилизации, при том и после эмансипации.
Удел женщин - простейшая монотонная нетворческая работа.
А теперь проверим.
Держу пари, что контр-аргументов не последует, сейчас бабы в ответ проявят свой знатный "ум", как привыкли это делать на бабо-форуме ;-))
Сообщение было удалено
Да здрасьте, умеют как же! А когда мужчина идет и изменяет с любовницей, зная, что из-за этого может потерять жену - это вы как называете? Мужчина умен и соображает? Я называю это: тупой кобелек не думает головой.
Сообщение было удалено
Это доказывает только то, что мужчины с древнейших времен, применив физическую силу, заперли женщин дома и заставили рожать. А сами в это время учились в мужских университетах! Отсюда все и пошло.
Сообщение было удалено
кстати, если парень придет устраиваться секретарем, мне просто интересно, что ему скажут? И так же интересно, он будет этим возмущен до глубины души?
Сообщение было удалено
Как минимум 50 лет женщины в абсолютно равных условиях в плане образования. Это минимум 3 поколения.
Сообщение было удалено
Холостячка выше вам уже написала как хорошо мужчины сублимируют:) А я добавлю: большинство истеричек - как раз мужчины. Которые вместо того, чтобы завести обстоятельный разговор - стучат кулаком по столу и орут. Мужчины, которые вместо того, чтоб решить ссору друг с другом мирным путем - начинают лезть в драку! Мужчины, которые вместо того, чтобы остановиться, когда женщина говорит "нет" - насилуют ее!
Сообщение было удалено
Ну вот постепенно женщины начинают получать высшее образование, порой техническое, начинают делать карьеру и зарабатывать деньги. Не все сразу! Нужно время, чтобы преодолеть закостенелые стереотипы, которые мужчины вбили им в голову за все время развития человечества.
Сообщение было удалено
Диплом не передается с генами. Слаба еще наука.
Сообщение было удалено
Вы упустили самое главное! Физическую силу мужчин, которая глобально повлияла на историю цивилизации. Первого обезьяно-человека, который наподдал огромной, тогда еще волосатой лапой своей спутнице, когда она что-то сделала не по его воле.
31 "большинство истеричек - как раз мужчины"
Вот и поперли контр-"аргументы"
Не связанные ни с медицинскими фактами, которые легко в Интернете каждый может найти, ни с логикой (а ведь я доказал, почему именно мужчины способны лучше сублимировать - историей цивилизации), как следствие - ни с умом.
Доказано.
Женщины могут быть свободны, в своем кругу могут померяться "умом". Мне уже неинтересно
Сообщение было удалено
В том числе и после эмансипации - лукаво пропущено
Сообщение было удалено
Причина: женщин физически и морально подавляли. Следствие: многие женщины стали забитыми необразованными домашними клушами.
Если вы не сможете осмыслить эту донельзя простую связь, то это у вас проблемы с логикой.
Гриб, вы похоже мало работали с женщинами. Большой разницы в смысле таланта, я между мужчинами и женщинами не вижу - всё зависит от конкретного человека. Но что замечала неоднократно это что женщины гораздо реже говорят о своих достижениях всем вокруг (что кстати серьёзно вредит им в карьерном росте). Мужчина и женщина могут работать на двух аналогичных проектах и выполнить их одинаково успешно. В то же время, если спросить мужчину о выполненной работе, он расскажет в красках как он свернул горы, не спал ночами, и чуть ли не совершил подвиг и заслуживает как минимум Нобелевской премии за приложенные усилия (я конечно слегка преувеличиваю, но смысл думаю понятен). А женщина скажет, да конечно было трудно, но интересно и в срок уложилась. В результате впечатление складывается разное: о мужчине думают "ах, он такой хороший работник", а о женщине "да, старательна, справляется, но ничего особенного". При этом работниками они могут быть одинаковыми, или она может быть даже лучше. Но к сожалению в реалиях нашей жизни, выше ценят обычно не того кто лучше работает, а того кто громче поёт. А петь себе хвалу мужчины действительно обычно умеют лучше чем женщины. Исключения есть и в ту и в другую сторону, но они именно исключения.
Кстати, по теме.
Evilen, а ведь тема даже не связана ни с женским умом, ни с их меньшей способностью к творческой работе, ни с большей усидчивостью и способностями к монотонной работе.
Сообщение было удалено
А вот после эмансипации ситуация начинает постепенно улучшаться. Появляются женщины-политики, биснесменши, ученые. И чем дальше, тем лучше. Когда женщины до конца преодолеют стереотипы, забитые в голову патриархальным обществом, наступит, о ужас, равноправие:)
Сообщение было удалено
А там выше написали, что женщина способна только на монотонную работу. Я опровергла, так как считаю, что у женщины хватит ума на большее. Вот и понеслось.
37 Evilen, пошла типичная бабская тупизна, не улавливая логики и приведенных аргументов, от балды твердиить мечтаемое.
Вот он "ум" -))))
Уже ответили про физическую силу и про подавление женщин.
Не способны понять - не спорьте про ум ;-))
Кстати, вот реальная ситуация. Моя школьная подруга сейчас работает кондуктором. Она пошла учиться на водителя троллейбуса, у них там было в группе было 11 девочек и 2 мальчика. Все успешно закончили обучение, но работать водителями пропихнули в первую очередь мальчиков! А она так и осталась кондуктором, как и остальные девочки, и ждут свободного места.
Сообщение было удалено
Это вы не способны понять причины, по которым женщины раньше не делали изобретений и открытий. Причина это проста - подавление. А вовсе не отсутствие ума.
Сообщение было удалено
Умный не дал бы себя подавить.
39 Продолжу.
Еще раз, то, что в топике темы, не связано ни с умом, ни с склонностью к творческой/монотонной работе.
А вот с чем.
Подавляющее большинство СОВРЕМЕННЫХ баб не хочет заниматься ни умственной работой, ни физической, ни какой-то еще. Ни творческой, ни монотонной.
Огромные очяереди баб стоят в ОХВИСЫ.
В промышленности осталось 6% женщин.
Все остальные хотят приземлить зад в "охвис".
Им по барабану ум, монотонность, творчество, интересное дело или что-нибудь еще.
Потому бабы для охвисов - расходный материвал. Спрос гораздо ниже от предложения (именно женщин). Спрос на женщимн огромен там, куда они не хотят.
А секретуток как и других каралев ксерокса можно набирать тоннами и платить им копейки, потому что спрос на баб в "офисах", конторах, кассах, любых таких местах сильно отстает от предложения их.
Сообщение было удалено
это не совсем так. Раньше - да. Но сейчас уже пару поколений как минимум - нет. И дело тут не в уме.
Сообщение было удалено
Умный бы не дал себя подавить дураку, пусть и сильному.
Но когда у обоих ум равен, а сила - нет, побеждает сильный.
46 Пардон за кучу опечаток как всегда, мысль ясна
Evilen, про умных женщин я тоже немного написал в посте 26 - третий абзац.
Тоже не заметили? Это все тоже из реальности