устроилась на работу. там штрафуют за опоздание, а также за то, что если ушел последним из кабинета и чего то не выключил. Но это еще нормально.а тут мне на днях мой руководитель сказал, что, если я …
Доброго времени суток! Я работаю парикмахером на процентах, никто мне не выплачивает выход, ни больничный, ни отпуск, ни премий пр. 10 часов рабочий день. Договор не подписывала, но сдавала документы(труд. книжку, копии паспорта, инн и пр.), хотя работаю уже пол года в сетевом салоне, и за меня платят налоги по минимальной фиксированной зарплате. Сейчас директор вводит штрафы за опоздание, внешний вид и пр. Имеет ли он на это право вообще, даже пусть с трудовым договором? Сам он платит зарплату всегда с опозданием.
Лика, у вас должен быть трудовой договор, запись в трудовой книжке. в трудовом договоре должна быть указана ЗП, размер и порядок начисления премии (или процент выплаты от количества клиентов). ЗП должна выплачиваться 2 раза в месяц. За нарушения всего указанного - в случае жалобы на работодателя в органы контроля - на работодателя будут наложены штрафы. Никакие штрафы в трудовом договоре прописывать нельзя, они незаконны.
Сообщение было удалено
Ну а я работаю продавцом тоже постоянные штрафы. График с 7:00 до 22:00 и плюс надо прийти на 6:20 утра что бы позамитать вокруг магазина ( теретория очень большая где-то 70метров квадр. И очень грязно остановка) не кто за Ето не доплачует а ещё и если грязно оштраф. По 15,40 часов по 2 недели подрят без выходных Ето очень тежело и ящики сами таскаем. И зарплата то всего 1600 и ещё и с неё штрафуют за каждую мелочь Не правильно стоит бутылка или Иза того что пол где люди заходят грязно но ещё хуже за розпитея чая сидя!! Но перерывов нет не обеда не ужына. И заявление заставляют писать что по собственному желанию уходишь. Оформляют офицыально но на 1484 и вписевают 5 дневку по 8 часов но не чего из етого нет вопще и пересменки до 3-4 утра тоже не где не прописаны и не кто их не оплачюет.Единствиный + что вовряма зарплатя и дом рядом а так ужас. И что-то не докажешь а Ето все вопще законов?
Сообщение было удалено
это незаконно! автор, а что у вас в трудовом договоре написано?
да, даже если есть там что-то про штрафы, то это все равно не законно, т.к. противоречит ТК.
Советую серьезно поговорить с работодателем на этот счет.
Мне на собеседовании, когда меня брали на работу не сказали, что в отсутствие повара на работе мне придется готовить коллегам мужикам, типа традиция у них такая. Короче, когда меня поставили перед фактом. Я директору прямым текстом сказала, что он не обговаривал со мной данный момент на собеседовании и поэтому не обязана. Потому как, если бы мне он об этом сказал бы сразу, то я бы еще тогда подумала идти к ним на работу или нет. К слову, я менеджер по логистике и ВЭД. Все, отстал тут же. Правда, это случилось уже после испыт. срока.
Отстаивайте свои права!
Он у вас там охххи*ел случаем? Еще и готовить. Пусть их бабы им готовят
А мне вот интересно в таких компаниях где штрафуют за лишний пук, у вас з/п достойные? у вас есть бонусы? как у вас с соц пакетом?
Автор напишите мне!
всегда не понимала компании в которых введено на пост. основе "военное положение" БРЕД!
Дисциплина должна быть, но не посредством штрафов, а др методами...
Или просто заурчал живот - штраф. Ну бред