Так получилось, что к 25 годам я успела поменять 8 мест работы, на последнее место даже брать не хотели, т.к. работодателю не понравилось, что работала везде максимум 1 год, ну а минимум месяц, хотя работник я хороший, человек неконфликтный, просто с легкостью принимаю решение о смене работы. И у меня сейчас комплекс, мне кажется я испортила себе трудовую книжку, может у кого-то подобная ситуация ? Кадровые работники подскажите пожалуйста как правильно аргументировать частую смену рабочих мест ?
Ну это смотря какие у вас причины. Может у вас в трудовой стоит увольнение по такой то статье. Тогда как вы собираетесь выкручиваться? Ну а так может быть много причин, самая лучшая: компании закрывались и вы искали другое место работы. Если вы работали например когда учились, то тут тоже понятно почему ушли. ПОтом можно сказать что искали "свою" компанию и пусть они понимают что хотят. Потом ещё можно сказать, что находили всё лучше и лучше места работы, вообщем то вы росли таким образом. Вообщем девушка включайте фантазию и вперед.
А у меня тоже комплекс (( Мне сейчас 22 года, ищу работу. В трудовой книжке есть запись только об 1 месте работы, на котором я задержалась только на месяц.
У меня сложилась такая же ситуация.
К сожалению на месте работодателя обращала бы внимание на
данный факт.
Завидую умению людей приспосабливаться и работать всю жизнь
на одном месте.
Девочки, а может просто профессии не ваши, а? Может стоит подумать над этим и поменять сферу деятельности (понимаю что сказать проще, чем сделать..), возможно тогда усядетесь на долго.
я бухгалтер, стаж 6 лет, профессия моя мне нравится
у меня тоже самое,уже мест 5 поменяла,а где работать с 8 до 18 надо -вообще пытка какая-то,никаких денег не захочеш....а вообще это от темперамента зависит
И у меня та же ситуация. Стаж 7 лет и 9 место работы. При этом 2 из 9 фирм меняли название (с налоговой проблемы были), т.е. запись в трудовой в 11 фирмах. А еще один работодатель уволил меня по статье и пришлось это оспаривать в суде и исправлять в судебном порядке. Одним словом, у вас, Кошуня, еще не все так плохо:)
Хотя я себя тоже не считаю конфликтным человеком и увольнялась в основном из-за задержек ЗП или закрытия фирмы.
Сама бух, поэтому стараюсь не менять часто работу, т.к. у бухов на это очень обращают внимание, любят основательных и усидчивых во всех смыслах, за 12 лет 6 мест меняла и то спрашивали почему так часто.
Мои советы и аргументы, если есть возможность, то договориться, что испытательный срок работать без оформления, по трудовой, аргументы по смене на собеседовании:
1. Обещанные условия труда и круг обязанностей при приёме на работу не соотвествовали действительности, а также было значительное увеличение объема работы без увеличения з/п.
2. Фирма сменила местонахождение, нужно было добираться на 3-х видах траспорта 2 часа.
3. В организации черная зп, о чем не предупрелили при приёме на работу, а меня это не устраивает+задержки зп.
А лучше всё сразу.
Вообще-то сейчас считается за правило дурного тона сидеть на одной работе более 3-х лет. Говорит о костности натуры.
У меня давно уже и вкладыш распух.
Один ответ был всегда - дело наладил, реализовал себя. роста не предвиделось - стало скучно - захотелось работать, а не киснуть в собственноручно созданном инертном болоте.
Всех работодателей устраивало.
Кандидатам с распухшими трудовыми книжками отказываю
Сообщение было удалено
Не раскрывая их???????? :о) И по всем вакансиям?????? Ну-ну:о)
Впрочем,это - возможно. Для набора на тухлые должности.
Меня то только знакомые по делам да нормальные кадровые агентства приглашают.
вообще считаю профессию кадровика для "лишних людей" , не нашедших себя в жизни. пускай дальше мнят себя хозяевами судеб.
У меня то же самое, мне сейчас 23 года, во время учебы в университете подрабатывала - сначала, сменила 3 места работы (так как устраивалась то на лето, то потом не смогла совмещать с учебой - училась на очном, но хотелось работать, в связи с непростой материальной ситуацией в семье). Когда закончила университет, устроилась на работу, где мне задерживали зарплату 3 мес., пришлось уволиться, потом устроилась на другое место работы, где через мес. сменилось руководство и всех сотрудников перевели в другую компанию, и руководителя поставили над нами - любовницу шефа без образования и опыта, в общем выжила она (решила посамоутверждаться в свои 19лет) не только меня одну с работы, но и еще пяти людям пришлось написать заявление по собственному желанию. Потом устроилась на другую работу, и поняла, что это вообще не мое, чувствовала себя как "не в своей тарелке"(сильно переживала по этому поводу). Вообще, я ответственно подхожу к своей работе и конфликтовать не люблю. Так что, Вы не одна такая, Кошуня:) Не всегда люди меняют места работы по их прихоти, на это есть определенные (а иногда, и веские) причины, и грамотный работодатель должен это понимать, я так считаю, тем более, в ситуации кризиса.
Девушки! Как я вас прекрасно понимаю, мне 40 лет и кем только я не работала от продавца до кадровика, часто меняла работу. Замечу, что все мои начальники были довольны моей работой и не хотели меня отпускать.Я думаю, мы особая каста людей и кстати я заметила такие люди практически все неконфликтные личности. Для меня тоже пытка от звонка до звонка сидеть в офисе. И представляете, я до сих пор в поиске своего места. Конечно развился комплекс неполноценности
Сообщение было удалено
Ваш текст Такая же тема xD
Привет. Я закончила институт, потом устроилась на работу. Проработала 2 года. Потом 1,5 года дома сидела. Потом месяц работала. Потом полгода дома сидела. Последний раз устроилась на работу вроде приняли я проработала неделю и больше не могу. Я думала я такая одна, оказывается нет.
девочки как я вас понимаю я тоже после окончания работала 4 месяца, поом подала заявку через два месяца нашла другую работу поработала 6 месяцов. Долгое время сидела дома подрабатывала кое где и нашла работу. Первые два месяца испытательных оффициально 1 месяц сейчас второй месяц уже идёт и думаю о заявке. у нас просто отдел на 4 места включая начальницу, которая уехала на семинар. и во время её отсутствия на меня навалили кучу обязанностей. а в отделе кроме меня никого нет. последние две недели работала без выходных.
Пробуйтесь в крупные известные компании. Соц пакет, отсутсвие задержек зп. Сможете пробовать менять позиции, функционал внутри выбранной компании (обвчно открыто достаточно вакансий)
Сообщение было удалено
Девушка вы спокойно можете эту книжку с одной записью выкинуть в мусор и забыть как страшный эту работу.