Скажите, имеет ли смысл устраиваться не по профилю? Скажем, если учусь я на юриста, а в хорошем ресторане/отеле требуются официантки со знанием языков? Ну например в Marriott... Просто мне кажется это так интересно... авось возьмут?
Если исключительно со знанием языков, то в мариотт только сосать возьмут. Не надо строить себе иллюзий, что официант это банально. На хорошего официанта надо учиться.
Есть смысл идти не по профилю, если вы на первом курсе, нужны деньги и других вариантов работы нет. Но лучше искать работу по профилю: м.б.помощником юриста, и какая другая деятельность, связанная с юридич.знаниями.
Интересно, кстати, что кто-то еще учится на юриста - самая (одна из самых) невостребованная профессия.Не потому, что юристы не нужны, а потому, что их как грязи. Я когда учился, конкурс был по 15 человек на место, а на юрфак мгу (вот там стоит учиться) можно было попасть за $100000 (5 однушек в Мск).
Боже что за бред... я сама поступила вез всяких взяток в мгу. А про сосание вы тоже по личному опыту знаете? =)
Оля. В каком году? Золотая медалька после школы имелась? Представляешь, что такое мариотт?
Да, Оля, в МГУ на юрфак?
идите вечерним секретарем в международную юридическую контору )
Представляю, я же не просто так туда хочу! Я тут на работе.ру нашла штук 15 вакансий, одна из них "официант со знанием английского"... На юрфак этим летом поступила. Медали не было - я в Болгарии школу заканчивала
Оля, я не говорю про это лето, я говорю, про лето 1993 года. Тогда все хотели стать юристами.
в 93-ем было много семей, готовые заплатить $100000??? Странно конечно, но вам лучше знать
Юрфак МГУ не резиновый, страна большая, я не говорил, что платили все, некоторые использовали связи. Одно могу сказать, что одна моя знакомая, готовилась (с специально обученными людьми) для поступления туда 3 года в школе, а затем, не прекращая готовиться поступала туда 5 (!) лет подряд, тщетно.
СЛО, не пугайте нас байками.. Мне про наш юрфак тоже страшилки рассказывали, типа крутой, типа потом студентов с руками и ногами оттуда берут на лучшие работы, типа нельзя поступить.. Во всем этом я разочаровалась, когда моя подруга бесплатно и без связей поступила на этот юрфак с оценками 4,4,3..
В хороший ресторан очень трудно устроиться. Зато если устроитесь - денег будете зарабатывать прилично.
В мариотты разве берут девушек?
11, ну-ну)))))
Сообщение было удалено
Дык времена уже не те.
Попробуйте сейчас поступить в ЛГУ на международные отношения бесплатно.
Ili v MGU na politologiu))
Оля,а вы не знаете в МГУ на экономфак кто-нить поступил на бюджет без взяток?)
Сообщение было удалено
СЛО,а можно узнать,что потом было с вашей знакомой?