Гость
Статьи
Кто окончил юрфак МГУ, …

Кто окончил юрфак МГУ, МГИМО, МГЮА и СПГУ- ЧЕГО ВЫ ДОБИЛИСЬ? Какая у вас зарплата

Народ, кому хорошее образование дало возможость шикарно жить?Расскажите истории из жизниСпасибо!

Люси
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария

Магистратуры в сша тоже разные бывают, как и у нас, там тоже есть абсолютно заштатные университеты. Так что магистратура в США магистртратуре в США рознь. Обобщаете как раз вы. Почитайте на учёба.ру рейтинг рейтинг успешности выпускников различных вузов страны. И вообще не понимаю, вы будете спорить о том, что знания выпускника МГЮА хуже, чем выпускника за..опинского юр. института? смешно право. Так бы все из Москвы поехали поступать туда, ан нет.

Гость

51, а почему вы решили, что тот , о ком я говорю не закончил нормальный ВУЗ? Он закончил еще в Совке Ленинградский институт , связанный с оптикой. Просто не помню как назывался. И тогда же и защитился.Просто он как личность достаточно слабый, твердости и смелости мало для дела.

Гость

А знаний у него - вагон и маленькая тележка. Но для дела этого маловато.

Мария

И в какой области он сейчас работает?

Гость

51, я понимаю вашу позицию, но она не для всех подходит. Только для некоторых.

Гость

Он занимается оборудованием. Но сейчас опять у него проблемы с работодателем.

Гость

Потому что теория - это одно, а практика - это другое.

Мария

Если вы считаете "Ленинградский институт , связанный с оптикой" не заштатным, то вы, наверно, выпускница вышеназванного мною вуза. Всё прощаюсь с вами, неинтересно.

Гость

58,у вас очень однообразная позиция, поэтому ограниченная.

Мало аргументов.

Гость

И сразу видно мало практического опыта.

Гость

Что говорит о том, что не все выпускники престижных ВУЗов мыслят не только не объективно, но и бывает, что узко.

Гость

51

И вообще не понимаю, вы будете спорить о том, что знания выпускника МГЮА хуже, чем выпускника за..опинского юр. института? смешно право.

----------

Уральский юридический институт МВД России - очень хороший даёт уровень знаний, хоть он и "зажопинский".

В МГЮА тоже есть даги, которые мало чего знают.

Гость

Прощайте.

Марина

те.у кого есть мозги и диплом престижного вуза,не парятся на эту тему,тк. связями нужными начали обрастать с детства,и будучи студентами неплохо зарабатывают)

Гость

Ну так это уже другой разговор, это не только разговор об учебе. но предприимчивости.

Жека Настоящий

51 Мария

А ты там была, в США то?

Ирина

МГЮА, 40 тыс. руб.(

Александр

Раньше, лет в 18-23 считал, что карьера зависит от престижности вуза. Но когда "вышел" в реальную жизнь, осознал, что это далеко не так. Тот, кто утверждает обратное - глупый человек. Корочка МГИМО, несомненно, дает зеленый свет в плане трудоустройства во многие компании. Но не факт что человек чего то добьется. Большинство "поднявшихся" людей, которых я знаю, имеющих свое дело, - имеют дипломы об окончании далеко не громких учебных заведений, многие вообще закончили негосударственные вузы. Знаю одного с торговым техникумом -он сейчас занимается зарубежной недвижимостью. И денег у них, в разы больше, чем у большинства выпускников того же МГИМО, который они окончили, к примеру лет 10-20 назад. Все зависит от самого человека, от его силы воли, черт характера, стремления к победе. Диплом известного вуза это полезный бонус в начале карьерного пути, но не более. P/S за границей российское образование не котируется вообще; МГУ по уровню подготовки специалистов не входит даже в ведущую 100 мировых вузов.

Штирлиц

Моя подруга закончила юрфак МГУ, работает юристом, зп около 60-70 тыщ в месяц.

А для того чтобы шикарно жить, т.е. устроиться в хорошую компанию, где будут платить нормальные деньги, зависит от наличия знакомств и связей. Попасть на тепленькое место желающих очень много, но везде возьмут своих. Так что особо не рассчитывайте на образование. Кроме образования,если нет связей, вам нужно еще обладать пробивным напористым характером и умением идти по трупам ради желания сделать карьеру.

АА

Закончила кукуйский государственный университет. Связей - ноль.120 тыщ.мес.Мало :( В подчиненных значатся (и значились) выпускники МГИМО, Бауманки,МГУ. Ничего от образования не зависит, от связей- тоже мало. Больше- от умения адаптироваться, принимать решения,мозгов и желания гробить свое время на работу. Не от хорошей это жизни..

Хы-Хы

Когда выпускники "престижных" и не очень вузов, получив свои новенькие дипломы, рассылают свои резюме, они уже изначально находятся на разных уровнях, на разных стартовых позициях. Выпускника Плешки или ГАУшки пригласят на собеседование в крутую компанию с большей вероятностью, чем выпускника кукуйского ГУ. Выпускника кукуя скорее всего даже и не пригласят, пусть даже он и семи пядей во лбу по сравнению со средним мгимошником. Ему просто не дадут шанса. А у даже самого чмошного мгимошника таких шансов будет в сотни раз больше, чем у Ломоносова с Кукуя.

Так что есть разница и большая между престижным и не очень вузами. Не надо тут ля-ля.

Гость

71, когда пройдет 1-2 года и работодатель не получит того, что ему нужно, он станет спрашивать или искать просто подходящего человека, у которого есть репутация.

Гость

И потом работа обычно не требует большого ума и знаний, она требует других качеств. Для работы на производстве и в этом духе подойдет любой работящий специалист. Все равно никто никому не даст особенно ответственную и хорошо оплачиваемую должность -ни тому ни другому. Посмотрят сначала в деле.

Хы-Хы

73. может быть так оно и есть, я не спорю. но все равно рекрутинговые агентства и эйчары крутых компаний смотрят именно на происхождение диплома. и даже в требованиях своих вакансий прямым текстом пишут: предпочтительно выпускники МГУ, МГИМО, ГУ ВШЭ, Бауманки, Физтеха, смотря по профилю. И из пачки присланных резюме они первым делом выуживают сиви именно выпускников престижных вузов, другие даже не рассматриваются. Это как в анекдоте про двух эйчаров - опытного и новичка. Перед ними большая пачка резюме и из нее надо оставить половину кандидатов. Молодой эйчар готовится к бессонной ночи, а старый берет пачку, делит на две части и одну из них выкидывает в уничтожитель. Молодой опупел, лишился дара речи, дед, глядя на такую реакцию салаги говорит: А зачем компании неудачники?

Вот почти такой же отбор идет и в рекрутинговых агентствах. Сразу же отметаются кукуевские выпускники (я пишу про вакансии крутых компаний), не рассматривают их.

Гость

74, в основном, я говорю о работодателе. А по поводу рекрутиноговых компаний не знаю. Но если пойдете на прямую к работодателю, то шансы быть взятым на простые должности увеличиваются и у студентов простых ВУЗов.

Люба

Может быть, я не совсем по теме, но скажу. Закончила МАИ, приборостроительный факультет, 20 лет назад, недавно встречалась со своей группой. Все хорошо живут, купили квартиры-машины-дачи, большая з/п. НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Женщины ушли в бухгалтерию и туризм, мужчины в программисты или открыли свое дело, в основном купи-продай. Спрашивается, зачем мы 6 лет учили теорию автоматического регулирования? Сестра моя закончила Физфак МГУ. У них в группе ситуация такая - хорошо живут те, кто уехал и стал профессором Университета в Осло, Гренобле, Цюрихе. Остальные живут как-то не очень сытно. Ну, кроме тех, кто преподает в МГУ и сидит при этом в приемной комиссии.

Для Хы-хы

Наличие диплома известного вуза помогает при старте карьеры, несомненно такому , во многих местах будут давать предпочтение. Но этом вся выгода заканчивается. Дальше дело зависит от самого человека. Это во первых. Во вторых карьра в России возможна только благодаря связям. Нет связей, хороших друзей и знакомых - тяжеловато придется. Майор Евсюков, например, не имел высшего образования вообще, что не помешало ему стать майором и занимать полковничью должность -связи решают все. И плевать на диплом. В третьих, за свою жизнь, человек меняет немало работ, а то и сфер деятельности. Люба , выше, очень правильно написала об этом.

Hula Hana

Связи решают все. В том числе, нередкл и престижность ВУЗа.

Гость

Вроде автор интересовалась именно юрфаком, а о каких специальностях только не пишут:). О себе - в этом году заканчиваю МГЛУ (бывший иняз), з/п - 25000, надеюсь, все еще впереди.

Гость

Да связи многое решают. А ещё по моим наблюдения многое решает привлекательная внешность. Если человек красив, то работодатель может закрыть глаза на отсутствие опыта работы.

гость бу 1

80, это не редкость, но если вы будете не выгодны, то очень быстро интерес проходит. Деньги то не лицом зарабатываются, не считаю, конечно, модельные агентства и косметические фирмы и салоны.

HR

Девочки, я работаю в международной компании в HR отделе. Специально посмотрела статистику по найму на прошлый год. Из МГУ-43% всех нанятых, соответсвенно по 5-7 % из других ведущих вузов и 10% из регионов.Но! Если я смотрю резюме людей,которые к нам идут на высокие руководящие позиции,то 90%что этот человек не москвич, закончил какой-нибудь егорьевский или саратовский вуз,но зато успешно строил карьеру и как-то еще умудрился английский хорошо выучить) у нас оч. много людей с образованием из "зажопинских" вузов идут на высокие зарплаты.Из МГИМО мы вообще людей не берем,так как у них не такие хорошие знания,зато понтов и зарплатных ожиданий- ого го)

HR

Да забыла добавить, говоря я высоких зп я имею ввиду где-то 7-8 тыс евро на руководящую позицию, есть з.п и по 500-600 тысяч, но я не знаю из каких вузов эти люди,не проверяла))хотя можно и уточнить конечно)

HR

И еще, многие работодатели кстати предпочитают людей из регионов по понятным причинам)))

Автор
HR

Сообщение было удалено

очень интересно!

спасибо!

многие мои знакомые после МГИМО и МГУ не работают на других вообще, так как у них уже совй бизнес от родителей

Гость

Лично знаю 2-х выпускниц филфака МГУ - пишут с грамматическими ошибками! Престижность МГУ, особенно журфака, где одна пенсия осталась из преподов, давно упала.

лиля

закончила МГУ, ф-т ВМК 20 лет назад. Работаю в банке нач-к отдела

Зарплата 75 тыс. До кризиса было 90

лиля

работа очень тяжелая)

Quant

Закончил мехмат МГУ недавно, работаю в Лондоне в инвест банке, большинство знакомых(русских) либо ГУ-ВШЭ, МГУ(вмк, физфак, эконом, мехмат), МФТИ, либо английское/американское образование.

Участвую в рекрутинговых мероприятиях сам, HR на остальные инстутиты вообще даже и не смотрит. Это я о graduate-level recruitment

Quant

82, да, чем дальше от выпуска, тем меньше зависимость от вуза. МГИМО, кстати, тоже не очень рассматриваем, понты-с

Автор
Quant

Сообщение было удалено

спасибо!

очень интересный пост

Гость

Автор | 01.10.2009, 22:17:26[2363625369]

Quant

Закончил мехмат МГУ недавно, работаю в Лондоне в инвест банке, большинство знакомых(русских) либо ГУ-ВШЭ, МГУ(вмк, физфак, эконом, мехмат), МФТИ, либо английское/американское образование. Участвую в рекрутинговых мероприятиях сам, HR на остальные инстутиты вообще даже и не смотрит. Это я о graduate-level recruitment

И сколько человек в год набирают из названных университетов? Ведь там полно своих выпускников очень престижных ВУЗов, которые еще выше котируются, чем наши?

Гость

Наше то, что техническое , а тем более экономическое вообще не котируется.

Гость

Может просто в связях дело?

Гость

девять классов образования, и год в техникуме.

купил книгу - язык программирования PHP, зарабатываю 50 штук.

прочитаю еще пару книжек, буду получать больше бабла.

Гость

Тут смотрела рейтинг МГУ -189 место. Большинство английских университетов впереди. Там тысячами выпускается студентов, в том числе иностранных. В связи с кризисом будут предпочтение им отдавать. Там итак в банковском секторе тысячные увольнения были. При такой обстановке сколько там наших студентов возьмут ? Думаю, что почти для всех это анреал в отношении трудоустройства, не говоря о том, что туда визу трудно получить и язык надо подучить.

Quant

96, рейтинги я не знаю какими методами составляются, но что такое мехмат МГУ и физтех знают в любом крупном инвест банке, потому что наше техническое образование все еще очень хорошее, конкурирует Китай и Франция в основном. Английские вузы вообще не конкурент...

Знаю лично полно русского народа из Cass Business School, cambridge, oxford и warwick, кто все еще ищет работу, но с ними конкурируют выпускники ВШЭ и эконома МГУ, а не мехмата/физтех. Поэтому с экономическим образованием нужно очень сильно повезти, но все равно народ рвется в IBD со страшной силой, как будто там медом намазано, не особо представляя, что это такое на самом деле.

Визу делает банк, а набор потихоньку возвращается к прежним уровням.

92, хм, сложно сказать сколько человека в год, с моего выпуска в инвест банке работают трое, так что в сумме я бы сказал человек 10 из всех вышеперечисленных вузов.

Гость

97, это очень мало.

Гость

А по поводу технического образования взялась бы утверждать, что очень хорошо учат в англоязычных ВУЗах, качественно, не говоря о том, что у них еще и много современных методик.

Quant

98, учитывая, что набор со всего мира, то не так уж и мало. Стандартный конкурс 200 человек на место где-то

99, для меня техническое - это математика и физика, undergrad уровень объективно не очень, ни одного члена команды с английским undergrad образованием нет(русское, французское и китайское в основном)