Гость
Статьи
А у кого-нибудь на …

А у кого-нибудь на работе есть старые толстые мониторы?

Устроилась на работу и вот не знаю, что и думать. У части сотрудников мониторы тонкие, у части - эти толстые, у меня в том числе. Менять не хотят, типа нет денег. Стала замечать, что сосуды красные на одном глазу постоянно. А компания коммерческая. Что делать? Можно ли как-то повлиять на них? У кого та же проблема?

Ника
56 ответов
Последний — Перейти
Лучик

Однажды при поиске работы 5 лет назад, я увидела первобытный монитор перевязанный какой-то. Сейчас наверное сменили уже.

У нас на почте такие мониторы.

Джулиана

старые и толстые мониторы хахахахахахахахахахаха

я бы из дома принесла нормальный монитор, потому что здоровье дорого. хотя не знаю, как там у вас, не украдут ли?

гость

есть. ничего не сделате. нет можно - стать незаменимым сотрудником, которому позволено права качать. Иначе -никак. тем более, что у вас много таких мониторов, т.е менять надо не только ваш.

гость

правда, купите сами дешевенький тысяч за 5, сразу оговорите - уйду заберу. При хорошем раскладе можно свой типа в аренду оформить.

У нас одна принесла свой ноутбук, начальство не возражает. правда без аренды ессно.

Гость

сбрось его со стола

Джулиана

а как в аренду оформить? это что?

Новое Имя

И за ними сидят старые и толстые тетки.

гость

6, ну вы арнедодатель, органзация арендатор. Вы им сдаете свои монитор в аренду и получаете арендную плату.

Так в автомобилями часто делают.

Кириллица

Ника, монитор с трубкой (качественный) по определению не хуже плоского. Глаза скорее всего болят от неправильной или неподходящей Вам настройки. Позовите технического специалиста и попытайтесь вместе с ним понастраивать монитор. У меня на работе вообще ноутбук, что меня крайне раздражает, но выхода нет (мотаюсь постоянно)

Гость

Ничего себе не хуже тонкого - еще как хуже...Я администратор сайта в госучреждении, а на работе у меня был обычный монитор, не самый старый и плохой, между прочим. Так вот, он на меня так влиял, что после рабочего дня я вообще не могла переносить даже вида компьютеров, меня начинало жутко тошнить. Причем болели не глаза, а было жуткое общее состояние. Даже на своем домашеем хорошем мониторе работать не могла. Чудом (через 2 года) освободился на работе плоский монитор, я быстро написала служебку и мне его дали. Теперь чувствую себя лучше раз в 100. Если бы не дали, я бы купила за свои деньги, здоровье дороже.

Гость

Один раз видела, при чем фирма очень хорошая, дорогой мебелью торгует, так у них в зале, где клиенты богатые ходят, стоят хорошие плоские, а где не видно, то старые, сбежала через месяц...

Гость

Автор, а у вас какая частота обновления кадров настроена на мониторе.... должно быть не меньше 75 Гц.

мадонна борисовна

у меня была такая проблема, я подошла к директору и сказала, что у меня от этого монитора глаза болят, он мне сначала, конечно, посоветовал какой-нибудь защитный экранчик поставить (скряга еще тот), но я словесно отстояла покупку нового. Главное аргументировать надо грамотно, а не говорить, что он "не нравится или старомодный". Аргументы: 1) повышенная утомляемость, головные боли, глаза устают. Короче, акцент надо делать на своем драгоценном здоровье. Да и вообще, эти мониторы сейчас дорого не стоят.

персидская

На прошлой работы были старые мониторы, новые мало у кого - только у аналитика, финансистов, кто с цифрами работает. Мне дали в обучение, с перспективой в параллель кадра, и ему сразу новый крутой монитор, типа новый человек, пусть работает. А у меня старый, 6 лет проработала. Кадр сразу показал неадекватность, деньги немаленькие хотел спереть, я не позволила, он пропал просто. Мы с ребятами сами втихую поменяли мне монитор. Айтишник что-то громко возмущался, типа без его согласования, его быстро отправили интернет настраивать.

Гость

сколько работаю за обычным монитором, еще ни разу на глаза не жаловалась. но мне другой и не нужен, я с графикой работаю. офисные плоские дешевки для этого не подходят. На данный момент для меня нет ничего лучше, чем 19' толстенный iiyama! :)

Эх девушки...))

На новых недорогих "плоских"(LCD) мониторах, а именно такие и закупают в офис.Максимальная Герцовка 75 кадров(а то и 60). На "старых"(якобы плохих и толстых) от 85 до 150.)) Уж то что четкость на "старых" лучше, даже рассказывать не хотся. Даже у меня, главный дизайнер работает на основном(толстом) и на вспомогательном(тонком), хотя ему то, только выбирай на чём..)

10 мг диазепама
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ЭЛТ тоже были куплены недорогие, но давно и лучше они не стали.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты будешь спорить про "герцовку"?))

Звездная пыль

Ой, а я подумала, что кому-то нужен "старый и толстый" :)) А то вон, стоит в углу, никому не нужен? :)

Звездная пыль

Сообщение было удалено

Не, никому не нужен..Его сейчас за "спасибо" отдают. Хоть выносить не надо. Но именно по факту качества изображения, они превосходят нынешние доступные LCD.

Звездная пыль
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да я вроде тоже не на продажу :) Никак не допру его до помойки.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

У меня на работе максимум, который можно выставить - это 75. По поводу новых тонких - если вы не в курсе, то не позорьтесь. В токих мониторах совсем другой принцип и эта развёртка роли не играет.

Автор

Сообщение было удалено

Не позориться, мне говорит "дурочка" которая тупо не понимает отчего ей "тонкий" не поставили и глаголит что "развёртка роли не играет"..)) Ты хоть чушь не неси, раз "позор" весь на себя взяла.)

Автор

Для особо "одаренных": "В настоящее время ЖК-мониторы являются основным, бурно развивающимся направлением в технологии мониторов. К их преимуществам можно отнести: малый размер и вес в сравнении с ЭЛТ. У ЖК-мониторов, в отличие от ЭЛТ, нет видимого мерцания, дефектов фокусировки и сведения лучей, помех от магнитных полей, проблем с геометрией изображения и четкостью. Энергопотребление ЖК-мониторов в 2-4 раза меньше, чем у ЭЛТ и плазменных экранов сравнимых размеров. "

Автор

Ну и вообще говоря: я не в игрушки на работе играю и не дизайном занимаюсь. Поэтому толстый монитор мне не нужен. А нормальные дизайнеры действительно пользуются толстыми мониторами, только не старой дешевкой, а мониторами за несколько тыщ баксов. Ясно, невежа?

Автор, вы уже свою "мудрость" показали словами "не важно сколько Герц ибо в "тонких" другой принцип". Теперь только "сползаете"..)

На углу стола в офисе, все равно какой глубины монитор, но вот смотреть на 120Hz вместо 75Hz это благо..Вам то не понять..Вы гонитесь за "тонкотой", которая даже не у вас дома и даже выдумали усталость глаз.Это типично "бабская дурость" вместо логики. Привет невежа.)

nxexe

Ой, не буду вникать в тонкости и толстости мониторов)) Но та толстом мониторе как у меня лежали коты))) Я про дом, а не про работу) Держалась за него до последнего, пока муж просто не принес все совсем новое.... бедные кошечки(((

ПыСы ето было лирическое отступление)))

Гость

Автор, я четыре месяца назад поменял домашний кинескопный монитор Wiewsonic 15 Pro (частота кадровой развертки стояла 120 Гц, разрешение 800 х 600)

- на новый 19-дюймовый ЖК, причем с матрицей не TNT-film, которую админы за откат часто покупают на фирму, где они работают.

А купил один из лучших 19-дюймовых ЖК (и самый продаваемый сейчас) Samsung 943T на матрице PVA. Примерно этой же модели, тоже Самсунг и тоже 19" у нас последние полтора года были на работе.

И что ? Как я не крутил настройки своего монитора - глаза стали уставать больше, чем от моего кинескопного. И кстати, разницу между частотой кадровой развертки в 60 герц и в 75 - я ощущаю. ?5 получше будет, по ощущениям для глаз.

Хотя если перед белым экраном помахать туда-сюда карандашом - то стробоскопического эффекта нет, как у кинескопных.

Зрение мое подсело за 3-4 месяца где-то на единицу, выражается в том, что теперь не могу мелкий шрифт прочитать на разных банках-бутылках-и упаковках еды. И глаза болят уже через час.

На работе, при эксплуатации ЖК - почему то такого не было.

Никакие изменения яркости, контрастности, частоты кадровой развертки моего домашнего ЖК - не помогают :( В чем дело - не могу понять :(

А вообще, в инете есть много постов на форумах про мониторы, что ЖК-мониторы Самсунг "выжигают" зрение, или как еще пишут, "выжигают сетчатку". Что в них по умолчанию выставлены очень завышенные значения яркости и контрастности, чтобы продемонстрировать "контрастность 10000".

Гость

Но и крутить настройки мониторов Самсунг - тоже не особо помогает. Кроме того, если у вас в комнате будет свет из окна, то от захода солнца за тучи и появления снова - все время возникает потребность добавлять-убавлять яркость-контрастность, и непонятно какой параметр из двух насколько прибавлять.

