Вопрос в названии темы... Хочется узнать, насколько война с шефом заканчивалась Вашей победой.. Может даже до Суда доходило у кого? Меня вот работодатель пытался беременную уволить, снизить зарплату, унижал и пр.. В итоге я добилась того, что он заплатил мне за 3 месяца вперёд и я теперб дома сижу.. А там как раз декретный больничный. А всего-то стоило припугнуть Прокуратурой и Трудовой Инспекцией. А Вы как справляетесь? Еще вопрос: а ведь правда, что в любом коллективе всегда есть падла. Вот например у нас сотрудница, зная что я в положении опрыскивала несколько раз цветы в перчатках "лечебными" ядовитыми химикатами..
Если это не гос структура, то ничего не сделаете. Лучше спокойно уйти и не трепать себе нервы. меня та же ситуация была, молча ушла, пожелав дальнейшего процветания. Контора закрылась.
падла. Вот например у нас сотрудница, зная что я в положении опрыскивала несколько раз цветы в перчатках ълечебнымиъ ядовитыми химикатами..- где взаимосвязь? Вам в нос прыскали? Или в инструкции написано, что в близи с беременными нельзя опрыскивать цветы?
2 - давайте еще брызнем дихлофосом в офисе, где беременная женщина ))
я с любым начальников хорошо работала, поетому о негативном опыте рассказать не могу. Ко мне никто не приставал, обходилась без секса на работе, все строго по закону. Но я и работала практически всегда в гос.структуре. Один был частник-зарплату выплачивал аккуратно, но был *** по жизни, ушла через пару месяцев. Я ничего не стренималь доказать или спорить, просто ушла. Такую работу как там, везде можно было найти
тал дихлофосов нельзя вообше брызгать в комнате, независимо от того, беременные там сидят или нет!
Когда я работала продавцом обуви, директриса что-то пикнула по поводу того, что ее работа тяжелее физически. На тот момент была распродажа, это 12 часов бегаешь как электровеник с 4 коробками сапог в руках, + прием нового товара ( 80-100 коробов, в каждом по 12 коробок обуви) + утрамбовка склада по артикулам. Работа снилась по ночам. И покупатели даже после закрытия не уходили, а нам по указу из головного офиса нельзя никого выгонять. И вот так рабочий день закончен, а люди просят сапоги, у тебя юбка вхлам от того что на складе со стеллажа рухнула и ею за полку зацепилась, ног не чувствуешь, а домой нельзя. После того как она сказала, что ее бумажная работа тяжелее, я ей предложила поменяться местами. На следующий день она выписала всем дополнительную премию и в минуту закрытия стала сама лично выгонять посетителей из зала.
6, молодчина вы!
Алина, объясните ситуацию, а то непонятно... Есть законы, которые более-менее выполяются. Есть мамули-многодетки, которые даже и не работают, только ждут пособий и визжат, что им все должны. Есть разные ситуации, Ваша какая? А то прямо рыцарь без упреков какой-то
Да поставила, и была уволена на следующей день, я была первая и последняя сотрудница, которая возразила директору.
Да, однажды работодателя пришлось немного припугнуть, когда уходила.. Работала в частной конторке, работала отлично, никто не жаловался. Но работодателю было выгодно, чтобы работала не только в ночную смену, но и в дневную. А мне было не удобно, когда приходила мой график оговаривался: днем я училась и подрабатывала в другом месте. Короче, после моего отказа мне предложили написать заявление по собственному желанию в течение 2х дней. Отказалась. То есть об увольнении предупредили не за 2месяца, как по закону, а за 2дня. При этом был еще неотгуленный отпуск. Пришлось припугнуть трудовой инспекцией (документы, что работала в данной организации были на руках). Короче, проработала я еще неделю, а потом выплатили отпускные (в другом случае, этого не получила бы). Короче, расстались "полюбовно" :-D.
Автор, знаю случаи, когда беременную увольняли, так они потом по суду получали "бешенную" компенсацию. Счас суды такие дела быстро рассматривают и решают в пользу беременных.. Кстати, на вашем месте я пока не сильно радовалась победе - не известно еще, как и в каком размере вам будут платить пособие по беременности... (с декретом понятно - там ФФС выплачивает).
