Гость
Статьи
завистливые коллеги …

завистливые коллеги узнали о повышении зп

скажу так,я -человек не завистливый.работаю в компании неск лет,работа вся на иностранном языке.коллеги,которые сидят рядом получают больше меня.но четсно гря,них..не делают..больше трепятся.Узнала об их зп случайно.с этого года на меня повесили еще больше работы.я поговорила с боссом,обещал повышение.и вот он написал письмо на имя главного и отправил.а вся почта главного фильтруется этими КОЛЛЕГАМИ.в данном письме начальник расхваливает меня,чего я добилась итд и просит повысить мой оклад.в итоге получается больше,чем зарабатывают эти коллеги.зп обещали повысить с НГ.но вот со стороны КОЛЛЕГ начались жесткие подъё..ки.конечно,этобыла ошибка моего начальника,но он не знал,что ВСЯ почта переадрисовывается ИМ.он также не знает,что мне они этописьмо показали.скажите,пжста,как себя вести в данной ситуации.мне оч тяжело.мне на самом деле предлагали место в др фирме тк данная профессия оч востребована...и еще одна вещь:с одним из этих коллег я раньше общалась как сдругом..знала,что нельзя на работе ни скем дружить,вот теперь боюсь,что все обернется против меня..

автор
13 ответов
Последний — Перейти

Воспитывайте в себе твердость характера. Если повысили, значит вы достойны и вы лучше их. Делайте свою работу как и раньше, абсолютно не реагируйте на их под-ки. Если вы намерены делать карьеру, то придется научиться выживать среди акул и зарабатывать репутацию. Когда начнете получать больше, начнут уважать. Не поддавайтесь на провокации. Кстати, чувство вины тоже плохое дело. Переспали и переспали, не надо мучаться. Поставьте себя выше НИХ, хотябы у себя в голове. Пишите на листочках каждый день: я самая лучшая, я достойна большой зарплаты, ни у кого не поднимается язык меня осуждать или обсуждать, все меня уважают и ценят. Пишите, даже если не верите в это, каждый день пока не вдолбите себе. Потом будет легче. Удачи!

А их под-ки можете считать бреднями завистливой детворы. В открытую, конечнь не советую с ними ругаться. САМОЕ ГЛАВНОЕ, это ваша внутренняя вера и установки. Они сами потом языки прикусят.

Гость

цершметтерте хакенкройц!

автор

1,Да я с вами согласна,нужно работать над собой,но при чем тут пЕРЕСПАЛИ???мне повысили зп когда я сказал начальнику ,что за 2 года моя работа увеличилась в 2 раза ,а зп -нет.и вот после неск недель он написал такое письмо.а спать за деньги или за повышение знаете ли -это низко,и я училась в ВУЗе не для этого.ИМХО.

автор

2,это то да,но вот вчера к прммеру я разговаривала потел по личным вопросам,они это делает ежеминутно!!,итак вот мне позвонили по работе,а они:да,да пора бы уже и на работу обратить внимание! я офигела!и это мне говрит человек,котрый за столом есть яйца и котлеты с чесноком,трепется итд. я решила промолчать,но долго не смогу молчать.друг посоветовал отвечать им в их же манере,но я так не умею((я либо никак,либо жестко

яна

будьте сильными ДУХОВНО!они просто вам завидуют!ну и что?даже если бы и переспали с начальником, сотрудником?какая им разница,а?Игнорируйте и делайте свое дело!я бы так поступила...доказывать бы ничего не стала...хотят общаются не хотят не надо...самое главное чтоб руководство вас уважало .Вы им ничего не должны!успехов!

мяу

я б послала,прямым текстом, и запомните,на работу вы ходите работать,а не с друзьями общаться...

я так и делаю,можно конечно полялякать,но близких отношений не строить ни с кем

автор

6,Яна я боюсь одного: я сама в порыве гнева много чего наговрила девочке про этих коллег,а с этой девочкой я теперь мало общаюсь,мы тоже работаем вместе.короче знаю я ,что дура,что на работе НИ С КЕМ нельзя откровенничать,никогда не знаешь ктотебя предаст.Но и изменить ситуацию уже не могу,чему быть-тогони миновать..И вы правы.чтоненадо на них обращать внимание..Я уже молчу про премию,котрая одна из этих швабр получила-600тыс! и все вранво всем завидует.это ЕЕ проблемы

автор

7,да я бы тоже послала,но если пошлю,покажу этим ,что они меня затронули за живое.так что я буду безмятежна)это их БОЛЬШЕ бесит.а что самое смешное зп мне еще не повысили и ХЗ когда повысят

Чисто один вопрос - а где в тексте автора "переспали", про которое советует забыть TallOutstandingWoman?

автор

10,вот и я удивилась)))видимо каждый думает в меру своей испорченности)))и так приняточто ли спать)

*

10,..и еще одна вещь:с одним из этих коллег я раньше общалась как сдругом..знала,что нельзя на работе ни скем дружить

из этого наверное.

либо просто неправильный вывод сделала из повышения зарплаты)каждый судит по себе, как говорится

Кукуцаполь

Автор, не обращайте внимания. столько идиотов вокруг, что на каждого обижаться теперь?

если вас так волнует эта ситуация, придумайте несколько двусмысленных остреньких фразочек ими и отвечайте. или просто говорите, что зависть - плохое чувство.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: