Народ, кому хорошее образование дало возможость шикарно жить?Расскажите истории из жизниСпасибо!
Магистратуры в сша тоже разные бывают, как и у нас, там тоже есть абсолютно заштатные университеты. Так что магистратура в США магистртратуре в США рознь. Обобщаете как раз вы. Почитайте на учёба.ру рейтинг рейтинг успешности выпускников различных вузов страны. И вообще не понимаю, вы будете спорить о том, что знания выпускника МГЮА хуже, чем выпускника за..опинского юр. института? смешно право. Так бы все из Москвы поехали поступать туда, ан нет.
51, а почему вы решили, что тот , о ком я говорю не закончил нормальный ВУЗ? Он закончил еще в Совке Ленинградский институт , связанный с оптикой. Просто не помню как назывался. И тогда же и защитился.Просто он как личность достаточно слабый, твердости и смелости мало для дела.
А знаний у него - вагон и маленькая тележка. Но для дела этого маловато.
И в какой области он сейчас работает?
51, я понимаю вашу позицию, но она не для всех подходит. Только для некоторых.
Он занимается оборудованием. Но сейчас опять у него проблемы с работодателем.
Потому что теория - это одно, а практика - это другое.
Если вы считаете "Ленинградский институт , связанный с оптикой" не заштатным, то вы, наверно, выпускница вышеназванного мною вуза. Всё прощаюсь с вами, неинтересно.
58,у вас очень однообразная позиция, поэтому ограниченная.
Мало аргументов.
И сразу видно мало практического опыта.
Что говорит о том, что не все выпускники престижных ВУЗов мыслят не только не объективно, но и бывает, что узко.
51
И вообще не понимаю, вы будете спорить о том, что знания выпускника МГЮА хуже, чем выпускника за..опинского юр. института? смешно право.
----------
Уральский юридический институт МВД России - очень хороший даёт уровень знаний, хоть он и "зажопинский".
В МГЮА тоже есть даги, которые мало чего знают.
Прощайте.
те.у кого есть мозги и диплом престижного вуза,не парятся на эту тему,тк. связями нужными начали обрастать с детства,и будучи студентами неплохо зарабатывают)
Ну так это уже другой разговор, это не только разговор об учебе. но предприимчивости.
51 Мария
А ты там была, в США то?
МГЮА, 40 тыс. руб.(
Раньше, лет в 18-23 считал, что карьера зависит от престижности вуза. Но когда "вышел" в реальную жизнь, осознал, что это далеко не так. Тот, кто утверждает обратное - глупый человек. Корочка МГИМО, несомненно, дает зеленый свет в плане трудоустройства во многие компании. Но не факт что человек чего то добьется. Большинство "поднявшихся" людей, которых я знаю, имеющих свое дело, - имеют дипломы об окончании далеко не громких учебных заведений, многие вообще закончили негосударственные вузы. Знаю одного с торговым техникумом -он сейчас занимается зарубежной недвижимостью. И денег у них, в разы больше, чем у большинства выпускников того же МГИМО, который они окончили, к примеру лет 10-20 назад. Все зависит от самого человека, от его силы воли, черт характера, стремления к победе. Диплом известного вуза это полезный бонус в начале карьерного пути, но не более. P/S за границей российское образование не котируется вообще; МГУ по уровню подготовки специалистов не входит даже в ведущую 100 мировых вузов.
Моя подруга закончила юрфак МГУ, работает юристом, зп около 60-70 тыщ в месяц.
А для того чтобы шикарно жить, т.е. устроиться в хорошую компанию, где будут платить нормальные деньги, зависит от наличия знакомств и связей. Попасть на тепленькое место желающих очень много, но везде возьмут своих. Так что особо не рассчитывайте на образование. Кроме образования,если нет связей, вам нужно еще обладать пробивным напористым характером и умением идти по трупам ради желания сделать карьеру.
Закончила кукуйский государственный университет. Связей - ноль.120 тыщ.мес.Мало :( В подчиненных значатся (и значились) выпускники МГИМО, Бауманки,МГУ. Ничего от образования не зависит, от связей- тоже мало. Больше- от умения адаптироваться, принимать решения,мозгов и желания гробить свое время на работу. Не от хорошей это жизни..
