Читаю сейчас черные списки работодателей, коих на просторах интернета великое множество. Волосы дыбом, если честно. На woman.ru тоже огромное количество постов на тему беспредела, творящегося на работе. Сама работаю в очень хорошем коллективе, но начальство в явном неадеквате, что сподвигло меня уволиться. Хочется послушать людей, у которых все нормально на работе. Расскажите, в какой сфере работаете, какие отношения в коллективе, про начальство. Просто для поднятия настроения. Ну и вторая часть поста - кто все-таки виноват в этом беспределе - руководство, которое реально не умеет РУКОВОДИТЬ, считают что люди ОБЯЗАНЫ горбатиться на них с утра до ночи, не видя ни призания своих заслуг (в денежном эквиваленете), ни простого человеческого отношения, что является основой успешной работы любого коллектива? Или виноваты сами работники, которые позволяют с собой так обращаться? И что делать, если попадаешь в "черные" компании? Заранее всем спасибо за ответы.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/408459/cat/42/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/408196/cat/87/
Автор явно никогда не руководила. Лучший способ угробить фирму - построить в ней отношения с подчиненными "по душам".
Начальство - оно почти всегда неадекватное. Ты начальник - я дурак; Я - начальник - ты дурак. Народная мудрость. А когда сам становишься начальством, то понимаешь, что у начальства есть такие трудности, о которых подчиненные и понятия не имеют.
Автор, а вы имели в виду начальство, или работодателей, или и тех, и других. Разница есть.
Сообщение было удалено
Например??
Сообщение было удалено
Не беря даже в расчет учредителей, налоговую, конкурентов, пожарников и прочие мелочи, возьмем для примера сотрудников.
1. Воруют. Если не бороться - растащат вообще все.
2. Ленятся. Если не контролировать - не делают. Часто не делают, даже если контролировать.
3. Саботируют. Часто ломают оборудование, чтобы отдохнуть, разобрать, продать и тому подобное.
4. Интригуют. Сотрудники часто пытаются подставить друг друга перед руководством, подставить руководство перед учредителями, подставить предприятие перед госорганами и конкурентами. Ради тщеславия. Ради каких-то интересов. Либо просто - назло.
5. Врут. Без комментариев. Верить нельзя никому. :(
Тут много можно писать, это целые поэмы.
6 +100! А еще - тупые сотрудники, а хотят зарплату высокую((((
Сообщение было удалено
А кто-то говорил про отношения "по душам"? Человеческие отношения подразумевают несколько другое.
Сообщение было удалено
отлично сказано! все правда! люди наши в принципе безответсвенны. Нет культуры производства,нет элементарного чувства долга. Автор что-то перенервничала зря. А хороших работников держат изо всех сил - и зарплатой и побдажками. просто потому что хороших - очнеь и очень мало.
Сообщение было удалено
Дополню,в основном правильно,но часто и начальство держит прекрасных работников по принципу "чтобы не сдох". Зарплату поднимает,когда тот вдруг захочет уходить. А ДО того,ну ни-ка-ких возможностей. :) Жмут соки так,что не позавидуешь. А если ситуация на рынке такова,что не сильно рыпнешся куда,то сидят начальнички и ручки потирают. О себе они неплохо беспокоятся,знаю.
У каждого своя правда.
Ыыы правильно написал про большинство,увы ;(
а причина в том, что законы не соблюдают ни те, ни другие. и контроль над тем, соблюдаются ли законы, отсытствует либо решается взяточничеством, что тоже преступление. Вот нет в нормальных странах черных списков работодателей. Такими списками занимается исключительно полиция и они перестают существовать на раз два.
Начальство само ворует у работников.
Хотят, чтобы на них добросовество наботали, а сами своих работников не уважают.
Сообщение было удалено
большей тупости не слышала. автор поста - из серии русских гопников?
Сообщение было удалено
мда, после этого поста дальше уже и читать не хочется... как же люди узко мыслят. сидите лучше на вумане и обсуждайте любовников, а не то, как сделать так, чтобы люди на вас хорошо работали.
Все-таки почитав комментарии, прихожу к выводу, что работники сами виноваты в таком отношении и заслуживают его. До тех пор пока мы будем пресмыкаться за гроши, позволяя вытирать о нас ноги, все так и будет продолжаться. С чего вы взяли, что на работе отношения должны быть душевные? Они просто должны быть уважительными. Не более того. Каждый получает свое. Работодатель получает прибыль, работники получают зарплату. Работодатель (здесь я имею виду собственников)зависит от качества работы НР, работники зависят от качества своей работы, от качества руководства в компании, от морального климата на работе. Все друг с другом связаны. Но почему-то ни работодатели этого не понимают, ни работники. Слово сотрудники происходит от слова "сотрудничать". И это так и есть. Сотрудничество предполагает если не равенство, то, по крайней мере, уважение друг к другу. и не надо мне рассказывать про трудности собственников. Я в курсе. Человек, создавая бизнес в России, знает, на что идет. И выплескивать свои проблемы на сотрудников в безумной форме некрасиво и недальновидно. В таких фирмах всегда жуткая текучка, вечное недовольство и.т.д. От этого страдает карман самого работодателя. Я не раз и не два замечала, что наилучшие результаты там, где присутствует командный дух, взаимовыручка и уважение.
ЫЫЫ Мне вас жаль. У вас какой-то упаднический настрой. Все воруют. Все ленятся. и.т.д. по списку. Где вы работали? Кем? По поводу п.4. знаете, что скажу. Что, попав в ситуацию, которая сейчас происходит у меня на работе, руки так и чешутся послать все мыслимые и немыслимые проверки. Потому что мне изрядно попортили нервы. Меня унизили. Унизили без оснований. Просто потому что невзлюбили. И даже когда я положила заявление на стол, унижения не закончились, а усугубились. Скажу сразу. До этого я проработала 7 лет в одном месте, сделала приличную карьеру. Никогда ни с кем не конфликтовала, поэтому обвинить меня в нелояльности, лени, некомпетентности просто невозможно.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Это было применимо к докризисному времени. Сейчас уже никто никого не держит. У нас есть сотрудник один - спец всем спецам. Все к нему за советами ходят. Все, без исключения. Так вот на него тоже что-то последнее время очень много баллонов катят. Не по делу. Он один раз поговорил с диром по душам на тему неуважительного отношения. Помогло. На неделю. Сотрудник все понял. Сейчас втихаря ищет другую работу. Незаменимых нет - вот девиз наших топов. Согласна. Только пока будут искать, адаптировать (очередными байками о светлом будущем, кормить обещаниями), работа пострадает капитально. И к кому все остальные будут ходить за советами - не ясно.
Сообщение было удалено
Руководила в течение 5 лет. И хорошие отношения в коллективе не только не мешали, но помогали очень сильно.
А по мне так рыба тухнет с головы. Государство чихает на народ и ворует национальные богатства (аппарат чиновников вместе с галавою) и народ отвечает ему тем же. Тоже и в любой фирме - как аукнется - так и откликнется. Зачем работодателю платить сотруднику и удерживать его, когда его можно просто кинуть и за это ничо тебе не будет? Ну пошли мы в суд...ну отсудили зарплату за полгода и что? а ничего...работодателю ничего за это и все. Живите, как хотите
18 Согласна. Пословица, как нельзя лучше, отражает суть происходящего очень во многих фирмах.
Я не начальство, но считаю, что наемные рабочие реально переоценивают ценность своего труда в 90%.
И основным критерием желаемой зарплаты являются не реальные умения и навыки, а обычные потребительские "хотелки".
Насчет чёрных списков - штука неоднозначная, для интереса посмотрела - ужасы такие написаны впору дар речи потерять, и красочно так и правдоподобно до не могу.. Только однобоко.. а если ситуации изнутри знаешь, то сидишь читаешь и тихо ржешь в кулачек, потому что по стилю написания отзыва ты понимаешь, кто это мог писать, и все его "заслуги перед Отечеством" тоже хорошо известны.. и думаешь " з/п у него у была окуеть какая, пользы ноль, при уходе "по собственному желанию руководства" человек полностью получил все свои деньги, хотя ему вообще не за что было платить!!!!" и вот на этих сайтах 50% вот таких вот понтовых бездельников строчат гадости.. хотя могли бы просто в свое время чуть-чуть работать..
