Я-медсестра, хочу заняться частной практикой, т.е. делать уколы на дому (за деньги).
Нужна ли для этого лицензия, договор? Отпишитесь пожалуйста кто этим занимался.
Какие есть "подводные камни" в этом деле? Заранее благодарна.
Я не юрист, но точно знаю, что практикующему медперсоналу (независимо от того, медсестра вы или врач) требуется лицензия на предоставление мед.услуг.
Требуется лицензия и желательно ИП зерегистрировать, чтобы придраться не к чему было.
Дорогая Алиса, Вы медсестра с больим опытом, или начинающая? Ведомо ли Вам, какие бывают сложности в этом деле - лечении на дому? Начиная от вредных клиентов и кончая анафилактическим шоком можно нарваться на уголовную ответственность. Если хотите так работать - устройтесь в медцентр и будете законно заниматься тем, чем хотите - колоть больных дома. Для этого Вас направят на учебу, дадут сертификат на 5 лет и со спокойной совестью пойдёте по бабулям и дедулям. Если хотите ходить к детям - то нужно будет ещё учиться , ибо детство требует отдельных сертификатов.
Представьте ситуацию - Вы сделали укол, но, предположим сделали его быстро - и больной Ваш упал с остановкой сердца. Когда начнётся разбирательство Вы понесёте строжайшую ответственность и получите срок.Даже, если будет и лицензия и разрешение на оказание услуг. Ещё придётся сталкиваться с проверяющими органами, тк они обязательно должны контролировать деятельность.
ммм....посижу, почитаю. Я тоже медсестра.
Если и работать, то анонимно... Чтобы налоги не платить..
А деньги за услуги брать в конце, имхо...
Просто - как мне кажется - если есть диплом, то ты и так можешь оказывать помощь на дому, а лицензия нужна только для того, чтобы иметь право брать за свои услуги деньги...
является ли дежурный врач по больнице юридически лечащим врачом в выходные и праздничные дни?