Приехала в Москву полтора месяца назад, ищу работу PA с английским. Куча собеседований, просто иногда по нескольку в день и результат нулевой. Несколько раз доходила до финальных интервью с …
Фаби, для меня например, не вызвало шока то, что тебе предложили,(у меня уже давно такие вещи шока не вызывают...все это сплошь и рядом..такова человеческая натура)..но честно говоря удивлена я была...у нас сменилось 2 президента, один был американец, второй англичанин,при втором я даже успела поработать в кач-ве перс ассистента...но ни о чем подобном и речи идти не могло (ему хотя лет 55 наверное) и очень еще привлекательный..мог бы возомнить о себе..но человек видимо работать приехал...к нам...а не что-то еще..Поэтому я и не заподозрила неладного, (хотя мыслишка мелькнула..но больше в ту степь..что если долго с одним мотаться по командировкам..мало ли чего может выйти), а еще потому что по своей работе также могу сказать...директоров куча..никто к своим секретарям - ассистентам не пристает с таким..работают все, пашут как пчелки...может и не столько в порядочности дело...сколько в серьезности атмосферы в офисе, да и на рынке в целом сейчас....были конечно романы на работе..но где их не бывает...и там уж точно сотрудницам за это не платили отдельно ..а тут какая-то проституция получается...
Нет,я конечно не с луны упала и все это знаю, что так бывает, я просто в шоке была от того, что мне это сообщили после того, как пригласили. Было 4 собеседования, неужели сразу нельзя было это озвучить? А вообще, мне казалось, что это беда в России с этим,что Европа и запад гораздо серьезнее относятся к этой теме.
Фаби,вы очень сильная девушка)уверена многие просто в кризис и на это пойдут!меня все еще это ожидает-поиски,собеседования.Уверена,вы найдете достойную работу, а вообще ,Фаби, это очень странно,что вам озвучил это не сам австриец, а на собеседовании,получается вся его жизнь на ладони в офисе и все будут знать,что вы сним спите!правильно сделали,что оказались!
Сообщение было удалено
Pub, я вам желаю удачи в поисках.Озвучивал это Директор HR департамента, я думаю, он лицо "особо приближенное" к руководителю)))
Фаби, спасибо!кстати, я была недавно в самаре, но с работой там голяк.(была на встрече с друзьями).Волга-прелесть и пляж тоже очень хорошенький)))в любом случае...как бы hr не был приближен к директору,это жизнь директора!директор должен сам как-то думать, а не действовать через 3х лиц, вы со мной согласны?да, кстати, как там в агенствах?так же заполняешь кучу бумаг?типа ты не против,чтоб они искали...и тд
Сообщение было удалено
Согласна, по поводу директора) В агентствах так, вы пишете, анкеты, соглашения и т.д. Вчера была в одном крупном- заставили еще перевод статьи написать. Я глянула- грю, давайте я вам с листа переведу, быстрее будет, выявите уровень сразу, нет, пишите.
Вы не переживайте.Обязательно найдете работу.
У меня муж тоже не москвич.Ничего устроился по специальности на хорошую и хорошо оплачиваемую работу.Ищите.Все будет хорошо!
ФАБИ, У МЕНЯ БЫЛО И ТАКОЕ,что заставили переводить договор с середины где-то (несколько пунктов), у меня получилось где-то 1,5 листа.Словечки там,конечно...но справилась.Они,наверное, хотят сразу проверить вашу орфографию, грамматику.
А joiner как представитель интеллигенции выступает? По кол-ву ошибок не скажешь..
Фаби, как ваши успехи? Я на неделе тоже успела на собеседование сходить)
Сообщение было удалено
Тишина у меня... все в зависшем состоянии. И не отказывают, и не приглашают. Как-будто затишье перед бурей. Често говоря, я уже отчаиваюсь. Так мало времени осталось((( Как собеседование прошло?
Начальный этап с HR ничего так. Сегодня послала резюме на английском и фото:) Раскопали мое древнее резюме с июня, я хотела искать чуть позже после отпуска, еще не обновляла)
А что, у вас ограничено по времени?
Не ждите, ищите активно, в агенства тоже. Вы на хедхантере есть?
Да я просто думаю, что если до конца ноября ниче не найду, то придется назад ехать, т.к. в декабре нереально ниче найти, а потом праздники, да похмелье... Хэдхантер- на него тока и надеюсь)))
Ну это да..Подработку можно найти пока, если есть желание или необходимость...
Фаби, привет, землячка!) Мы с мужем тоже из Самары и тоже в Москву вынужденно собираемся. Мы архитекторы и в нашем городе всвязи с кризисом никому не нужны. Вот тоже надеемся на Хэдхантер и job. Ехать нет особого желания, но переквалифицироваться после хорошего опыта работы и стажа не хочется. Узнаем сейчас, что и как. Вот жилье, например, еще одна из проблем. Вы где и почем снимали? Реально найдти что-то в районе 15000р?
