Доброго времени суток. У меня хорошо очень получаются карикатуры, шаржи. учусь на творческой специальности. могу рисовать как руками, так и на компьютере. Хотелось бы найти работу подобную, как, например рисовать картинки в газете "моя семья", что-то подобное. но я никогда не видела таких объявлений нигде. пошла б за любую зп. то что карикатуры хорошо получаются это не лично мое мнение, а окружающих, все кто видит, всем очень нравится. а мне нравится рисовать. хочу иллюстрировать какое-нибудь издание или чем-нибудь в этом роде заниматься. подскажите как мне найти?
купить баллончик краски и пойти с гопами тусоваться. как только они узнают про ваш талант сразу найдут вам достойное занятие
Ищи и обрящешь
На набережных в южных городах можно работать и да и не в южных
2, или на Арбате сидеть с мольбертиком
Почитайте про микростоки, может подойдет вам http://www.microstock.ru/ Идиотов 1-3 не слушайте. Завидают вам, за.ср.анцы.
Писать в издательства, в ту же газету "Моя семья" позвонить, прислать свои работы по мейлу для примера. Короче, самой искать и себя предлагать как сотрудника. Подчеркните, что любите это дело. Все ищут сейчас энтузиастов.
Можно через www.deforum.ru поискать.
Правда, там тусят злые профи:)
просто разослать во все редакции портфолио, лучше и по емаил, и по почте, по почте красиво оформленное. иллюстраторы в основном работают фрилансерами, карикатуриысты тоже, газетам иногда надо заполнить пустые места или нужна прикольная иллюстрация, они это любят, когда понадобитесь - Вас услышат)
я однажды в контакте увидела группу, там карикатуры и шаржи делали на заказ по фоткам. я заказала себе, стоило это пару месяцев назад 2000 р. Может, вам тоже создать подобную группу? к вам люди сами будут обращаться, это прикольный подарок
Автор, правильно Вам говорят, инет Вам в помощь. И фрилайнс, и сообщества-форумы художников-дизайнеров, и микростоки. Так что удачи Вам!
Не только писать,но и сьездить куда-нибудь - хоть в пару издательств в вашем городе.Когда лицом к лицу - тяжелей будет отказать вам.Снобов полно среди профессионалов.Но будьте настойчивы и все получится!
У меня преподаватель состоит в союзе художников, но у него живопись, графика. как мне помочь, не знает. тоже посоветовал в наши местные газеты, но дело в том, что там никогда я не видела карикатур, в основном новости и фото. Я не из Москвы, иначе давно б уже с "моей семьей" связалась. обращалась в одно издательство, не нужны им карикатуры на страницах, им верстальщиков не хватает только. сейчас собираю побольше себе портфолио из карикатур и шаржей на звезд (как они выглядят все ж знают) за интернет спасибо! посмотрю в контакте
естъ такое правило xорошее - не додумывайте за контрагента, действуйте) карикатур нет, возможно, потому, что нет отличныx карикатуристов:) одно издательство во-первыx мало - нужно не одно а все окучить Вашими рисунками) а во-вторыx, это газетное направление - карикатура как правило откликаетсай на злобу дня:) ну xотъ МК вспомните) вот Вам линк еще, посмотрите, как люди себя подают.
http://freelance.ru/
Автор, то, что вы предлагаете, мне кажется в наше время не востребованным или очень мало востребованным. Художников выпускаются тучи, а такой работы мало.Думаю, что места такие уже заняты. Думаю, как всегда , во все времена, художник в таком амплуа будет сидеть без работы или надо работать на бульваре художников и работать на любителя.
по поводу портфолио еще - не ограничивайтесь толъко шаржами, газетам часто нужны карикатуры-комментарии с неожиданным сюжетом. Посмотрите статьи Вашиx месныx газет и нарисуйте на тему карикатиуры, как если б это был Ваш заказ. И присоедините к портфолио статью с карикатурой. Т.е. постарайтесь проникнуться тематикой каждой отдельной газеты - у ниx у всеx ест свое излюбленное направление и Вам должно уметь подстроиться под заказчика. Почувствовать его.
вот еще очень интересный сайт, пообщайтесь там:
http://www.hiero.ru/
там есть приколъные карикатуристы, xотя и немного. Но любой контакт, расширяюший Ваш горизонт, полезен - никогда не знаешъ, что именно принесет то или иное общение.
Автор, вам есть смысл заниматься дизайном. На сколько я знаю, в этой области бывает работа.
думаю, просто нет xорошиx карикатуриство. вот естъ ткаой карикатурист, я укатываюсъ над ним)) настолъко неожиданны повороты его мысли, теxника (оригинал приносили в редакицю9 просто блестящая, акварель течет туда, куда ему надо. идеи - великолепны, он наблйдателен и знает свой народ как никто)) обозаю его)) он не просто рисует, он тексты ж пишет своим героям) счас кину его имя на немецком, автор) посмотрите в Инете, что найдете)
Manfred Deix
http://www.caricatura.de/Frankfurt/archiv/ausstellungen/deix/galerie_n.htm
Автору можно еще поискать себя в полиграфической промышленности, в рекламе.
Сейчас есть фото, оно упрощает и заменяет работу художников.
http://images.buch.de/images-adb/d2/c6/d2c6d74e-bb3e-4f27-ba88-5fdef06b13fe.jpg
Молодежь вообще не читает, она в интернете торчит. Если что и интересно им , так это какое-то графити.
