Может кто работает юристом в пенсионном фонде? Подскажите пожалуйста очень там тяжело работать и какого характера работа? Стоит ли работу в суде секретаря судебного заседания менять на работу юриста в пенсионном фонде?
у секретаря в суде куча перспектив, а у юриста в пенсионке...ну не знаю...
А если перспектив особо нет или их нужно ждать годами и иметь большой блат,да и работа стала просто невыносимой, работаем на скорость из-за этого страдает качество, а так же небольшая зарплата. Может кто знает, что входит в обязанности юриста в пенсионном фонде,каков объем его работы.
а какие перспективы у секретаря в суде???
Секретарь судебного заседания может стать судьей! Ольга-почему не подождать? Неужели такая маленькая зарплата?
50 процентов секретарей после пяти лет работы становятся судьями.
нет у Вас неправильная информация. Чтобы стать судьей необходимо проработать лет 7-8 помощником судьи,то есть делать все за него, а получать мизерные деньги. Я работаю уже секретарем 6 лет, в помощники просто не пробиться, так как все места блатные, а в судьи тем более. Заработная плата 10000 рублей, при этом рабочий день ненормированный, то есть работаем и в выходные и до позднего вечера. Вот и встал вопрос о смене работы. Но в пенсионном тоже конечно не очень, так как руководитель дала сразу понять, что необходимо заниматься вопросами оформления в собственность здания, а для этого нужны большие связи и опыт, так как там не все так просто. Я и думаю стоит ли мне менять работу, справлюсь ли я с этим? Или сидеть и ждать погоды у моря в секретарях.
Автор, вы из Москвы? В районных судах нехватка кадров, потому что зарплата мизерная, при наличии в/о в помощники из секретарей переводят очень быстро. Попробуйте перейти в другой суд, если уж очень не хочется в Пенсионный фонд.
нет, я не из Москвы, из провинции, у нас один городской суд в городе, и очень трудно попасть даже на должность просто секретаря. Если только конечно переезжать в другой город... или придется ждать место помощника дальше.Я хотела узнать может кто работал и в секретарях и в Пенсионном фонде, и стоит ли менять эту работу, ведь в судах мы гос. служащие, а там нет.
А, ну в маленьком городке все может быть. В ПФ не работал, не знаю. Но всегда надо смотреть на дальнейшую перспективу. Возможность карьерного роста, а также востребованность в случае смены работы. Ну, в ПФ по-любому наверное больше чем в суде платят.
В пенсионном жестокая работа!!!Я хоть и не юристом там работаю!Так что лучше суд
Уже поздно что-то советовать, я устроилась в Пенсионный фонд.Неделю вот изучаю свою работу уже.Пока трудновато во всем разобраться,но домой ухожу вовремя, за последние 6 лет))). Трудно в том, что не у кого спросить, что и как, так как юрист один, то есть я и еще все у меня что-то спрашивают. Пока не жалею, там видно будет.))
Сообщение было удалено
интересно, в каком вы пенсионном работаете что вовремя уходите, хоть код региона укажите (пенсионный)или лотусовый адрес, у нас после рабочего дня только работа начинается, шеф из партии приезжает и пошли заседания совещания
А в каком регионе вы работаете в ПФР? Я тоже там работаю, ухожу вовремя
Тульская область. Работа пока мне нравиться, много нового узнаю, не жалею, что из суда ушла.
У нас в Управлении (Ивановская область) тоже недавно новый юрист назначен :)Знаю, что очень много судов и трудность, наверное, заключается в том, что в короткое время надо изучить пенсионное законодательство
Сообщение было удалено
Да с этим вот есть небольшие проблемы, но мне это не очень тяжело, я же в суде работала, встречалась с пенсионным законодательством. Мне очень помогают специалисты в этом разобраться за что им большое спасибо)).
Скажите, а как в Вашем Управлении сейчас проходит подготовка к валоризации? У вас остаются работники после работы? И если знаете как организован процесс работы, напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
После работы точно не остаются. Как проходит процесс точно не могу сказать,знаю, что вызывают по спискам пенсионеров. Очереди большие, хоть и город у нас не очень большой.
