Мне 16 лет.заканчивая 11 класс я не знаю куда поступать=((((Мама предлагать менеджмент(это профессия мне не очень нравится),а я хочу на психолога!Но ищо я хочу нормально зарабатывать!Я не знаю что мне делать!!Помогите пожалуйста!!!Какие по вашему мнению перспективные роботи!И какое у Вас образование и почему вы его выбрали?
нет, психолог - не оч перспективная работа. Может, кто-то и устраивается нормально, но среди моих знакомых это скорее исключение. На высокую з/п можете особо не рассчитывать. Заканчивайте что-нибудь экономическое, более серьезное. Я сама не знаю, куда податься со своим гуманитарным, я и все мои одногруппники 1000 раз пожалели, что поступили не на эконом, хотя в 16 лет тоже хотела психологом быть. В итоге выбрала туризм. жесть.
и хотя все на момент моего поступления говорили, что экономистов и юристов - как собак нерезаных, на деле оказалось, что они всегда требуются. Почитайте объявления с вакансиями, у них одни из самых высоких з/п
Я учусь на психолога, на 3 курсе. Мне очень нравиться именно сам процесс обучения этой профессии - интересно!!!, начинаешь переосмысливать многие вещи, открываешь много нового в себе и окружающих. Ни разу не пожалела, что пошла именно на психолога, а не на экономиста/юриста и т.д. и т.п.
Если, конечно, работать в гос.центрах или школах з/п маленькая. А чтобы устроиться в какой-нибудь частный центр нужен большой опыт и хорошая репутация в проф.кругах.
Я планирую работать в HR-сфере, в кадровой службе,(вообще хочу выбрать специализацию организационная психология) т.е. где можно было бы совместить психологию с другими, более прибыльными сферами.
через лет 30 может будет.
Лучше в экономисты идти. Потом легче устроиться будет.
Arina, учиться везде интересно и познавательно. Чере 2 года расскажите куда устроитесь.
В каждой профессии есть те, кто много получает, и те, кто не на своем месте.
я психолог, но по профессии прямо не работаю
гадаю на картах таро - выработала свою оригинальную методу: микс психологии и тарологии
успешно)))
Автор, получать в психологии нормально можно. Если Вы коучер; если у Вас индивидуальное консультирование и тренинги (если захотите учить). Но при индивидуальном консультировании необходимо самой пройти часов 100 психоанализа, а потом еще периодически ходить на супервизии, чтобы прорабатывать получаемые контрпереносы. Плюс, постоянные собственные тренинги. Так что, Вы должны понимать, что психолог, это не профессия полученная раз и навсегда. Она как никакая другая, требует постоянному самообучения и усовершенствования. Как ни крути, а работать приходиться с самыми тонкими энергиями - человеческой душой
для интереса посмотрите, сколько вакансий экономистов и сколько резюме. Это так, к слову
А изображение зачем прикрепили :)??? Если у вас будут знания, то профессия хорошая и работу вы найдете, но вы ешхе поступите на эту спецяльность в хороший вуз
Щас психологов и менеджеров расплодилась куча. Палкой кинешь, в психолога попадешь.
смотря, чем заниматься будете. у меня есть друзья, которые закончили психологию. у одного направление психология уголовного права (сорри, если термин неправильный. дело в Германии), работает с заключенными (не убийцами, а так по мелочам). ему нравится.
другая подруга в этом году кончила. работает официально научным сотрудником в амбулаторном отделении при факультете. занимается с детьми с психологическими или физиологическими (астма и т.д.) проблемами и с их родителями.
есть еще много психологов, работающих в сфере профессионального coachingА
Вас послушать, так кроме эконома, и учиться больше негде. Пока что я вижу, что хорошо заработать можно в очень многих сферах, даже и в таких профессиях, где ВО не надо, а учат в ПТУ. Главное, чтобы работа нравилась, тогда почти везде можно достичь и успеха, и хорошего заработка, и главное, это все будет в радость=)
Хм...а у меня вот наоборот все знакомые экономисты либо работают не по профессии, либо получают копейки. Многие не могли найти работу, им говорили что "Да,экономист нужен,но не Вы, а опытный со стажем лет 10"
Сама учусь как раз на психолога (5й курс). Да, шансов зарабатывать много без связей мало. Но при этом работу найти можно. Моя однокурсница летом работала психологом по отбору персонала, платили 30 тысяч рублей(устроилась без связей), по - моему для начала и без опыта работы это очень нормальная зарплата. Так что кому как повезет. Кто ищет,тот всегда найдет. А есть знакомая экономист, которая в Московской области (40 минут от Москвы) работает уже три года за 5 тысяч рублей. До этого полгода искала работу в других местах и ее никуда не брали.
