Гость
Статьи
начало карьеры …

начало карьеры студентки

Здравствуйте! я студентка 3 курс, на специальности менеджмент организации, вечерняя ф/о. Так вот все равно работать надо, учусь не бесплатно, и передо мной щас дилемма в выборе работы, есть 2 варианта: 1. единственное место куда я подхожу без опыта -документовед, но з/п оч маленькая- в лучшем случае 8 тыс в мес,если справку что учусь принесу, при этом надо на дорогу, на обед , на учебу отложить, на одежду и родителям что-то дать. 2 вариант доступный любому студенту-быть работником чайной ложки, при этом з/п при нормальном графике больше, и рядом с домом у меня, и не надо трат на еду. но я боюсь, что оставшись там, я могу так и не начать работать квалифицированно, а буду неквалифицированным работником, будет стыдно, ведь почти все девушки с нашего курса уже работают секретарями, менеджерами...
Что делать????

14 ответов
Последний — Перейти
Йа

Нифига себе маленькая зарплата. У нас студенты в обл. суде за три тыщи работали, и не жаловались.

но с такой зп они вряд ли себя хоть частично обеспечивали, как на такие деньги прожить?? разве что родители еще помогают...

Ну так вечером часов с семи учеба начинается, раза два в неделю.Праильно?

Менеджером какам-нибудь, тыс. за 20 устройтесь.Работа обычно до 18:00,и в инст сразу.Да и опаздывать можно на учебу.

Оля

А что вы секретаршей не пойдете? Понравитесь на собеседовании без опыта возьмут. Меня вот посл второго курса взяли абсолютно без опыта на 30 тыс.

Гость

Идите секретарем, опыт не нужен. А на 1-2 курсе чего не работали??

пробывала конечно на секретаря! не везет, резюме посылала, звонила и не берут! вроде не дура,не плоха собой, видимо конкуренция жесткая сколько еще таких студенток как я, и все-таки в основном нужен опыт((( а насчет менеджера: много вакансий лохотронных , я на такие попадала и отчаялась уже

я работала с 1 курса но далековато от специальности, в сфере складского хоз-ва и логистики оператор-комплектовщиком, но там тяжело да и карьерного роста не дождешься, в принципе мне и эта сфера интересна но надо накопить деньги на изучение курсов 1С

Гвоздь

А как устроились девушки с Вашего курса? И сколько они зарабатывают? Попробуйте пойти по их стопам.

По поводу работы документоводом. Это Ваш профиль? Какие перспективы? Если не Ваше это и переспектив нет, то и смысла нет там работать. Работайте там, где платят больше и продолжайте искать подходящую работу, за одно и денег на курсы накопите.

Не надо думать, что если Вы не устроились на работу по профилю во время учебы, то на карьере можно ставить крест. Многие работают вообще не по специальности, а учатся только ради диплома.

Гость
anastasy

Сообщение было удалено

это как? студентка, образование оплачивает и еще родителям помогает? то ли родители звери, то ли вы непонятно щедрая.

anastasy

Сообщение было удалено

они в принципе понимают мое положение меня кормят, за квартиру платят..неудобно как-то 19 лет уже...когда подрабатывала хоть тыщу давала в месяц:) а как-то на одном собеседовании хамовитая менеджер меня подцепила: "это вы так долго ищите работу..на шее у родителей сидите.." типа как мне не стыдно.ужос О_о

Гость

вы Автор молодец, меня родители до 22 лет содержали полностью и за институт платили, пока не закончила, а если и подрабатывала - то себе на косметику тратила или одежду

Гость

сейчас зарабатываю нормально, но родители у меня денег не берут, говорят - себе лучше что-нибудь купи

Гость

а вам Автор мне кажется лучше документоведом пойти, все-таки офисный работник - это гораздо спокойней, а там может какая-нибудь должность освободится в организации и перейдете на нее

anastasy

да, работала документоведом все-таки неделю. понравилось несмотря на маленькую зп, но когда пошла отдел кадров оформляться меня подставили: мол теперь на эту должность тока с законченным высшим, а у меня не законч(((( снова я осталась с носом, давно уже ищу работу(((

Девушки, обращайтесь по поводу работы менеджером.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: