Закончила юридический факультет, устроилась на работу, и мне так тяжело! Очень многое непонятно, спрашиваю постоянно у начальника, а когда он ушел в отпуск на полторы недели и не у кого было спроить - вообще был вошмар! Предприятие крупное, много работы, постоянно какие-то вопросы возникают. Чувствую себя иногда такой тупой! Теряюсь,когда что-то српшивают(((
Хотя в институте училась хорошо, в основном на 5, и без троек, все сдавала вовремя. Институт хороший.
И сейчас думаю - то ли это просто от того, что мало опыта (ок. 8 мес.), либо может, это вообще не мое? И надо получать какую-то другую специальность? Такую, где не надо много думать...
Расскажите, как у вас было)) Может кто-то был в похожей ситуации.
Мне интересно, у меня одной так?
извините за опечатку) хотела отредактировать название и нажала Enter))
просто мало опыта. не переживайте. у всех так было. научитесь, если у вас есть заинтересованность в том, чтобы стать хорошим специалистом.
Я работаю экономистом, когда приходят ко мне на работу молоденькие девочки, как они сначала всего пугаются - это что-то!
Автор, опыт приходит с годами, я своим говорю, трудно первые 3 года, потом привыкаешь.
Не стесняйтесь спрашивать, я выводы о своих именно по задаваемым вопросам делаю, считаю что умный и ответственный человек лучше пять раз переспросит. А вот самоверенные молчуньи меня настораживают.
Не стесняйтесь звонить в смежные отделы и задавать вопросы коллегам, пусть даже работающим по другому профилю. Старайтесь заводить знакомства в отделах, ни к чему не обязывающие, но позволяющие обратиться к человеку за помощью.
Ваше самокопание вполне объяснимо, из своего опыта скажу, что обычно самоуверенность не доводит до добра.
Спасибо за поддержку!
Моего начальника наборот раздражает, когда я спрашиваю... Говорит - у вас есть диплом и решайте сами. Я уже стараюсь его не дергать лишний раз, но так как боюсь ошибиться, все равно окончательный вариант документа ему показываю, чтобы он проверил.
Сообщение было удалено
Таких идиотов тоже хватает, подольстите ему, а что делать? Жизнь такая штука, не подмажешь - не поедешь! Если адекватный то говорите "Иван Иваныч вот если бы все проподаватели объясняли как вы!" Доброе слово и кошке приятно.
Держитесь, все у вас получится.
Вам не хватает уверенности в себе, нужно много работать над собой работать, подойдут также медитации. И речь идёт вовсе не о упомянутой выше "самоуверенности" в смысле всезнайства. А об умении самой быстро принимать решения и не бояться совершить ошибку. В этой профессии ни в коем случае нельзя показывать начальнику свою нерешительность, неуверенность. Ведь это он, по идее, должен с Вами советоваться и проявлять нерешительность. А получается, что вы с ним поменялись местами и стали уязвимее. При таком раскладе Вас могут быстренько поменять на более уверенного сотрудника, даже если Вы будете намного компетентнее. Побольше веры в себя и в свои силы! Говорю как потомственный юрист, прекрасно осознавая, что это, в принципе, не женская профессия, требующая проявления таких cугубо мужских качеств, как: решительность, сила воли и железный характер, защита слабых, умение и желание в любой момент (и днём и ночью, так сказать) придти на помощь и оказать поддержку, логика, быстрота реакции и пр. Сложно, конечно, при всём при этом ещё и оставаться женщиной.
Учитесь самостоятельности и поменьше спрашивайте у начальника то, в чем можете разобраться сами. В институте этому не учат, а способность самостоятельно разобраться в задаче - ценнейшее качество специалиста. Если вы это поймете, будете расти профессионально, если нет, то останетесь на вторых и третьих ролях.