Гость
Статьи
Подсознательно не хочу …

Подсознательно не хочу работать.Вправьте мне мозги.

Стаж 20 лет, начиная с 17. Без работы уже 4 месяца. До этого полгода работала, а перед этим 3 месяца нет.Стою на бирже, пособие максималка - 4900 руб. Кормлю себя сама..Шеи, на которую можно сесть у …

автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Доместос - а как же деньги?? Чтоб лежать на диване - для этого нужны деньги ))))))) Или вы спокойно ждали вот таких вот звонков от знакомых, зная точно что работа найдется вовремя?

Рина

Только вчера мне лучшая подруга об этом говорила.. мы с ней в одном бизнесе проработали лет 10 назад и бизнес этот развалился, нервов вытрепали кучу и общений с налоговой и со всякимии такими организациями.Она мне сказала, я просто хочу год отдохнуть после этого и вообще не работать, а я сразу впряглась в другую круговерть, ну не могу я сидеть дома и варить борщи.. И вот она мне вчера сказала, я от тебя просто прифигела, я бы после такого лежала долго дома и отмокала, что она собственно и делала, а я сразу переключилась на другое и там начала шустрить. Ну у всех разный характер и разное к этому отношение.

Tosya

Ну если вам хватает денег, то в чём проблема то? Вопрос в том сколько она вам будут платить по безработице? Год, два? Когда то эти деньги закончатся, тогда и будете искать работу, а сейчас не парьтесь, тем более вам институт надо заканчивать. Вот закончите, тогда и пойдёте работать. Работа не волк, в лес не убежит, а поишачить на дядю с тётей ещё успеете.

Гость

а я вот уже созрела для работы - а никак не найти (((((( что делать?????

Доместос

51 - один раз реально сидела без денег, фактически на хлебе и воде, пока подружка не взяла меня за шкирку и не оттащила на собеседование, понимаю, что это ужасно звучит. Может месяцок ещё и я сама бы что нибудь нашла, но пока ни разу не приходилось, всегда находится работа раньше. Это давно правда было. Потом замуж вышла, тут конечно проще, есть тыл. Самое странное что дома сидеть это такое болото, жизнь проходит мимо, тем не менее мне трудно взять себя в руки. Может потому, что я в жизни не слишком общительный человек, а нужно писать, звонить и предлагать себя большому количеству незнакомых людей, брр.

Тамара Михайловна

не любая, я не согласна, например!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гроза

Согласно с тем, что для женщины не работать - это НОРМАЛЬНО! Не корите вы себя, не ругайте - наслаждайтесь моментом. Относительсь к этому периоду, как к подарку судьбы. Занимайтесь собой, дипломом. В нужное время вы выйдете на работу. Это я по своему опыту говорю. У меня такие моменты были 2 раза в жизни.

Я стабильную работу потеряла год назад. Ровно год я в свободном полете - мое первое образование меня выручает, даю уроки в ненапряжном режиме. На шее ни у кого не сижу, обеспечиваю себя сама, квартиру снимаю. Я для себя решила - пока что-то капает и ладно. Менять 5000 на 6000 я бы не стала. Может, подумайте о какой-нибудь подработке, опять же не очень напряженной. А 5 лет назад я просто ушла с работы "в никуда", до этого были большие перегрузки 7 лет. 6 месяцев была без работы. Правда, я готовилась к тому, чтобы уйти - полгода копила как ненормальная.

Хотеть работать - это клиника. Нормальные люди умеют наслаждаться жизнью и без работы.

ЧелЛов

Автор хотеть работать это противоестественно, хоть и иногда и полезно.

Можно хотеть работать если работа ваша одновременно и ваше хобби, ну или что-то типа того.

