Случалось ли Вам срывать сроки? Я чувствую, что не успеваю. Но до последнего уверяла заказчика, что все ок. Что теперь делать? Как лучше выйтии из положения? Я вовсе не безответственный человек, …
Мультитран - мусор, согласна. Меня поражает как на вумане дотошно выискивают запятые, это уже похоже на болезнь)) В нормальных, уважающих себя компаниях, помимо переводчика существуют редактор и корректор. Это так для справки.
нда... маразм крепчал, как грицца.. Мишимэш, Гости)))) ага, особенно смешно читать таких как Дина, Ирина, newgato. Как раз по болезненной расстановке каждой запятой (почитать любую ветку таких не много) делаем вывод - писало одно лицо)))). Интересно, а что же она до автора темы в таком случае не докопалась? А Динамит? Замечаем ток когда выгодно? И когда под личиной newgato писала, ты чего своим постом тявкнуть хотела? Покажи мне, где и как я оскорбила автора темы?? Че врешь, провокаторша? И еще, если ты еще не знала, спешу тебя обрадовать. Тот, кто обзывает людей "быдлом", сам таковым и является. Хотя и так понятно, что ты и есть яркий представитель этой категории людей.
гость, если Вам не нравится читать посты таких неадекватных людей, как я, Дина и Ирина, идите на другую ветку, чтобы не травмировать свою хрупкую психику. Странно, конечно, что грамотность Вы приписали к порокам. И, кстати, чем больше Вы пишете, тем больше убеждаюсь, что Вы и есть самое настоящее ***.
53, а я убеждаюсь, что это ты и есть то самое! Да еще и невоспитанная хаблка. Мало того, что влезла, да еще и обхамила. Ну да ладно, больше не собираюсь опускаться до твоего уровня, ***.
хаблка = хабалка (для особо одаренных - это была ОПИСКА)))
Ну, да, я хамка. Наверное, поэтому и обращалась к Вам на Вы. Интересно, тыкать незнакомым людям Вас в школе для профессиональных переводчиков научили? И опускаться до моего уровня действительно не нужно, а иначе Вы перестанете быть быдлом. Всего Вам доброго!
Слушай, а че ты врешь все время? Ты больная на всю голову? То ты мне приписала, что я автора темы оскорбила (факты в студию!), теперь, что я грамотность к порокам приписала (где увидела, цитату, плиз?). Я тебя с Динамитом по вашей дотошности к синтаксису приписала к одному и тому же лицу. Ну тут не только это, тут по стилю все понятно. Или ты себя считаешь пороком? Мдя... не иначе как осеннее обострение у сумашедшей.
56, после такого х@вна, что лилось из твоего помоечного рта, предлаешь мне тебя на Вы называть? Говорю же больная на всю голову...
Гудбай, дешевка.
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы процитировать предложение с 6-ю ошибками? Я так поняла, Вам не дал покоя пост20. Три запятые в разных предложениях + точка - явная описка, в обращении. Это и есть пресловутые 6 ошибок в одном и том же предложении? Вранье видимо ваша отличительная черта, ваша и ваших многочисленных ников.
Да, действительно, оборжаться. Там, вы правы, не предложение, а пост с 6 ошибками. В посте ╧ 20 4 ошибки синтаксических (пропущены запятые) + 1 лексическая и очень грубая, там, где автор поста мудро разделил переводчиков на технических и профессиональных. Для среднестатистического форумчанина такое количество ошибок простительно и понятно. Для человека, заявляющего о глубоких знаниях в области перевода и словарей, перебор.
По поводу меня и моих многочисленных ников, проверьте IP. Они меняются раз в день. Я никогда не пишу под другими никами. Эта особенность свойственна гостям. Или людям с неоднозначными никами. Я бы, скорее, предположила, что все гости тут - одно лицо. Вы, Оборжаться, и есть те несколько гостей, которым не дает покоя мысль о необходимости умения пользоваться двуязычными словарями?