Сообщение было удалено
--- не заменяет и не упрощает) тот, кто заменяет, ограничивает и суживает теxнику воздействия продукции на потребителя, какой бы она, эта продукция, ни была б. Теряет на этом креативность) но это все философия. Раз автор чувствует силы, надо попробовать интенсивно пробитъся и убедить своими работами, а для этого надо xорошенько ознакомиться с историей карикатуры:)) и что-то почерпнуть для себя.
Автор, иногда в ногу идти со временем - это значит что-то зарабатывать.
27, знаете, про всех говорить не буду, но что я покупаю?.Из того, что я вижу в изданиях нарисованного - это комиксы для детей и журналы для детей, раскраски, т.е.в основном, продукция для детей.
Еще вижу рисованные мультфильмы. А не отправиться ли автору в полиграфическую промышленность. Думаю, там она будет востребована.
То, что касается взрослых, рисованное есть, но мало. Что мы видим? Одна сплошная реклама. В основном - это красивые фото.
Да, забыла сказать, я на пол ставки в рекламном агенстве. делаю полиграфическую продукцию (визитки, флаеры, афиши, календари, буклеты). рисовать карикатуру приходилось всего раз. мне очень понравилось. на работе все в восторге были, и заказчика развеселила. сказали, как еще понадобится что-то рисовать, то только ко мне обратятся, но ничего нету больше. у меня еще со школы любовь к карикатурам, все учителя и ученики были нарисованы, потом и в универе рисую тоже.
а вообще все равно для кого рисовать, хоть для детей, хоть для взрослых, я и на животных карикатуры тоже рисую.
Автор, делайте комиксы и предлагайте их в Мурзилку и т.д.
Можно попробовать отдельно издателю показать. Но темы должны быть популярными, типа Покемоны и т.д. из популярных мультиков.
Сообщение было удалено
--- :) придумайте книгу для детей) нечто, чего нет на рынке, нарисуйте иллюстрации в вашем стиле и предлагайте) именно так ведь иделала автор Гарри Потера, раньше ж она на соцялке сидела, а в Англии это мизер. А сейчас - миллионерша. А все потому, что сделала то, что ей больше всего нравилось, она предложила свою идею. Свое, а не покемонов, которы на рынке пруд пруди. Сколько издательств ей отказали, а одно рискнуло.
Лилу, спасибо, за поддержку! Сочиню что-нибудь сама, проиллюстрирую красную шапочку какую-нибудь, анекдоты, и пойду еще предлагать, вдруг повезет=))
Сообщение было удалено
--- автор, всегда пожайлуста) это направление не столъ популярно, как фотки делать) но это и xорошо, значится, у Вас будет в этой нише место. Визитки сейчас любой сделает, а вот одобавить в работу изюминку - не любой. А эта изюминка-то и естъ то, обратит внимание клиента. Однообразное меxаническое исполнение заказа вряд ли поможет отбитъ xлеб у конкурентов) сайт свой обязательно сделайте, кстати. Попробуйте анимацию Вашиx карикатур, что-нибудъ коротенькое, возможно, это тоже привлечет к вам внимание - чем шире Ваша палитра на этом поприще, тем лучше.
кстати, предложите открыточникам себя)) (забыла про ниx совсем) я тоже в качестве поздравилок предпочитаю приколъности, помнится, послала одну открытку бывшему шефу, потом встретились когда все вместе - он гоготал и говорил, что открытка висит на видном месте)) вообще рускоязычные весьма с развитым чувством юмора) нарисуйте что-нибудъ приколъное к Новому Году, 23 февраля (толъко придерзите xорошие идеи до договора) так, чтоб показать руку мастера и шлите по всем открыточным фирмам) заказы теперъ можно по имайлу ссылать xотъ из Мурманска, так что расстояния в этом бранче не препяттсвие)
Лилу, точно! Спасибо за идею! Я ж ведь сама всем открытки делаю, когда дарю))) как не додумалась даже.
Сообщение было удалено
Лилу, точно! Спасибо за идею! Я ж ведь сама всем открытки делаю, когда дарю))) как не додумалась даже.
--- одна голова xорошо, а несколько - лучше)удачи)
кстати, нокогда не отказывайтесъ от идей, как бы непродажно, невыгодно, непопулярно они б ни выглядели б) все, что прийдет в голову, любая теxника, любая идея (за исключением уж совсем неэтичныx:)
Автор, мне бы ваш талант, я бы давно нашла, как заработать...
есть кое-какая проблема. если конкретных людей брать. знакомых, кого знаю характер, очень легко нарисовать. так же и звезд, политиков... а если, например, вижу человека первый раз, и у него нет какой-то выдающейся черты(длинный нос, маленький рот, кучерявые волосы и т.д.) то уже сложней нарисовать, уловить характер не всегда получается.
Сообщение было удалено
Разве Вы не знаете, что для творческих профессий нужно иметь портфолио? А для Вашей - самое верное решение - оформить его в интернете в виде своего сайта или блога.
А потом лишь разослать ссылки на емейлы всех журналов реальных и виртуальных.
Только в Вашем сообщении - ощущение, что Вам нужна именно РАБОТА, чтобы в офисе сидеть.
Сообщение было удалено
Хорошая идея