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы интересно жить, нужны деньги. Многим хочется интересно жить, не работая. Вопрос, где взять деньги на интересную жизнь. У меня в кризис существенно сократился заработок. Тоже устала. Но оказалось, что визит к стоматологу нужно планировать по деньгам. Эндокринолог назначил узи, терапевт клинический анализ крови. Обследование какое-никакое надо хотя бы иногда проходить. Сколько денег надо(про районные поликлиники молчу). То, что болячки лезут, тоже сигнал организма. Что хорошего, если из-за занятости организм мобилизуется и игнорирует проблемы? Чтобы они потом вылезли "не по децки"? Спина болит, надо МРТ делать, а оно стоит 5 тыс. Гинеколог святое дело (к районному не знаю, кто ходит, может кому повезло). Это только здоровье. Какую-то мелочь в квартиру тоже нужно, напр. поменять кран. Маникюр, педикюр, брови - как ни крути надо делать. Я не говорю об интересном и приятном, хотя бы минимум необходимый - здоровье, элементарный уход за собой, коммунальные услуги, питание, чтобы здоровье окончательно не угробить. Не работать и интересно жить, ха, хотя бы на необходимое хватало. Я уже не говорю о фитнесе, поездках на выходные в СПА отель или в гольф клуб, выставки и проч. Все упирается в деньги, а интересно жить мы все хотим. А если дети, вообще будешь думать в первую очередь, как заработать, чтобы их поднять. Так что, у кого есть наследство, квартиры на сдачу, богатые мужья могут еще говорить об интересной жизни не работая, для остальных - это красивые слова.

автор

Так в том и дело. Если бы у меня был источник дохода- я бы вообще забила на работу или работала бы на приятной работе, в удовольствие.

А у меня такого источника нет. И говорить, что 4900 руб. это достойный доход... Ну даже после моих предыдущих 17000. Какие выставки, книги на 4900. Это только на лежание дома, квартплату (2000 вместе с телефоном и интернетом, от которого не могу пока доучиваюсь отказаться) + питание (овощи абсолютно все с дачи).

На 4900 не разовьешься. это понятно.

Но даже такое экономное состояние не побуждает меня к устройству на работу. Хотя да, если бы попалась с хорошей зарплатой. Пахать на дядю, так хоть себе заработать нормально, а не на туже квартплату+ питание + колготки-косметика(которые сейчас оч. экономятся).

А жизнь проходит мимо на работе, а не дома. По моему нынешнему убеждению.

Да и перед мамой и сестрой мне стыдно. Они пашу, вечером падают от усталости. А я... все равно не хочу. Ну и что толку, сестре даже в магазин сходить некогда, вся в работе.

автор

Ну квартиру свою правда можно сдать и переехать к маме. Но, пока подожду, да и жалко квартиру чужим людям.Остального: наследства, богатого мужа (и не богатого) - нет.

Но мне и кормить некого. Это проще. Иначе бы я не философствовала, а пахала не задумываясь.

Хотя, всю жизнь на работе, которая особо никогда не нравилась - можно с ума сойти.

Gossipgirl

Ну не хочется и можется - не работайте, Автор. Кто вам указ -то? не мы, это точно.

Гость

Автор, если с 17 лет пашете - то поотдыхайте немного, лучше поэкономить, но хоть чуть отдохнуть, отоспаться

а еще лучше - займитесь личной жизнью, на сайте знакомств зарегистрируйтесь и походите на свидания, на прогулки с парнями - для этого денег не надо, если просто гулять в парках.

А то вот Вы пахали всю жизнь, наверное и личной жизнью некогда было заняться, так и полжизни прошло, а ради чего?!

гроза

автор, да получите вы диплом нормально, ограничив нервы по-минимуму. кстати, сдать квартиру-это мысль. съездите отдохнуть на море, потом на работу пойдете.

и не думайте про стыд перед мамой\сестрой. близкие люди вас поймут. не разъедайте себе мозг сожалениями. вы этот перерывчик заслужили. удачи вам.

Красотко

Автор, я так поняла, что у вас семьи и детей нет? Ну так это должно быть в приоритете. Может, займетесь этим тогда?

Я ваше состояние могу понять в отношении работы.

Только мне кажется, что у вас какой-то упадок сил и апатия именно из-за того, что вцелом в жизни все не очень устроено. Потому, как если вы выйдете на работу, то у вас в жизни опять будет работа и только. А я согласна, что это не самая интересная и приятная жизнь.

Мотивации просто работать ради работы у вас нет и не будет. Она вообще мало у кого есть. Обычно мотивирует людей либо жесткое НАДО, это когда дети есть хотят, либо ХОЧУ.

В вашем случае НАДО не работает, вы можете лежать на диване и с голоду не умрете. Это хорошо. Значит, вам нужна мотивация типа ХОЧУ.

