Такой вопросик. Стали б вы менять работу если: сейчас с мужем трудимся над продолжением рода, а на моей работе 100 процентов всё оплатят(пособия, больничный лист), но, пока не получается забеременеть, потому как причиной этого неполучания считаю эту же работу(постоянно дёргает начальство, постоянные нервотрёпки, вечно подкидывают ни моей работы,за это конечно не платят, далеко ездить, в целом на дорогу уходит в день около 4 часов, 2 часа утром и два вечером. Зарплата на руки 13,5, было больше за счёт выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, но потом нашли человека и надбавку сняли, в ближ. время повышение зарплаты не предвидится, соответственно для меня это очень мало. Плюс только в том, что работа вполне лояльно относится к моим небольшим опозданиям, максимум на 15 мин могу задержаться из-за пробок.
В общем и в коллективе постоянные сплетни, я ни с кем не общаюсь там, в основном все старше меня, мне 23 года.
С другой стороны, какой-то присутсвует страх, что вдруг всё же удастся найти что-то получше, и вдруг залечу, как-то получится не очень культурно, типа не успела устроится и в декрет...Сейчас просматриваю вакансии, есть варианты с гораздо большей зп, но опять же, на моей работе скорее всего заставят отрабатывать 2 недели, начальство в этом плане вредное, станут ли ждать работодатели на новом месте, вдруг кто то ещё подыщется, а меня отправят лесом...В общем, вразумите, как бы поступили вы на моём месте..Вижу много ошибок, извинтиляйте, тема актуальна очень для меня, но глаза уже спят, руки мимо клавы стучат. Спасибо заранее.
у меня в прошлом году знакомая уволилась с такой работы - по этим же причинам: работа нервная, никак не забеременеть. В этом году устроилась на работу: должность лучше, зп в 2 раза больше (в основном черная), зато через пару месяцев беременная стала))) Теперь думает как сказать руководству, но уходить и сидеть дома не собирается - с такой зп будет няню нанимать. В Вашем случае я бы и думать не стала - ушла просто на лучшую зп и условия, неизвестно, что будет дальше ( в другом случае у моей знакомой уже 5 лет нет детей)
кто не рискует, тот не пьэт шампанского.
Я бы однозначно ушла на другую работу. Держаться за 13 тысяч +нервы+4 часа дороги - полный бред. Как там с детьми получится - вопрос. Этого никто не знает. Так можно и всю жизнь просидеть.
Я бы ушла если бы было куда со 100проц. гарантией..а то у нас один тоже ушел с основной работы типа ой..да туда зовут и зарплата выше...в итоге остался без основного дохода...только подработка..правда потом его приняли на похожую должность в соседний кабинет, когда набор сотрудников был..=) было это 3 года назад..а сейчас кризис..хз. люди по году и больше сидят..
если найдете новую работу, то возьмите/купите больничный на эти 2 недели отработки.
Я бы осталась на старой работе и благополучно беременела-бы. От добра, добра не ищу. Скорейшей вам беременности!
возникают два вопроса: 1. ЗП 13,5тыс.руб. - это для вашего региона много или мало?.. Например, для Мск - это очень мало - есть смысл менять, а у нас в Мухрюхенске - это середнячок - шило на мыло не меняют. 2.Нужно поспрашивать знакомых кадровиков/бухгалтеров - из какой ЗП вам будут считать на новой работе декретные - видите ли, есть такая фишка: проработаете на новой работе меньше полугода (например, заберемениете, наконец-то, а тут уже и в декретный пора) - вам декретные могут насчитать из "социалки" - а это копейки, тогда смысл менять работу, здесь и сейчас у вас всё больше выйдет - но надо этот вопрос уточнить у профессионалов.3. простите, но если вы делаете ребенка, на нервы на работе должно уже наплевать. Нервы в сторону, это счас не главное.
по мне, так лучше иметь в два раза меньше, чем тратить на дорогу 4 часа в день - это ж вообще бестолку потраченное из жизни время! Причем неоплачиваемое: не работа и не отдых, а х-нь какая-то. Если есть что-то поближе к дому - даже с такой же з/п - уходите и не сомневайтесь, только ищите с "белой" з/п (возможно госслужба) - даже если будет меньше, чтобы вам выплатили все декретные и сохранили место работы 100% и прочие гарантии. А беременеть - процесс скользкий: мы вот с мужем почти 7 лет над этим вопросом бились.
спасибо за ответы, дело в том, что реально я совмещаю по обязанностям, естественно не официально, чуть ли ни три должности, поэтому просмотрев вакансии, я понимаю, что даже по одной из них, которая только и оплачивается, я всё равно получаю мало где-то тыщ на 10,для меня это существенно, при чём это белая з.п. А ни нервничать я не могу,характер такой, увы исправить не могу...
а по поводу больничного тоже думала, что если заставят, то взять, но у меня работа мат-ответственная, это скорее всего закончится плачевно, со скандалом...
В Отпуск, а лазурные берега для зачатия на необитаемом острове, вечером, на берегу теплого океана!!!)))
11 в отпуске уже были и на море тоже! но пока увы и ах...
Гость, пост 7 не пишите того, чего не понимаете. Больничный на любом месте работы оплатят исходя из минимального размера если ОБЩИЙ страховой стаж менее полугода (на всех работах. в жизни.) А если в жизни человек отработал более полугода - то по среднему. Я полагаю, что автор отработала свои полгода в жизни уже давно)))
Автор 10 - а в чем будет скандал, при наличии больничного?
14 а в том, что всем станет ясно, что я специально на больничный ушла, у меня там такие монстры, просто жесть, с ними 5 мин общаешься, потом весь день трясёт...