Когда выпускники "престижных" и не очень вузов, получив свои новенькие дипломы, рассылают свои резюме, они уже изначально находятся на разных уровнях, на разных стартовых позициях. Выпускника Плешки или ГАУшки пригласят на собеседование в крутую компанию с большей вероятностью, чем выпускника кукуйского ГУ. Выпускника кукуя скорее всего даже и не пригласят, пусть даже он и семи пядей во лбу по сравнению со средним мгимошником. Ему просто не дадут шанса. А у даже самого чмошного мгимошника таких шансов будет в сотни раз больше, чем у Ломоносова с Кукуя.
Так что есть разница и большая между престижным и не очень вузами. Не надо тут ля-ля.
71, когда пройдет 1-2 года и работодатель не получит того, что ему нужно, он станет спрашивать или искать просто подходящего человека, у которого есть репутация.
И потом работа обычно не требует большого ума и знаний, она требует других качеств. Для работы на производстве и в этом духе подойдет любой работящий специалист. Все равно никто никому не даст особенно ответственную и хорошо оплачиваемую должность -ни тому ни другому. Посмотрят сначала в деле.
73. может быть так оно и есть, я не спорю. но все равно рекрутинговые агентства и эйчары крутых компаний смотрят именно на происхождение диплома. и даже в требованиях своих вакансий прямым текстом пишут: предпочтительно выпускники МГУ, МГИМО, ГУ ВШЭ, Бауманки, Физтеха, смотря по профилю. И из пачки присланных резюме они первым делом выуживают сиви именно выпускников престижных вузов, другие даже не рассматриваются. Это как в анекдоте про двух эйчаров - опытного и новичка. Перед ними большая пачка резюме и из нее надо оставить половину кандидатов. Молодой эйчар готовится к бессонной ночи, а старый берет пачку, делит на две части и одну из них выкидывает в уничтожитель. Молодой опупел, лишился дара речи, дед, глядя на такую реакцию салаги говорит: А зачем компании неудачники?
Вот почти такой же отбор идет и в рекрутинговых агентствах. Сразу же отметаются кукуевские выпускники (я пишу про вакансии крутых компаний), не рассматривают их.
74, в основном, я говорю о работодателе. А по поводу рекрутиноговых компаний не знаю. Но если пойдете на прямую к работодателю, то шансы быть взятым на простые должности увеличиваются и у студентов простых ВУЗов.
Может быть, я не совсем по теме, но скажу. Закончила МАИ, приборостроительный факультет, 20 лет назад, недавно встречалась со своей группой. Все хорошо живут, купили квартиры-машины-дачи, большая з/п. НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Женщины ушли в бухгалтерию и туризм, мужчины в программисты или открыли свое дело, в основном купи-продай. Спрашивается, зачем мы 6 лет учили теорию автоматического регулирования? Сестра моя закончила Физфак МГУ. У них в группе ситуация такая - хорошо живут те, кто уехал и стал профессором Университета в Осло, Гренобле, Цюрихе. Остальные живут как-то не очень сытно. Ну, кроме тех, кто преподает в МГУ и сидит при этом в приемной комиссии.
Наличие диплома известного вуза помогает при старте карьеры, несомненно такому , во многих местах будут давать предпочтение. Но этом вся выгода заканчивается. Дальше дело зависит от самого человека. Это во первых. Во вторых карьра в России возможна только благодаря связям. Нет связей, хороших друзей и знакомых - тяжеловато придется. Майор Евсюков, например, не имел высшего образования вообще, что не помешало ему стать майором и занимать полковничью должность -связи решают все. И плевать на диплом. В третьих, за свою жизнь, человек меняет немало работ, а то и сфер деятельности. Люба , выше, очень правильно написала об этом.
Связи решают все. В том числе, нередкл и престижность ВУЗа.
Вроде автор интересовалась именно юрфаком, а о каких специальностях только не пишут:). О себе - в этом году заканчиваю МГЛУ (бывший иняз), з/п - 25000, надеюсь, все еще впереди.
Да связи многое решают. А ещё по моим наблюдения многое решает привлекательная внешность. Если человек красив, то работодатель может закрыть глаза на отсутствие опыта работы.
80, это не редкость, но если вы будете не выгодны, то очень быстро интерес проходит. Деньги то не лицом зарабатываются, не считаю, конечно, модельные агентства и косметические фирмы и салоны.
