Пару дней назад я прошла собеседование. Вот жду ответа. Смущает вот что. Будущая начальник намного меня моложе. Ну лет на 10 точно, может побольше. В отделе мы будем пока двое. Она сказала "Что делать я сама знаю, мне просто часто не хватает рук и ног". А я вообще то еще и головой люблю работать, да и сама была в начальниках. Хотя сейчас все амбиции прошли, хочется уже спокойной и комфортной работы.
Как думаете, стоит опасаться такой ситуации? Она говорит, что может и до 3 ночи обдумывать работу, а мне уже этого не надо. Правда она сказала, что не будет настаивать на постоянных задерживаниях (только при необходимости) и в командировки будет ездить сама. Т.е я априори №2.
ну так это как раз то, чего Вы хотели. Ответственность Вы не несете, работаете не до 4 утра. Отлияная работа.
Когда искала сотрудников себе в отдел,пару раз были такие кандидатки,которых смущала разница в возрасте (что они старше меня).Естественно я, улыбаясь,говорила что мы вам перезвоним,и резюме тут же летело в корзину.
Если есть амбиции-реализуй их,а если не можешь их реализовать ,то значит это гонор на ровном месте.Зачем такие сотрудники?
а если бы начальник был старше и пихал бы вас в командировки и настаивал бы на задерживаниях, то вы бы были априори ╧1?
Да не хочу я ╧1.Правда. Я эту девочку помню, она меня нет. она работала недолго в одном из дочених обществ на моей старой работе. А теперь она стала такая деловая, уверенная :"все знаю, выстраиваю систему, доведу до руководства"...
я была в такой ситуации. выдержала месяц. уволилась. теперь опять сама начальник))
лично меня ломало в такой ситуации, что человек у которого объективно опыта меньше, считает что есть только его мнение и неправильное. Отсюда постоянные скандалы
у нас в отдел пришла женщина, у нас разница была лет 15 точно, если не больше. она должна была мне помогать. так она так это делала, что мне самой было неловко к ней обращаться, хотя бумаги ксерить например должна была она. в итоге он сказала руководителю, что ей по этой самой причине некомфортно со мной работать в паре. помогать её перевели другому сотруднику, делает и бегает намного больше, но зато Мужчине :). вот это наверное более комфортно ей.
Этого я и опасаюсь. Скандалов НЕ ХОЧУ. И бегать опять искать работу тоже не хочу. Сейчас стою на бирже, а то получится я опять в свободном полете.
Она мне в принципе понравилась, но насчет опыта - действительно он у нее раз в 5 меньше.
***А теперь она стала такая деловая, уверенная :"все знаю, выстраиваю систему, доведу до руководства"... ***
Автор, вы не сможете с ней работать.Ежу понятно.
автор, выхождите на работу и ищите другие варианты. я именно так и сделала
Аффтогражданка, почему?
Говорю же, она мне понравилась. Хвост поднимать мне уже ни к чему. Может я сяду тихо в уголочке... Хотя наверно это ей не понравится. Она, в силу возраста, еще думает, что всем .хочется (надо) гореть на работе. Наверно еще не понимает, как можно уставать. Я в ее возрасте не понимала, тоже была начальником и у меня были жуткие конфликты с сотрудницей, которая страше на 12 лет. Правда он была туповатая и не хотела меня как начальника воспринимать, т.к. одно время она была выше по должности.
Автор,потому что во-первых,вы настроены на разный рабочий ритм.Сами об этом говорите.Вы правда верите,что она будет до поздна сидеть,а вы со звонком,вовремя домой???
Во-вторых,у вас к ней уже предвзятое отношение,что она "не на своем месте".А это уже скрытый конфликт.
Автор, вам пора на пенсию ))))
Сообщение было удалено
раз вы такая умная, неужели не поняли, что она имела в виду не кофе разносить? у вас такое предубеждение, что уже на мелочах сыпетесь.
Она такой же сотрудник, как и вы, поэтому вы вправе требовать условий труда, которые не будут мешать вашей работе, в соответствии с трудовой функцией. Не прячтесь от молодых трудоголиков, а так всё и объясните. Люди, которые живут своей работой - это психичиески больные и социально неадаптированные люди. Ваша задача - это исполнять работу, но начальник не должен заниматься психологическим терроризмом и дезорганизацией трудового процесса. Какая у вас трудовая функция по трудовому договору?
