После университета не смогла найти работу не то, что по специальности, но даже рядом с ней. Теперь даже банальным помощником менеджера и то по знакомству берут!!! Я в шоке.
Т.к. сложная финансовая ситуация пришлось идти продавцом-консультантом. Это так обидно...Я отлично училась и на выходе имею неплохие знания, но их даже приспособить негде. Вместо этого продаю обувь.
Самооценка упала просто ужасно. Ночами не сплю, очень обидно и неприятно. Боюсь, диплом пропал, и я всю жизнь проработаю продавцом-консультантом...
Автор, вы Гену Букина насмотрелись - про продавца обуви?:) А вообще, ситуация сейчас и правда хреновая. Как вариант, идите в фирму, в которой хотите работать, поговорите с директором, обрисуйте ситуацию, что не хотите терять знания, скажите, что старательная, быстро обучаетесь и предложите свою кандидатуру на пост помошника кого-нибудь на испытательный срок. Скажите, что готовы работать бесплатно, лишь бы знания не растерять. А потом себя проявите и возможно, вас примут в штат - только об этом лучше тоже заранее договориться. Если получится совмещать, то вообще супер.
Дело в том, что з.п. мне нужна...Жить-то на что0то надо:):) Ну хотя бы 10 т.р., чтобы выжить на первое время.
Lagros, уже пыталась сделать, как Вы советовали...Даже на мизерную з.п. не взяли...Типо сотрудник нужен, но денег нет.
Автор, научитесь быть хорошим продавцом-консультантом, а потом и перспективы появятся. Это вам такой урок полезный, чтобы от снобизма избавиться. Если вы сейчас продаете обувь, значит, так надо - вам необходимо познать жизнь такой, какая она есть в реальности, а не в стенах института, где с нами как в яслях носятся.
В одном месте не взяли, пробуйте еще - по другим местам.
разводка!
Попробуйте в другом месте поискать, вы же только в одно место просились. Старайтесь и на этой работе и тогда точно что-нибудь хорошее получиться из вашей карьеры. Не место красит человека, а человек место. Если вы исполнительная и готовы трудиться и идти вперёд, то это обязательно вернётся вам в качестве дивидендов, кто-нить обязательно заметит и оценит.
Надо курсе на 3 начинать работать, а после окончания, действительно, очень сложно устроиться ))
а какая у Вас специальность?
По специальности я инженер-менеджер:) Работу искала долго. Обзвонила практически все предприятия по моей специальности и ничего. Ужжжас просто. Очень неприятно
Заноза, может, Вы и правы. Но это субъективное мнение. А представьте себя на моем месте??
Гость 7, я работала, но неофициально. Официльного опыт фктически нет.
Сообщение было удалено
100 баллов. Автор, мне где-то попадались исследования, что в Японии вообще менеджер профессией высшего образования не является - эстатус менеджера присваивается только на основе профессионального опыта, наработанного "с низов". И вы не переживайте - поработаете продавцом, подумаете о том, как приложить свои знания с учетом новой практики в жизни, а потом глядишь и забацаете своё дело - и нафих вам все пославшие вас сегодня: они просто не разглядели в вас будущего конкурента!)))
И что вы хотите, автор? Чтобы мы сказали, какая вы умница? С чего это вдруг - мы вас даже не знаем! Не знаем и какой вуз вы закончили, как учились? А вообще - кто хочет, тот добьется. а кто не хочет - у того кризисов мильён.
12, а кто сказал, что кризис? у меня в группе 2 девочки устроились только официанткамию. Сейчас все зависит от связей, к сожалению:(
Неприятный для вас опыт - тоже опыт. И значит, вам он пригодится в будущем, даже если сейчас кажется, что все это зря. Просто вы очень молоды и вам кажется, что вы теряете время. На самом же деле вы сейчас либо этого заслуживаете, либо это для чего-то понадобится потом. Например, на этой работе вы случайно познакомитесь с будущим работодателем.
Сообщение было удалено
Хмм, интересная какая специальность у вас. Почти слесарь-гинеколог.
15, ну почему же - инженер - управленец, все нормально, вы просто мыслите стереотипно, что менеджерами бывают только продавцы в магазинах
Автор,не расстраивайтесь Вы так...вон у меня все мои подруги в этом году окончили ВУЗы,и НИ ОДНА до сих пор не может найти работу(((все ко мне просятся (я работаю со 2 курса универа)...
главное что Вы хоть что-то нашли(ну или Вам помогли),работайте пока продавцом,нарабатывйте опыт...удачи.
Пикантная брюнетка, да, работу нашла сама. Как говорится, ноги кормят. Сегодня нашла работу кредитного эксперта, но там з.п. в 2 р. меньше. Ужжас
Автор а вы из какого города?
Сколько у вас сейчас зп?
автор, вы не одна такая. очень сложно многим молодым специалистам найти работу по специальности даже за мизерную зарплату, знаю кучу примеров
Милая девушка, встряхнитесь, посмотрите на себя в зеркало и вперед! Идите и ищите работу по специальности, иначе, действительно, так и будете всю жизнь обувь продавать. Мне кажется, что вы уже приобрели страх неудачи, наклепили на себя ярлык поражения. Но надо бороться с этим. Мне кажется, что вам поможет вот эта статья: http://psynavigator.ru/articles.php?code=371 Почитайте и действуйте.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Тоже менеджер)) Поняла, что это вообще не специальность. Чем дальше заниматься не знаю. Работаю пока офис-менеджером(секретарем), это мне кажется еще унизительнее чем продавец-консультант. В постоянной депрессии((