Добрывй день всем! Приходилось ли Вам проходить тест по экономике? Через день иду на собеседование, еще есть время почитать, подготовиться. Какие вопросы/задачи возможны при прохождении подобных тестов? Может кто ссылочку кинет на похожий тест. Буду очень благодарна. Спасибо!
на какую должность вы претендуете? Впервые слышу, чтобы на собеседовании экономический тест приходилось проходить...
Хотя сейчас все изголяются как только могут)
скорее всего зададут пару вопросов по экономике с элементами логики
Руководитель отдела взаиморасчетов.
.....странно, не обижайтесь автор, но если идете на руководителя, кухню отдела должны хорошо знать. а так же области покрытия
тесты?совсем из ума выжили!скоро экзамены вроде ЕГЭ будут вводить при поступлении, но только уже на работу!
Сообщение было удалено
Опоздали милочка с предположением, уже есть, у нас на работе ввели. Приходишь, тянешь билет с двумя вопросами, и письменно отвечаешь. Сдать нужно два билета.
Кроме этого, каждую неделю по мини-тесту + два раза в месяц тестирование + контрольный звонок или посещение.
Кухню то знаю, а вот тестов как то опасаюсь)
Тест можно запросто не пройти из-за незнания теории (например, как считается коэффициент дуговой эластичности спроса по цене).
Работала в одной компании, так там тоже логические тесты ввели при приеме в финансовый отдел, так этот тест сам руководитель не смог пройти на хороший результат...
Гы, аффтырь жжет!
Почитай положения ЦБ по тематике, надеюсь, не нужно указывать руководителю ╧╧ этих положений? %)
8 - это если в банк
6, не жизнь а малина у вас )
я проходила тест экономический. было типа логически-математических задачек. забейте, короче. если не судьба то не судьба )))
Джулиана, не могу забить... Давно уже работу ищу...
Хочется достойно выступить)
Сообщение было удалено
И не говорите, только платили бы еще нормально. При таких то требованиях, з\п еще маленькая. Для работодателя мы *** и платить быдлу хотя бы достойную з\п незачем, мы и на макаронах проживем. Кстати, я уволилась.
Не совсем понимаю возмущение по поводу тестов. А как ещё проверить знания желающих устроиться на работу? Иных послушать-так они непризнанные гении, а на деле уши от дохлого осла.
Сообщение было удалено
кхе, у вас такие частые тестирования по какой причине? так быстро устаревают знания и требуется подтверждение квалификации? бред какой-то. я еще могу понять квалификационные тесты раз в год, но никак не чаще.
я работала в одной фирме, где были постоянно каждые 3 месяца тесты. уволилась и очень рада, потому что ни к чему этот стресс постоянный, пройду-не пройду, повысят зарплату или понизят. ну их нафиг с тестами.
Писала тест, когда устраивалась в кредитный отдел, вопросы типа таких: ликвидность, безубыточность, основные формулы ликвидности, рентабельность (тоже виды, формулы), у вас вполне могут быть вопросы по бу (элементарные проводки, нормативные акты, структура баланса, вопросы по налогообложению)
При устройстве на работу проходила несколько тестов:
на эмоцианальную составляющую (вдруг сумасшедшая, которая в коллектив вписаться не сможет))))));
математические тесты, расчитать проценты, определить кредитную линию, количество возможных отгрузок и т.п.
Еще что-то писала. Давно было уже, этот стресс стерся из моей памяти.
Но у нас на работе вообще тесты любят, что при утройстве на работу, что при перемещении (не важно горизонтальное и вертикальное) проф тесты, тематические задачки решаешь обязательно.
Гость16 и Леденец - спасибо, обращю на эти моменты пристальное внимание!
упс, "обращу"
Сообщение было удалено
Вот на этот вопрос не могу ответить. Предположу что все дело в премии, не сдашь что-либо из приведенного выше-премия 10% вычитается. Оклад ооочень маленький, всего 5000, остальное премия. Вот и режут ее как могут
-10% за каждый огрех.
ой, я тоже недавно прошла миллион тестов (вакансия маркетолога), тесты были и по экономике и по маркетингу, нужно было кучу всего посчитать, плюс теория, видимо, я одна была такая знающая))) ибо комм. дир-р еще долго восторгался моими ответами)))) Сейчас кризис на дворе, вот потому и что хотят работодатели, то и творят))))
Сообщение было удалено
скажите...а вас ник
Верблюжонок Бюль-Бюль
если знаете скажите автора...и название книги)))
заранее спасибо