Сегодня на деловой встрече с иностранными партнерами произошел презабавнейший случай. Когда успешно проведенная встреча близилась к концу, я заметила, что по воротнику рубашки сидящего напортив меня партнера ползет что-то огромное, рыжее и противное. Оказалось - таракан. У меня все эмоции обычно моментально отображаются на лице, поэтому на пару-тройку секунд я автоматически округлила глаза от удивления. Затем я спохватилась и быстро перевела глаза на второго партнера (но мой удивленный взгляд он успел перехватить) и старалась больше не смотреть в сторону первого. Когда таракан благополучно перебрался с воротничка на шею, мужчина его почувствовал и начал стряхивать. На этой ноте, с шутками и предположениями, откуда мог взяться этот монстр, собственно, встреча и закончилась.
Вопрос таков: что деловой этикет предписывает делать в такой ситуации? Сказать, что по человеку что-то ползет ("Sorry, is that your pet?") или молчать и делать вид, что ничего не происходит?
Я вот растерялась и повела себя так как повела...
Нвродный опыт показывает, что в этом случае кричат обычно на самой высокой ноте. Можно по-английски...
какой тут этикет!? какие тут забавы презабавнейшие??? мерзость! где вы вообще работаете, автор?
"Sorry, is that your pet? - автор, вы в своем уме?
А-а, жееесть!!! Сто лет х не видел и не хочу, тем более на чьей-то шее!!!!
Неужто где-то сохранились эти твари?! О_о
х не видел=их не видела. Блин,клава глючит=)
Сообщение было удалено
Всем охота посидеть на чужой шее..
Сообщение было удалено
Я в зоопарке видела их. они еще и базарят между собой. как сверчки. и улитку сожрали из соседнего терарриума...Кризис. блин...
хаха)) помню, в 6м классе на уроке рисования учительница подошла посмотреть мою работу и наклонилась надо мной. У нее была пыыышная белобрысая шевелюра, начес или химия, не помню. Я смотрю, а по ней ползет достаточно внушительных размеров черный таракан. Я замерла, не знала, сказать или нет, и тут... этот таракан с ее башки падает прямо на мой рисунок! Она отпрыгнула слегка и удивлялась: "откуда это здесь..." а моя детская скромность не позволила сказать ей, что у нее в прическе водится живность)) и сейчас, наверно, не сказала бы
Сообщение было удалено
В Америке сохранились. Возможно из-за того что там сотовая связь работает на других частотах, не столь неприятных тараканьим ушам.
да уж, удивляться нечему
Сообщение было удалено
Это был первый случай за полтора года работы в компании, когда я увидела в офисе таракана. Американец высказал предположение, что возможно они привезли его с собой.
Сообщение было удалено
Чувство юмора у вас напрочь отсутствует, судя по всему.
да уж, с собой привезли таракана, а дело было где? Небось в России? Культурный американец попался, другой бы послал вашу фирму на х..., вместе с тараканами и клопами, живущими по соседству...
8. В зоопарке - даа, повидались этим летом)) Я уж и забыла как они выглядят. А ребёныш от саранчи в восторге был, они там поголовно парочками друг на друге))) Срамотишша))) Теперь мой киндер всякую порнуху "саранчой" называет))
12. ну американец оказался самым воспитанным!зачет ему! замкнул ситуацию на себе и не стал никого винить!
хорошо что вы не сьязвили с PETом, было бы оч некрасиво с вашей стороны.
Дело было в Москве. Да ладно вам, при чем тут культура? Если дело сулит выгоду, то хоть американцу, хоть русскому будет глубоко начхать, есть в офисе тараканы или нет.
Я вообще спрашивала, как правильно поступить в такой ситуации, сказать человеку или нет, а не обсосать тему "фууууу, ну и компания у вас". С каждым может случиться.
Поржала:) Автор, надо было его тапком, тапком!:) На крайняк - шпилькой, шпилькой:)
Работала я по малолетству секретуткой, приношу однажды шефу кофе. А он в чашку смотрит и говорит: "А ЭТО что?" Смотрю - а там таракан плавает. Ну, слава Богу, по тому, как я побледнела и меня чуть не стошнило, шеф понял, что я не нарочно))) Видимо в чайник животинка забралась погреться))
А у Сифона вши ползали...
