Подыскала себе работу дизайнера-полиграфиста,сходила поговорила-вроде им всё подходит(кроме меня соискателей было ещё 2 парня), прислали задание,я его выполнила,позвонили-сказали приходи,пришла-директор спросить ничего не дал, сходу говорит-сейчас тебе комg найдём,садись-работай(не говорили ни о зарплате,ни о трудовой книжке),комп не нашли, в итоге,я говорю -"я вообще-то планировала с понедельника начать, и раз компа нет, что мне делать?", директор -"а зачем ты пришла вообще?"Потом -"ладно" говорит "приходи в понедельник".Ну что, прихожу сегодня в понедельник- комп так и не нашли, и не искали судя по всему, пытались они там в офисе,что-то узнать у кого-то, ничего толком не узнали,подождала минут 30,думаю -"сколько мне ещё тут сидеть",оставила тел.,ушла,договорились что как найдут комп позвонят,чет не звонят.
У меня мысль-А может ну их нах,неонятное какое-то отношение, говорят -зарываемся, дизайнер нужен, и как-то не спешат его взять на работу. Мне уже на эту работу идти и не особо хочется.Что отвечать если позвонят?
Автор, прямым текстом им скажите, что их место (предложение) вас не устраивает. И нечего стесняться!
Не забывайте, что не только работадатель вас выбирает, но и вы его!
Автор, я работаю в подобной фирме. И бывает что есть оборудование, причем не дешевое, но в данный момент на него нельзя посадить работника. Это связано с разными нюансами. Мне вот интересно, что за фирма и какова з/п? напишите плиз, хотя бы место. А вообще конечно такое отношение не очень приятное. Т.е. об интересах работника не может быть и речи. Более строптивых сразу посылают в сад. Если вы согласитесь на подобное отношение, то так дальше с вами с будут вести себя: обед когда как, будут грузить работой несмотря на то что оборудование "подвиснет" или программ нужных не будет, про отпуск не спросят, полис сделают через полгода, коротких дней не будет накануне праздников и пр. Да и з/п скорее всего серая, верно?
Я щас в декрете, вот и думаю: а стоит ли возвращаться на такое отношение? Был момент я собралась увольняться, даже не шантажировала, реально предлагали место, но мне повысили з/п на порядок и я осталась.
Это рекламная компания "Dealpak"(дилпек),кстати себя рекламируют довольно мощно и в и-нете есть сайт,и думаю,в Киеве,в Москве,Симферополе у них нет такого,я-то в филиал устраиваюсь...
Какой-то несерьезный работодатель. ПОпахивает проблемами с условиями работы и оплаты. В нормальных компаниях, даже маленьких (ключевое слово "нормальных") оговариваются не только обязанности, но и права. А тут очучение, что ищут лоха, и ведь найдут. Если у человека не хватает духа узнать что, собственно, ему будет за выполненную работу - считай лоха нашли. Отсутствие рабочего места и компа для вакансии, у которой подразумевается 100% работы на компе, это вообще лол.
Если позвонят, что нашли комп - приходите и спрашивайте все нюансы. Про трудовой договор спросите.
про з/п написано в объявлении, а так даже не говорили про 3/п, но мне кажется маловато что-то даже для нашего региона(Крым)2000 гр,это на русские около 8 000 руб, (в другом месте 12 000 за практически ту же работу,но то место уже занято)
Полиграфия на данный момент (в России) крайне низкорентабельная отрасль. Многие экономят на налогах, особенно частные типографии, официально не оформляют работников. Дизайнер в типографии несет большую ответственность за допечатную подготовку файлов, одно неверное движение, и типография - банкрот. Так что если вас оформят официально, и будете нести ответственность за свои файлы - то можете вовек не рассчитаться. Если опыта мало, советую пока работать без оформления, побольше задавать вопросов и проявлять инициативу. Если у вас за спиной только курсы - неплохой, считаю, вариант для начала. На большие деньги не рассчитывайте, могут быть задержки з/п, ненормированный раб день и прочая нервотрепка. По сравнению с работой дизайнера в издании типа журнала-газеты все-таки в плане нервов работа проще, и отношение в коллективе более уважительное.
Но типография без компа - не может быть такого. Там, судя по всему, дизайнеров уже есть несколько. Под вас скорее всего еще машину не скомлпектовали, и первые задания будут простые, за вами будут проверять. Для первой работы в этой отрасли з/п 8 тыр - относительно неплохая.
ну, например, у меня то же самое было...Я пришла...компа не было..вернее вообще места для меня не было, хорошо стол со стулом нашли.Дальше-больше.Через два дня подключили комп (старый), потом и новенький поставили.Дело было в том, что директор у них был новый (сам ничего не знал), мое место у них тоже новое.Зараб. плату и оформление я обговорила сразу!так что не стесняйтесь, спрашивайте!
Я думаю, там плохая организация. Т.е. все обязанности будут перемешиваться, а права забываться.
автор, они должны вас сначала оформить на работу, как полагается в отделе кадров со всеми необходимыми документами! А потом уж говорить "сейчас дадим комп, садись работай".
Имхо, мутная какая-то фирмочка. Сейчас вы им *за так* проектов наделаете, а потом упс, на работу то вас никто и не оформил. Не, автор, не связывайтесь с ними. Пусть лесом идут, других лохов ищут!
8,да дизайнер там уже есть,работы много не успевает,вот и ищут ещё,это не типография,только офис здесь разрабатывают рекламу и принимают заказы на неё,печатают то ли в центральных отделениях,то ли вообще где-то не в их фирме
гость бу, если производства своего нет - не советую. такие всех кидают, и своих, и чужих
Я однажды в газету решила устроиться. Была вакансия верстальщика. Пришла. Посадили, говорят вот тебе фотошоп, сбацай поздравительную открытку (там в газете поздравления разные печатают среди прочего). Ну я сбацала. Вроде понравилось. В общем ходила туда пару недель, верстала полосы, рекламные блоки, программу. И только к концу второй недели сказали - неси трудовую, будем на постоянную работу оформлять. А мне они к этому времени так надоели, что ужас. К людям отношение, как к быдлу. Хозяева газеты орут как потерпевшие. Никакого уважения. В общем, решила плюнуть на проработанное, сказала, что не могу работать там, где не ценят людей, орут, дергают за каждую мелочь. В общем эпатировала публику по-полной (там народ такой зашуганный, очумел от моей выходки). А я ушла и так рада. Оч быстро нашла работу по специальности.
Я тоже устраиваюсь в филиал этой компании и меня очень интересует чем же закончилась история гость бу
Я работал в этой компании менеджером в городе ялта.
Мне денег задолжали и трудовую не отдали.
Невздумайте устраиваться разводят они рекламодателей и нас сотрудников.
и много знаю как работает компания,халатное отношение их и всё остальное.Так что кому интересно раскажу.
онронпон
Сообщение было удалено
Эта "контора" занимается рассылкой спама!
Не стоит с ними связываться