И, раз уж Вас, все еще так волнует эта тема с грамотностью, ну давайте я Вам еще разок укажу на какую-нибудь непростительную для переводчика ошибку, раз напрашиваетесь. Вот, Ваш последний пост. Перечитайте Ваше последнее предложение. УЖЕ 2 (!) запятые пропущены. Вы продолжаете утверждать, что Вы в теме?
newgato, не обращайте внимание. Тут, скорее всего, все-таки, один гость. Может быть, 2. Во-первых, ошибки одного и того же плана - и повторяются. Во-вторых, стиль изложения почти не меняется. Высказывания в стиле: "Так не может быть, потому что так не может быть никогда". Ну и, само-собой, хамство, свойственное именно гостям. И ни одного дельного предложения или хоть какого-то подтверждения хоть каких-то знаний в области перевода, только общие высказывания.
я наверно поздно вклиниваюсь в тему, но с каких это пор синтаксические ошибки - это неправильная расстановка запятых? уважаемые Гости, которые не прошли мимо и плюнули в сторону Дины, странно хвастаться профессионализмом, если вы даже понятия основного русского языка не знаете...
Дина, у Вас затяжной ПМС? Я к гостям и вашим разборкам не имею отношения. А то, что у вас несколько ников на этой ветке, с этим я тоже согласна. Вообще, вы очень грубы. Гости хотя бы не кричат о своей вежливости и тут же хамят, как это делаете Вы.
Гость 64, у меня до ПМС еще пол месяца. Говоря вашим же языком, у вас климакс))). А если вы, как вы говорите, не имеете отношения к этим разборкам, зачем же хамите сейчас и под разными никами ранее? Нет, я не пользуюсь разными никами. Впрочем, сложно понять, что бывают честные люди, если сами привыкли менять ники, так ведь, гость? Большинство гостей, как вы по собственному опыту знаете, пишут анонимно и под несколькими никами.
Послушайте, в отличие от Вас, у меня циферки не меняются. Можете посмотреть, где и что я писала. А до климакса, дорогуша, опять же, в отличие от Вас, мне еще лет 25, а то и больше. Вас тут уличили совершенно справедливо. Хоть сто раз напишите, что черное - это белое, белым оно от этого не станет. Вы тут претендуете на умную и вежливую, коей вы не являетесь. Устраиваете тут базар, ничем не отличаясь от того же гостя. Вам слово - Вы сто в ответ. Вот это лично меня и поражает. Всего хорошего, "мисс профессионал".
Вы, гость, правильно поступили, что вышли из спора, как только поняли, что у вас категорически не хватает аргументов в защиту вашего мнения. Кроме того, вы, может, по неопытности, не знаете, что меняющиеся цифры, всего лишь, говорят о плавающем ip - особенность половины пользователей на вумане. Ваши же цифры, как раз, выглядят так, как будто вы пишете регулярно под несколькими никами. Вы правы в одном: вам далеко до климакса, потому что вы подросток.)
Вы мне слово, а я вам - сто в ответ именно по этой причине: ваши утверждения не обоснованы, вы не можете их ничем подтвердить. Соответственно, и пишете много коротких постов и не по существу, чем, собственно, себя и выдали.
И вам всего хорошего, "мисс непрофессионал".
Я не подросток, госпожа старухенция. Мои циферки говорят только об одном - я не прячусь за плавающим IP, с помощью которого так удобно врать и изворачиваться. Еще раз говорю, это легко проверить. Вас проверить невозможно. Каждое соединение с интернетом - новые цифры. Но Вас видно по стилю. Так что, досвидос, мисс спинстер "НЕпрофессионал". Вы крайне неприятная в общении мадам. Неудивительно, что вывели из себя гостя.
Гость 68, вы же, вроде, уже гордо попрощались? Еще раз хотите? Да, вы подросток. Думаю, что вам около 15-16 лет, на большее не тянете.
Плавающий ip у половины пользователей. Вы точно подросток, иначе знали бы, что ip определяет не пользователь, а провайдер. да, я неприятна в общении с людьми, путающимися в собственных утверждениях. Особенно, если их так легко поймать на вранье как вас. До свиданья и удачно вам закончить школу, мисс Ребенок.
Ни и что, что у половины пользователей. Вот и Вы, прикрываясь плавающим IP, каждый раз пишете под новым ником, а потом возращаетесь к первоначальному, для видимости толпы. Я же и вчера и сегодня пишу под одним и тем же набором цифр. Я понимаю, что вы НЕпрофессионал во всем, в том числе и компах, поэтому не буду пускаться в подробности, объясняя, что цифры эти и IP - не одно и то же. Все равно не поймете. Ну хорошо, пусть я буду ребенком, конечно по сравнению со старой, злобной старой девой, я ребенок. Легче? И языком владею гораздо лучше Вас. Закончила иняз, живу в англоязычной стране много лет, можешь по IP проверить, если мозги позволят.
Гость 70, девочка, ну вы же уже два раза попрощались, а все никак остановится не можете. Нет, не спихивайте свои грехи на меня. Плавающий ip меняется раз в день, что можно проверить: каждый день мой ip не менялся до 12 ночи. Даже в 16-17 лет стыдно такое не знать. Вы же пишете из интернет кафе/школьного кабинета/дома и светитесь. А раз уж засветились несколько раз по стилю изложения на ветке, то уже поздно пытаться оправдаться. Да, вы подросток: если дети уезжают жить в англоязычные страны, то только для получения высшего образования получше иняза. В иняз вы еще поступите, в англоязычную страну - поедете, но не раньше, чем вам, хотя бы исполнится 18 лет.
Что окасается ваших знаний русского языка, перечитайте ваше последнее сообщение или дайте почитать вашему учителю русского языка. Вы узнаете много интересного.
Можете, все-таки, распрощаетесь окончательно или это у вас новая форма вежливости - заканчивать каждый пост официальным прощанием?
*остановиться
Дина, вы и прада тупа как пробка. Ну не знаете, что цифры могут меняться цифры с каждым соединением, ну не позорьтесь хотя бы, бабуля. В компах вы также разбираетесь как и в языках. Задолбала со своими знаниями русского. Подучите лучше иностранный, а то без работы останетесь. Мультитран остатки мозга разъест. Хотя глупее, чем Вы есть, просто уже быть невозможно.
Вот вы ***, чесслово. Спросите у админа, если не верите из какой страны я пишу. Уговорила, больше не буду заходить. Жаль тратить время на невменяемую климатерическую бабку, да и скучно становится переливать из пустого в порожнее. Продолжайте собачиться со вчерашними гостями, если они еще захотят общаться с такой базарной бабкой.
Гость, солнышко, ну выпейте валерьянку. Я не врач, конечно, но, мне кажется, тяжело вам с вашими подростковыми гормонами. К сожалению, это не лечится: надо ждать лет 18, потом будет легче. А пока попробуйте сосчитать до 10, выйдите на улицу, погуляйте с одноклассниками, поговорите с школьным психологом. Поймите, так будет всегда: каждый раз, когда вы будете случайно или намеренно попадать в лужу, как сейчас, не пытайтесь, сидя в ней, кричать о том, что это ванна с розовым маслом.
Да, в течение дня ip не меняется. Это подтверждается всеми моими предыдущими постами, хотя комп у меня то включен, то выключен. Еще ip может смениться в случае перебоя в работе провайдера. Кстати, а у вас в школе есть кружок компьютерной грамотности. Если есть, сходите, поучитесь, чтобы опять ляпы не делать.
Ну слава Богу, гость 74. После кучи возмущенных воплей о том, что вы уходите и гордых "до свиданья", вы, наконец, выполняете данное обещание. И вам не кашлять. Растите и развивайтесь.))
Во, млин. Ну куды ж я уйду, если ты меня не отпускаешь, говорливая ты моя. Меня поражает как людям не стыдно позориться. Ваш конек - русский язык. В остальном вы очень очень дура. Мне было бы стыдно заявлять на весь рунет такую *** о циферках. Это не IP, недогоняющая вы наша. Ну не дано старухам в компах рабираться, понимаю.
О! Вернулась! А я уж затосковала, даже заволновалась, как ты там без меня. Ну давай я тебя (раз уж мы на "ты" перешли) усыновлю. Или - как это - увнучью. Авось, научу уму-разуму. Все-таки, внуков мне Бог (пока еще не дал, рановато, в общем). ты будешь первая.)))
Нет уж, мне такой бабульки не надо. Очень уж вредная ты, ни за что не уступишь.
Ну да. Не уступлю. Вредная). Но без меня скучно.
Сообщение было удалено
То есть, ответственность за грамотность перевода должны нести редактор и корректор? А переводчик может писать в порыве вдохновения "как бог на душу положит"? Левой задней ногой?
Ну-ну...