Гость
Статьи
Неужели кому-то …

Неужели кому-то нравится работа менеджера по продажам?

Куда ни плюнь, одни менеджеры по продажам. Ищу работу и все предложения поступают только по этому профилю. Я пробовала работать в этой сфере, но мне абсолютно неинтересно сидеть в офисе, тупо ища и обзвания клиентов по желтым страницам. А потом еще ездить к ним на встречу, не зная, зря едешь или нет. И вообще, чему там можно научиться, кроме того, как впарить свой товар? как вы относитесь к такой работе?

Такой вопрос
220 ответов
Последний — Перейти
Lady GaGa

работа полный отстой, но без них никуда. Я лучше в преподы пойду, если совсем прижмет, но в продажники - уж лучше убиться.

гестс

тут тоже талант надо иметь.

Ыыы

А чем плохо? :) Мысль "я его сделал!" достаточно приятна по сути.

Гостья

3 - от человека зависит. Некоторые вполне самодостаточны, и им нет нужды кого-то "сделать", впаривая ненужную человеку ***, чтобы получать удовольствие от работы))

Гостья

но своего рода талант для успешной работы в продажах действительно нужен. С этим не поспоришь :)

Каждому своё в общем.

Гость

талант,разыскивая клиентов по желтым страницам?)))))))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну вы как-то узко мыслите, если думаете что работа с клиентами - это только поиск их по "желтым страницам"))) С людьми надо уметь разговаривать так, чтобы убедить их купить вашу продукцию. Вот в этом талант.

Гость

я работала, ноормально, главное - любить людей

Гость

ну вы как-то узко мыслите, если думаете что работа с клиентами - это только поиск их по "желтым страницам"))) С людьми надо уметь разговаривать так, чтобы убедить их купить вашу продукцию. Вот в этом талант.

верно, и не просто подобрать человеку то что он хочет, а продать то что есть но оптимальный для каждого конкретного случая вариант, не что попало лишь бы взял, а так чтобы оно ему самому понравилось и он его не вернул, основная группа товаров подлежит возврату или обмену как мин в течении 14 дней, нужно это учитывать, поэтому нормальный менеждер по продажам не станет парить лишь бы поднять самооценку - это полная чушь дилетантов, к человеку обычно подход со всей душой, как вроде соседу предлагаешь и знаешь что никуда от него не денешся и он тебя всегда найдет если это фуфло или брак о котором знаешь заранее, короче - надо любить людей

Гость

желтые страницы ,интернет, письма, обзвон - это начало, а оно легким не бывает, потом нарабатывается своя база клиентов, по определенной группе товаров, и дальше чисто технические вопросы, кто что, сколько и на когда заказал, кто доставит, и так чтобы логистика была адекватной, составляются графики по которым подгоняются точки и дни (это если доставка), чем короче маршрут и чем больше точер по одному району, ну и т.д, менеджер без своейбазы - не человек а полный 0, это очень огромный труд наработать эту самую базу, но потом только контролируешь и пожинаешь плоды своего труда, а именно проценты от продаж

Такой вопрос

Ну вот, я собственно, и интересуюсь? Кому-нибудь нравилась такая работа?

тата

Эта работа может нравиться только тому, кто больше ничего не умеет.

Гость

кстати главного менеджера без своей базы не берут, и его же обязанности входит заключение договоров, один ищет и вкалывает, а тот кто уже собаку съел все равно получит больше, и в поиске нужно находится постоянно, потому что спрос и предложение вечно колебаются, появляются конкуренты, народ тусуется от одного поставщика к другому, нужно быть начеку а нарабатывать хотя бы мелкие точки, увеличение объема продаж лишним не бывает даже если это приносит минимум выгоды и сразу кажется нафиг бумагу пачкать все равно - это лишний трудодень, много человек из этого получат пусть на 5 копеек но больше, и реальная подстраховка в случае отказа основных покупателей

Гость

12, угу, конечно..

Гость

11, мне нравилась, но сейчас по сем. обстоятельсвам не могу себе позволить жить нра работе, работа не застойная, для енергично мыслящих людей, морально удовлетворяла настолько что больше ничего не хотиелось, но денюжка капала

Гость

ненавижу, когда мне пытаются что-то впарить, совершенно не понимаю, как можно заниматься такой гадкой работой - насиловать людей, воровать их время и еще рассчитывать на вежливость.

Гаврила

Тата, продажники умеют зачастую больше, чем многие "спецы". Плюс как правило на продажника не учатся, то есть я вот например иняз, а работаю продажником. Имею знания иняза, могу преподавать, так как продаю рекламу, знаю о рекламе ооооочень много - если надоест, могу работать менеджером по маркетингу, по мерчандайзингу, медиа-баером, медиааналитиком, медиапланером, ну и плюс ко всему имею много контактов в самых разных сферах и умею продавать.

А не так, что всю жизнь тачала детали на любимом заводе "Интеграл", а как завод закрыли, так и податься некуда.

