В школе и на 1 курсе учила англ. яз., но он мне не дается. В школе особо ничему не учили, читали и переводили со словарем)) На 1 курсе практически ничего не понимала. На курсы нет денег, пробовала заниматься сама, но толку 0. Сейчас учусь на 2 курсе, думаю выбрать другой язык. французский, испанский или немецкий. вот думаю, стоит ли? И какой язык из этих легче? Спасибо
учу французский. несложно, хотя есть такие моменты нелегкие, а так хорошо идет. это если у вас есть спосоьность к языкам, то любой пойдет
Если английский даже не пошел, то не знаю, что и посоветовать.
Он ведь самый простой.
Испанский ОЧЕНЬ легкий, немецкий у меня вообще не пошел. Французский не знаю, не люблю. Мне кажется, испанскому можно любого дурака научить.
немецкий самый легкий, как читаешь так и произносишь, французский сложный из за произношения. Испанский интересный, нетрудный.
Для начала определитесь для чего вам язык. Легче испанский
лучше займитесь английским, всегда пригодится, может у вас просто в школе был плохой препод, после английского все остальные языки учить намного проще.
да уж, будущий филолог, вам лучше что-нибудь другое учить, может физикой займетесь, она легче, чем иностранный язык
Испанский легче из всех вышеназванных, включая якобы легкий английский.
испанский. И что значит английский не пошёл? может вы просто ленились его изучать. Усердие, милочка, надо прилагать.
самый сложный из этих - немецкий. самый простой-испанский)
но я бы советовала начинать с английского, это все-таки база, он везде нужен щас в любом случае, и плюс к нему учить второй язык потом.. смотря уже где планируете работать, какой поднадобится
я бЁ советовала изучать тот который нравится больше - так будет стимул после года обучения когда захотите прекратить
Я испанский изучала как второй язык. Красиво и несложно :)
Самый легкий действительно ИСПАНСКИЙ. Изучайте его, не пожалеете. Тем более скоро в России, как в Америке, будет популярен у работодателей. Я в Испании живу, знаю, что говорю. Последнее время укрепляются дипломатические отношения, значит, дело пойдет.
Кстати, я и французский, и английский, и немецкий изучала. Но испанский лучше всех пошел. Я еще тогда в Испании не жила.
итальянский еще легче испанского, и он уже очень востребован в москве, гораздо больше фр и исп.
Испанский - самый легкий язык из вышеназванных и, ИМХО, самы красивый, французский посложнее, немецкий вообще ппц. Зае...сь die, der, das правильно употреблять.
Кстати, специалисты с испанским действительно востребованы и неплохо зарабатывают, т.к. укрепляются связи не только с Испанией, но и с Латинской Америкой.
Девушки, а реально ли устроиться на работу без документального подтверждения знания языка, т.е. если самоучка?
Смотря какими языками владеете. Вообще, романские легче германских.
Мне кажется, объективно испанский будет полегче, но мне больше нравится французский и сама бы за него! Хотя из этой тройки он самый сложный. Но вообще лучше все-таки подтянуть инглиш, наверняка действительно вам просто не повезло с преподавателем до того, вот и не пошло!
Сообщение было удалено
Вы смешная! Если язык знаете на уровне,что можете свободно говорить и писать,то вам останется только это продемонстрировать и никакие корочки не нужны. Это касается не только языков.
Испанский, наверное, легче всего, но мне кажется, существенной разницы нет, какой бы вы язык ни учили, надо стараться и очень много заниматься. А судя по вашему английскому, у вас с этим плохо. Способности здесь не так уж и важны. На родном-то языке все говорят, независимо от способностей. Это же не на скрипке играть или холсты маслом писать, тут нужно усердие, а не какой-то особый дар.
Учи немецкий. А ну учи немецкий, говорю.
испанский среди этиx треx самый легкий.
Немецкий очень сложный из-за грамматики. Если не дался англ, о нем можно и не говорить!!
Учите испанский
Испанский самый лёгкий!!
Немецкий ни фига не так читается, как пишется, по-разному бывает! Есть свои правила, плюс произношение! А грамматика ваапще ахтунк.
из перечисленных вами однозначно испанский
И испанский и немецкий хорошие языки, я учу по онлайн урокам, мне нравится очень.
Немецкий учу здесь
http://beautifullife.7bb.ru/viewtopic.php?id=2462#p140934
а испанский здесь
http://beautifullife.7bb.ru/viewtopic.php?id=772&p=4#p139473
1
Сообщение было удалено
Ваш текст полностью согласна испанский самий лутший для учение он оооооочень легкий
учу испанский в школе обожаю етот язык очень легкий и екзотичний
вообще у французского сложное произношение....
лучше учите английский, испанский и востчные языки)
Обычно про "легкость" изучения испанского говорят те, кто его очень плохо знает, либо не знает вообще. Если на нем говорить так же плохо как у нас говорят на английском, то тогда да,безусловно, его выучить легко.
Немецкий для меня оказался просто песней выучила с легкостью, потом выучила английский. Переехала жить в Голландию начала учить голландский- он вытеснил немецкий((((( Теперь в активе англ и голл, планирую учить испанский он второй или третий по популярности в мире. Французский всегда мечтала выучить, но уже намучилась с произношением в голландском и с меня хватит. Если нет дефекта речи в виде картавости то лучше во фрэнч не соваться. ИМХО
Полностью согласен с тем, что "легким" испанский язык считают только те,кто на нам не говорит,либо говорит так же плохо как и на английском. изучая много лет романские языки и занимаясь сравнительным анализом этих языков, могу назвать как минимум 15 позиций(в грамматике) по которым испанский тяжелее французского. Одно то, что активных времен в испанском 14 а во французском всего 9
[quote="антон"]Полностью согласен с тем, что "легким" испанский язык считают только те,кто на нам не говорит,либо говорит так же плохо как и на английском. изучая много лет романские языки и занимаясь сравнительным анализом этих языков, могу назвать как минимум 15 позиций(в грамматике) по которым испанский тяжелее французского. Одно то, что активных времен в испанском 14 а во французском всего.
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!!
Видимо, говоря про легкость, имеют ввиду относительно легкое ‘освоение’ (для русскоговорящих) испанского произношения. Т.е. фонетика довольно простая... (хотя для кого как - всё индивидуально).
Сообщение было удалено
Не согласна, что на скрипке играть просто. На самом деле очень трудно и усердие нужно иметь такое же как и при изучении языков.