Девочки, я работаю в международной компании в HR отделе. Специально посмотрела статистику по найму на прошлый год. Из МГУ-43% всех нанятых, соответсвенно по 5-7 % из других ведущих вузов и 10% из регионов.Но! Если я смотрю резюме людей,которые к нам идут на высокие руководящие позиции,то 90%что этот человек не москвич, закончил какой-нибудь егорьевский или саратовский вуз,но зато успешно строил карьеру и как-то еще умудрился английский хорошо выучить) у нас оч. много людей с образованием из "зажопинских" вузов идут на высокие зарплаты.Из МГИМО мы вообще людей не берем,так как у них не такие хорошие знания,зато понтов и зарплатных ожиданий- ого го)
Да забыла добавить, говоря я высоких зп я имею ввиду где-то 7-8 тыс евро на руководящую позицию, есть з.п и по 500-600 тысяч, но я не знаю из каких вузов эти люди,не проверяла))хотя можно и уточнить конечно)
И еще, многие работодатели кстати предпочитают людей из регионов по понятным причинам)))
Сообщение было удалено
очень интересно!
спасибо!
многие мои знакомые после МГИМО и МГУ не работают на других вообще, так как у них уже совй бизнес от родителей
Лично знаю 2-х выпускниц филфака МГУ - пишут с грамматическими ошибками! Престижность МГУ, особенно журфака, где одна пенсия осталась из преподов, давно упала.
закончила МГУ, ф-т ВМК 20 лет назад. Работаю в банке нач-к отдела
Зарплата 75 тыс. До кризиса было 90
работа очень тяжелая)
Закончил мехмат МГУ недавно, работаю в Лондоне в инвест банке, большинство знакомых(русских) либо ГУ-ВШЭ, МГУ(вмк, физфак, эконом, мехмат), МФТИ, либо английское/американское образование.
Участвую в рекрутинговых мероприятиях сам, HR на остальные инстутиты вообще даже и не смотрит. Это я о graduate-level recruitment
82, да, чем дальше от выпуска, тем меньше зависимость от вуза. МГИМО, кстати, тоже не очень рассматриваем, понты-с
Сообщение было удалено
спасибо!
очень интересный пост
Автор | 01.10.2009, 22:17:26[2363625369]
Quant
Закончил мехмат МГУ недавно, работаю в Лондоне в инвест банке, большинство знакомых(русских) либо ГУ-ВШЭ, МГУ(вмк, физфак, эконом, мехмат), МФТИ, либо английское/американское образование. Участвую в рекрутинговых мероприятиях сам, HR на остальные инстутиты вообще даже и не смотрит. Это я о graduate-level recruitment
И сколько человек в год набирают из названных университетов? Ведь там полно своих выпускников очень престижных ВУЗов, которые еще выше котируются, чем наши?
Наше то, что техническое , а тем более экономическое вообще не котируется.
Может просто в связях дело?
девять классов образования, и год в техникуме.
купил книгу - язык программирования PHP, зарабатываю 50 штук.
прочитаю еще пару книжек, буду получать больше бабла.
Тут смотрела рейтинг МГУ -189 место. Большинство английских университетов впереди. Там тысячами выпускается студентов, в том числе иностранных. В связи с кризисом будут предпочтение им отдавать. Там итак в банковском секторе тысячные увольнения были. При такой обстановке сколько там наших студентов возьмут ? Думаю, что почти для всех это анреал в отношении трудоустройства, не говоря о том, что туда визу трудно получить и язык надо подучить.
96, рейтинги я не знаю какими методами составляются, но что такое мехмат МГУ и физтех знают в любом крупном инвест банке, потому что наше техническое образование все еще очень хорошее, конкурирует Китай и Франция в основном. Английские вузы вообще не конкурент...
Знаю лично полно русского народа из Cass Business School, cambridge, oxford и warwick, кто все еще ищет работу, но с ними конкурируют выпускники ВШЭ и эконома МГУ, а не мехмата/физтех. Поэтому с экономическим образованием нужно очень сильно повезти, но все равно народ рвется в IBD со страшной силой, как будто там медом намазано, не особо представляя, что это такое на самом деле.
Визу делает банк, а набор потихоньку возвращается к прежним уровням.
92, хм, сложно сказать сколько человека в год, с моего выпуска в инвест банке работают трое, так что в сумме я бы сказал человек 10 из всех вышеперечисленных вузов.
97, это очень мало.
А по поводу технического образования взялась бы утверждать, что очень хорошо учат в англоязычных ВУЗах, качественно, не говоря о том, что у них еще и много современных методик.
98, учитывая, что набор со всего мира, то не так уж и мало. Стандартный конкурс 200 человек на место где-то
99, для меня техническое - это математика и физика, undergrad уровень объективно не очень, ни одного члена команды с английским undergrad образованием нет(русское, французское и китайское в основном)