автор, скоро все моложе чем вы будут. смиритесь))а по сути у меня есть подчиненные на 20-30 лет моложе чем я:) тяжело но сработались и тоже в прошлом руководящие должности занимали ( вот это самое трудное)
тьфу ты на 20-30 лет старше чем я))
кстати они действительно перенапрягаться не любят вообще, что самый большой минус, но у них больше опыта и знаний, что для нашей деятельности намного важнее. так бы не работала с ними.
да уж...нынешним молодым промыли мозг, что главное - карьера. ЧТо не работать - деградировать. И все так горят вкалывать на чужого дядю. Смешно это смотреть. Хотя мне всего 35 лет, но мне интереснее читать книги (не Донцову и не по работе, а именно настоящую дитературу), смотреть фильмы (опять же не боевики и не Анжелину Джоли), ходить на выставки, развивать детей. А приходится пахать...и изображать, что мне это нравится...хотя тошнит от этой машины, где о душах людей совсем не думают
я сама такая начальница так получилось, что стала начальником в 22, естественно найти помошниц моложе нереально. сейчас мне 29 две помошницы одна на год моложе другая на 10 лет старше. до этого все были минимум на 8 лет старше, проблем не было, а если и были, то возраста некасались. Я сразу оговорила, что надо будет бегать, ксерить, подносить, уносить и т.д..
20 знаете очень бы хотелось не работать и ходить по выставкам))) а кто оплачивать все будет?:))
Кошечка, есть нормальные работы. где не вкалывают. а не так, как у меня: на работе так выжмут, что после работы сил ни на что не остаётся и ещё такое отношение: радуйся этому! а чё радоваться-то: жизнь проходит мимо. Я на пенсии буду вспоминать трудовые подвиги и мотание нервов? нет, не буду.
автор, вас взяли в подчиненные. вот и подчиняйтесь.
Тема странная. Причем тут возраст????
Ну как причем? Восприятие работы уже разное.
Кошечка, а вы не думали, что они не нехотя напрягаться, а просто УЖЕ БОЛЬШЕ не хотят напрягаться. Я пахала много лет будь здоров. На 2-3 работах, заработала сама на квартиру. Но сейчас, на 4м десятке хочу просто работать, а молодая начальница ЕЩЕ ПОКА хочет и готова пахать.
Вот этого конфликта интересов я и опасаюсь, а не того, что надо подчиняться. Начальником кстати быть не такой уж и сахар, хватит, не хочу.
автор, так и есть. Молодым хочется вкалывать. они называют это "самореализовтаься", "карьера". а мы-то уже понимаем, что смысл жизни - в другом. Может потому и есть ограничение в вакансиях: до 35 лет, что в эти годы люди понимают, что смешно и глупо рвать ж...на американский флаг (т.е. вкалывать не за самые высокие з.п в мире как будто пашешь на себя и своих детей).
Так делать то что? Без работы бесконечно сидеть то не будешь. А до пенсии еще далеко. 18 лет надо где то работать, да и потом, говорят на пенсии опять работать охота, не выгонишь. Действительно правильно написали, почти наверняка начальник и остальные сотрудники будут моложе.
Сообщение было удалено
да мы тоже та понимаем, что смысл в другом)) а работать та кто будет? если все смысл понимают))
Автор, не надо вам туда идти, ищите другое место, если такие мысли уже сейчас возникают, в любом случае долго вы там не продержитесь. вот для меня лично вообще без разницы сколько и кому там лет, для меня важно, чтобы работу выполняли качественно и вовремя, стремились к большему, всех остальных обиженных и завистливых - в сад
есть такое слово НАДО)) надо есть, надо одеваться, гулять хорошо хочется и т.п.))
вообще автор 10 лет, это не та разница о которой переживать надо, вы прям замуж за нее собираетесь
Кошечка, вам сколько лет?
Вы не понимаете пока. Ну умом, конечно, понимаете. а так - нет.
НАДО - я понимаю. Иначе вообще бы не работала, если бы была возможность.
А девочка мне понравилась. Когда я была молодым начальником, я бы такому сотруднику - инициативному, грамонтому, целеустремленному - была бы безмерно рада. А у меня были тетки, которым отсидеть бы и домой скорее, да в мое отсутствие пофилонить.
А теперь вот все поменялось. Ну не хочу я стремиться к большему, у меня опыт ОГРОМНЫЙ, я МНОГО знаю и МНОГо умею. Вот это я и хочу продать работодателю, а не рвение.
Сообщение было удалено
Все встает на круги своя
Сообщение было удалено
да именно в этом проблемы и возникают. Автор, я бы на вашем месте даже бы и не рассматривала такой вариант работы.
Мне 27, я начальница отдела в крупном банке, так у меня в подчинении вообще все мужчины и старше меня (но ненамного,им лет 29-33) Поскольку сотрудники мне нужны опытные, на принеси-подай я беру молоденьких практиканток
А вообще конечно молодой начальнице надо нанимать молодых, у меня в отделе была одна женщина 48 лет, мне с ней очень тяжело было. Опыт хороший - не спорю, но она его никак не применяла, делала весьма ограниченный фронт работы, что-то новое поручить не представлялось возможным. Я была рада, когда она ушла.
Автор, не советую. Я как-то устраивалась в фирму. Спросила, почему ушёл предыдущий сотрудник - ответа не получила, типа "мы не уполномочены давать ответ на этот вопрос". А когда увидела будущую начальницу - девицу моложе меня, худая до жути, взгляд жуткий, всё поняла. Да и видно ей не понравилась. Меня не взяли. Но спустя пару месяцев на всё том же хэдхантере нашла должность в ту же фирму в её же отдел(!), но на другую должность. Видимо назначили девочку по знакомству на должность, а она всех со свету сжила. Вот и делайте выводы. И почитайте предудщие комментарии молодых начальниц. Это не потенциальных соискательниц смущает, а начальнику возраст претендентки. Поэтому и летят такие резюме в корзину. А последняя написавшая - "Опыт хороший - не спорю, но она его никак не применяла, делала весьма ограниченный фронт работы, что-то новое поручить не представлялось возможным" - т.е., человек выполняет свою работу - но не нравится. Почему? Потому что хочется навесить всего и много, а мадам сопротивлялась и правильно делала. С какой стати?
Вот и вас такое ждёт. У вас опыта предостаточно. Будете советовать - она будет злиться. Будете молчать, а она делать ошибки - вас же потом могут и обвинить. Да ещё из-за её ошибок будете вкалывать до ночи. Оно вам надо?
Кстати говоря, потенциально не выбираю женщин начальниц. Потому что у них бывают критические дни. А в эти дни тётки непредсказуемы. Только мужчины. Правда и истерички-мужики попадались, но как-то по-меньше.
Сообщение было удалено
Боже мой! Какие золотые слова! Браво-брависсимо!
Сообщение было удалено
А девочка реально умная и приличный специалист. Если она своими мозгами карьеру сделала - замечательно... А если еще чем - приготовьтесь работать за нее :) И сверхурочно (только это не сейчас выяснится. А вообще, что у Вас за профессия?
В предыдущем посте (моем), в первом предложении в конце нужен восклицательный знак :) Автор, а у Вас не возможности начать индивидуальную практику (так часто делают переводчики, стоматологи, аудиторы, бухгалтеры, если юрист - можно попытаться в адвокатуру) или ищите вакансию руководителя отдела, в любом случае, если Вы были руководителем в отделе крупной организации и хотите стать "просто сотрудником", это труднее, потому что большинство руководителей будут видеть в Вас конкурента :) Кроме того организация, в которую Вы устраиваетесь скорее всего маленькая (исхожу из того, что отдел только формируется, фактически там только начальница и Вы), насколько Вам будет комфортно после крупной организации работать в маленькой конторке?
Обычно молодых начальников ставят к рулю по блату, или денег срубить,ведь они солглашаются на меньшую зп. чтоб руку набить.Опытных работников нанимают к ним в подчинение как аварийный или запасной вариант для подстраховки( подушки).
Опытный подчиненный останется работать, если моложавый начальник произведет впечатление в процессе делопроизвдства авторитетного и делового партнера, что может быть боольшой редкостью индивидуума. В остальных случаях - через месяц Опытный профи покинет детсад или станет шестеркой и игрушкой, выслушивая капризы и отвечая за косяки как мальчик или девченка, незабывая вытирать сопли и готовить кофе.