Гость
Статьи
хочу в отпуск (((

хочу в отпуск (((

последний раз была в отпуске в марте 2008г. ровно пять дней. сейчас хотела взять на неделю, не отпускают, т.к. заменить меня некем, а обстановка тяжелая. работаю коммерческим директором, очень тяжело и нервно, раз в неделю стабильно нервы не выдерживают, плачу.
вот и сейчас выяснилось, что никуда не поеду. сижу рыдаю. жизнь не в радость, ничего не мило.
и в руки себя взять не могу. поддержите, пожалуйста, посоветуйте что нибудь...

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

меняйте работу! У вас не работа, а КАТОРГА! Не бойтесь!

автор

спасибо. это как раз невозможно.

автор

поясню. живу одна. сбережений нет. на шею сесть кому-то не хочу и не могу. к этой должности шла долго. менять работу, это значит, всё заново.

Гость

заболейте для всех ангиной и езжайте к морю)

Сходите в солярий, заведите мужчину, если есть, еще одного.

Гость

автор, 3, ну что за отговорки. Кто везет - на том и едут!

Копите деньги полгода, потом увольняйтесь и езжайте отдыхать. Не надо бояться рисковать. У меня вообще работа с перебоями и через 3 дня за квартиру платить 20 штук, а мне все равно :) Все будет! Расслабьтесь!

автор

6 гость, а что, ни за что не отвечать? ни к чему не стремиться? это не отговорки у меня.

хотя, завидую Вашему пофигизму...

Гость

автор, ну действительно, "заболейте". А сами поезжайте отдыхать на неделю хотя бы. Я бы так и сделала. Есть же горящие туры на 4-5 дней, самое то.

персидская

Автор, так несколько лет работала, но у меня денег свободных не было, не так было болезненно. Уезжала к родителям на 1-2 рабочих дня, звонили постоянно, начальница тупая, элементарные вопросы не могла решить. Однажды на один день она побоялась без меня остаться, я билет сдавала, а хотела ехать к маме на день рожденья! При том, что я максимум заранее делаю сама, свою работу не доверяю никому. Другая девочка, никакая - брала отпуск когда хотела и сколько хотела. Потом, когда все выплатила, поставила перед фактом - еду и все. Потом начальница уволилась - вообще хорошо стало, спокойно могла уезжать.

Шапка

Автор,вас надо пожалеть?Я так понимаю?Ну возьмите больничный да и всё...

Гость

автор, вы никому ничего не должны. Заменять работника- проблема работодателя, а раз вы такая ценная, то никто вас не уволит. Не надо тащить на себе все. вам все равно перепадет только зарплата. Заболейте и езжайте, зачем портить нервы и подрывать здоровье ради чужих людей - не понимаю. Сами себя в угол загоняете, даже жалеть не хочется.

Гость

Хм. А что вы так позволяете? Обратитесь в трудовую инспекцию, придут проверят график отпусков (не бойтесь, вас не заложат) График отпусков должен составляться в конце года. Его в вашей конторе я так понимаю, нет. Может после этого всех в полноценные отпуска отпустят, еще и прошлые неотгулянные возместят.

Лена

автор, а какая у вас з/п??? приличная хоть? выше среднего?

юкка

найдите какую базу отдыха недалеко, с сауной, шведским столом, и какими нибудь активностями типа катания на мотоциклах, сплавов по реке небольших. уезжайте в пятницу сразу с работы возврашайтес рано утром в понедельник после хорошего завтрака. делайте такие выходные хоть раз в месяц.

Гость

действительно, зарплата хорошая должна быть. почему не делали накоплений? что за коммерческий директор такой, который не копит деньгу??

у вас должен быть заместитель. на самом деле хозяин бизнеса очень рискует развалить этот бизнес, не беря заместителя для руководящего персонала. если с вами что-то вдруг случится, вся контора будет в кризисе ))

Гость

идите на больничный

Гость

давате я вас похитю!

Барбекюшка

Сходите в хороший спа-салон на какой нить обалденный массаж!!ну или найдите в городе то,что поднимет вам настроение,жалко так вас( я бы так не смогла,столько терпения.

Автор, вы, может, и выросли в качественного специалиста, но ни на грамм не укрепили свой авторитет. И плохо вам не от отсутствия отпуска, а от сознания того, что о вас, лично о вас никто не подумал, не позаботился о вашем комфорте. Вы вроде как незаменимы и нужны, но только технически, а это выбешивает, когда отдаешься работе всецело, а твое рвение воспринимают, как должное. Раз никто не хочет вас баловать, сделайте это сами. Возьмите больничный, если конструктивного диалога насчет законного отпуска не выходит, и езжайте куда-нибудь. Сами себе потом спасибо скажете.

Гость

Автор, харош канючить...Я 9 лет в отпуске не была....а вы только год...мне бы ваши проблемы....

Lizz

Автор, по опыту могу сказать, что незаменимых людей нет. Но есть те, без которых все разваливается, и если вы один из таких, то вот пара вариантов навскидку:

1) планировать отпуск заранее, чтобы было время найти бэкап (заместителя) на время отпуска, и хорошенько его подготовить и натаскать, чтобы он мог хотя бы неделю решать ваши обычные вопросы.

2) просите оплачиваемый роуминг и ну и например час в день посвещайте решению вопросов, которые накопились за этот день. Это как компромисс, если ничего другое не помогает

3) попробуйте договориться не об отмене отпуска, а о его переносе, только предупредите всех заранее и много раз, что путевки-билеты уже куплены и второй раз подвинуть не удастся. тут можно почаще говорить начальству что вы измотаны настолько, что производительность труда ни к черту и отпуск вам жизненно необходим.

4)в конце концов купите себе больничный и езжайте в отпуск на законных основаниях :)

Самое главное - не падайте духом! Ведь даже если вас съели, у вас есть по крайней мере 2 выхода :)

Софочка

Я Вас понимаю, я закончила школу и сразу пошла работать (в 16) и учиться на заочку. Сейчас мне 23, в отпуске была один раз и то 10 дней. Все свои отпуска тратила на сессии. Подустала. Думаю, что в следущем году возьму 2 недели летом, а потом 2 зимой, как нагуляюсь!))))) Жду не дождусь!!!!)))

Гость

О да такая же история!В 2008 -1 день вых-й был.В 2009 того хуже пол-дня(к обеду вызвали).Вот и весь отпуск)))Тоже очень хочетсяяяяя отдохнуть!

Гость

возьмите пару дней выходных, объедините с обычными выхами - вот вам 4 дня, и уезжайте, такие туры есть и в Европу и в Турцию/Египет. Не оч дорого. Хоть какой то отдых, в паре дней может и не откажут (пт, сб, вскр, пон.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема