Заканчиваю аспирантуру - нахожусь перед дилеммой по поводу дальнейшего профессионального движения. Мне нравится заниматься наукой, мне кажется я бы могла стать хорошим преподавателем, но материальная …
Настоятельно рекомендую прочесть летопись об обороне г.Изборска, периода с1344 по 1349 г.. Летописец писал. что враги "уходили попухнев лицом", а были это немцы. Доподлинно известно,что изборская крепость ни разу не сдалась желающим завладеть ею.
...ну... дак...Вы-то... какую крепость тут пытаетесь защитить?
Женщины, преподы-нищеброды и тролли! Уже прошло две недели, а до сих пор никто из Вас не соизволил написать сообщение! Непорядок!
Вас бог накажет.
Сообщение было удалено
====================
Вот Вы и написали:)))
А по существу вопроса у Вас есть собственные мысли-выводы-предложения или воздерживаетесь?
Мыслить - значит говорить по Существу.
...(максима, из отмененного в 1991 г. в ВУЗах диалектического материализма).
Сообщение было удалено
===================
Не знакома с диалектическим материализмом: поступила учиться в вуз в 1994 году :)))
Никого уже не осталось
Выпуск статей и монографии в журналах ВАК по всем вопросам обращайтесь на нашу почту statya.sila@mail.ru
ВАК "остепенил" всех антисоветчиков, разваливших СССР, и всех живодеров, разворовавших РФ... Приглашаете честных и нищих преподов его "облагородить"?
Сообщение было удалено
Ну и как они выглядят? Сильно постарели? Кто-нибудь умер?
Сообщение было удалено
...некоторые из них устраиваются "советниками" к ректорам сегодняшних ВУЗов... как, например, в УрГАУ, г. Екатеринбурга... Возраст - 80 лет....активно "советует"!
привет! Меня вообще сократили ( кандидат наук доцент), и вообще все высшее образование колбасит. Не могу уже год устроиться на работу!
Пойду опять по работодателям - то говорили поздно пришли, то у нас тоже сокращения, в фирмах - говорят опыта нет. В лохотрон приглашают всех но я туда не хочу
Сообщение было удалено
============
А у Вас какой профиль?
В другой не можете уйти?
Меня разрывают сейчас на 3 кафедры, в вузе начинается кадровый голод.
Мне 39 лет.
Новая Министр Образования. Куда "вектор" повернет?
..."вектор" будет туда же... но... только матюкаться будет нельзя: женщина же!
Московский ВУЗ нужны преподаватели кафедры высшей математики, желательно кандидаты наук, возраст: 30-40 лет. Напишите в личку plat.ilyin@yandex.ru
Дорогие друзья, сейчас есть шанс что то изменить в нашей стране. И враньё партии ЕР уже встаёт в горле у всех слоёв населения.у всего народа. Все их обещания в 2011 году оказались ложью. А последние слова главы ЕР Медведева просто взорвали интернет.
Постоянно при каждых выборах на преподавателей оказывается давление голосовать за ЕР, указание даётся с Москвы в министерства образования, и далее по регионам строго вплоть до увольнений либо сокращений финансирования.
Уважаемые учителя, будьте честными с самим собой, не бойтесь голосовать по совести, тем более что голосование считается тайным.
Не заполняйте бюллетени раньше чем в то время когда официально откроется избирательный участок, не заполняйте бюллетень тогда когда у вас не получается проголосовать тайно, потому что это ваше право избирателя, вы не должны показывать свой заполненный бюллетень своему начальству. Просите соблюдения Закона о тайном голосовании.
Согласно опросам, партия КПРФ выигрывала не одни выборы подряд ,но благодаря фальсификациям в которых (учители наших детей) так же принимают участие, партия ЕР постоянно выходит вперёд. Уважаемые и дорогие учителя, вы ведь учите детей, мы родители желаем чтобы вы были честны и с нашими детьми и с своей совестью.
Партия КПРФ в первую очередь поднимет зарплаты учителям и всем бюджетникам. отменит ненавистное всем россиянам ЕГЭ.
Дорогие мои учителя если вы не верите мне, пройдите на сайт КПРФ и почитайте их программу.
ваши низкие зарплаты это ваше беспрекословное подчинение отдавать свои голоса за ЕР.
Если вы снова проголосуете за ЕР то знайте что именно вы сами создаёте ситуацию когда пенсионерам говорят "денег нет но вы держитесь" а вас попросту выгоняют в бизнес.
Да, чтобы избавиться от всех бед и давлений из вне нужно избавиться от партии ЕР, но её выгнать может только КПРФ, больше никто.
В общем в ваших руках большей частью судьба страны, ибо именно на учителях и фальсификациях ЕР каждые выборы побеждает.
Я верю вам дорогие учителя, надеюсь я смог убедить здесь кого нибудь.
