Получила подтверждение, что принята как студентка-International в англ вуз.
До 1 сентября надо отправить заявку, чтобы рассмотрели как кандидатку на стипендию. Девушки, женщины, если кто -то из вас получал подобную стипендию, подскажите, посоветуйте. У меня ААА, при проходном ААВ.
ЭТО НЕ РАЗВОДКА!!!! Очень нужна стипендия
Финансовая ситуация осложнилась из-за кризиса. Очень нужна скидка на обучения.
Я хочу подать заявку на академическу стипендию. Девочки, кто получил стипендию в англ универе как интернешинал студент?
Сообщение было удалено
Сорри
обучения=обучение
У меня было AAAB, место в Бристольском универе на цатопатологии, суперские рекомендации из школы, научные кружки.. Университет дал 50% скидку. Но на остальные 50% я деньги так и не нашла. Полную скидку ВУЗ дать не мог, а третьи партии не спонисируют бакалавриат.
Если вы потянете 50% стоимость обучения, то шансы есть. Соберите побольше рекомендаций, на это смотрят.
Англ IELTS сдала на 8.0 при требовании 7.5
Сообщение было удалено
Это вы имеие ввиду рекомендации, кот писали тьюторы при поступлении или еще? Я сейчас с препод не успею связаться
Они уже прислали подтверждение, что да, как интернешинал. В этом году 10 т ф за учебу плюс 5.7 т ф за размещение
Родители (тетя этим занимается, родители живут со мной в англ) только сейчас кинулись прожать кв , кот досталась по наследству от дедушки. Боюсь не успеет к 6 окт
ja-eu student, dali, kogda poterjala rabotu.
no i bez etogo plata kak u anglichan za uchebu
Эврика, а что вы написали в сопроводительном письме-заявке на стипендию?
Baby, у нас нет гражданства еще. Сможем подать только в следующем году
автор а что за универ и спец-ть если не секрет???? тоже в англию поступаю...
Сообщение было удалено
Newcastle, факультет политики
Сообщение было удалено
ты на какой факультет собираешься? в какой универ?
Сообщение было удалено
кстати - что такое цатопатология?
Автор, я не помню, что я писала. Это было 7 лет назад :)
Помню, что обсуждала это прямо на интервью. Точнее, сам профессор поднял этот вопрос, он сразу предложил место, уже на собеседовании (а я еще ждала ответ после собеседования из Оксфорда), и заговорил про финансы. Он пытался помочь, и 50% скидку сделали, и год мне место держали. Сейчас бы уже нашли эти деньги, а 6-7 лет назад это было нереально.
А вам реально взять кредит? Если продаете квартиру, то деньги будут. Возьмите на первое время кредит. Родители работают? Может, им дадут легче?
Ой, это я опечаталась выше. Цитопатология - область биологии, изучающая патологии клеток. Я хотела онкологией заниматься. В общем-то, и занимаюсь.
Знаете, автор, у меня была личная трагедия, когда из-за денег я не смогла тогда учиться в Англии. Но в результате я все равно пришла туда, куда стремилась, просто другим путем.
В самом крайнем случае вы можете взять отсрочку на год.
Heriot-Watt University, архитектура... в магистратуру) сразу взяли? с первой попытки? ты на начальное образование? я вот жду ответ... все док-ты отправила... жду. Так что тоже почитаю, что тут насоветуют)
Если вы через год уже сможете подать на гражданство, то оплата за обучение будет меньше? Или только когда получите гражданство? Может, есть смысл подождать год?
Сообщение было удалено
почему политики?
Сообщение было удалено
Эврика, а вы откуда?
Мой сын учится в Канаде на инженера. Обучение платное. Он узнавал, как учиться там на бесплатно или с хорошей стипендией. На 1 и2 курсе - это невозможно, а на 3 курсе можно попросить университет.
если вы даже там учитесь на отлично - стипендия маленькая.
В Америке бывают стипендии от спонсоров, но об этом надо серьезно узнавать. там есть критерии.
В 19 лет можно выйти замуж в Канаде.
И тогда обучение будет стоить дешевле.
Из Минска. Но школу (последние 4 года) оканчивала в Англии, а сейчас в аспирантуре в Германии.
Но первый, а возможно второй год надо оплатить.
Автор, если вы в России, то ищите стипендию в России.
Судя по нику, автор сделала A-levels и поступает на бакалавра. Найти спонсорскую помощь на данном этапе нереально. Только если стипендия, но она ведь тоже все расходы не покроет...
Гость, да кто же ей даст стипендию в России для обучения в Англии? :)))) Это же нереально! В Англии цены на образование кусаются.
Я слышала, что есть гранды. Но точно ничего не знаю
думаю, что если есть, то на какие-нибудь супернужные специальности. А политолог, думаю не сможет получить стипендию нигде.
когда получу гражданство надо платить только 3 тысячи за обучение и без скидок! но это еще надо целый год вытянуть...
Сообщение было удалено
а сколько стоит год обучения? Вот вы писали не смогли заплатить а сколько нужно было вам заплатить?
Со скидкой мне за обучение нужно было платить 8 тыс фунтов в год. И еще за проживание почти столько же. Англия - дорогая страна.
Сообщение было удалено
хорошие политики очень нужны - посмотрите куда нынешние привели - у англии еще долгов вагон и маленькая тележка была до экономического кризиса. каждая специальность важна в своей мере. убирите к примеру даже каких-нибудь стюардесс и упс - мало того что вы голодные в течение всего полета, но вы даже не знаете как спасаться если у самолета чп...
Автор, ну что такое год! Это ведь такая ерунда! Тем более, что в Англии бакалавра можно сделать за 3 года. Вы за год можете свет посмотреть и денег поднакопить.
Я вот из-за образования в Англии закончила школу на год позже ровесников дома. Из-за того, что поступала в Англии, не успела поступить в Минске и еще год болталась - подрабатывала, ходила на разные курсы, немецкий начала учитьб права получила. Потом еще 5 лет учебы в ВУЗе на родине. В результате диплом я получила в 24 года, на курсе была самая старшая (но и самая уважаемая и яркая). В тот же год уехала в аспирантуру в Германию. И представляете, я тут одна из младших! Так что тут год потеряте, значит, где-то наверстаете.
на самом деле эта тема безумно важная - как вы думаете что писать мне в этом сочмнение - подойти ли к нему как: деловой документ: кратко и по-деловому.... или долго и описывая все кружки и весь мой энтузиазм к знаниям, как моя мама описала этот тип "письмо к бабушке"
Гость, гранты есть, но они не касаются начальной ступени высшего образования. Это была и моя проблема - я была перспективная абитуриентка, все это признавали, но не могли выделить мне деньги на обучение. Потому как все стипендии и гранты - начиная с магистратуры, когда студент себя уже зарекомендовал в ВУЗе. Я писала во многие спонсирующие организации, особенно в тот год, когда взяла отсрочку и вернулась домой. Но бакалавра никто не спонсирует.
Сообщение было удалено
да я ныслышалась у друзей какие дорогии мед-школы....
Думаю, что нужно упоминать все кружки и занятия. И показать свою увлеченность и перспективность. Даже если кружок не относится к вашей будущей специальности, все равно надо написать. Это покажет вашу разносторонность и умение распределять время.
Сообщение было удалено
мда...и сколько лет?
Это была даже не мед-школа, это был просто Bristol University. Я даже не подавала в меды, потому что там еще дороже. Тогда оплата иностранца в универе (не мед) была 17 тыс в год, мне снизили до 8 тыс. А по мед специальности еще дороже. Хотя у вас должно быть дешевле - все-таки факультет болтологии, расходных материалов нет. Сколько вам надо платить?
Арина, всего 3 года (бакалавр). Там очень узких специалистов выпускают.
Сообщение было удалено
Эврика, есть вопрос личного характера , можно тебе на мейл написать? или ты мне agness8002@yandex.ru
Сообщение было удалено
спасибо, Эврика! я уже начала в этом стиле писать - звучит как длинный монолог и меня слегка смутило, что получается столько много писанины, но я тоже думаю, что надо несколько раз отметить одно и тоже, а то у людей не откладывается, что все эти кружки, дополнительные занятия, экстра-экзаминации - большой труд. а про "умение распределять время" вы в точку сказали у меня в школе про time-management чуть ли лекции не читали, особенно в классах средней школы.
Арина, можно, но я вряд ли помогу. Я ведь дальше школы в Англии не училась.
Автор, удачи!
И если вдруг не получится, то не расставивайся. Твое от тебя не уйдет. И год в таком деле - не срок.
Сообщение было удалено
Эврика, лови ;)
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз! Я еще попытаюсь может получить в банку стюдент лоун... но брать в займ безумно не хочется..