Сообщение было удалено
Почему же Вы растерялись? Надо было сказать всю правду:"Милый, дорогой шеф! Это есть Ваше диетическое печенье. Хрустит во рту, а не в руках!"
Уверена, шеф бы проникся и как минимум повысил Вам зарплату. А, может, и в несколько раз!
... кстати дааа
- братан какую-то стрелку с гуманоидами забивал
Нда:) Федорино горе прям ;)
не знаю, что там говорит этикет, но я бы не постеснялась, сказала бы что на рубашке у него таракан! Не думаю, что ему было приятно, когда эта гадина ему под рубашку заползла.
Фу
нужно было изо всей силы х**кнуть ему по шее папкой с делами. и с милой улыбкой сказать: from Russia with love
Сначала подумалось, что это у полового партнера на шее таракан:)
Автор, в случаях, не прописанных в этикете, вести себя надо естественно. Полный маразм - увидеть на человеке таракана и ему об этом не сказать. Вы бы лично что подумали о партнёре, который бы увидел на Вас таракана, ухмыльнулся и ничего не сказал?
Однажды мне сказали, что у меня сзади на юбке гусеница. Я не поверила, думала шутят мужчины, но когда увидела, орала так, что мужики клнкоетно перепугались, два стояли столбом, а третий меня спас. ))))))Думаю, что больше они не будут никому говорить, кто ползет по юбке или воротнику.))) А гусеница была просто огромная! аааААААААААААА
конкретно
надо было извиниться, взять салфетку и помочь стряхнуть, а не оставлять растерянного партнера один на один с ужасным гадким жЫвотным )
Читала в детстве какую-то книгу про строгие нравы в семьях 18-19 вв. Семьи были большие, много детей, все ездили друг к другу на воскресные обеды в гости. Однажды, обедая у кого-то, мальчики заметили в тарелке у сестренки кого-то из них плавающую муху. Мальчишки молчали и толкали друг друга под столом ногами, разговаривать могли только взрослые.
Девочка тоже была скромная и хорошо воспитанная, капризы и разговоры за столом среди детей и в той семье были категорически запрещены, вот и ели все молча. Бедная девочка ела, с ужасом взирая на муху. Потом набралась смелости, зачерпнула суп и проглотила эту муху, чем вызвала восхищение у мальчишек.)) По щекам ее текли слезы, но сказать что-либо бедный ребенок не посмел. Вот вам и правила хорошего тона!
32 *** ту люсю, о времена, о нравы)
Такой же был случай в 95ом году, и тоже на переговорах с иностранцем! После этого наш шеф, тоже иностранец выдал нам импортное термоядерное средство от тараканов. Весь офис набрызгали в пятницу вечером и ушли. Я в субботу пришла (поиграть на компьютере) и увидела - мамочки!!! - что творилось. Все тараканы со всего этажа тусовались на потолке! Все аж черно и шевелилось! Я схватила пылесос и собрала их с потолка, но они полезли из трубы пылесоса. Тогда я догадалась его разобрать и заглянуть внутрь. Вместо привычного тряпочного мешка я там увидела бумажный пакет для сбора пыли, где копошились тараканы. Пакет выбрасывать в мусорку в туалете на этаже смысла не было - расползуться. Везти на лифте (девятый этаж) до контейнера - оказалось не для моих моральных сил. Я схватила этот жуткий мешок и выкинула его в окно. Ветром тараканов плавно снесло на автобусную остановку "сквер немцова" которая была под окнами офиса... Больше тараканов мы не видели...
Начиталась, щас начнут тараканы чудиться по углам((Бррр
Куда делся этот таракан? Убили? Если уполз, в скором времени ожидайте маленьких таракашек.
Ель, это просто Жээсть))) как вы это смогли пережить? )))) у вас после этого душевной травмы не осталось?
Ель, аааа, валяюсь. Не знаю правда как вы к этому пакету вообще прикоснулись.
Ель-весёлая история. Вы-храбрая. Я когда вижу таракана-у меня сразу кома, я их ненавижу
ахахахахахаххахааа :))) is that your pet?))))) да вы шутница бхаххааа можно было лупануть папкой какой-нибудь со всей дури )))) а вообще смешно конечно получилось )))))
20 Борода ,а что такое сифон?