Осталась без работы, Доход одно пособие, кажется назначили 4900 руб. Есть квартира 2 к. Вот сижу и не знаю, как распланировать бюджет на месяц на одного человека (т.е. себя) пока буду искать работу.? За квратиру платить надо, есть надо.
На чем сэкономить?
за квартиру пока не платите. будет совсем туго можете вторую комнату сдать.
Верно - не платите пока за квартиру. А есть - щи да каша пища наша. Реально - наварить щей, борщей, рассольников.Большой кастрюли хватит на неделю , стоит копейки. На гарнир кашки: перловая,гречневая, какую хотите. Нс ужин яичницу с какой нибудь добавочкой: перец, помидор, обжаренные гренки... Потянете - только не паникуйте.
а как же не платить за квартиру-то, а сколько квартплата?
1200 - квартплата, еще же мобильник и интернет.
овощи благо свои есть.
а с одеждой как? На осень край надо что нибудь, да и зимние сапоги уже того...Или дома сидеть.
А что вам сейчас одеть нечего? Я думаю за пару-тройку месяцев вы себе работу найдете, или вы намереваетесь навсегда так осесть?
Месяц можно квартплату не платить, питаться кашкой и макаронами из пакетиков, бегать по платным опросам (поищите в инете), параллельно ища подработку.
Вторую комнату не советую сдавать - помимо элементароного неудобства квартиру ТАК загадят, что Вы потом на ремонт квартиры больше потратите.
Автор, где же Вы живете, что у Вас за двушку такая смешная аренда? На осень можете себе купить кроссовки, джинсы и куртку. Вообще странно, что у Вас одежды нет...
вот на мобильнике и правда нужно экономить. квартплату мне кажется надо заплатить, она же не 4 тысячи, а то потом в долги влезете, вдруг работу не найдете, это важно. сапоги - а старые у вас есть? может их подремонтировать? или купить совсем недорогие. кушать овсянку, овощи с огорода, что там еще..
я за квартиру плачу раз в полгода. У нас сбербанк перенесли в кукуево, и народу там стало до фига.
по закону до полугода тебе вообще ничего сделать не могут, а пеней сейчас нет
управа конечно бесится, но мне на них пох
Да, согласна про щи-борщи, сытно и полезно. Каши разные, картофельные и овощные салаты. Мыло детское, шампунь "Чистая линия", одежда в сэконд хенде, по мобильному поменьше говорить. Все продукты самые дешевые покупать.
Нужно субсидию на кварплату оформить.
если вы в москве, можно сдать квартиру и переехать в комнату. разница получится от 15 до 18 тысяч..
или продайте что-нибудь ненужное )
А я что-то не поняла,Вы что в принципе не собираетесь в ближайшее время работать?Что-то у вас планы дальновидные очень. Ведь можно найти временную не квалифицированную работу. Т.е. на эти 4900р Вам надо протянуть всего месяц(думаю за месяц работа найдется), да и по поводу покупки вещей я бы сейчас не заморачивалась,есть проблемы поважнее. судя по квартплате Вы живете не в Москве ( я за двушку плачу в районе 5тыс),может поэтому Вам будет труднее найти работу,но в любом случае, не вешайте нос, идите работать хотябы куда-нибудь-это лучше чем жить на 4900р и копить долг за квартиру.
За квартиру платите обязательно, на телефоне сведите к миниму общение, овощи, рыба, крупы.
[quote="автор"]1200 - квартплата, еще же мобильник и интернет.
овощи благо свои есть.
стесняюсь спросить, а где такая низкая квартплата? Я за 1-комн. плачу около 2 тыр. И это не масква, областной центр.
Автор, у меня тоже двухк. квартира. Вот как на вскидку вижу минимальные свои расходы:
2200 - оплата за квартиру
700 - электроэнергия
1100 - интернет
500 - мобильный тел
400 - обычный тел
300 - дезодорант, з.паста, мыло, т. бумага, стир. порошок.
---------
5200
Дорога, если ездить только в дни, когда пригласят на собеседование - то это редко. А в магазины за продуктами можно и пешком ходить. Ну скажем, для неработающего человека дорога это еще:
1500
Остальное - еда. На еде можно съэкономить очень много. Теоретически, наверное можно питаться и на 150 руб. в день.
Хотя практически это почему-то не удается.
4500
------------
11200, и это если за месяц не купил ни единого носка и носового платка.
Так можно прожить максимум 2 месяца, потом обязательно потребуются какие-нибудь неотложные покупки, и траты заметно возрастут. Молитесь, чтобы не заболел зуб :)
так у меня всего 4900 руб,
правда у меня кв. 1500 (все и свет)
мобильник 100 руб (хватает)
интернет 500 (безлимитка)
Итого 2100
Остается 2800 руб- вот на них уже есть, ездить, мыться и одеваться. и др.др.
На еду я прикидываю 1500 руб (иногда у мамы поесть можно), на проезд 150 руб. ( у нас маршрутка 10 руб, по своему району хожу пешком)
От интернета отказываться не хочю, т.к еще и учусь заочно. Скоро за институт платить, но на это отложено.
а забыла обычный телефон - еще 200 руб.
//От интернета отказываться не хочю, т.к еще и учусь заочно. Скоро за институт платить, но на это отложено.///
...очень хочется думать, что это опечатка...
почему?
Автор, так никто никогда и не говорил, что пособия по безработице хватит на жизнь ! Понятное дело, что 4900 не хватит.
Наше государство с 1990-го года так грабит пенсионеров. Которые батрачили на эту страну по 40-45-50 лет непрерывного !!! стажа.
И им начислялась пенсия по одним условиям, а когда речь дошла до выплаты им пенсий - то наше "невороватое" государство сказало им:
"А ва-а-ще-то, я буду платить вам в десять раз меньше ...".
У нас государство воров - вы не знали этого ?
Автор, живите у мамы и сдавайте квартиру. Маме давайте эти 4900, чтобы вас кормила и содержала. А ваших денег за квартиру на все остальное хватит.
Это же временно.
ЧУ ЩУ :))
Сообщение было удалено
ну как почему...учится в институте, а делает грубейшие грамматические ошибки...досадно...
Покупайте зубную пасту,стиральный порошок в маленьких упаковках и дозы их сократите вдвое.Об одежде не стоит пока и думать.Лишь бы на еду хватило.Нет еды- нет жизни,нет энергии,стремления и желания искать работу и путь к депрессии.Поэтому главным пунктом должна стать еда.Лучше сразу вложиться,накупить и заныкать.Зато потом ,,в трудную минуту"(если пособие будут задерживать) так приятно будет откопать ,,этакое"!А в магазин и на улицу можно просто одеться,лишь бы чисто и отглажено было.
Не мучьтесь и сдайте вторую комнату студентке. Я трачу на питание 10 тыс. Ну 8 минимум