Можно часто слышать, мой муж (мч, брат, отец, ....) - хорошо зарабатывает. Это сколько в вашем понимании? Давайте, указывать: пол, возраст, город, з\п :)
10 тысяч рублей в месяц - я бы ему серенады пела! Но он зарабатывает около пяти. Но это мое субъективное мнение =))))))
не менее 5000 Евро
для не Москвы - минимум 30 000
в Москве - не знаю
Сообщение было удалено
по-вашему для питера 30 т.р. - нормально?
Сообщение было удалено
Все зависит от стоимости жизни (жилья, еды...стоимость одежды и путеществия примерно одинакова в любом городе)
Все зависит от средней ЗП в городе. У нас считается, что мужик хорошо зарабатывает, если тыщ 30-40. Для девушки или женщины - 25-30.
Сообщение было удалено
что-то типа этого
в моем понимани "хорошо зарабатывает" в Москве - от 100 т.р.
сгласно данным госкомстата высокой считается зарплатат от 30 тыс., ее имеют около 10% населения.
студент, иди учи уроки (еще 89% зарабатывают больше 30 тысяч, а 1% просирает время на форумах, вместо того, чтоб работать)
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/409124/cat/87/
10, ты тупая? Это данные госкомстата! А если убрать т.н. "зарплаты" топменеджеров, в миллионы, то получится и того меньше!
Автор, хорошо зарабатывать - понятие относительное. Кому-то 30000р нормально, а кому-то мало.
Зависит от уровня притязаний.
Не стоит за всеми гнаться, живите по своим способностям и возможностям.
Сообщение было удалено
тупая - это ты. Если люди зарабатывают, а у тебя мозгов на это не хватает (а хватает только ума на женском форуме заседать), то проблема исключительно в тебе, а не в ком-то другом. Задумайся.
Сообщение было удалено
Ну да. Если жить в своей квартире, и допустим в семье двое взрослых и ребенок, то где-то 100 тысяч (на двоих) - я считаю, это средне, нормально так. (если не иметь кредитов, ипотеки и вообще особых притязаний). Прочитала как-то, депутаты посчитали "доход среднего класса"... в Москве он оказался 14 тыщ рублей на человека!!! вообще не понимаю, как там на это жить...только выживать.
ха- а сама ( сам) то че тут сидишь штаны протираешь раз такая умная??
Сообщение было удалено
Кто-то и 30 тыщ евро в месяц не проживет. Для них ты лошара=)
А вообще расход зависит от дохода - много собственности - много расхода) По средствам надо жить, не пыжиться с зарплатой офисного планктона низшего звена ездить на мерседесах в кредит - тогда и хватать будет)
Хорошо зарабатывает это когда ты не думаешь сколько потратить сюда и туда. Когда в магазине ты берешь любую вещь и точно знаешь что можешь это купить не смотря на цену ( соотношение цена-качество другой разговор). Я не знаю сколько зарабатывает мой муж, но точно знаю что деньги есть всегда. В нужном количестве. К примеру после аварии машину мне купили в течении месяца (из них 3 недели мы были на отдыхе). Хотя честно говоря до сих пор я не могу бездумно покупать дорогие шмотки и другие вещи если цена на мой взгляд завышена. Мой первый муж зарабатывал ок. 30 тыр. мне казалось что это нормальный средний доход ( 3 года назад это было). Не Мск.
Сообщение было удалено
это вы мне? :) вот как раз потому, что я умная, у меня есть возможность поваляться в кровати. Вот и сейчас валяюсь.
Сообщение было удалено
да? обычно скулят, что денег нет-денег нет.
Хорошо зарабатывает - это когда я могу купить все, что захочу.
для Ульяновска точно скажу 30 тыс руб это хорошо
но если должность руководителя занимать то хорошо это минимум 80-100 тыс
зарабатывать хорошо - это чтобы жить спокойно и счастливо
Я зарабатываю $8, три в ипотеку, за две мащины, страховки, учеба детей, в общем, денег нет ни х*уя. Даже в ресторан никогда не могу сходить пожрать(((Хорошо зарабатывать это соотноситю свои доходы и расходы)
при условии, что есть свое жилье. м. - с 25 лет от 70 000, ж. - с 25 лет от 40 000. Питер
Я живу в небольшом подмосковном городе. Женщина, если зарабатывает 25 т.р уже считается очень хорошо, хоть ей сколько лет . С мужчинами сложнее. Поспрашиваешь, зарплаты вроде маленькие, а посмотришь купили машину, квартиру. У многих есть левые доходы, особенно есть откровенно бандитские конторы, так они и там умудряются сжульничать. Вор у вора дубинку крадёт. Поэтому,, когда тут выступают, что должны больше зарабатывать, а то, мол, дураки. А я считаю. если зарабатывает много жулик, особенно, если не в Москве.
Сообщение было удалено
+1
Мужчина считается хорошо зарабатывающим ИМХО, если он может обеспечить семью жильем и сможет содержать семью (жена+2 ребенка+престарелые родители+2 автомобиля), если теоретически жена уйдет в декретный отпуск.
Ну, допустим, что жилье уже есть. На непредвиденные расходы накинем 30 тысяч в месяц (ремонт машины, стоматолог, сантехник, операция и проч). Беременная жена+ребенок+муж - 30 тысяч, помощь родителям - 10 тысяч, две машины - 12 тысяч. На покупки (одежда, коляски, велики, секции, памперсы) - 30 тысяч. Итого - 112 тысяч. Плюс откладывать в банк - где-то 10 проц. от з/п - 12 тысяч.
