Гость
Статьи
Билетный кассир

Билетный кассир

Кто-то здесь знаком с работой билетного кассира? мне летом предлагали работать на автовокзале, я сказала, что пока не хочу. Сейчас работаю секретарем, но мне не нравится. Правда, плюс, что мне идет стаж по моей специальности (в трудовой значится менеджер). Думаю узнать нужны ли еще кассиры. Плюс в том, что рядом с домом. Но не уверена что справлюсь. Тяжелая ли это работа? Какая там зарплата? График? Какие проблемы в этой работе?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
НЕ АВТОР

автор, ничего тжелого там нет. Сидишь, пробиваешь билеты и тупеешь. никакого развития, карьерного роста. Работа монотонная. Но если Вы хотите быть такой клушей - вперед. Всегда удивлялась этим теткам - работают всю жизнь в этой кассе - ни ума, ни фантазии...

Гость
НЕ АВТОР

Сообщение было удалено

Да ладно зачем так говорить? Откуда столько злобы? Они вообще то таких как ты обслуживают! И работа тоже ответственная мало ли что.

Гость
НЕ АВТОР

Сообщение было удалено

Ну если все так будут рассуждать, то кому тогда быть кассирами, уборщиками, кондукторами, продавцами на рынках и т.д. Кто будет вас, любимую, обслуживать? Все люди разные, кому то не дано иметь высшее образование, но это не значит, что он человек второго сорта. Тупеть можно и с высшим образованием, днями уставившись в комп.

Автор

Не Автор, я не знаю о чём вы. Билетные кассиры на автостанции не пробивают билеты. Они работают с компьютером, предоставляя информацию клиентам о расписании автобусов и продают эти билеты. Работают в программе 1С. Я прекрасно понимаю, что это не самая лучшая работа, но на данный момент без опыта не могу найти ничего лучше. Меня унижает работа секретаря и я рассматриваю для себя этот вариант. И я не знаю как у Вас в городе, но у нас я очень часто вижу кассирш-молодых и симпатичных девушек. Старых клуш не видела, если честно. У меня высшее образование и красный диплом. Не считаю эту работу зазорной.

Моня

Ну тогда надо идти и работать,тем более рядом с домом,и не надо тратить деньги на общ.транспорт.Я думаю кассиры не больше секретарей получают.

Работа билетного кассира не так уж проста! Билетные кассиры подразделяются на авиа, ж/д и авто. А есть такие, что совмещают все! Работа начинается с открытия смены и вежливого и грамотного обслуживания пассажиров. Внимательность, знание направлений, географии, стыковок, расстояний между пунктами, как проще и и быстрее добраться. Обязательно экономическое образование, в конце смены составляется отчет,с разбивкой по стотьям, процентное соотношение штрафов и сборов за перебронирование. Знание английского, играет важную роль. Расширяется круг клиентской базы. Чтение тарифов на английском, так же важно, т.к.есть перевозчики которые перешли на международный уровень и вся информаия о них, только на иностранном языке.

Постоянное переобучение, подтверждение сертификатов, новые программные устройства. А проверка денежной наличности - на подлинность, детекторы иногда тоже врут. Кассиры с большим стажем, настоящие деньги на ощуп знают, моторика пальцев! Никто там не тупеет! Так может сказать, только челвек, который с этим не сталкивался.

Действительно, чтож вы к ним за билетами идете, если они тупые????

Хороший билетный кассир - на вес золота!

Лична знакома со многи из них - умные люди и в психологии хорошо разбираются, а ну поработай с миллионами людей, такого насмотришься.

А карьерный рост есть везде, как себя проявите!

Мой ответ, ДА! Если вы целеустремленная, выносливая, стресоустойчивая, общительная - у вас все получится!

ZARA

mne nujna pomos iad-sfo-iad nujen deseviy bilet na ua ocen doroqo mojet ktoto vipisival dobavlaya marsruti

Гость
НЕ АВТОР

Сообщение было удалено

Ты че *** тупая?

Мария

Например жд кассиром не так то и просто работать,там большой объём информации. Нужно иметь хорошую память,тупеть там точно не будешь,мозг в постоянной активности. График там разный по 12 часов.ЗП не плохая,советую устроиться туда!

Гость

Ребят скажу вам пару вещей про работу кассиром на своём примере.
Я работаю кассиров в автовокзале ВСЕГО ВТОРЫЕ СУТКИ и УЖЕ в афиге это нифига не такая уж и простая работа!! да и монотонной её можно назвать только когда народу мало, а так попробуй расслабься и всё там на сдаче профукал пару рублей там не досчитался и всё уже платишь со своего кармана.
Надо знать не только свои маршруты но и другие которые могут как пересекаться с твоими так и совсем не иметь к ним отношения, т.к люди бывают разные и могут докопаться даже лишь до того что ты просто не знаешь и попросить жалобную книгу. ты должен постоянно связываться со всеми автостанциями которые контактируют с твоими маршрутами так или иначе. ты должен практически на зубок знать всех водил и помнить как себя с ними вести ( а водилы бывают разные и хамоватые и пофигисты)
кассиры тупеют да? а ты попробуй за суточную смену ни разу не ошибиться в расчётах с кассой временем прибытия, не забыть все путевые листы отметить поставить печать и забить в программу, в то время когда тебя подгоняют и пассажиры и водилы да ещё тебе названивают постоянно и попробуй не ответь!
Причём бывает когда один автобус опаздывает, водилы другого орут отправляй меня пораньше, третий вообще не пришёл и тебе приходится делать возвраты билетов или пересадку с рейса на рейс, и в итоге ты делаешь посадку 4 автобусов почти одновременно( 4-ый вообще может непредсказуемо приходить то вовремя то опоздает то совсем рано, и так каждый раз), и не дай бог ты кого нибудь задержишь - все мозги выедят.
так что тут нужны стальные нервы, смекалка, иногда наглость, невероятная внимательность, а так же делать несколько дел одновременно!
Тех кто считает это плёвой тупой работой - милости просим на кол)))

Гость

положи разнизу в кассу из зарплаты , улаясь обтикай

Гость
НЕ АВТОР

автор, ничего тжелого там нет. Сидишь, пробиваешь билеты и тупеешь. никакого развития, карьерного роста. Работа монотонная. Но если Вы хотите быть такой клушей - вперед. Всегда удивлялась этим теткам - работают всю жизнь в этой кассе - ни ума, ни фантазии...

Простите,пожалуйста,но не работа отупляет человека,а человек сам не хочет развиваться.Можно и кассиром работать,но при этом ходить в театры,в походы,читать интересные книги,и т.д..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: