пожалуйста, выскажите свои мысли по поводу получения второго высшего или курсов. у меня за спиной ин.яз., английский язык. работала в школе, сейчас переводчиком, но платят мало...что-то и не знаю, …
Репетиторов у нас в городе пруд пруди, и, повторяю, предпочтение отдают тем, у кого есть диплом преподавателя. Родители детей просят показать его.
Допустим , я нанимаю своему ребенку репетитора вообще без образования по англ., она инженер. Посмотрела на нее несколько раз, неплохо. А старшему, я нанимала переводчицу. Тоже неплохо.
Вобще-то переводчик иностранных языков-специальность, которую получают после пяти лет обучения в высшем учебном заведении. У меня есть диплом государственного образца. Наш ВУЗ выдает их не первый год. У него государственная аттестация. Это государственный вуз.
Сообщение было удалено
Так то есть плохо?
В основном - это вопрос цены. Если недорого, то будет спрос. Но нужно знать методики в любом случае. Не знаю, как профессионалы на начальной стадии обучают, но моими репетиторшами я довольна.
Сообщение было удалено
Очень много сложных и замороченных предметов, которые с трудом осваиваются.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы довольны. Рада за вас. А методики, как я и убедилась, знать действительно надо.
Очень много сложных и замороченных предметов, которые с трудом осваиваются.
Я вас понимаю, что учиться сложно. Но ведь нам, нанимателям все равно, трудно или не трудно вам было. Главное, чтобы вы что-то могли что-то дать нам.
56, вы должны понимать, что образование - это не плохо, но не главное. Главное, чтобы вы могли реализоваться. А для этого нужны другие способности.
Сообщение было удалено
Почему-то понимание этого приходит после того, как ты уже получил диплом, а не вовремя обучения.
Сообщение было удалено
Просто всем нужны гении, а что другим делать?
Просто всем нужны гении, а что другим делать?
А в чем вы уверенны в себе.
Что у вас получалось или получается без напряжения или к чему у вас непреодолимое притяжение?
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду уверена ли я в своих знаниях?
Вы имеете в виду уверена ли я в своих знаниях?
Нет. К чему вас тянет просто в жизни? Что вас интересует?
Сообщение было удалено
Интересно, а как не специальность? У меня и диплом есть государственного образца!
Допустим, я себя искала всю жизнь, у меня 2 ВО, очень много курсов, 1 диплом о среднеспециального образования. Но я работала по одному диплому. Не скажу, что у меня нет способностей в этом плане, полно. Но недавно поймала себя на том, что больше всего у меня получалось заниматься недвижимостью. А для меня всегда это было попутным занятием. Но всегда к этому тянуло.
Сообщение было удалено
К иностранным языкам. К другим странам.
К иностранным языкам. К другим странам.
Да хоть к чему.
Интересно, а как не специальность? У меня и диплом есть государственного образца!
Сейчас очень многие владеют английским, ну и что? А у вас в отличие от них только диплом есть.
Сообщение было удалено
Всегда хотела стать следователем. Но из-за реформы туда тоже не светит.
А еще люблю писать научные работы по языкам и другим гуманитарным наукам.
Допустим, если я ищу репетитора, то меня волнует только один критерий. Даже не то, как хорошо человек знает английский, а как хорошо он может научить английскому моего ребенка.
Или работодателя больше всего волнует не то, какой у вас диплом и что вы проходили, а каков ваш перевод.
А то в чем по настоящему идет реализация, в том и ваш путь.
Сейчас просто время такое и у нас тут, простите, "один блат", что, как вы поняли, означает связи и знакомство с нужными людьми. Поэтому говорить о какой-то карьере в какой-то серъёзной области вобще смысла нет. Одну мою знакомую, работавшую на должности инженера в одной серьезной компании, попросили уволиться, аргументировав это тем, что мол, прости Катя, но на эту должность у нас назначен один мальчик, племянник директора...А ей не 20 лет уже и ценный работник, отличник во всем. Я написала, не чтобы пожаловаться на судьбу, а так хочется написать и выразить эмоции.
Сообщение было удалено
Преподаватель - это классно))) Умираю со смеху))))))
Сообщение было удалено
Ну это понятно, но ведь нужно где-то получить этот нужный опыт. Без него человек не сможет показать нужный результат. Шанс-то все-равно давать нужно.
Сейчас просто время такое и у нас тут, простите, "один блат", что, как вы поняли, означает связи и знакомство с нужными людьми. Поэтому говорить о какой-то карьере в какой-то серъёзной области вобще смысла нет. Одну мою знакомую, работавшую на должности инженера в одной серьезной компании, попросили уволиться, аргументировав это тем, что мол, прости Катя, но на эту должность у нас назначен один мальчик, племянник директора...А ей не 20 лет уже и ценный работник, отличник во всем. Я написала, не чтобы пожаловаться на судьбу, а так хочется написать и выразить эмоции.
Не буду вас отговаривать от ваших убеждений. Но скажу, что когда в чем -то чувствуешь силы, то тебе не нужен блат. Ты сам будешь идти и тебе это будет доставаться пусть с напряжением , но не самым большим.
Ну это понятно, но ведь нужно где-то получить этот нужный опыт. Без него человек не сможет показать нужный результат. Шанс-то все-равно давать нужно.
На последний репетитор не имеет специального образования, она инженер. Но ее тянет преподавать и неплохо это делает.
Она просто дала объявление и я ее нашла в и-нете, потому что у нее была небольшая цена.
Сообщение было удалено
Да, наверное. Спасибо.
Надо сказать , что она своих детей сама подготовила к поступлению в иностр. ВУЗы. Вот такой у нее опыт.
Аленка, просто надо к себе прислушаться.
Сообщение было удалено
Хорошо. Моя подруга бывшая сокурсница с красным дипломом целый год подавала объявление в газеты о том, что предлагает свои услуги репетитора. Ни разу ей не позвонили. Правда я не знаю, какие расценки у нее были. Знаю одно, что у нее не завышенная самооценка, а наоборот.
Хорошо. Моя подруга бывшая сокурсница с красным дипломом целый год подавала объявление в газеты о том, что предлагает свои услуги репетитора. Ни разу ей не позвонили. Правда я не знаю, какие расценки у нее были. Знаю одно, что у нее не завышенная самооценка, а наоборот.
Значит не судьба. Человек, которому это надо будет любой шаг анализировать или он с легкостью умеет понравиться.
Сообщение было удалено
Кстати, она, год проработав в магазине(работать-то где-то надо), переучилась на финансиста, и уехала в Питер. В течение того года ее работы в магазине она,простите, ныла мне в трубку каждый раз, когда я ей звонила.
Сообщение было удалено
Девушка, извините, а в итоге что вы сделали? Переучиваться пошли?
Сообщение было удалено
Просто интересно.
Знаете, я как вышла замуж, только и делаю, что занимаюсь недвижимостью. То ждали общежитие, то ждали однокомнатную. То меняли ее на 2-шку, то опять что-то приобретали, а потом продавали. Потом все потеряли и все по новой в другом городе. Меня все считали ненормальной и сумасшедшей. Но через некоторое время многие просто спрашивают у меня советов. Хотя если не дано. то это бесполезно делать.
Сообщение было удалено
Классно, что тут сказать!
При этом у меня 2 специальности. И я люблю давать советы.
Если что-то нравится, то будешь делать это все равно, даже если за это не платят.
Сообщение было удалено
У человека, значит, есть способности и желание преподавать. У меня мама- учитель. Она считает, что у меня нет таковых, так как нет терпения и способности объяснять. Я с ней согласна. Провела я как-то открытый урок в одном языковом центре (перед этим прошла тест на знание английсоког). Общий язык с учениками я нашла сразу. Меня даже поблагодарили за мой английский (ученики), сказали что со мной было интересно. После урока методистка почему-то ко мне даже не подошла, а пошла заниматься своими делами. Я наверное просто ужасно провела этот урок, однако все же хотела услышать критику в свой адрес, увидеть свои ошибки, так как я все-таки тщательно готовилась к этому уроку. Но меня как будто проигнорировали. Я говорю о методисте. Она могла бы хотя бы сказать пару слов, пусть и не ласковых.
Сообщение было удалено
Затем спустя какое-то время, я снова попала в этот языковой центр, претендуя на другую должность. Меня пригласили на собеседование. Там со мной разговаривала сама директор. Не очень вежливо. Я спросила почему после того, как я провела урок со мной даже говорить не хотели. Что во мне ужасного? На что она равнодушно ответила, что у них самый пресамый распрекрасный языковой центр в городе и области, и что на мелкие неудачи у них нет времени обращать внимания. А вакансии преподавателей языков в данный языковой центр висит в интернете все время. Не первый год.
Сообщение было удалено
Так вот к этому и есть, еще к прокуратуре.
Сообщение было удалено
Вобще-то, я всегда хотела работать с туристами-иностранцами, также в турфирме или гостинице. Однако туда сложно устроиться.
Проще открыть свое бюро переводов, свою турфирму или свою гостиницу.
один иняз не профессия,закончила Тореза перевод. факулътет,еще международное право,особо работы нет,Москва.
Боже мой! Ин.яз.
Сейчас учатся у нас и за границей на иностранном языке и учат еще какую-нибудь специальность, Например на инженера, на бизнес и т.д. Т.е. человек само собой может переводить и что-то еще производить или создавать.
А ин.яз - это что? Специальность про просто говорить или переводить?
ин.яз хорошее начало :) , если у вас есть МЧ или муж, который вас может содержать, работать в школе одно удовольствие. Не понимаю, о каких нервах говорят тут многие. Переучиться после ин.яза на любую спецяльность очень легко, у нас на потоке много параллельно учились на вторую спецяльность (и это при загружке на ин.язе!), все выбирали по разному, кто учился на юриста, кто на инжинера, нижаню никого, кто бы не справился, хотя все вроде были гуманитарии. Смотрите, автор, что у вас в ПБ перспективно, и поступайте на вторую спецяльность. Я бы выбрала какое-нибудь муниципальное управление, и параллельно ишхите работу в этой отрасле. Ваш ин.яз будет только всегда плюсом
Девочки,
Знание иностранных языков - это не специальность, это довесок к специальности. У меня тож специальность в России была финский и шведский языки. Живу в Швеции. Переучилась полностью в шведском университете на юриста, работаю юристом на полную ставку. Языки (финский, английский и русский) использую иногда по работе. Очень довольна, что переучилась!!!!