Ну где-то 125 тысяч - это хорошая зарплата для мужчины.
Сообщение было удалено
В бюджетных организациях получают мало. У моих знакомых нет таких з/пл как тут написали, как раз таки в пределах до 30 000р..
22- умная это когда под папика богатого сообразила лечь?
Сообщение было удалено
Взять в кредит ДВЕ!!! машины - это надо быть клиническим ***.
Сообщение было удалено
Где вы живете??? Если такие расходы?? На покупки (одежда, коляски, велики, секции, памперсы) - 30 тысяч.
Не поверю что та часть, которая тут рисуется и пишет большие з/пл действительно так зарабатывают..
Ой, это для Москвы. И это минимум.
А если есть кредиты или квартира съемная, то накидывайте еще тысяч 30-40.
Ну это в идеале. В реале мало кто из мужчин имеет такую зарплату, даже в Москве. Как бы тут не расписывали москвичи свои з/п.
Сообщение было удалено
там не написано, что машины в кредит.
Сообщение было удалено
В Москве живу. 30 тыс на покупки в месяц это очень мало еще. Это если без понтов особых. А, если жена с понтами? да и на работу в карло пазолини не пойдешь. Туфли приличные - 15 тыс. минимум. А их надо две пары минимум. А костюм пошить? А рубашки? ну и пр.
Сообщение было удалено
Даже если машины не в кредит. Если расходы на обслуживание машины (бензин, запчасти и т.д.) наносят серьезхный удар по бюджету, это уже говорит о том, что человек не умеет обращаться с деньгами. Если денег немного, не надо покупать х*емерку по цене боинга, жрущую немерено бензина. А тем более - две.
Верно там написали, хорошо зарабатывать - это соотносить доходы и расходы и иметь возможность купить всё, что захочешь. :) А тут уже от потребностей зависит, кто на десятку (тысяч рублей) ни в чём себе не отказывает, а кому-то десять тысяч долларов в месяц мало.
Ну и я бы ещё добавила, что поступления в бюджет должны быть более или менее стабильные - а то у нас вон доход на двоих бывает до двухсот тысяч в месяц, так из них больше половины зарабатываются сдельно, на фрилансе, а с ним как повезёт, можно вообще ни копейки не получить. Приходится откладывать по максимуму, тратить по минимуму.
Сообщение было удалено
не нужно придумывать чего нет. по доходам и расходы. если у человека ничего не остается, это не значит, что он живет не по средствам. и тем более это не повод, чтобы его оскорблять.
Сообщение было удалено
а по-моему, значит. Если расходы равны доходам, это называется "сводить концы с концами". Все-таки заначка должна быть, это студентам в общаге простительно жить одним днем, а нормально мыслящие взрослые люди не будут тратить последнее, чтобы понтануться перед окружающими (дорогой машиной например), когда такой мелочи, как ресторан, не могут позволить.
Да-а-а... люди тратят, тратят и о будущем совсем не думают. А потом здесь появляются темы: потеряла работу и мне нечего есть.
В Москве зарплаты разные.... Я например получаю 60 000 р в месяц... из них 10 отдаю за съем комнаты... остается 50.... в принципе хватает.... не жалуюсь.... при этом я не покупаю одежду в цуме или на третьяковском проезде.... но переодически езжу на такси (своей машины нет и не вижу в ней необходимости).... есть подруга , которая получает 23 000 р. из нех 6,5 отдает за квартиру.... и ей тоже вроде хватает... с голоду не помирает..... и есть подруга которая получает белую зп на руки около 180 000 р..... но сказать, что она что-то откладывает не могу.... у нее образ жизни другой.... она покупает дорогую одежду, обувь, ей по статусу положено... вот так вот
Сообщение было удалено
Муж бандит или в Думе, или то и другое вместе?;)
Сообщение было удалено
Все наши знакомые так себя и вели. Сейчас очень жалеют об этом.
Сообщение было удалено
+1. Мы с мужем зарабатываем средне, машины нет, живем достаточно экономно. Многие знакомые с таким же уровнем жизни до кризиса набрали кредитов (включая и на машины, у одних форд-фокус, у других ниссан - для провинции это дорогое удовольствие) сейчас носятся в поисках денег, недавно тут одни приезжали...на своей кредитной машине занять у нас денег.
Сообщение было удалено
это ирония была вообще-то. В реальности, каждый получает столько, сколько заслуживает.
Сообщение было удалено
по себе судишь чтоли?
Малопонятны эти понты. Конечно можно протратить любые деньги полученный или заработанные достаточно быстро. Можно покупать мебель по цене хорошей иномарки, можно ежедневно питаться в ресторанах. Смысл? Гораздо рациональнее откладывать часть средств, потому что ситуация малостабильная. Я лично трачу 1/3 от дохода. Остальное откладываю. Часть на депозит. Часть на валютный счёт. Питаюсь качественно, отдыхаю, но без никчёмных понтов. Купил 2 квартиру которую сдаю. Если бы тратил также бездумно как часть коллег по работе, то рассчитывать в перспективе было бы не на что. А так даже в случае проблем с работой или здоровьем имею возможность полноценно жить (в финансово хозяйственном плане) пару лет.
Сообщение было удалено
Это точно. Любая валюта может превратиться в фантики.