Подскажите пожалуйста, были ли у Вас случаи, когда пенсионер пропадал, у него не было регистрации, пенсия начислялась на книжку несколько лет, но ее никто не снимал. В розыск никто не подавал, родственников тоже нет, в умерших тоже не числится. Подавал ли Ваш юрист заявления о признании умершим?
Здравствуйте, у меня скорее всего Ольга вопрос именно к Вам, я тоже работала секретарем с/з с районном суде правда на севере за 35 т.р. переехала в ЦРС, вот вчера и мне предложили работу юристом в ПФ, никто лучше Вас не сможет посоветовать идти или нет (я стою на бирже, получаю 4900, в ПФ обещают 9600, но стоять на бирже могу еще 4 мес.)Спасибо.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что сейчас вы не работаете. В суде мне нравилась работать, проработала там 6 лет, но в связи с тем, что я изучила эту работу полностью, и нагрузка была только объемом, то я хотела новой практики. В суде рост был без перспектив, так как пришел новый председатель и работать мы стали как рабы. Я хочу больше времени посвящать семье)). В Пенсионном фонде мне нравиться. Тут я много узнаю сама, читаю законодательство, что в суде я делала только в свободное от работы время. Пишу заявления, думая, как выйти из разных ситуаций. По мимо этого ко мне приходят с другими вопросами, не связанными с пенсионным законодательством. Заработную плату я получаю больше чем в суде. В общем я не пожалела. Работы не меньше, но она не срочная, сама планирую свои рабочий день. Я не знаю в каком вы городе живете. У нас город маленький и мало куда можно пойти работать. Мне можно сказать повезло)). Если предлагают идите, уволиться всегда можно.
Спасибо большое Ольга, да, городок в котором живу тоже маленький совсем. Просто в суде я раньше 2 ночи как правило спать не ложилась, оттуда стрессы и т.д. А на счет перспективы работы в суде, так тут я с Вами согласна-вот не знаю ни одного секретаря с/з который бы стал судьей, а вот наоборот легко-мой коллега(помощник председателя) переехал в другой населенный пункт и теперь секретарь с/з- уже воет...Еще раз спасибо!!!
а какая примерно зарплата юриста в Пенсионном Фонде?
я получаю 15 чисто заработную плату, но еще премии и к праздникам дают. Так что по разному. Вообще это конечно зависит от региона, если в Москве думаю там получают больше.
Здравствуйте! у меня вопрос у тем, кто работал или работает секретарем с/з. на данный момент работаю в коммерческой организации, получаю 19, хочу уйти в секретари с/з (з/п конечно в 2 раза меньше). Стоит это того или нет? есть перспектива?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня вопрос у тем, кто работал или работает секретарем с/з. на данный момент работаю в коммерческой организации, получаю 19, хочу уйти в секретари с/з (з/п конечно в 2 раза меньше). Стоит это того или нет? есть перспектива?
Если у вас есть желание стать судьей, то можно пойти попытаться. Заработная плата конечно маленькая и работы очень много. Я проработала 6 лет. Раньше было все по другому. Но сейчас стало все намного строже, короткие сроки, и все перекладывают на секретарей. Я не пожалела что ушла. Секретарем можно работать только для получения практики и знакомства с правоохранительными органами. Перспектива стать судьей не велика поскольку, надо иметь стаж не менее 5 лет. В Москве можно выбраться в Мировые судьи, а если где то в небольших городах то очень сложно. Так что решайте что вам на сегодняшний момент и в ближайшие 5 лет дороже заработная плата и свобода своих действий либо готовность к минимальной заработный плате и ночным работам, печатание протоколов, проверки.
Полностью поддерживаю предыдущее высказывание. Да и после того, как я проработала в суде секретарем с/з, желания стать судьей отбило целиком и полностью...и вообще желание работать в судебной системе.
Спасибо за информацию!
скажите,я вот учусь в колледже на юриста, ''право и организация соц.обеспечения'',в ПФ смогу ж потом работать?