Сообщение было удалено
Яна, привет! Про жильё - за 15000 отдельного жилья не найдете, если тока в подмосковье, но и это вряд ли. Я щас живу у подруги в спальном районе в Северном Тушино. Она снимает квартиру за 18000, но она абсолютно "убитая", т.е. из техники был тока маленький холодильник и газовая плита. Из мебели - стенка-горка и диван старый. На кухне стол и две табуретки. ВСЁ. Сама вся облезлая, обои грязные и т.п.Холодно очень, отопление не помогает, т.к. еле теплая малюсенькая батарейка. Это она себе такое щастье придумала. Купила собаку, её в лучшие условия не пускают, боятся за ремонт. Другая подруга живет в Жулебино. Это другая окраина. Там обалденная двухкомнатная квартира, чистая, теплая, после ремонта со всей быт. техникой за 25 тыр. в месяц.Так что тыщ 20 надо на что-то средненькое.И ещё - лучше ехать после НГ, в феврале где-нить. Либо прям щас, пока есть еще ноябрь. Т.к. декабрь и январь будут мёртвыми для поисков.
Кстати, насчет подработки подумайте. Один из вариантов - преподавание английского языка, у вас же насколько я помню английский свободный. В Москве полно школ и преподы им нужны и параллельно продолжайте поиск.
Не факт, что в феврале вы найдете работу на желаемую зарплату. Кстати, у кадровиков первый рабочий день 8 января, 3-х январских недель им вполне хватит на закрытие всех вакансий предприятия
Фаби, спасибо за инфу. А вот, по поводу жилья.... Вот на этом сайте я смотрела cian.ru Там есть комнаты и однокомнатные за приемлемую цену в шаговой доступности от метро. И еще, хотела спросить, что это за частные общежития такие, с евроремонтом, удобствами в номере, входом по пропускам и все это за 8000р. с человека? Кидалово? Кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
Ооо, неадекват проснулся! Смотрю, кАренной мАсквич? не гыкающий, но лексикон прям так и отражает твоё благородное происхождение.
Сообщение было удалено
Ян, я не знаю про такие, честно. Просто точно знаю, что нужно быть очень осторожным в процессе поисков квартиры, столько мошенников!
Очень много мошенников.Не соглашайтесь никогда на такие варианты типа :за 4 тыс.руб я вам даю 10 адресов и вы сами смотрите квартиры.развод!Обязательно оплата после заселения и передачи ключей!
Всем привет! Обещала отписаться,как найду работу. Сообщаю - нашла! То, что искала. В понедельник к 10. Всем спасибо за поддержку, естественно, тем, кто поддерживал)))
Breakthrough, Вы провидица! Выхожу на работу в ноябре!))))
Молодец! Поздравляю!
Напиши, понравилось ли на новом месте, какие обязанности.
Насколько активно используется английский?
А я в отпуск, а потом планирую активно искать с новыми силами!
Сообщение было удалено
Сходила седня первый день... Не знаю, понравилось или нет, генеральный в командировке, до конца недели, зато безопасник промыл мозги так, что под конец меня аж на ржач пробивало... Заколебал про свою конфиденциальную информацию, как будто я вообще до этого нигде не работала! Английского много, главный партнер компании- Испания, вот, нудно будет ездить туда с Генеральным в командировки в качестве переводчика, ну и вообще, очень много переписки и переговоров. По содержаию оч.инетересная работа с перспективами, посмотрим, в общем.
А что сказали насчет переработок - оплачиваются? Как вообще эта тема звучала на собеседованиях?
Какой соцпакет, фитнес оплачивается, хорошая мед.страховка, премии? Много было интересных предложений, пока вы искали?
Переработок не бывает, если есть то ниче не оплачивается. Никаких льгот, все стандартно по ТК.Премии к праздникам только, они после кризиса еще не совсем оправились.Предложений со всеми такими привилегиями было достаточно, но я туда не попала, а ждать лучшего не стала, т.к. этот вариант не самый плохой, да и мне важно было, чтоб работа интересная, разнообразная была, вот, собственно и пошла туда. По времени тоже удобно - в феврале закончится испытательный срок, видно будет, остаюсь я в столице или еду назад, так что будем стараться.
А по времени, в смысле с каких до каких рабочий день? И зачем английский в Испании?
Рабдень с 9 до 18. Партнеры в испании все англоговорящие, вся переписка и общение на английском.
испытательный срок - ерунда.. Вчера встречалась с девочками знакомыми, они из Тюмени - все хорошо! есть трудности, да кризис, но все получается, и работа хорошая есть. Так что, будем старатся!
5avenue, да конечно получится! А я седня первый день уже одна работала, все просто супер! Коллектив отличный, девчонки такие приветливые, отзывчивые, мальчики в столовой ухаживают, ну, а самое главное- Директор адекват, по-моему мы с ним отлично сработаемся!
|
Работаю в одной из известнейших организаций, принципиально ищем москвичей, но если надо человека срочно, то берем приезжих. Могу сказать, что у москвичей много амбиций и понтов, а приезжие... кто безграмотен, у кого говор, кто недотягивает - уровень ниже, чем у москвичей, но и запросы меньше. Есть несколько реальных профи, но они работают удаленно и даже при том, что компания готова оплатить аренду квартиры - переезжать не хотят.