А что, если вам попробовать найти мотивацию в том, чтобы заработать денег и куда-то поехать в путешествие? Или пойти в хороший фитнес или съездить на лыжах покататься, встретить мужчину, закрутить роман??? Когда вы этим займетесь, если не сейчас?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Опять покатила лицемерная бабья демагогия, оправдывающая паразитизм и стремление к халяве.

У мужчин другие приоритеты.

У вас нет приоритетов.

Потому что 25 детей вы не рожаете, а домашней работы на сегодня - мизер, хозяйства ноль.

А потому работать!

Если хотите жрать и одеваться и иметь крышу над головой.

Иначе - в помойку.

Бабы обесстыжили до упора

Гриб

67 И скажите спасибо за тепличные суловия в нашем обществе для баба, равноправные вы наши.

За совершенно халявную пенсию, на которую вам зарабатывают мужчины.

И на которую вы выскакиваете на 5 лет раньше.

За халявную бабскую медицину, куда идут сотни миллиардов рублей, а на мужскую - ноль.

За то что мужчины дохнут на работе - каждый четверо из 5ти.

И многое другое, которое вы плучаете из наших и МОИХ налогов.

Гриб

Обнаглевших современных баб-паразиток надо колотить древокольем, чтобы ума и совести прибавилось.

"Прынцессы", ***, закaкaнные...

Красотко

Гриб, ты б все же показался психиатру районному, по месту прописки, это бесплатно. Не затягивай с этим, говорю тебе как специалист.

70 Могу тебя показать паталогоанатому

71 +1

Кошка

вправляю. НЕ хоти ОСОЗНАННО

Стандарт бабского механизма, как бабам неприятную правду - переход на личности и генерация "диагнозов"

Все из реальности баба воспринимает только через бабский фильтр

Лесик
Гость

Сообщение было удалено

Прям так и ЛЮБАЯ и КАЖДЫЙ год))))))))))))))))

С ума спрыгнула.!!!????

Один ребенок, ну 2 отсилы.

Каждый год, это и свиноматка не захочет.

Да я лучше карьеру буду делать и обеспечивать ребенка и себя. Чем КАЖДЫЙ)))))))))))))))))) год.

То-то мужья от таких бегут. Представляю чтобы мне муж на это сказал)))))))))))))))0

Лера

Отдохните с годик, но дольше не затягивайте, иначе потом вообще трудно будет втянуться и начать ритм рабочего человека, да и финансово тяжело будет, психологически трудно отказывать себе по причине отсутствия денег.

Лера

Господи, это *** и на эту ветку приперлось? Здесь то ему чем намазали, все ищет оправдания своей женоненависти и доказательства своим теориям о бабах.

Гриб

Бабье, можете голосить до усирания.

Будете работать, так как 25 детей вы не рожаете.

Будете. Иначе не будете есть, одеваться, иметь крышу над головой и развлечения.

Паразитки пойдут в помойку и будут вымирать

Гриб

78 А еще будете, бабы работать с огоньком!

Иначе будет плохо кушать, иметь дырявую крышу и совсем не иметь развлечений.

У тех, у кого по юности и по внешним данным есть возможность торгануть дыркой - не стройте иллюзий, только роете в перспективе себе яму.

красотка

А я не работаю и кайфую от жизни за счет мужа))) зачем себя мучить,если ты не хочешь работать...

Умница

Гриб,а не пойти ли вам на другой форум и брюзжать ядовитой слюной там!Ей богу вашу писанину пропускаю и не читаю, а пока нормальный комментарий прочитаешь уже с мысли сбиваешься)

вовик

Вот кончиться пособие (насколько я помню максимальный срок 1 год) и мотивация появится.

вовик

я в прямом смысле этого слова тоже не работаю.Сдаю недвижымость.

А Гриб завистник и дурак.

Гость
Гость

Вам что,интересно сидеть дома??????????Научите меня....а то у меня тааакая депрессия дома начинается,хоть волком вой

Покупаешь комп тысяч за 400 , качаешь кучу игр, делаешь бутерюроды и чай , и сидишь кайфуешь от прохождения , я по 16 часов в день сижу, даже времени нет что либо другое делать, так затягивает .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: