Уволилась с работы, так сложились обстоятельства, работала главным бухгалтером.
Планирую беременность. Ищу работу замом или простым бухом, что бы не подводить работодателя. Поступили несколько предложении. Ужасно мучает совесть. Приду на новую работу и забеременею, мне сразу увольнятся или поговорить с работодателем, что мне ничего от них не нужно и я уйду сама на 7 месяце или набраться наглости и требовать декретные...понимаю, что очень подведу людей, но выхода у меня нет, иду работать, т.к очень нужны деньги
Лен. Если вы планируете-есть муж. Все равно работать не сможете. А трудоустраиватся без предупреждения в таком случае подловато как-то.
автор,я в такой же ситуации, думаю, если устроюсь и получится, что забеременнею, то скажу где-то месяце на третьем. У меня вон на работе куча таких, и что в этом такого, мы же женщины, можно подумать работодатели-женщины не беременнели, а по закону они обязаны оплатить, не важно, хоть вы там месяц работатете...
1 А в чём подлость то, что в этом такого, она же ни у кого не украла...а если б автор случайно залетела,то это уже не подлость, а если специально, то уже подлость
Автор, я вас поддерживаю, ибо сама хочу сменить работу...
к тому же пособия предприятиям возвращает соц. страх, не понимаю, почему предприятия так реагируют на декретчиков...
автор, о себе думайте. делайте, как вам удобно. для работодателя мы как правило материал. а они для нас - источник денег. а если бы вы не планировали ьеременность, а забеременели бы "вдруг" - и что теперь?
тут надо думать о том, чтобы с зачатием все ок было. а не что работодателю сказать. сходите на ветки теть, которые не могут родить, и вы поймете, что мнение проблемы фирмы в этом случае такая фигня.
Щасвирнус, предупредить работодателя что планирую беременность?
Щасвернус, наши планы насчет беременности работодателя не касаются, нормальные компании даже вопроса такого не задают. Это личное дело каждой женщины, когда беременеть и когда рожать. Работодателей много, а детей -один, два максимум.
И вобще представляю себе, прихожу на собеседование и сообщаю - мы с мужем активно приступили к "панированию", так что имейте в виду, ч в промежуток времени от полугода до ьесконечности я могу уйти в декрет. работодатель и сам понимает, что любая тетя детородного возраста на это способна.
Автор, если вас так мучает совесть - найдите себе работу на дому. Возьмите несколько фирмочек и ведите их. Вы же бухгалтер, вам в этом плане повезло, не всякий специалист может работать из дома.
устраивайтесь на работу сначала, а там видно будет. еще не факт, что вы прям так сходу забеременеете, на это тоже время нужно!
Автор, вы какая-то странная. Говорите, работали главбухом, а то, что пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении и отпуск до 1,5 лет оплачивается не за счет работодателя, а за счет ФСС не знаете что-ли? Ваш работодатель никак финансово от вашей беременности не пострадает. Только заморочки с поиском нового сотрудника и все. А если вы просто бухгалтером или замом будете, то тут вообще никаких проблем не вижу.
Стрела, я не говорю о выплатах, меня заморачивает то, что во время беременности нужно часто отпрашиваться в больницу, не дай Бог и на сохранение лечь....нафиг кому такой новенький-беременный сотрудник нужен?! негатив не хотелось бы на себе испытывать
7, работу на дому наити очень тяжело!!! мне не предлагали.
Такие совестливые все, прям не могу. 1) о какой подлости идет речь??? Меня беременной уволили и не постеснялись, и беременной на работу не брали, тоже совесть никого не беспокоила. они с жиру бесились а мне в прямом смысле самой есть было нечего, и ребенка кормить было нечем. А Вы автор забеременейте сначала, вы наверное думаете, что одного хочу уже достаточно.
10, ну вы же бухгалтер, а не продавец, который строго в рабочее время д.б. "на вахте". С утра в поликлинику, на 2 часа позже пришли, на 2 часа позже ушли. Если беременность безпроблем, то к врачу 1 раз в месяц, со второго триместра, раз в 2 недели. Это что часто? С сохоранением, конечно, сложнее, но в такой ситуации уж вообще наср ать, что думать будет работодатель про вас
у меня получилась другая история . устроилась на работу, и через 1.5 месяца узнала, что беременна.
до 6 месяцев никто н езнал, потом увидели, и устроили мне такое....
как будто я совершила что-то ужасное.
такие слова мне говорили!
так что не иди и работайте, о нас мало кто думает.
Автор, меньше заморачивайтесь, что подумает работодатель, лучше думайте о беременности, не у всех это дело с первого раза выходит. Счас спокойной устраивайтесь на работу и планируйте ребенка. Тем более насколько я знаю, перед беременностью надо свой организм привести в порядок, зубы полечить, витамины попить, подлечить еще чего - вот первые полгода и уйдут на это. За это время на новой работе стаж наработаете, чтобы декретные получились не минимальными, а по ЗП. Потом время уйдет на зачатие. Короче, меньше заморачивайтесь.
Планировать вы можете что угодно, а вот возьмет беременность и не наступит, в планируемые сроки. Оттого, что сильно ждете. И что? Поставите в известность работодателя по факту, как положено по закону. Не говоря уж о том, что это та работа, которую можно выполнять удаленно. Пол западной европы ведет свою бухгалтерию в Чехии и Венгрии, это не пара километров расстояния в том же городе.