Мне 23 года, зп средняя, но отложить не получается ни копейки((, скажите, сколько вам удалось скопить денег (самолично заработать) к 25 или 30, ну или у кого какой возраст? ))Я имею ввиду, отложить на …
Зарабатываю 100 000 рублей в месяц. Из них 20 тысяч за квартиру, платно учусь на вечернем, плачу кредит за машину + ее содержу, хожу по стоматологам-косметологам-гинекологам, питаюсь, одеваюсь.. Денег не остаётся. А мне ведь 28 лет! Так хочу квартиру купить. А ипотеку БОЮСЬ! ((( Живу в Питере, работаю в таможне
На данный момент мои сбережения- 500 рублей. :)
28 лет, купила квартиру в Минске, благодаря кризису 10 тыс. евро осталось на счетах, но всеравно живу и буду жить на съемной в Голландии. Нужно еще сделать ремонт и купить машину, а потом можно начинать мнить себя обеспеченной дамой, накупить бриллиантов, завести дорогого породистого мопсика, молодого любовника и яхту :).
в загашнике 200 баксов, квартира своя, машину не охота настолько, чтоб начинать копить, тем более з\п маленькая. Копить буду лет в 40 может быть, щас трачу! Хочу нормальный фотоаппарат и попутешествовать.
51, фигасе
нескромный вопрос - 100 000 тысяч это легальный доход?
ноль рублей скоплено, зато по всему миру попутешествовала в молодости!
копить не получается в основном это мелкие накопления. а так все время деньги уходят. содержание квартиры, машины, себя. со средней зп сложнова то...
Мне 23 коплю на машину ауди тт, ну конечно не новую скопила 156 т.р. копить планирую до января, а потом продам свою машину тоже ауди но А3, добавлю скопленное и куплю ТТ
100 тысяч.охренеть...
Сообщение было удалено
а почему с вашим доходом не взяли квариру в кредит? ведь еще до кризиса могли
Сообщение было удалено
К 25 купила машину, к 28 квартиру, и поменяла машину. К30 купила землю в пригороде ПИТЕРА, к 34 планирую построить дом для родителей.
55, едва ли, у них оклад поряда 8 лямов;))
А я не коплю, живу в свое удовольствие, лучшие годы жини как-никак..
жини=жиЗни
Автор, Вам этот опрос ничем не поможет.
Дунька, почем квартира в Минске? 1ком, вторичное жилье. Мечтаю.
Южанка, у меня на счет драгоценностей сомнения... Вот куплю я допустим колье с бриллиантами, за, скажем, 20 000$. Смогу ли я его потом продать хотя бы за такие же деньги? Не говоря уже о прибыли сверх... Носила как-то в ломбард золото, некоторое с камнями драг/полудраг, в свое время мне это либо дарили, либо сама покупала за приличные деньги, так их там в копейки просто оценили! Решила пусть лежит! Мож потом переплавлю на что-нить. Вот объясните - как вкладывать в драгоценности деньги?
65 если с розовым брилликом , то да)))
только в 20 тыщ мало будет...совсем мало
Сообщение было удалено
молодец ))) вот только вопрос а кем таким ты работаешь что за 3 года ты смогла накупить столько недвижки...взятки небось берешь??
Мне 34, но когда было 30 была уже квартира в центре 3шка. Купила на кровные заработанные. (работала переводчиком в нефтяной компании). За последние 4 года отремонтировала ее, сдала, и вернула немаленькую сумму. Купила участок, но ничего не построила пока. Сейчас думаю, что и не буду, жизнь проходит и надо жить для себя тоже.
Сообщение было удалено
Так скажу..
Я не покупаю драгоценности с мыслью, что потом продам. Просто когда стала работать, и денег было больше, чем тратила, начала думать что с ними делать, просто копить - так я же помню и российскии дефолт, тогда еще в России жили мы, и армянские выкрутасы помельче, бумажки это ничто, а жалко было даже эти мелкие скажем 500-1000$ тетрять.
Может когда начну по 5000$ в месяц зарабатывать - стану копить на квартиру, чтоб не больше 1,5-2 лет копить (тут на порядок меньше московских цены ). А пока решила драгоценности покупать - они не изнашиваются, амортизации у них нет, польза от них есть - их носить можно, а не в банке лежат:)
В экстренном случае уж 3/4 их стоимости я получу при продаже, это куда лучше, чем то, что творилось тут в марте этого года, свои же деньги банки не выдовали, потому что денег тупо не было. Пока Россия кредит в 500 миллионов $ не передала..
А доллар за одну ночь из 300 драм стал 420. Потом за месяц опустился до 380, так до сих пор и стоит.. Бумажки это ничто..
Пусть я лучше потеряю половину стоимости украшений при продаже, чем проснусь и ни украшений не носила все это время, никакой пользы от денег не было - а все равно их половина..
Нелли это я
К 23-не было ничего,кроме ребенка)))
к 40-своя двушка в центре,хорошая машина,хорошая машина сыну,его платное обучение,полностью достойно обеспечиваю маму-включая ремонты ее квартиры,кач.платное мед.обслуж.,санатории,хорошую одежду.
Автор,у Вас ВСЕ впереди!
24 года, квартира в ипотеке, поэтому каждый месяц 20-25 тыс уходит, с ипотекой родители помогают тоже. Получаю 39 тыс. Москва
Сообщение было удалено
Вау, всегда считала, что Таможня - федеральная структура и финансируется она как и все бюджетники - скромно... Была на проверке в одной из таможен, зарплата такая - оклады, надбавки, выслуга, премии, особые условия, всего "на круг" у среднего сотрудника выходит от силы 25-30тыщ. Ну - проезд в отпуск, форма(или компенсация). Не знааааююю........
А ТОЛКУ-ТО.в 98Г. ДЕФОЛТ ВСЕ СЪЕЛ(((
Сколько вы скопили денег...?
Нечего никогда и ничего копить, в том числе и деньги.
Деньги надо сколачивать!
ой, девки, неужели и правда все так плохо у вас...
До кризиса получала 130 тыс., сейчас - 80. Есть машина, дача. Своего жилья нет - доля в родительской. Я одна содержу ребенка. Алиментов не получаю, вообще никакой помощи. Так что на квартиру накопить мне никогда не удастся. Отдыхать ездим один раз в год на две недели в пятерки - вот на это я откладываю потихоньку в течение года. Ребенка одеваю хорошо, себе дороже 5 тыс. обувь никогда не покупаю. В одном пальто хожу восемь лет. Да, трудно, когда мужик денег не носит :)
А я в 25 была богаче чем сейчас в 35:(( Тогда работа хорошая была,з.п. около 75 тыс.(учитывая что у меня образования совсем нет:((,ну кроме школы)+2 квартиры в Москве сдавала.Смогла купить дорогую машину,дом за городом+3-4 раза в год курорты.К шмоткам-брюликам=равнодушна!Одежда самая дешовая=с расспродаж.Из драгоценностей-3 кольца с брюлями,правда все авторской работы.А сейчас сижу дома,сына родила,соответственно не работаю.Живу в одной из квартир что раньше сдавала.Так что вот так жизнь сложилась.Деньги только на текущие расходы,отложить не получается:(((
76,а у Вас все хорошо? Тогда очень рада за Вас!!!!
Я ничего не скопила. У меня ничего нет! Единственное несколько ювелирных изделий с брюликами от Тиффани. Это подарки. Их наверное можно продать, правда так жалко, ведь за копейки возьмут (((. Я хотела их продать и пустить деньги в дело. Но боюсь овчинка выделки не стоит.
26 лет. У меня нет никаких накоплений, всё уходит на ипотеку , квартплату , еду. На одежду обувь надо откладывать пару месяцев , еще ужиматься. Иногда мама подкинет денег, чтоб я себе одежду поприличней купила, переживает , что в обносках хожу. С другой стороны, тешу себя мыслью, что квартира тоже какое-никакое накопление, своего рода вклад.
у нас в городе средняя зп около 10 тыс. а цены вполне приличные так что у большинства людей не то что скопить а просто дожить до следующей зп не получается
Да,кризис многих накрыл с головой:((( Тут не только сбережений нет,скоро трусы последнии лопнут и купить не на что:(((
Мне 25, пока не получается копить, трачу все на одежду и косметику, живу с родителями и даю на питание деньги, а мой МЧ в связи с кризисом вообще почти без денег, даже не ходим никуда
coffe:in | 30.09.2009, 01:23:48 [1289948036]
мне 27. скопить совсем не получается. зп тоже средняя. не снимая квартиру - на жизнь вполне хватает. не могу дарить дешевые подарки, на одежду трачу прилично, к тому же постоянно то стоматолог то гинеколог то блин косметолог......., плачу комуналку всю, покупаю еду..... вообщем совсем не получается накопить. СОВСЕМ! к зарплате становлюсь нищей настолько что могу до работы идти пешком а не на маршрутке, например.
подруга работает в банке - предложила хотя бы для начала вклад открыть процентный - будет стимул перевести хоть пару тыщ, а там, говорит, войду во вкус)).................
О как я мечтаю в банке счет открыть, чтобы хоть понемногу откладывать, мечты, мечты .................
У меня к 25 годам за душой н копейки, только долг висит. Квартиру снимаю, так бы давно что-то накопилось. Полгода назад была книжка с валютой в 100 баксов и ту в кризис закрыла. Но я не унываю, все впереди. Удачи нам)))
Даааа прституция - прибыльный бизнес!
Писали бы кто кем работает- так проще было бы. А то *** можно за неделю на новую машину заработать. но глупо этим гордится!
А зачем их копить то???? Для меня это еще более загадочно чем социальные сети...
100500тыщ рублей
Мне 23 будет скоро, 2 квартиры, огромный участок с домом в 200кв.м., машина. В наше время и с нашим государством деньги надо вкладывать, а то то потом на все накопления можно будет только сапоги купить! :)
Мне 20, замужем. есть дорогая машина, 2 квартиры в центре Москвы, участки за городом. Накопления на счету более 2млн
Пора обновить тему
Тут есть опасность в том, что украшения не получится продать по той-же стоимости, что вы покупали, так что возможно не лучший вариант сохранения сбережений