В общем, я первый раз устраиваюсь на работу. И вчера пошла на первое собеседование. Там попросили заполнить анкету с данными типо номер паспорта, кем и и когда выдан. И я ДУРА все написала.
Капец. Это надо быть такой дурой???
А что если они мои паспортные данные будут использовать для получения кредита или еще чего???
Что теперь делать? Сижу переживаю((
стукани на них куда надо))))))). на всякий случай
ну и что?это не оригинал.а по вашим данным новый делать, чушь
ой, я тоже хочу узнать по поводу этого вопроса, я никогда не обращала внимание, а недавно задумалась, что, когда возвращала вещи в магазин, оставляла пасп.данные, когда карточки делала в магазины, в последний раз в стокмане, а теперь тоже волнуюсь(((((
Я всегда в таких случаях меняю пару циферок на похожие, не хочу, чтобы мои данные хранились в базах каких-то контор. при заполнении анкет они все равно не сверяют с оригиналом, а если примут- можно сказать, ой, типа, ошиблась)
В смысле, примут на работу, то в дальнейшем можно сказать, что описались
Я раньше этому тоже значения не предавала. И в магазинах брали,и в институте,и много где..а тут тв наслушалась...
Твои паспортные данные давно уже во всех базах есть. Так что не парься
Лена, и я тв насмотрелась...
Спасибо за успокоение.
Но контора какая-то "левая" оказалась, вот теперь целый вечер переживаю.
не переживай...просто по номеру паспорта без его копии, без твоеё подписи никакие документы не будут "правильными". Любое можно будет оспорить.
не переживай. большинство контор стараются сделать свои анкеты "максимально полными", даж не задумываясь, нужна им эта инфа на начальном этапе или нет. а меня бесит, когда приходишь со своим резюме, а тебе суют анкету заполнять. причём вопросы там те же - образование, опыт работы и т.д.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Автор, не переживайте, ничего страшного вы не сотворили :)
Сообщение было удалено
а я такие анкеты не заполняю. Просто дописываю в анкету ту информацию, которой нет в моем резюме - не паспортные данные конечно (для собеседования они не нужны), а напр. ответы на психологические вопросы **некоторые любят такие включать в анкеты**
И всё, для остального у них уже есть моё резюме. И на недоуменные вопросы на сей счет спокойно отвечаю, что вся требуемая ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ информация подробнейшим образом изложена в моём резюме. И знаете, никто не возражал, п.ч. реально им нечего на это возразить - это ведь правда:)
13 Гостья, ну и как, много на собесодования приглашают? А я как дура заполняю эти анкеты. Сейчас уже стали раздражать.
ну-ну)))успокОили..знаю случай,когда по данным человека купили новую симку,наговорили на круглую сумму,и теперь просят заплатить по долгам,а у человека в жизни мтса не было...так что будьте в следующий раз осторожнее.
ну и что тут такого???? Без оригинала они ничего сделать не смогут!
ну да, не могут.. скока случаев рассказывают по тв хотя бы. МОШЕННИКИ НА ТО И ЕСТЬ, нотариусы левые, чиновники купленные.. оптом так собирают данные или воруют базы тех же клиентов магазинов и ПОЛЬЗУЮТСЯ! лучше лишний раз не давать их (данные). я например когда карту какую-нить оформляю в магазине например, отказываюсь вообще писать данные паспорта и адрес тоже! вместо адреса - город, максимум улица и все. аккуратнее надо быть.
в общем до паранойи тоже не стоит доходить, от всего не убережешься на 100%, но и лишний раз не надо подставляться.
Спасибо. Теперь все запомнила.
Буду врать в цифрах обязательно.
Просто это была стрессовая ситуация, и я сразу не разобралась(((
Не знаю, как на счет левых контор. Но пару лет назад меняла работу и было ОЧЕНЬ много собеседований, не везде конечно, но в нескольких крупных хороших конторах заполнение таких анкет требовалось. Это нужно в том числе для поверки службой безопасности. Заполняла и даже не думала, ведь при приеме на работу все равно эти данные у них будут, а раз уж я пришла к ним сама, то должна быть готова к тому, что буду у них работать )). К слову в моей сфере компании, в которых я могла и хотела бы работать все на виду, страх мошенничества меня преследовал только при первом трудоустройстве, тогда мне все казались обманщиками, т.к. никого не знала.
Ну вообще в интернете чисто случайно столько всего разрывала.. И про прописку людей. Так что всё есть, думаю, в базах
ужас какой-то. я однажды заполянла анкету где были графы: близкие родственники, место их работы/должность. А жильё собственность снимаю приватихированная неприватизированная (нужное подчеркнуть), я эти графы заполнять не стала, так директор потом говорит родственники почему не заполнены? Мол что, сирота что-ли?? Я на такой вопрос развернулась и ушла.
Сообщение было удалено
что-что сделали? )))