Вроде выставишь хорошо для сегодняшнего солнечного дня - ан нет ! Через 50 минут глаза на лоб лезут от напряжения ! :(

Поэтому нет ничего лучше, чем 17-дюймовый кинескопный WievSonic 17" с буквой P, и видеокарточка дешевая к нему, позволяющая выставить герц 120, в разрешении 800х600 - и мельче не надо. Монитор можно купить за символическую цену сейчас, и припереть на работу как свой личный.

Автор

28-29, у меня дома самсунг. Проблемы такой не вижу. У вас зрение упало из-за толстого монитора, а к тонкому вы просто не привыкли. Это как одеть впервые очки. С одной стороны понимаешь, что ты в них лучше видишь, с другой - так всё непривычно, голова болит, напряжение... Но с ними-то лучше видно! Выставите нормальные настройки и будет вам счастье.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Принцип работы любого монитора - это последовательная смена кадров. Смена настолько частая, что создается зрительный эффект непрерывности движения. При этом мы нередко замечаем мерцание изображения на экране монитора. А если даже не замечаем - наши глаза, наш мозг его все равно фиксируют. Это мерцание приводит к утомлению глаз, головным болям, другим проблемам. Чем выше частота кадров, тем меньше мерцает экран, вы можете больше времени провести за компьютером без существенных последствий для здоровья.

В ЭЛТ-мониторах луч последовательно пробегает все строки экрана. В ЖК-мониторах весь кадр перерисовывается целиком. Именно поэтому требования к частоте смены кадров для ЭЛТ-мониторов значительно выше.

Для мониторов с электронно-лучевой трубкой частота развертки для того разрешения, с которым вы работаете, должна быть не ниже 85 Гц! Эта частота должна поддерживаться и монитором, и графической платой. В России до сих пор эксплуатируется много ЭЛТ-мониторов, работающих на частотах 60-65 Гц, что очень вредно для глаз.

Для жидкокристаллических мониторов частота кадров - параметр не столь критичный с точки зрения воздействия на зрение, как правило, частота в 60 герц воспринимается глазами вполне нормально.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Кстати, наезды по поводу того, что я женщина, а значит дура - засунул бы куда-нибудь себе в одно место. У меня красный диплом по прикладной математике, а ты в лучшем случае до 10 считать муеешь "мужчинка на женском форуме". Что на мужской форум мужики не пускают? "Вытри слюни, щенок"

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот тебе ещё инфа, просвящайся.

Макс. частота при 1024x768 (от 60 до 185 Гц)

Максимальная частота вертикальной развертки (частота смены кадров) в мониторе при разрешении 1024x768. Чем выше частота вертикальной развертки, тем меньше заметно мелькание изображения, тем меньше устают глаза при работе за компьютером. Оптимальной частотой можно считать 100 Гц и выше. Для нормальной работы за монитором необходима частота кадров не меньше 85 Гц.

Максимальная частота вертикальной развертки имеет значение только для ЭЛТ-мониторов. При работе за ЖК-мониторами мелькания изображения практически незаметно.

Конечно-конечно Автор..Пойду считать до 10-ти...

Си

О, у меня с толстыми не особо хорошие воспоминания связаны. Я работала несколько лет назад в довольно хорошей фирме, у нас стояли старые мониторы и их собирались как раз менять на новые. Глаза от старых уставали у всех. А я как раз в декрет собралась, так начальство на зло поменяло всем, кроме меня - а зачем, все равно ухожу через несколько месяцев. Обидно и неприятно было

Автор
Си

Сообщение было удалено

Очень жаль ((( У меня на предыдущей работе как раз поменяли их благодаря беременной. И поменяли всем и ей естественно в первую очередь. Будьте здоровы!

Begemot

Авторша глупая и завистливая) ЭЛТ моники гораздо лучше дешевых ТН, что в офисы ставят. Но в силу тех.безграмотности она решила что её обделили) Не моник ей нужен, а уважение)

Begemot

Я вот никак не решусь переехать с ЭЛТ на ЖК. На профессиональный ЖК на С-ИПС денег нет, а ТН, ну как не присмотрюсь в магазине так и не решаюсь купить. Хотя надо бы, садится ЭЛТшка уже.

Автор
Begemot

Сообщение было удалено

Ещё один идиот. Ты хотя бы читать умеешь? ЭЛТ моники лучше, если они стоят несколько тыщ и это мониторы последнего поколения, а не старьё, что пылится в офисе уже лет 10.

Автор
Begemot

Сообщение было удалено

"Толстый" монитор нужен только двум типам людей: профессиональным дизайнерам и подросткам-компьютерным игрокам-девственникам. На первый тип ты не тянешь явно. Со вторым - сочувствую))

Begemot

10 лет назад именно и был расцвет ЭЛТ. Мониторы тех лет лучшие и есть.

ЭЛТ нужен любому кто заботится о себе и много времени проыводит за компьютером. ЖК нужны тем у кого мало места.

Хороший ЖК могущий заменить ЭЛТ,вот такой например: http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=1​89&PRODUCT=2313 стоит под сотню тысяч и вряд ли стоит в офисах)

К сожалению ЭЛТ уже не производят и люди вынуждены переходить на ЖК, я вот тоже вероятно перейду, но поскольку денег мало, так видимо на ТН этот идиотский и буду портить глаза(

Begemot

http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=1​89&TAB=1&PRODUCT=1258 вот такого мне не хватает моника, эх, больше 200 тысяч свин стоит... Вот это достойная замена ЭЛТ.

Гость

За 600 долларов можно купить ЖК монитор 20" с матрицей IPS и хорошим, гладким градиентом заливки.

Вот что я нарыл в обзорах:

-------- H-IPS это последняя, самая удачная версия матриц S-IPS - без фиолетового отлива, и с

увеличенной контрастностью и яркостью

Philips 240PW9EB - сравнительно недорогая модель на этой матрице (в России нет пока на лето 2009, но должен

появиться)

Есть еще на этой-же матрице модель от HP: HP LP2475W

LG L2000CP - 20 " на IPS матрице прошлых поколений - многочисленные жалобы на полосатый градиент

и на свист блока питания, когда белое поле на экране. Много идет с битыми суб-и в целом - пикселями.

Лучше (и дороже) Dell 2007FP - хвалят подставку, плавные градиенты, отсутствие свиста, все преимущества IPS

-------------------------------------------------------

Владельцы ЖК с IPS-матрицами все хвалят цветопередачу :) Говорят, что откалиброванный - лучше чем CRT для просмотра фоток.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да-да, еще пленка лучше цифры, а телега лушче автомобиля. Массовые офисные ЭЛТ -- редкостная гадость, хуже них только массовые монохромные терминалы в советских ВЦ.

Что такое частота в ЖК -- хорошая цитата с хобота.

--------

Частота в CRT - это сколько раз в секунду электронный луч "подсвечивает" точку, после чего она постепенно гаснет до следующей "подсветки". В LCD подсветка осуществляется фоновым источником света, пиксели лишь "маскируют" этот свет, в случае "активной" матрицы (на таких делаются сейчас все мониторы) пикселем постоянно управляет транзистор, который "держит" нужный уровень сигнала, и частота в случае LCD - это всего-лишь сколько раз в секунду этому транзистору посылается информация о необходимости сменить цвет (уровень сигнала).

То есть мерцание CRT, возникающее из-за гаснущих пикселов, на LCD отсутствует в принципе. В LCD мерцают лампы подсветки (для управления яркостью), но они мерцают на неопасных для глаза 200-400 герцах.

---------

Автор
Begemot

Сообщение было удалено

Нет, я не понимаю. Я с идиотом разговариваю??? Именно старые ЭЛТ-мониторы - это самые вредные, хоть 100 защитных экранах на них навесь!

"У ЖК-мониторов, в отличие от ЭЛТ, нет видимого мерцания, дефектов фокусировки и сведения лучей, помех от магнитных полей, проблем с геометрией изображения и четкостью..."

Люди не вынуждены переходить, а они ценят своё здоровье. Твоё мнение - это мнение простого подростка, который даже не разбирается в теме вопроса. Я же на эту тему помимо прочитанных статей, разговаривала с сисадминами, которые мне популярно всё объяснили про развёртку и прочее. Смотри такую чушь не скажи на какой-нибудь мужском форуме - засмеют просто.

Begemot

Авторша, учи матчасть) Частота, развертка и экраны защитные (tso 03 у всех ЭЛТ - слыхали про такое?) тут не при чем.

Спасибо за подростка) Мне уж под 40 лет.

Begemot

И незачем цитировать всякий бред, ненавижу пиарщиков самое тупое и бесполезное племя их на колыму сошлем потом.

Begemot

//Массовые офисные ЭЛТ -- редкостная гадость//

В офисы обычно ставили 710 флетроны, а если покруче то илиямы на даймондтронах, 19-дюймов. И те и те не в пример лучше дешевых тн-ок любой фирмы. Садятся только уже на сегодня, вот и меняют.

Begemot

Вот тема с хобота -- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148 Аж с 2002 года и до сих пор пишут.

Для общего развития)

10 мг диазепама

48 дешевые матрицы плохи только некоррекной цветопередачей и плохими углами зрения, остальные достоинствка ЖК у них на лице. Ну может еще плохо кино смотреть если низкая частота, эстеты и ЖК телевизоры покупают с двухсотгерцовые.