ФФС=ФСС
я не доводила дело до суда. обошлась шантажом. будут знать как зряплату зажиливать.
Да, ставила на место и работаю до сих пор. В моем случае, мне предлагали:
1) переработки без оплаты, при том, что в моем трудовом договоре четко сказано про 8-ми часовой рабочий день, с 9 до 18;
2) готовить еду на офис в отсутствие повара (со мной это не оговаривалось на собеседовании и в перечне должностных обязанностей естественно об этом также ни слова, поэтому тов.директор был послан в сад);
3) пытался обмануть с премией - отстояла, правда, считает все равно "криво", НО в нашем офисе я одна премию получаю, другие ее вообще ни разу не видели
Это основные моменты, но еще было много чего по мелочам. Директор просто жуткий тип!
Сообщение было удалено
Пособик по уходу за ребенком платит ФСС в размере 40% от оклада. Если ЗП чистая, то вообще рай. И так будут 1.5. года платить. А потом от работодателя согласно ТК 50 руб/мес
Сообщение было удалено
Вы - мерзость. Перечитайте свой пост. От меня жалоба админу.
Гость 12 - декретные это и есть пособие по беременности и родам. А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет нормальным, если зарплата была белая, потому что понятно, что при таком конфликте и при серой зарплате работодатель от себя ничего доплачивать не будет. Кстати, пособие по уходу до 1,5 лет тоже за счет ФСС платится. и еще есть единовременная выплата при рождении ребенка - и тоже за счет ФСС :)
Давно работаю. Так вот со всеми правдолюбами на любых моих работах расправлялись обычно. Разными способами, некоторым даже выплачивали три-четыре-пять окладов, чтобы они ушли. И уходили они. А руководство все равно вздыхало с облегчением. Это были очень хорошие конторы с белыми окладами и четкими договорами. А была еще одна, с серенькой з/п, ьам меня увольняли в один день за то, что отпуск не захотела перенести (были билеты и путевки на руках, муж тоже отпуск взял). Потом принимали назад с повышением :-)) Сокращали, выплатив три оклада. Всякое бывало у меня.
Моего мужа пытались незаконно уволить из Сбера. Дело было лет 7 назад. Начальство кого-то своего хотело взять, а ему сказали - "ты уволен". А он не написал заявление. Его начали травить, обещать уволить по статье и проч. Он сходил к адвокату по трудовым вопросам, ему там все разъяснили и после беседы с руководством ему предложили хорошие отступные.
Я уволилась, таким образом наказав шефа, который очень на меня рассчитывал, я была классным специалистом, а он - настоящим м*даком((((
После увольнения начала свое небольшое дело
Не знаю, подходит ли мой пример для темы
Поставила директора на место и написала заявление об уходе, в первый раз он порвал заявление, но в отношении ко мне ничего не изменилось, тоже хамство и наглость, во второй раз пришлось послать матом, тогда только меня расчитали.
Вообще бесполезно - либо унижаться и страдать, если хорошо платят и выдерживает нервная система либо увольняться. Хозяева в большинстве своем редкосные самодуры.
Пришлось однажды
очень меня на работе доставали, 3 года ребенка не видела из-за той работоы - днем в офисе акты/штрафы строчишь, а ночами проверки с прокуратурой и ментами, "у нас ненормированый рабочий день", госструктура....работа за копейки. Попутно искала куда бы свалить, потому как в таком режиме 20+ до той госпенсии доработать нереально, копыта откинешь через пару лет. Заявление, как положено, написала за 2 недели, конец года, у них дурдом с отчетностью, вот и сделала годовые репорты "через попу", ушли те цифры с показателями "ниже плинтуса" в центр, за "ненормированый рабочий день" в течении 3-х лет))), сношали потом моего босса на всю страну)))
уже после увольнения меня в суд таскали по моим старым делам, как свидетеля, лучше бы они это не делали))) потому как играть наивную дурочку я умею гениально, подставляя бессовестно бывшее руководство. Все карты в руки защиты выложила, прокурок сидел зеленый и плевался слюной. Что моему боссу было - понятия не имею, но за процедурные ошибки в деле по головке не гладят, особенно по громким делам об экономических преступлениях с хищениями в сотни тысяч в долларах
Вот такая я редиска, икается ему при моем имени))))