Читаешь форумы, разные, и нет-нет проскакивает в темах: "Да я в 23 года уже сама себе на квартиру заработала!".КАК? Как ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ возможно заработать себе на квартиру? БЕЗ родительской помощи, …
Сообщение было удалено
станьте стриптизершей или танцовщицей восточных танцев-убьете сразу несколько зайцев-появятся деньгм, фигура улучшится, перестанете стесняться, знакомства, связи, может даже подцепите какого нибудь бизнесмена.
Давай считать. Программист 1Са берет за час 2000 рублей (в Москве), в день работает примерно 4 часа. Итого, за 22 дня в месяц - 176 тысяч, за год 2 млн 112 тысяч. За четыре года (возраст - 20-23 лет) - 8.5 миллионов.
Где тут сложность купить квартиру?
А что, все работают прогаммистами 1Са? Что делать учителям, продавцам, поворам и др. людям?
Сообщение было удалено
Думать! Если бы у нас было правильное руководство, квартиры бы стоили порядка миллиона, а зп дворника была бы около 100 тысяч. Но кто виноват в том, что население думать вообще не желает? И раз за разом выбирает тех, кто делает зп 10 тысяч, а квартиру - 10 миллионов?
Вы смеётесь? Кто их выбирает? Сами себя выбирают! И сами себе же зарплату назначают и еще воруют.
Сообщение было удалено
Я не программис, а знакомый парень, классный спец по 1 С, и постоянная работа у него, и подработки, и жена работает, только в 30 лет взял трешку в МО, даже не Подмосковье, в ипотеку на 25 лет, и не живет достаточно скромно.
57 - конечно же, живет, без не, извиняюсь!
Автор, есть люди предприимчивые - зарабатывают и на жилье в молодом возрасте. Просто не у всех есть эта предпринимательская жилка, необходимые качества.
Меня больше всего прикалывают, когда говорят,что есть "своя квартира" в 22-23 года, а оказывается, что она взята в ипотеку. Уважаемые, запомните как дважды два. Пока вы ипотеку не выплатили, вы АРЕНДУЕТЕ эту квартиру, а хозяин ее - банк. Плюс платите бешенные проценты. Конечно, есть призрачный шанс, что когда-нибудь квартира будет вашей, но это вопрос спорный. Мы все ждали коммунизм, и никто не дожил до него. Поэтому брать ипотеку на 15-20 лет - безумие, тем более в России.
Сообщение было удалено
По моему самый честный способ заработка! Правильно! нечего с алкашами возиться! Пьют, знают что делают. Никто у них квартиры не отнимает, сами пропивают и продают за бесценок. Им пох на свою квартиру, а другим людям они нужны. Все честно, по законам рынка.
Сообщение было удалено
Что значит "обман"? она что, умственных недееспособных инвалидов обманывала? Алкоголизм - это сознательно выбранный образ жизни, и пусть учатся нести ответственность за него алкаши. А то разбаловали уродов.
мой брат заработал себе на квартиру в 22 года, но это было почти 10 лет назад. работал барменом и официантом в закрытом элитном клубе;
сейчас сам владелец ресторана
Сейчас в России самому, без чьей-либо поомощи или без начального капитала, заработать на квартиру ЧЕСТНЫМ путем практически невозможно. Даже большинство предпринимателей уклоняются от налогов, выплачивая людям "серые" зарплаты.
И это касается не только Москвы. В регионах цены на квартиры ниже, но, заметьте, и зарплаты там намного меньше, чем в Москве, поэтому получается в процентном соотношении фактически идентичное положение.
Только единицы могут сами купить в таком молодом возрасте, если они исключительно талантливы и предприимчивы, как приводили примеры выше.
63, 10 лет назад была другая ситуация на рынке недвижимости. Сейчас в Москве Лужок со своей женой держат весь рынок недвижимости.
65, вот именно, Лужков уже давно мог бы что то исправить в этой ситуации, а то понастроили элитного жилья, для олигархов и топ-менеджеров, а о простых людях-врачах, учителях, инженерах забыли, не все же могут бизнесом заниматься, опять же чтобы открыть нормальное дело, самый маленький ларек для фаст-фуда например, нужен стартовый капитал, хотя бы 2 млн, эти же деньги можно вложить в ипотеку, потихоньку выплачивать, все равно ведь никто не заберет у вас эту квартиру, пока платите.
У меня одна знакомая недавно купила 1-ную квартиру в ипотеку. Она закончила медиц. университет, устроилась медицинским торговым представителем и вот через 4 года работы взяла ипотеку. Другая знакомая ездила на заработки в Англию и за 2-3 года работы накопила на 1-ную квартиру . это всё не Москва.