Обдумывайте слова, прежде чем сказать :)

Такой вопрос

12, вот и я о том же. Это же для низкоинтеллектуалов. какие там имеешь навыки, кроме впаривания? кстати, можно сразу после ПТУ

Гость

16, дело в том что менеджер по продажам не парит на розницу (это называется продавец или еще много модных слов, не знаю), менеджер парит определенную группу товаров, в основном импорт, на крупные магазины..я по крайней мере так этио понимаю, а сидеть в ларьке или носится с карандашами в метро - это ни как не связано с менеджментом

Штирлиц

я менеджер по продажам. Мне нравится, я больше ничего не умею делать))) да и не хочу уметь...просто продажи, как и менеджеры, бывают разные...кто-то бутыли с водой в офис продает, сидя на зп в 20 тыр, а кто-то большие контракты заключает, возит вагонами или фурами сырье например. И для того чтоб такой контракт заключить, нужно такую колоссальную работу проделать и обладать столькими способностями и знаниями, что преподам и не снилось)

Гость

ничего что я по образованию финансист ..

Штирлиц
Гость

Сообщение было удалено

менеджер по продажам не впаривает...вы что-то путаете)

Рупрeхт

По-моему, это зря потраченная жизнь.

Такой вопрос

Рупрехт, а какая не зря?

Аффтогражданка
Такой вопрос

Сообщение было удалено

Вы о чем?Хорошего продажника с руками-ногами отрывают.

Это спецы,которые в конечном итоге делают бабки конторе!Хороший продажник это и финансист,и юрист и психолог в одном лице.

ещё история
Гаврила

Сообщение было удалено

Гаврила, а вас подработка не интересует? Просто нам нужен менеджер по продажам в сфере, смежной с рекламой.

Штирлиц

у нас в конторе все крутится вокруг менеджеров, такая система. Все: логисты, бухгалтерия, курьеры, ахо - все работают для нас, потому что мы делаем деньги компании. Главбух не имеет права сказать менеджеру-я занята, потому что она получает свою зп из тех денег, которые "добывают" для нее менеджеры.

Дикая Орхидея

эта работа точно не для меня, слишком много суеты и нервотрепки.

Дикая Орхидея

недавно смотрела концерт задорнова, он так обхаял менеджеров, это надо было видеть! :)

Такой вопрос

25, Вы, наверно, об оочень крупной компании? А когда концелярскими товарами банчат, какая тут перспектива развития роста?

Рупрeхт
Такой вопрос

Сообщение было удалено

Менеджер по покупкам:)

Рупрехт, иди к нам: http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/3917273/1/#m20​125177

Аффтогражданка

27,Зависит от политики компании.У меня перед подписанием премии (а з/п манагера это почти все премия),самолетом в регионы за стуки летали и документы привозили.Нет документов-нет премии))

Аффтогражданка

за сутки

Штирлиц

а вот вы расскажите лучше как люди работают мастерами по маникюру и педикюру, парикмахерами? я лучше бы пошла полы мыть или автослесарем, под машиной лежать, чем из-под чужих ногтей на ногах грязь вычищать...

Аффтогражданка
Такой вопрос

Сообщение было удалено

А знаете ли,на "булавках"тоже можно заработать.есть масса крупняков,которые на канцтовары тратят нехилые деньги.Вот попробуйте "зайти" на такое предприятие!Тендр предложите,цены нарисуйте,откатик кому надо дайте)))Мало ума говорите надо?))Ну ну.

ЗЫ.Я не менеджер по продажам.

Штирлиц

Сообщение было удалено

Не говорите ерунду.

Гость

канцелярия - еще пол беды, я с продовольственной группы начинала, импорт, испанская, германская колбаса (баварские колбаски всем известные) ,мясо, нарезка ,фасовка ,кусками, ассортимент мало сказать огромный, нереальный просто, вот там наскачешься и наплачешься. "ашаны" берут только на релиз, срок годности небольшой, пока доставят, пока растоможат, надо успеть продать, а если в самом супермаркете продаж нет - забираешь возвраты, считаешь убытки, теряешь на доставке, и начинаешь по кругу с новыми наклейками ,не ешьте импортную колбату

Рупрeхт

Не дай Бог в следующей жизни родиться менеджером по продажам.

Гостья
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не боись, ими не рождаются - ими становятся)))

гость

25, точно точно, менеджер по продажам это основное в фирме (в торговой фирме). Т.е. если некому предложить товар или услугу, то смысла в существовании такой фирмы нет, то же касается и производства, что надо искать заказчиков, которым была бы нужна твоя продукция или кто мог бы делать свою продукцию на производственных мощнастях.

гость

41, ошибок куча. извиняюсь, мысль формулировалась сложно и долго)))

Гость

41, не только в торговой, но и в производственной тож. Нафинг тогда производить, если продавать некому.

Гость

А не обязательно в активных продажах работать. У меня МЧ все лето работу искал, по звонкам работодателей так и говорил - активные продажи не для меня. Нашел в идеале то что хотел, работает сейчас и доволен. 2-3 звонка в день.

Луна
Штирлиц

Сообщение было удалено

судя по всему, вы и не представляете себе, что может сниться преподам.....не знаете - не беритесь судить о том, сколькими знаниями нужно обладать, чтобы быть хорошим преподавателем

Луна
Гаврила

Сообщение было удалено

не надо вам преподавать, умоляю.....работайте лучше в продажах, пощадите учеников

Гаврила

Луна, а что так? Обоснуйте ))))))))))))

Гаврила

Еще история 26, подробнее, если можно :)

Штирлиц

Сообщение было удалено

+100

Амалия

Не хочу тут никого обидеть...менеджерами по продажам становятся только люди,которые не нашли себя в профессии!