Мне 23 года, зп средняя, но отложить не получается ни копейки((, скажите, сколько вам удалось скопить денег (самолично заработать) к 25 или 30, ну или у кого какой возраст? ))Я имею ввиду, отложить на счет в банке или купить что-то , вроде квартиры или машины
много, а вам какая разница?)))
о великий вуман.
только что хотела подобную тему создать.
мне 28, живу в питере.
скопила только на старую иномарку за 200 т.р., правда я за 3 года 4 раза была за границей, получила 2 высшее за плату примерно в 45-60 руб/год.
скопила бы больше, но мой муж слишком часто меняет работы, т.к. везде его кидают с деньгами. и пока они ищет очередное место, мне приходится его содержать. хотя иногда все же и он приносит в дом какие-то деньги. так и живем
30 тыс.рублей))) 34 года
мне 27. скопить совсем не получается. зп тоже средняя. не снимая квартиру - на жизнь вполне хватает. не могу дарить дешевые подарки, на одежду трачу прилично, к тому же постоянно то стоматолог то гинеколог то блин косметолог......., плачу комуналку всю, покупаю еду..... вообщем совсем не получается накопить. СОВСЕМ! к зарплате становлюсь нищей настолько что могу до работы идти пешком а не на маршрутке, например.
подруга работает в банке - предложила хотя бы для начала вклад открыть процентный - будет стимул перевести хоть пару тыщ, а там, говорит, войду во вкус)).................
Немного к 25. За год отложила 4 тыс евро. Я аспирантка, всего год целиком содержу себя сама. Квартира есть, но заработала на нее не я. Машины сейчас нет. Но я трачу на технику и путешествия и вообще не экономлю особо. Откладываю каждый месяц, не могу жить без заначки.
Живу в Москве. К 22 ок. 120 тыщ. Трачу на нужды, не капризничаю. В месяц уходит тыщ 10 плюс-минус. За квартиру, бензин не плачу.
Эврика, давно тебя не было.
Привет, Дубинушка. Работы много.
Гость 3 порадовала))
24 есть 240 тысяч из них лично моих скопленных почти 40 еще за учебу отдавала 18, хочется конечно и заграницу съездить или там шмотку купить, но я коплю.При зп в 4500 за 3 месяца отложила 6 тысяч и муж не миллионер, просто на туфту нетратимся.
Эх,а я сейчас богачкой была бы!Я весной помогала тетке перевозить вещи,она переезжала,так я на учебники,да на тетради свои наткнулась,стала их перебирать,а многие из них проложены то 50рублевыми,то25рублевыми бумажками,это еще теми,советскими.Насчитала 975 рублей,сумма приличная по тем временам!Я как раз тогда у тетки жила,совсем маленькая была,тетка с отцом не ладили,и я ездила к нему на работу в ресторан за деньгами на проживание,а он мне всегда давал на "морженое"-25,50 рублей,я их в книжки пихала.Мой муж и сейчас повсюду в книгах находит бумажки разных лет.Привычка с детства дурацкая-и смешно,и грустно...
я сколько ни скоплю, мне все мало. Причем, чем больше есть, тем больше хочется...:-(
мне скоро 24. Накопленные 50 тысяч заняла бойфернду, еще примерно 50 тысяч остались. Сейчас уволилась с работы... собираюсь использовать эти деньги пока сижу дома (на проезд, еду и может курсы).
Эх, если б не мой муж, я бы жила в нищете, так как на работах долго не задерживаюсь, и если считать мои личные заработки, то это только шмотки и еда, на большее меня пока не хватает. Но я не теряю недежды и думаю когда нибудь и я смогу заработать хотя бы на машину. К сведению: мне 25 лет, и 2 года я сидела на декретном отпуске.
К 25 - 0. :) А к 35 - эквивалент 10 т. долларов. Просто много училась, путешествовала, квартиру снимаю.
25 лет.
машина папе - 15т$(растоможку делал сам)
машина себе - 20т$ кешем, не в кредит.
учеба - 22т$ кешем.
иммиграционный адвокат(=кровосос) около12т$
все кешем без кредитов.
+ в заначке есть. а сколько не скажу....:)))
мне 27, не накопила ничего, квартиру снимаю за 20 т. месяц, а так бы наверное лучше бы отдыхать ездила вместо этого((
Мне 24. Открыла счет в банке на днях. Положила туда 700 тыс. руб под проценты. Накопила за полтора года. Соблазнов потратить было очень много, но держу себя в руках, хочется иметь н/з в будущем. Коплю дальше...
Живу с парнем (мы уже помолвлены) живем у него, т.е. кварплата, продукты на нем. Мне обновил машину на более приличную, бензин тоже мне сам заливает, т.к. у него с работы он халявный и безлимитный. В выходные в кафе, бары,клубы, тоже он платит...
Мой з/п 15-17 т.р. (не Москва) мне хватает как раз на одежду и чуть-чуть отложить... Вот накопила из них за пол года 50 т.р. и купила себе на них норковую шубу))) Теперь снова начну откладывать!
а когда мы были в ссоре с моим МЧ я жила с родителями 2 месяца было оч. ощутимо! Бензин сама, сотовая связь, продукты покупала иногда, еще в выходные траты+одежда... денег практически не оставалось! Тютелька в тютельку! Даже на отдых не хватало или пришлось бы подкопить...
Так что вернувшись к своему МЧ, поняла, что с ним как "сыр в масле":)))
34 года. ваще ниче! *** какой-то. :( совершенно не умею экономить, покупаю все, что считаю нужным.
28 лет, есть машина, квартира, гардероб из брендовых вещей, драгоценности дорогие, на счетах около 100 тыс рублей, замужем, одежду, продукты, развлечения оплачивает муж, я ещё родителям помогаю.
А! Мне 25 лет.
у меня все дензнаки в недвижимости и движимости:) Так не коплю эту бумагу. Сегодня есть, завтра ее нет.
к 25 ничего не накопила, з.п. в Питере была выше средней, все покупала, сделала лазерную коррекцию - много по тем деньгам, своим помогала. К 30 - в 28 купила квартиру, сама с нуля, за год выплатила остаток, на жизнь тратила не так, чтобы очень, но чаще нормально, плюс, то есть минус аренда напополам.
гы гы гы 31 год - в бумажках ничего не скопила :) и вряд ли получится :))) только долги раздаю и то иногда :)))
29 лет, Питер
машина - 1 млн (без кредита)
квартира - 100 тыс долл (наполовину расплатилась по ипотеке)
езжу заграницу по 4-5 раз в год (плачу за двоих, т.к. ездим везде с ребенком)
одна воспитываю ребенка 7 лет
А я драгоценные украшения покупаю, есть примерно на 5-6 тысяч $, на счету около 2000$ и на это скоро куплю что-то красивое, с рубином хочу..
Мне 24, работаю с 20, квартира от родителей, машина не нужна
Мне 26. Сейчас лежат 35 000р, открою депозит, буду докладывать. До этого тоже копила, но тратила на нужное - окна поменяла в квартире, на путешествия, на здоровье. Когда первый раз накопила 50 000р, завелся во мне барабашка, который с каждой получки нудит - давай че-нить отложим! Вот так и втянулась. Теперь раз в полгода либо продлеваю депозит, либо новый открываю. И так хорошо и тепло на душе, что если вдруг что с работой, то хоть будет на что дома сидеть...
Мечтаю накопить на квартиру, но пока что-то боязно. Кажется что это астрономическая сумма для меня...
Сообщение было удалено
Tома, а я не верю в эти бумажки.
Я из Еревана и полгода назад в один день наша валюда подешевела на 1/3, хрен знает что в мире творится, сегодня бумажки что-то значат, а проснешься - значат в 10 раз меньше, да ну нах, если знаешь, что впринципе, без форс-мажоров траты не предстоят - лучше драгоценности покупать, они в 10 раз за ночь не обесценятся, и купить их можно хоть на 100$ хоть на миллион..
А банки нам в ту неделю сумашедшую деньги не выдавали, нашу валюту даже, не то что там доллары..
28. ничего пока не накопила. все время какие-то траты. с октября зп повысили. твердо решила по 20-ке откладывать, чтоб через годик можно было спокойно в декрет уйти и не бедствовать в первое время
скопить денег и (самолично заработать) вещи разные. вы не находите, автор?
вот девчонки, молодцы! у меня к 35 тока кредит на 135 тысяч:)) а, и подаренное кольцо с бриллиантом:))
а мне всё что удается скопить, всё уходит на путешествия, люблю это дело, к машинам равнодушна, к шубам и золоту тоже...много трачу на средства по уходу за собой, некоторые говорят что это бред, а по мне бред в норковой шубе разгуливать с плохими тусклыми волосами и проблемной кожей, ну наверно каждому свое...а сейчас мое финансовое положение сильно пошатнулось, пришлось расходы сократить в двое ровно, так что наверно на новый год в Рим не поеду, бабла нету вааааащее, хотя "как уверяет реклама чудо возможно"
Сообщение было удалено
почему? заработал-->скопил
а я пишу, кто сколько скопил, заработав лично)
y menya tolko ukrasheniya na 50 000$, no eto po takoi zene ya pokupala, a esli prodat -poluchu v 3 raza menshe. polovina kvartiri moya-180 000$. Ostalnoe-zadripannaya inomarochka, plachu za obuchenie, 2-e detey. Deneg ni na shto ne xvataet. 34 goda.
Я в недвижимость вкладываю, есть 4 квартиры.
А наличными только на одежду хватает, кроме этого МЧ помогает
Сообщение было удалено
А если не секрет на кого учились? все таки 22 тыщ не мало за учебу
Сообщение было удалено
а чем занимаетесь? доход у вас немалый раз 4 квартиры купили?
Сообщение было удалено
Она ж написала -- недвижимостью спекулирует.
Сообщение было удалено
Ре-диско, раз уж ты сказала об уходе, посоветуй хороший увл крем. Ты какой маркой пользуешся??
ПС: автор вопрос малюсенький не по теме задам, можно? ;)
Сообщение было удалено
Так она же написала что вкладывает, а не зарабатывает на этом
Т.е как я понимаю есть основной доход, благодаря которому она может покупать недвижимость
Или я чего то не поняла?
Сообщение было удалено
Южанка, и да и нет, я насчет драгоценностей
Смотря во что вкладывать.И потом нужно знать места где купить сертифиц драгоценности, хорошего качества
Сейчас ценятся драг-и с цветными камнями
Сообщение было удалено
неплохо :)) а вы чем занимаетсь если не секрет?
копить ? а зачем с нашей то инфляцией
Сообщение было удалено
потому что заработал не равно скопил.
Авторша - копить надо после 45 лет. А до этого возраста надо деньги тратить(если есть что) и наслаждаться жизнью. В нашей стране копить - совершенно безрассудно. Другое дело - откладывать на какую-либо крупную покупку. Квартиру, машину, поездку. И то - надо знать в каком банке, под какие проценты, на какой срок. И стараться не влезать в авантюры с фондами, акциями и т.п. У меня лично в указанном вами периоде жизни НИЧЕГО не было скоплено. Поэтому и терять было нечего.
Сообщение было удалено
Угу)))
Да у меня жизнь от зп до зп: снимаю жилье в москве + платная аспирантура, сократят на работу и ***), нечего будет платить ни за то, ни за другое((