Сообщение было удалено
Не знаю, смотря как учиться будете ;-)
вообще необходимо высшее образование. А еще лучше начать работу в секретарях в суде, пару годиков там попахать. После суда везде работать будет легче.
Подскажите пожалуйста, я устраиваюсь в суд секретарём судебного заседания, там будет проводится собеседование, какие вопросы будут задавать??? Зарание спасибо))))
Сообщение было удалено
Я не могу сказать устроитесь ли вы в суд. На сколько я знаю требуется высшее образование. Особо ничего не спрашивают, а смотря где и как вы учились.Это на усмотрение председателя суда. так что лучше поступайте в институт, будет больше шансов устроиться, а на 3 или 4 курсе попробуйте попасть в суд. А еще можно встать в резерв.
Скажите, а есть здесь "пенсионники" по праву, с кем можно было бы посоветоваться? Я занимаюсь проверкой произведенных перерасчетов. Интересно у кого как организовано, и просто есть вопросы по праву
Я сейчас работаю в ОВД, заработная плата 10 т.р. рабочий день ненормированый, сейчас еще сокращение...
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл уходить из ОВД и пытаться устроиться в ПФР? Заранее спасибо.
Смотря кем устроиться. если юристом то да, думаю есть. Я знаю работу в ОВД и вы почувствуете разницу придя в ПФР. Но надо знать гражданское и Арбитражное право.
Собссно, заявление на увольнение подписал 10 дней назад, иду работать в пенсионный фонд. В данный момент работаю в "********* Банке", ЗП обещают такую-же (=
З.Ы. Извините что вторгся в женскую беседу, просто стало интересно чем занимается юрист в пенсионном фонде на самом деле.
Из
В пенсионном фонде юрист занимается всей своей работой и еще чем нагрузят)).В основном это подготовка исков на недоимку с предприятий в Арбитражные и мировые суды.Так же защита интересов ПФР, когда пенсионеры подают на ПФР в суд ,хотят раньше на пенсию уйти. Так же составление договоров и их заключение, проводятся конкурсы, аукционы. И много еще всякой работы.
Сегодня подписываю "обходной", завтра буду уже оформляться в пенсионный фонд. Юриста у них уже нет 1,5-2 месяца, надеюсь мне дадут там немного времени на адаптацию, а не сразу "в омут головой". Немного волнуюсь.
С уважением,
Кракозябра.
Да я думаю конечно дадут, мне вот дали неделю разобрать от предыдущего юриста весь хлам. Работу за это время делали отделы, кто что. А потом на суды все равно со специалистами ходить, так что если что они всегда помогут. Главное все делать в свое время а не забрасывать работу на потом.
Работаю юристом в ПФР - зарплата сносная , особо не перетруждаюсь, но очень скучно и тоскливо
Мне предстоит поступать на юриста пенсионного фонда.Меня интересует вопрос-чем вообще занимаются в пенсионном фонде?
Сообщение было удалено
Заключением договоров на его растранжиривание
Сообщение было удалено
хм.. и что же это и все?
Сообщение было удалено
Зато навар какой.
Заключается договор займа пенсионных средств под мизерные проценты с коммерсами. а откат за мизерный процент делится чиновниками фонда.
Если они не договорятся с коммерсами - в дело вступает юрист и ...получает первую пулю:о)
Бедный Пенсионный фонд - если туда идут поступать НА Юриста, что тогда от других спецов ждать.
Я работаю в ПФР пару месяцев.И не в восторге. Работы пресс.Пашешь как вол, работу беру домой. И все это за 9 т.р. Нервы, стрессы. Коллектив ужасный, все друг на друга бочку катят, подставляют.Не советую там работать.
Сообщение было удалено
Весь Ваш ужас из за плохой организации работы.А коллективы везде разные.Я работаю уже 11 лет и не разу не пожалела.Конечно нагрузка большая, но в какой работе её нет.И вообще, хорошо там,где нас нет!!!!
Ужас не то слово, сижу в декрете, скоро выходить на работу в ПФ, как вспомню, так вздрогну, ад!!!