Автор,
чтобы не винить маму, идите учиться психологии. Психология специфична тем, что жизнь и так от каждого требует быть в какой-то мере психологом. Подобно жизненному опыту психологические знания универсальны и реализуются везде.
По поводу оплаты.
1.Чтобы хорошо зарабатывать, нужно быть сильным профессионалом, а не просто человеком с дипломом психфака. Идти к этому придётся годы после окончания ВУЗа.
2.Чем богаче общество и государство, тем выше платежеспособная востребованность психологов. В нищей стране специалисты никогда не получат тех денег, что такого же уровня специалисты в благополучной стране.
При выборе психолог или психотерапевт идут всегда к психотерапевту. Потому что это врач и знает он не только психологию, но и медицину. А также может назначать медикаментозную терапию.
Да никому они не нужны , эти психологи. Ходят со своими тестами, всё проверяют людей на нормальность. А самих вот полечить бы!
16
не так
кое какие вопросы - исключительно а компетенции ПСИХОЛОГА. Врачи: неврологи, психиатры направляют к ним иногда специально. Психотерапевт будет с вами работать, если у вас какие-то особые проблемы именно с психикой. У каждого своя работа.
По теме. Учиться жутко интересно. Становится понятно всё, все и вся по жизни.
Но денего много не заработаешь, если будешь в школе, детсаду. Верно тут говорят: тренинги, коуч, индивидуальные консультации. На втором месте менеджер по подбору персонала.
16, Гость,
человек, избравший профессию "психо-", по-настоящему любящий своё дело, не вписывается в определенную строчку в шкале психолог - психотерапевт - психиатр. Здесь главное не столько специальность, сколько личность, обладающая знаниями.
19, что-то в этом есть.
18, приведите, пожалуйста примеры вопросов, находящихся исключительно в компетенции психологов. Если вас не затруднит.
Сообщение было удалено
+++))))))))))
к 20: Видимо, затруднит.
Я училась на психолога, очень жалею.Это не моё буду переучиваться. Денег особо вы на этом не заработаете, если только индивидуальном консультировании или коучинге. Но тут надо быть очень хорошим специалистом.
Но если вы готовы выслушивать за копейки проблемы других людей, идите. Только это не будет основным доходом.
Сейчас после окончания, пара человек с курса пошли работать по специальности, з\п маленькая и какая будет потом не известно.
Остальные очень жалеют, что пошли на такую специальность, скорее всего большая часть будет переучиваться!
у меня сейчас такая же ситуация(( но чтобы не говрили ч уже сделала свой выбор и мне все равно до окружающего мнения.....для меня главное что мне нравится это професия, а если ты любишь свою професию можно много добиться, главное желание и упорный труд)
Как у вас всё сложилось?)10 лет прошло!)
Да, расскажите, как в итоге все получилось? :)
Я учусь на психолога, на 3 курсе. Мне очень нравиться именно сам процесс обучения этой профессии - интересно!!!, начинаешь переосмысливать многие вещи, открываешь много нового в себе и окружающих. Ни разу не пожалела, что пошла именно на психолога, а не на экономиста/юриста и т.д. и т.п.
Если, конечно, работать в гос.центрах или школах з/п маленькая. А чтобы устроиться в какой-нибудь частный центр нужен большой опыт и хорошая репутация в проф.кругах.
Я планирую работать в HR-сфере, в кадровой службе,(вообще хочу выбрать специализацию организационная психология) т.е. где можно было бы совместить психологию с другими, более прибыльными сферами.
Здравствуйте! Как вы сейчас? Тоже думаю идти мне на психолога или нет
"ищо", "роботи".... Ну что сказать? И такие психологи есть, пополняйте их ряды.