И есть еще такие личности - да как профессионал на 6+, но работает рядовым инженером, амбиций вагон, как же, я такой умный, деятельный, профессионал, а мной руководит человек по уровню профессиональному ниже меня.. и понеслась душа в рай.. интриги, неподчинение и все такое.. Но!!! Все почему-то забывают, чтобы руководить нужно это тоже уметь. Можно быть охренительным специалистом, но завалить все, потому что элементарно не умеешь руководить людьми.. И когда таких например из нашей фирмы увольняли - тоже обиды. А чего обижаться, когда ты парень был простым инженером - тебе все в ноги кланялись, а как должность получил - вешаться охота.. потому что дилетант полный в руководстве.. Плюс страдают за гонор, забывая, кто "девушку ужинает, тот и танцуют". .тебе мил человек деньги платят? - платят.. поэтому пусть начальство хоть с ума сойдет - деньги платит, значит сделаем.. Сколько у нас же в отделе было ситуаций - понимаем что бред, психушка плачет по такому заданию, но нам за это платят, ну значит сделаем в лучшем виде.. и даже спорить не будем.. нам-то чего.. мы наемные работники.. а когда руководство поймет все нюансы, с нас взятки гладки - мы задание полностью выполнили.. Причем чем безумнее распоряжение, тем тщательнее его надо выполнять, чтобы придраться нельзя было, а значит и ответственность навесить.. А есть люди, которым ну просто жизненнонеобходимо выставить руководство в дураках - вот и страдают.. они вечно..
Сообщение было удалено
Согласна с общей мыслью, но не с 90%...
Сообщение было удалено
С этим тоже согласна. Правда никогда не бывает односторонней. Но, к сожалению, попав впервые в такую ситуацию, задумалась... Не так уж много и неправды на этих сайтах... Я, кстати, раньше, как и вы думала, что пишут в основном уволенные за дело обиженные бездельники. Теперь понимаю, что не факт, совсем не факт...
22 Умница, все вы правильно написали. Только бывают ситуации, когда полностью выполненное задание оказывается совсем не тем, что надо было :))) Оказывается, у начальства "картинка в голове", которую он забыл вам нарисовать, поэтому тебя же и вздрючил за то, что картинку эту не увидел и вообще все не так понял. Ситуация из разряда: "Я не знаю как правильно, но вы все сделали не так". И при этом и вопросы руководству уточняющие задавались, и промежуточные результаты обсуждались и утверждались. Но об этом как-то "забывается"... У нас от этого страдают ВСЕ без исключения, а не отдельные правдолюбы или желающие ткнуть начальство носом...
25. Знаете у нас начальник отдела - просто очень хитрый товарисч.. и нас приучил инженеров к "хитростям своим", на каждом этапе выполнения задания - виза человека давшего задание... нравиться- не нравиться - пока не будет поставлена подпись дальше ничего не продолжается. Да - бюрократия, но очень хорошо спасающее мягкое место исполнителя. В случае если "картинка не сложилась" - "Вот Иван Иваныч Ваша подпись, вы были согласны, вот еще подпись вы тоже были согласны. В чем теперь проблема?!!!!!".. человек ругается, ворчит, а предъявить-то нечего - везде его подписи стоят... На каждое действие исполнителя у исполнителя должна быть бумажка.. а против бумажки особо не попрешь..
Хороших начальников нет. Есть плохие в разной степени )))
Часто наблюдаю картину - чел уходит с работы из-за борзости руководства или открытого конфликта с ним же. Находит новую - первые 2-3 месяца - всё ок, начальство (по сравнению с предыдущим) просто прелесть, колектив отличный и пр. Примерно через полгода улавливаешь у чела те же самые нотки про начальников и коллектьив, что и на первом месте работы. Причем ситуация повторяется и в том случае, если чел уходит с повышением, и в том случае, если уходит "званным" тем же самым начальником. Счастливые исключения наблюдаются в случаях, когда чел полностью меняет характер работы - эйфория от перемены дольше заставляет незамечать бытовых неурядиц.
Я проработала 4 года на своей работе, чувствую себя там как дома, реально. В связи с решением о сокращении айти отдела до минимума, меня увольняют. Начальник мой сам (я вообще не просила) нашел мне хорошую работу (правда, я туда решила не идти, так как другая возможность появилась). Так же он нашел работу и двум другим девочкам, которых пришлось уволить. Мне уходить через 2 недели - знаю, что будут слезы наворачиваться, морально готовлюсь( И я могу сказать, что у меня просто отличный начальник и остальные коллеги тоже. Так что все бывает)