можно. Есть два примера. Мой брат, купивший в 2004 на окраине. Вписался практический в уходящий поезд. Уже не за 25 тысяч. Но купил. Долги отдавал еще два года. Но на момент 23-летия квартира была в его собственности. Деньги заработал перегоняя тачки. Очень рискованно, но очень прибыльно. Другой пример: дочь маминой подруги. В 26 лет (года 2 назад, если не путаю) взяла ипотеку. На сегодняшний день долг за эту квартиру - смешные 600 тысяч. Она - менеджер по продажам рекламы на телеке. В месяц может получать до 250 штук. Сейчас. В кризис. Когда рекламы ни хрена нет. У всех - нету, а у нее почему-то есть. Без богатых любовников и прочей шушеры. Просто успешных людей вообще мало. Тем более, успешных уже с ранней молодости. И свою успешность они меряют не квартирами
49. Слезы горючие
обратите внимание, что вы ищете отговорки и причины, чтобы себя оправдать. А не возможность что-то изменить.
Как и большинство тут.
Мол честным путем не заработать, бизнес без стартового капитала не открыть и тд.
А вы сядьте и головой подумайте, как все поменять? Варианты есть 100%, это я вам говорю, как человек, сделавший бизнес практически с нуля.
Сообщение было удалено
да наивные вы до жути. Кому нахрен нужна социалка в мегаполисе? У коренных есть жилье от родителей-бабушек&дедушек. А вновь приехавшие - это не учителя и врачи. Это бизнес. А нахрена спроста так вот раздавать социальное жилье в одном из самых дорогих городов мира? Не нравится? Чемодан-вокзал-Урюпинск. Не нравится? Сравните с NY. Москву можно сравнивать не с остальными росс городами, и даже не со всеми мировыми столицами, а только с мегаполисами. А в мегаполисе, милые мои, ждут только активных персонажей, не богадельня здесь.
69, все горазды рассуждать теоретически. Поделитесь, пожалуйста, как Вы начали свой бизнес с нуля.
Думаю, интересно и полезно будет знать не только мне.
Хотя бы выскажите, какие могут быть варианты, если нет стартового капитала.
71 да щас я буду с кем-то делиться! Вы можете мне не верить, я лишь говорю что то все реально. Конечно проще сидеть жаловаться на судьбу и ничего не делать. Я же не спорю!
Шейте дизайнерский шторы например :) Хороший бизнес! Как начать это с нуля - догадайтесь сами.
70, не у всех коренных москвичей есть свои квартиры. Например, в семье может быть несколько детей.На всех детей бабушкиных-дедушкиных квартир не хватит.
И почему сразу Москва? Во всей России вопрос приобретения жилья стоИт очень остро.Купить можно разве что разваливающийся сарай в деревне, где нет ни работы, ни поликлиники, никакой инфраструктуры.
А мне кажется в Москве много лишнего жилья, даже больших семей. Недаром столько жилья сдается приезжим
72, сейчас этих "дизайнерских" штор -по 5 копеек за пучок))
Сообщение было удалено
правильно, а коренные - в подмосковье, или на Гоа, или в Испании. А есть такие еще "коренные" что вернулись в родной колхоз и неплохо там себя чувствуют, сдавая хрущобу в Печатниках
Сообщение было удалено
так в других городах и цены на квартиры другие. А врачи, учителя и прочие бюджетники в общем-то равны в доходах. К примеру, наши родственники в Новосибирске полгода назад купили за 2 м.р. Это совсем уже не столичные цены. Почему так всем не нравится происходящее? Это везде так. В Европе, Америке.
Сообщение было удалено
ну вот видите, опять отговорки :) А у меня почти то же самое приносит неплохой доход (без рекламы)
по поводу штор и прчего. Я хожу к косметологу. Не в салон, на дом. Девушка 26 лет зарабатывает в месяц около 80 тысяч. С двумя выходными в месяц. И с занятостью такой, что даже работая дома, она нанимает няню.
79, я тоже около того зарабатываю, дома (+-), тоже практически без выходных, хотя радует что в любой момент можно все бросить и пойти отдохнуть, прогуляться и т.п. А срач дома такой что ууу... Парень у меня за уборщицу :):):)
Ну я думаю, если грамотно все провернуть, то можно и все 250 в месяц получать.
46, да, я психолог...А что, психологи не имеют проблем? Просто я их решаю сама и не иду к психологу:)) Хоть где-то повезло. А тут, для меня тела наболевшая вот и высказалась...мне легче стало. Я сама себя настраиваю только на позитивный подход к жизни, как бы тяжело не было. Тогда и силы найдутся, и возможности решать все свои затруднения! А если жалеть себя и везде жаловаться, а потом время тратить только на это, то проблемы останутся, еще и новые прибавятся!
Люди, будьте счастливы!!! Хотя бы в глубине своей души, тогда и в жизни вы не пропадете! Просто жизнь сейчас такая:(
Сообщение было удалено
вы нормально соображаете? в москве не только бизнесмены, но и полно бюджетников, у которых нет своего жилья, так что не надо гнать про мегаполисы, за 200 тыс долл в сша можно купить большой дом, которые у нас позволяют себе наверное только олигархи, у нас за такие деньги-среднюю квартиру, у них ставки по кредитам не такие огромные, как в москве.
Сообщение было удалено
дайте ссылку на дом в NY за 200 тыщ. Не дадите. потому что 200 тыщ - это даже не цена квартиры. В штате Айдахо, возможно, вы и сможете купить домик за такую цену. Но, милая гостья, это для нас с вами Айдахо - Америкаааааа, а в Америке Айдахо - Урюпинск. НЕ рассказывайте басен. Жилье в NY стоит гораздо больших денег нежели в Мск. А у ж про Токио и думать страшно
"Не дадите. потому что 200 тыщ - это даже не цена квартиры. "
Почему же? Вот ссылка http://www.evansnyc.com/search/?id=M.713807
4-комнатная квартира, правда, в старом доме, но в NY. И это один из первых попавшихся вариантов. А сколько в Москве стоит 4-комнатная квартира?
На Манхэттане, цены, разумеется, совсем иные: по несколько миллионов. Но в Москве в центре квартиры тоже стоят бешенные деньги.
И вообще, не сравнивайте доходы американцев и россиян.
лепика, вы гОните. в бронксе по 50000 долл однокомнатные идут. толко что глянула, выбор есть!сколько там минималка в с ш а сеичас? тысяч 18 долл в год? без подработок, сверхурочных и т п, у посудомоек и продавцов?
В 25 лет заработала на квартиру .Двушка. Москва. Профессиональная стриптизерша,свое шоу. Интима никогда не было.
Квартира - ни есть инвестиция! Скоро весь этот кредитный пузырь лопнет, и узнаем чё по чём.
У меня молодой человек заработал к 27-ми на квартиру, однушка, Москва.
Думаю, что если и есть такие, то это большое исключение , чем правило. Не стоит на них ориентироваться.
в 25 в 93 году новую двушку улучшенной планировки.
сейчас не смогда бы, хотя зарплата выше
Сообщение было удалено
В Лондоне студия 15х10 стоит 250 тыс фунтов((
в 23 малореально, а вот к 27-30 реально. Но, скорее всего, придется на это время отказаться от практически всех развлечений и поездок и много работать. Это самое сложное в молодом возрасте, потому как хочется и на отдых смотаться, и машину новую. А так, у меня не мало знакомых взяли квартиры в кредит или ипотеку. Причем мы простые инженеры.
92, ху яссе 150 квадратов. мне бы такую каморку:) посткод наверное как у королевы к тому же.
Сообщение было удалено
Та лопнул уже, вы не в курсе что ли?-))
Сообщение было удалено
Если нам к 23м годам надо накопить, то начинаем работать с 18ти лет. Практически невозможно устроиться в 18 лет на з\п 30 тыс, но попробуем. Получаем 30 тыс. в месяц, 15 откладываем (многовато но попробуем), 15*12=180 000 в год. 180*4 года = 720 тысяч рублей.
Даже на треть квартиры не хватит.
Автор описАла реальную ситуацию, к сожалению.
Сообщение было удалено
Автор
Просто все сказочные истории обычно таят в себе "незначительные" секреты, типа директор-любовник, или папа гл.бух. в банке который ипотеку дал, и т.п. А без этого практически невозможно.
Но я восхищаюсь людьми, которые начали свой бизнес, которые не побоялись рискнуть и пусть не к 23м годам, но все-таки получили свое от жизни. Но на начало дела тоже капитал нужен ))) Из ничего сделать что-то практически невозможно )
Я с этим абсолютно согласна. По крайней мере у всех моих знакомых именно так (но большинству они говорят, что купили САМИ). Вот буквально на прошлой неделе узнала, что ещё одни приобрели трёхкомнатную без кредита, НО продав двухкомнатную (наследство). Я всё долго думала, какие же они молодцы, в 27 лет, с ребёнком купили без кредита трёхкомнатную... Оказалось всё проще (добавляли миллион).
Сообщение было удалено
интересно, это какая должна быть работа, что бы хотя бы снимать квартиру, что-то есть и пить, и более или менее выглядеть нормально, при этом оставлять на проезд\бензин и ОТКЛАДЫВАТЬ НА КВАРТИРУ???
Сообщение было удалено
должно быть из серии анекдота "вот вам 10 рублей и ни в чем себе не отказывайте" ))))