Кто то говорит что да,а кто то-нет. И если пишут, то правда ли что работодатели скорее возьмут "дневника" чем "заочника" если будет такой выбор
у меня написано
да
В некоторых,особенно серьезных госвузах пишут внизу. В некоторых коммерческих, фуфловатых нет. Но если вы закончили фуфловатый,то работодателям и не важно, какое вы отделение закончили=)
пишут, пишут точно,а у работадателей считается,раз заочник значит ничего не делаеш,что не всегда верно
у меня в самом дипломе не указана форма обучения (училась на дневном). А вот во вкладыше к диплому, где проставлены все отметки за изученные дисциплины, написана форма обучения.
кстати училась в госвузе и очень даже серьезном.
Гостья, да, и у меня во вкладыше указано. Хотя в принципе, работодателю можно и не показывать этот листок с оценками. ээх
Гостья, Вы не энергетический заканчивали?))
Пишут в дипломе. По крайней мере, в приличных вузах.
Сообщение было удалено
многие работодатели требуют диплом с вкладышем. а если фирма "фуфловая", то ей все равно
10, спасибо, буду знать :) а то уже начала расстраиваться
Сообщение было удалено
нет. Государственную академию управления (сейчас уже ГУУ). Уж этот Вуз точно не бабочка-однодневка, уж лет 90 работает :)
12, гуу - это бывший институт комсомольского работника. советская власть 80 лет назад настигла нашу многострадальную родину, так что институт 90 лет существовать никак не может.
13 - а вот и нет, вы не правы! Я же помню, что еще в пору моего учения там 80-летие Вуза отмечали. Просто этот Вуз действительно несколько раз переименовывался.
Смотрите историю ГУУ на официальном сайте, вот выдержки:
1919 - 1930 гг.
Московский промышленно-экономический практический институт (МПЭПИ)
30 апреля 1919 года решением Народного комиссариата торговли и промышленности РСФСР на базе Московского промышленно-экономического техникума создан Московский промышленно-экономический практический институт.
1930 - 1975 гг.
Московский инженерно-экономический институт (МИЭИ)
1975 - 1991 гг.
Московский институт управления (МИУ)
1991 - 1998 гг.
Государственная академия управления (ГАУ)
5 февраля 1991 года постановлением Совета Министров СССР Московский институт управления был преобразован в Государственную академию управления.
1998г. - по настоящее время
Государственный университет управления (ГУУ)
8 августа 1998 года приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации по результатам государственной аттестации и аккредитации Государственная академия управления получила статус университета и была переименована в Государственный университет управления.
форму обучения пишут только во вкладыше... работодателю нужен только диплом, да и то они на него не смотрят, а просто просят принести в отдел кадров. главное знания
в дипломе нет, а во вкладыше-да.
во вкладыше пишут
Нам не написали. ВГНА при Минфине. А вообще работодатель может посмотреть во вкладыше количество часов.
Во вкладыше стоит. У нас требуют диплом с вкладышем, компания 1000 человек.
Работаю в гос ВУЗе, могу точно сказать - пишут форму обучения, обязательно указывают сокращенная или полная форма обучения, а также очная - заочная. Пишут во вкладыше к диплому.
У меня ни в дипломе, ни во вкладыше нет. Вуз государственный, старый. Помню у нас весь курс этим вопросом парился, так как в голодные 90-е многим пришлось на вечерний переводиться, а кому и на заочный, без работы не возможно было выжить студенту. Помню на дневном 3 человека осталось и им не разрешали уже переводиться, чтобы хоть кто-то остался и курс не расформировывать
Зато каким бесценным потом этот опыт оказался. По окончании института мне сразу предложили работу с зарплатой в 5 раз больше, чем я на тот момент получала все это время работая по специальности без диплома.
Окончила Гос. университет. "Очная форма" написано во вкладыше, аж 3 раза.
Сообщение было удалено
Опечатка, должно быть очковая.
Сообщение было удалено
Ну тут уж кто на что учился: у нас - очная, у тебя - очковая...)))))))
Пишут во вкладыше, а работадатель, как правило, требует только диплом. Я устраивалась в серьезную компанию сразу после универа, про вкладыш вообще не спросили.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне интересно на сколько я буду конкурентноспособна по сравнению с другим кандидатом на трудоустройство, если у меня будет заочный диплом гос вуза, а у него очный такой же, но при этом мы оба устраиваемся работать не по специальности, которая в дипломе?
Другими словами: лучше наверно взять образованного очника, который хоть что то делал, чем заочника, хотя мы оба устраиваемся не по специальности. Ведь так?
лучше всего хороший специалист а очно или заочно не важно
а как вы думаете,если во вкладыше в теме диссертации пропущен предлог стоит ли менять диплом?
Только во вкладыше, а он нафиг не нужен
Сообщение было удалено
в мгимо, мгу и мгюа не пишут в дипломе этого.
Закончил МГУ в 2008, форма обучения указана только во вкладыше.
а если я три года отучилась на очной форме и сейчас собираюсь переходить на очно-заочную...что в дипломе будет??
А мне кажется, что кому как повезет!! Как на собеседовании себя проявишь, как работодатель на тебя посмотрит, где и кем до этого работал и т.д.
Диплом-то, конечно, важен...Но ведь все знают как дипломы в нашей стране достаются и очные, и заочные))
хи=) У меня у знакомой 4 высших образования и все красные дипломы...и она не может устроится на работу, а у второй одно образования заочника, и устроилась без проблем на хорошую работу=) Главное себя проявить и доказать, что ты заслуживаешь работать на том или ином месте. А очная или не очная форма это пофиг...ведь работодатели берут хороших специалистов, а не у кого, что там написано...
Инструкция
о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. N 65)
(с изменениями от 1 апреля 2008 г.)
"5.8. Форма обучения (очная, или очно-заочная (вечерняя), или заочная, или экстернат) в дипломе не указывается".
скажите пожалуйста я 3 года из 5 отучилась на очной форме обучения, теперь работа и хочу на заочно перейти. так как большую часть я отучилась очно мне в дипломе все равно заочно напишут?
[quote="Юлия"] конечно
Сообщение было удалено
ГУУ, к вашему сведению, существует с 1919 года как институт (правда носил разные названия), а до этих времен был училищем с 1885 года, так что не надо ля ля...)
дипломе и во вкладеше сейчас не указывается форма обучения есть новая попоравка в законе тем более но гос вузах (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. N 65)
(с изменениями от 1 апреля 2008 г.)
"5.8. Форма обучения (очная, или очно-заочная (вечерняя), или заочная, или экстернат) в дипломе не указывается".
В дипломе не указывают, во вкладыше на усмотрение студента.
Приказ Минобрнауки России от 13.02.2014 N 112 (ред. от 16.05.2014)
7.10. На четвертой странице бланка приложения в разделе 5 "Дополнительные сведения" указываются следующие сведения:
2) по согласованию с выпускником:
а) на отдельной строке - сведения о форме обучения и (или) о форме получения образования...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А каким образом выражается это самое "согласие" ? Я не хочу такую запись( заочное отделение), но деканат настаивает? Куда я могу обратиться? Они говорят, что у них свой порядок в ВУЗе.
Сообщение было удалено
Ну тут уж кто на что учился: у нас - очная, у тебя - очковая...)))))))
Ну тут 1:1 получается :Д
А вот у меня ни в дипломе, ни в вкладыше нет записи о форме обучения(училась на дневном). Ведущий вуз страны....даже как-то обидно.....зачем
Здравствуйте! Очно, заочно, не важно. Главное, что у тебя в голове, и как ты себя покажешь)☝
Сообщение было удалено
пишут