Эдуард, партийное задание выполняешь? Это хорошо. Но... чет-то как-то... казенно... не зажигает твоя агитация... оскомину тривиальности вызывает... А ведь марксизм-ленинизм - это жизнелюбивое, дерзкое и остроумное мировоззрение... И... с т.з. м-л и ЕдРО и КПРФ = это разные варианты одного и того же, а именно - Ветхой КПСС... которая сама все загубила... Давай, зажигай!
Вот и детский омбудсмен подстать Министру.
...Куль личности Начальства .... это -религия, но... религия дурная
Голосую за Патриотов России.
... а я вообще не принимаю в "этом" участие... я успел дать присягу Советскому союзу на службе в СА... а ведь "дума"-то = учреждение анти-советское! Я - не клятвопреступник...
Тишина...
Сообщение было удалено
А потому, что эта тема никому не интересна. Преподаватели довольны своей зарплатой. Или им страшно некогда, и нет сил на бессмысленную писанину в этой ветке.
Надо постараться сохранить силы до весны 2017 года.
Сообщение было удалено
Конечно, впереди март 17-го года, потом будет ноябрь 17-го года, а там недалеко и 18-й год...
До весны , там другие астрологические изменения. (Что было,то прошло.)
Надоела уборщица Татьяна Андреевна. Каждый день говорит одно : " Блат в бухгалтерии, потому никто не уволит . 20 лет работает". Плохая пенсионерка : то дверь не закроет, то ключи кому даст.
В Вузах, как я понял, многими процессами руководит бухгалтерия и старые пенсионеры, а не ректор.
Вот и наступили те самые времена : и анекдот не расскажешь и оговорят с легкостью.
или пока не поняли, что недовольны. Ведь предыдущее недовольство зрело более 15 лет. Мы - тормоза, терпилы, рабы и лохи... На нашем примере воспитывают молодежь
и да - никому некогда! Такая нагрузка, что туалет и столовка - места недосягаемых мечт.
Тема о зарплатах в вузах. А в ветке какая-то ерунда. Давайте по теме. Орловский ГУ доцент 28т.р. Кто следующий ?
Кандидат, доцент, ставку срезали в этом году => з.п. - 13 т.р.
Третий - пошел! ))
16800 ставка доцента (грязными)
Сообщение было удалено
А доплаты? Общая сумма какая? Пусть грязными.
Сообщение было удалено
Премия в районе 1500 раз в квартал.
За заочников, которые учатся через систему ДО, была по итогам зимней сессии премия - в районе 7000 тыс, это за 7 групп. За летнюю сессию не знаю - выплатят только в сентябре. Раньше не платили за них, хотя в ДО давно веду курсы.
А какие еще могут быть доплаты?
Сообщение было удалено
Вы написали "ставка". Кроме ставки идут доплаты за стаж, за звание, за степень. Кроме того, университеты приплачивают преподавателям из спецфондов до 50% ставки.
На руки Вы сколько получаете?
Сообщение было удалено
===============================
16800 - ставка доцента, где уже учетно ученое звание доцента и ученая степень кандидата наук (звание не играет роли, только степень - я и без звания такую же сумму получала).
Если этого нет, то сумма еще ниже.
За стаж не доплачивают. Я работаю на одном месте 14 лет, никаких доплат нет.
50% - нет, или особо приближенным.
Преподавателям до 35 лет раньше платили ежемесячную добавку в размере 5000 р, за нее надо было отчитываться публикациями или защитой диссертации. Как сейчас - не знаю.
16800*0,86=14448 на руки.
Сообщение было удалено
Все ясно. Спасибо.
СПб. ВУЗ. Грядут перевыборы ректора и очередные сокращения. Отвратительней всего ведут себя пенсионерки библиотеки. Привыкли деньги получать за то что просиживают время. Уже началось по отношению к тем кто не на пенсии: сплетни болтовня о незаменимости пенсионеров. Много лишнего бабья в ВУЗАХ. Смешны пугалки старушечьи " я тебя пересижу и оговорю".
Какие з/п сегодня у преподаветелей в Украине?
Сообщение было удалено
Хреновые
А работа на кафедре и преподавание многими считается халявой. Мол большой отпуск, работа непыльная, лекции отчитал и свободен, официальная зарплата, стаж. Это все прекрсно, но какие минусы кроме з/п еще?
Минусы бывают везде. Где маленькие .где большие. Не до копаний сейчас. приближается октябрь. Давайте вспомним хорошими словами тех кто научил детей рабочих и крестьян читать и писать. Все дальше это время от нас.Про наше время потомки будут говорить :"они жили в период перемен".(Посмотрите фильм "Красные дьяволята" 1923. )
А знаете таких кто сменил род деятельности после преподавания в ВУЗе? Куда они перешли, стоило ли? А то работа такая, что альтернативу найти довольно сложно. Плюсов много, но нервотрепка, склоки в коллективах и зарплата не очень. Может не везде такое?
Сообщение было удалено
не нужно плакать,
что низкие зарплаты, как работаем то и получаем